Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

vampire

Цитата: kostazebr от 28 Авг. 2019 в 12:47
Господа,приветствую. подскажите верное решение. предисловие- стоит аккум 12v ups Delta,  дрыгатели  570rs на 16000rpm и плата мпс2(плавный старт) на 12-26v. квадр модернизировал-радиатор и кулер на плате,преды везде, проводка. никаких контроллеров нету. и суть вопроса-хочу повысить напряжение с помощью китайской повышайки до 16-18v для увеличения крутящего.скорости хватает(нашел оптимальную комбинацию типа редуктора-двигателя-шестерни)-если нужно, спрашивайте. :hello: так вот ,куда лучше врезать повышайку- до мпс или после,перед двигателями. если это вобще имеет какую либо разницу.. %-)
а смысл ставить повышайку, поставить литий, теже 16 вольт, и нет лишнего гемороя

Юрий 48536

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 12:09Добрый день. Такой вопрос. Есть машина 4*4 12 v. Если отцепить два мотора, будут ли какие последствия?
На приборной  панели разве два мотора не отключаются?

Добавлено 02 Сен. 2019 в 17:38

Цитата: KentDnepr от 02 Сен. 2019 в 13:43Катал ребёнка только, что обратно запах и очень горячий блок управления
Проверяй моторы  .Или  ребёнок весит больше  30 кг??

Valera Shk

Третий раз за сегодня здравствуйте :-).
Есть вот такая машина. 4*4. Моторы, я так понял, 550. Поправьте, если не так. Шестерня на валу мотора на 10 зубов, мотор 11000 оборотов.
Очень тяжело трогается с ребенком 13 кг. Переодически срабат
[img2 ывае предохранитель.
Достал сегодня средние шестерни с редукторов и отцепил моторы. На заднем приводе вообще тоска.
Первый вопрос: если поставить на моторы шестерни 16 зубов, передаточное будет меньше, ехать будет медленнее, но легче. Верно ли я мыслю? Скорость не нужна, катаемся по бездорожью.
Второй вопрос: можно ли поставить моторы 570 65 Вт без замены мозгов(контроллера)? Обороты, например,15000 и шестерня на 19 зубов.
Третий вопрос: можно ли, например, переднюю ось оставить как есть, а назад поставить 570? С разными шестернями, но одинаковым передаточным?

Valera Shk

Юрий 48536

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 19:04Нет, почему-то нет такой функции
Да у вас не детская  машинка ,,это танк!! Здесь надо добавить   пару батарей    !! Китай  делая такие  машинки знает что  моторы к ним умрут через  полгода ..а два мотора  без редукторов стоят 15  евро   на сегодня   ..на эбее  Дело в том что  эти моторы  ,если бы они были сделаны в СССр  они бы в лак были опущенны 5 раз  а в узкоглазой  республике в лак опускают один раз и не в электротехнический  а в мебельный  .Знака качества  китайского нет и не будет -ОДИН ОБМАН.
У меня  таких машин стоит 10 штук  и все с дохлыми   моторами,,,прямо не знаю что делать??

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 20:05а два мотора  без редукторов стоят 15  евро   на сегодня   ..на эбее
на али 4-5 евро

Добавлено 02 Сен 2019 в 20:22

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 18:58Шестерня на валу мотора на 10 зубов, мотор 11000 оборотов
для такой тяжелой машины, моторы очень дохлые, надо как минимум 15000 об

Добавлено 02 Сен 2019 в 20:23

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 18:58если поставить на моторы шестерни 16 зубов, передаточное будет меньше, ехать будет медленнее, но легче. Верно ли я мыслю?
нет!
под ваш редуктор другая шестерня не подойдет

Добавлено 02 Сен. 2019 в 20:24

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 18:58можно ли поставить моторы 570 65 Вт без замены мозгов(контроллера)? Обороты, например,15000 и шестерня на 19 зубов.
этот вариант не покатит, блок не выдержит 4 мощных мотора

Valera Shk

Спасибо за ответы!
Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 20:05Здесь надо добавить   пару батарей
Поставил вместо родной 7Ач 3*7 Ач параллельно. Зарядки хватает съездить до реки 3км туда, 3 назад.
Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 20:05это танк
Когда купил, замотал скотчем и поставил кулеры на моторы, замотал скотчем и вывел забор воздуха над капотом. Не эстетично, но можно ездить по грязи. Проходимость - супер, но недолго. Отключается предохранитель.
Попробую на Али заказать контроллер, 570 моторы с редукторами  и  шестерни 19 зубов. Думаю, что поставлю ее на раму из трубы 40*20.
Не могу придумать электроусилитель.
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 20:20для такой тяжелой машины, моторы очень дохлые, надо как минимум 15000 об
И зубов 16-19, правильно?
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 20:20под ваш редуктор другая шестерня не подойдет
Даже с таким же шагом зубьев? В смысле по размеру в корпус не встанет?
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 20:20этот вариант не покатит, блок не выдержит 4 мощных мотора
А два мотора?

KentDnepr

Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 17:35Проверяй моторы  .Или  ребёнок весит больше  30 кг??
Ребёнок 12кг, запах идёт только после вкл заднего хода ((
Без нагрузки все норм крутят, могли я их не правильно установить или все таки блок управления так как сгорел 15а  предохранитель а на 20а все норм на зад едит но начинает вонять блок управления (выше бросал его фото)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 20:41И зубов 16-19, правильно?
нет, вам подойдет только родная шестерня, все остальные будут ломать зубья первой пластиковой шестерни

kostazebr

Цитата: vampire от 02 Сен. 2019 в 15:20Цитата: kostazebr писал 28 Авг 2019 в 12:47
Господа,приветствую. подскажите верное решение. предисловие- стоит аккум 12v ups Delta,  дрыгатели  570rs на 16000rpm и плата мпс2(плавный старт) на 12-26v. квадр модернизировал-радиатор и кулер на плате,преды везде, проводка. никаких контроллеров нету. и суть вопроса-хочу повысить напряжение с помощью китайской повышайки до 16-18v для увеличения крутящего.скорости хватает(нашел оптимальную комбинацию типа редуктора-двигателя-шестерни)-если нужно, спрашивайте.  так вот ,куда лучше врезать повышайку- до мпс или после,перед двигателями. если это вобще имеет какую либо разницу..
а смысл ставить повышайку, поставить литий, теже 16 вольт, и нет лишнего гемороя

Дело в том что в самом начале своего пути по модернизации квадра - я приобрел аккум delta на 20 Ah c отличными харками и зарядку для него которая заряжает током 5 ампер в час) да он тяжеловат но не продавать же теперь это все за копейки..да и с помощью повышайки даже если вдвое его емкость уменьшится-это в пределах нормы. и еще момент это штатные фанарики-гуделки-пищался не выдержат повышение до 16-18 и уж точно усилок под балалайку на 9 вольт этого не переживет- придется тогда с понижайкой морочится)))

KentDnepr

Цитата: kostazebr от 03 Сен. 2019 в 10:30Дело в том что в самом начале своего пути по модернизации квадра - я приобрел аккум delta на 20 Ah c отличными харками и зарядку для него которая заряжает током 5 ампер в час) да он тяжеловат но не продавать же теперь это все за копейки..да и с помощью повышайки даже если вдвое его емкость уменьшится-это в пределах нормы. и еще момент это штатные фанарики-гуделки-пищался не выдержат повышение до 16-18 и уж точно усилок под балалайку на 9 вольт этого не переживет- придется тогда с понижайкой морочится)))
А почему бы вам не поменять редуктора с моторами на 23000rpm или 35000rpm и не нужно будет морочится с повышайкой и так далее.

kostazebr

Цитата: KentDnepr от 03 Сен. 2019 в 17:02А почему бы вам не поменять редуктора с моторами на 23000rpm или 35000rpm и не нужно будет морочится с повышайкой и так далее.
Сейчас будет очень нужный для многих ответо -совет)) все опять же из моего практического опыта китайских поделок..
я пользовал 2 разных по типу редукторов и 3 разных по типу и скорости мотора.
1) мой штатный 570 с 16000rpm-как я понял в дальнейшем это самое оптимальное соотношение крутящего\скорость.
2) 570 30000-35000(китаец затер обороты, (сволочь) но на тесте через замедленную съемку он быстрее моего 16000  примерно в 2 раза)- едут быстро,но крутящего полное отсутствие,очень тяжело тронуться , в малейшую горку не тянет. 
3) многими тут любимый 550 на 23000 -да мотор не плох,но по сравнению с 570 16000 крутящего не хватает,чтоб ездить по местности в кот используется агрегат.
я не знаю есть ли в природе например 570 на 23000, но на алике таких предложений по пальцам,но куча 570 30000-35000,так что вероятнее всего вам так же приедет мотор с затертыми оборотами..
Редурторы.
1)

вот это фаворит. за счет редукции двигателю его прокрутить ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, но именно за счет этого скорость и снижается.
2)

Это продают 90 проц китайцев и так же на большинстве е-мобилей стоят именно таки.
что имеем- более крупные шестерни и зубья,что дает возможность подниматься более тяжелым детям в более крутые подъемы)))за счет меньшей редукции скорость больше и все бы хорошо,но 550-570 двигателям,этим малюткам ,тяжело его крутить за счет чего сильно снижается тяговитость ну и скорость)
Подведя итог-после всего купленного барахла,траты денег как второй квадр,траты времени на мороку именно с двигателями\редукторами,замене шестерней двигателя %-) - я понял,что лучшая комбинация это мой штатный (первые 2 фото) редуктор и штатный 570 16000 двигатель.в этой связке он имеет оч хорошую тяговитость,ну а за счет повышения напряжения я поднял ему и скорость. Для данного возраста моего ребенка и возможностей пластмассового квадра с по сути фикцией а не подвеской - результатом я полностью доволен. :exactly:
Все это лишь мои наблюдения и знания-спорить ни с кем не буду.у каждого свое мнение.
Всем удачи,терпения и прямых рук в этой борьбе с китайскими поделками на колесах :hello:

Valera Shk

kostazebr

Цитата: Valera Shk от 04 Сен. 2019 в 19:40Поделитесь, пжлст, ссылкой на первый редуктор
Вот например . Тут и разные варианты скорости есть. Но помните - высокие обороты сильно снижают крутящий момент. Шестеренка двигателя под такие редукторы должна быть на 16 зубьев.
1 342,82 руб.  24%СКИДКА | Детский электромобиль коробка передач с мотором 570, детские электрические качели автомобильная коробка передач укрепляют внутренние четыре устройства Аксессуары
https://s.click.aliexpress.com/e/55excuK

Valera Shk

KentDnepr

Помогите выбрать блок управления Amg g55.
Мой умер, точнее от пульта в перед не едит а с ручного управления все норм (пульт проверял).
Мой блок управления картинка 1
А вот что нашёл но смущает провод

И хотелось бы со встроенным плавным пуском.
Может ещё какие-то блоки управления могут подойти?
И какой лучше брать радио или блютуз?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: KentDnepr от 05 Сен. 2019 в 08:41Помогите выбрать блок управления Amg g55.
Мой умер, точнее от пульта в перед не едит а с ручного управления все норм (пульт проверял).
у вас блок управления на 27МГц, можно брать любой комплект на 2.4ГГц, но в любов случае нужно будет переделывать часть проводки - управление педалью и реверс реализовано на самом блоке.

KentDnepr

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 05 Сен. 2019 в 11:22у вас блок управления на 27МГц, можно брать любой комплект на 2.4ГГц, но в любов случае нужно будет переделывать часть проводки - управление педалью и реверс реализовано на самом блоке.
А поподробнее можете объяснить?
И какой лучше блок 27МГц или 2.4Ггц? А то нашёл такой же как у меня и по цене они одинаковые.