Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Юрий 48536

Цитата: KentDnepr от 31 Авг. 2019 в 19:02Цитата: Юрий 48536 писал Сегодня в 18:45
Привет..Установи предохранитель  плавкий  большой  автомобильный на 20 ампер,,,если он сгорит установи на 30 ампер
Спасибо, попробую.
Есть   автоматический предохранитель на 30а или лучше плавкий ставить?
Поставь  плавкий  на 20 ампер и ты увидишь   как он сгорит ,,,значит ток превышает..я  уже на 10  машинках такой эксперемент  проделываю

Stalker

Цитата: Юрий 48536 от 31 Авг. 2019 в 21:16
Поставь  плавкий  на 20 ампер и ты увидишь   как он сгорит ,,,значит ток превышает..я  уже на 10  машинках такой эксперемент  проделываю
Ваше счастье уважаемый , что Вы занимаетесь ремонтом ДЕТСКИХ автомобилей !   O_O
За такие методы при ремонте взрослых авто ....... >:D

Юрий 48536

Цитата: Stalker от 31 Авг. 2019 в 22:27Поставь  плавкий  на 20 ампер и ты увидишь   как он сгорит ,,,значит ток превышает..я  уже на 10  машинках такой эксперемент  проделываю
Ваше счастье уважаемый , что Вы занимаетесь ремонтом ДЕТСКИХ автомобилей !   
За такие методы при ремонте взрослых авто .......
Так детские авто делают не на   заводах в  Германии.Я замеряю  токи на  авто примерно с полгода   ,,мой амперметр 20  А  ЗАШКАЛИВАЕТ  .Заказал на 100 ампер...уже получил и как соберу  испытаю  .Машинки в ремонт идут уже из Риги  и из Хельсенки

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 31 Авг. 2019 в 18:45
Привет..Установи предохранитель  плавкий  большой  автомобильный на 20 ампер,,,если он сгорит установи на 30 ампер
дальше должен сгореть блок, обычно 20А хватает для замены штатного термомопредохранителя, т.к на блоке указан рабочий ток 15-20А, в некоторых модификациях до 30А

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 01 Сен. 2019 в 08:49дальше должен сгореть блок, обычно 20А хватает для замены штатного термомопредохранителя, т.к на блоке указан рабочий ток 15-20А, в некоторых модификациях до 30А
Сразу  беру контроллер на нём написано..мах  30 ампер Недавно пришла в ремонт машинка там вместо термо   стоял обычный предохранитель на 20  ампер и сбоку был вставлен запасной  .Проверял я эти термопредохранители под нагрузкой через амперметр ..где написано 15 ампер срабатывает на 10  амперах 

Valera Shk

Здравствуйте! У меня тоже проблема с предохранителем. Почему он может срабатывать? Обычно отрубается на горке, камнях(где нагрузка выше).
Помогите, пжлст, в общих чертах.

Юрий 48536

Цитата: Valera Shk от 01 Сен. 2019 в 20:41Здравствуйте! У меня тоже проблема с предохранителем. Почему он может срабатывать? Обычно отрубается на горке, камнях(где нагрузка выше).
Помогите, пжлст, в общих чертах.[/quoКитайцами сделан хитрый  термопредохранитель ...снимите его и установите плавкий  автомобильный на  ампераж вашего авто

Valera Shk

Цитата: Юрий 48536 от 01 Сен. 2019 в 20:52Китайцами сделан хитрый  термопредохранитель ...снимите его и установите плавкий  автомобильный на  ампераж вашего авто
Спасибо. Это сделаю, читал Ваш совет.  Интересна именно причина

KentDnepr

Цитата: Юрий 48536 от 31 Авг. 2019 в 21:16Поставь  плавкий  на 20 ампер и ты увидишь   как он сгорит ,,,значит ток превышает..я  уже на 10  машинках такой эксперемент  проделываю
Поставил плавкий 20А пока не сгорел.
Но правда запах проводки пошёл, но скорее всего акб когда ставил им провода прижал. Когда поправил провода вроде запах пропал

Юрий 48536

Цитата: KentDnepr от 02 Сен. 2019 в 00:02Поставил плавкий 20А пока не сгорел.
Но правда запах проводки пошёл, но скорее всего акб когда ставил им провода прижал. Когда поправил провода вроде запах пропал
Контакты на аумуляторе надо чистить ..и клеевым пистолетом приклеивать  их к корпусу   чтобы не болтались.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 08:05
Контакты на аумуляторе надо чистить ..и клеевым пистолетом приклеивать  их к корпусу   чтобы не болтались.
так только китайцы делают, надо ставить нормальные клеммы, которые фиксируются

Добавлено 02 Сен. 2019 в 09:31

Цитата: KentDnepr от 02 Сен. 2019 в 00:02Но правда запах проводки пошёл, но скорее всего акб когда ставил им провода прижал.
провода хреновые и могли под нагрузкой перегреться, если есть желание и руки, то надо поменять на качественные.

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 09:29так только китайцы делают, надо ставить нормальные клеммы, которые фиксируются
Ремонтировал  ATV  детское  ,сделано в Чехии   там тоже все   контакты  на батареях залиты  клеевым  пистолетом  .Провода соеденены  болтами   и заклеены .

KentDnepr

Цитата: Юрий 48536 от 02 Сен. 2019 в 08:05Контакты на аумуляторе надо чистить ..и клеевым пистолетом приклеивать  их к корпусу   чтобы не болтались.
А так все провода норм лежат и контакты везде чистые. Акб вовремя зарядки достою из машинки и заряжаю автомобильной зарядкой и случайно когда вставлял его обратно придавил им провод идущий в блок управления.

Добавлено 02 Сен 2019 в 10:15

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 09:29провода хреновые и могли под нагрузкой перегреться, если есть желание и руки, то надо поменять на качественные.
Вечером ещё раз выеду проверю. Если запах снова будет то действительно займусь заменой  проводов.
Подскажите какого сечения лучше туда поставить провод?

Valera Shk

Добрый день. Такой вопрос. Есть машина 4*4 12 v. Если отцепить два мотора, будут ли какие последствия?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 12:09
Есть машина 4*4 12 v. Если отцепить два мотора, будут ли какие последствия?
можно отключить передний привод, но чтобы передние редукторы не создавали сопротивление движению, нужно из корпуса вытащить среднюю шестерню

Valera Shk

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Сен. 2019 в 12:15Дмитрий_ЕКБ
Спасибо. Именно так и хочу сделать. Брал полный привод для деревни, но по-моему он избыточен.
Лишней нагрузки по электрике не будет на оставшиеся два мотора? Контроллер корректно работать будет?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Valera Shk от 02 Сен. 2019 в 12:24
Брал полный привод для деревни, но по-моему он избыточен.
Лишней нагрузки по электрике не будет на оставшиеся два мотора? Контроллер корректно работать будет?
моторы можно будет чуть помощнее поставить, а так проблем не будет

KentDnepr

Катал ребёнка только, что обратно запах и очень горячий блок управления (