Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ed_iz_Donetska от 20 Авг. 2019 в 16:42
Ручка переключения передач:

Блок управления купил новый. После замены картина прежняя. Получается проблема в панели запуска.
Сможете помочь/посоветовать с ремонтом?
селектор неисправен

Ed_iz_Donetska

Сталкивались с таким? Неисправен в плане плохого контакта контактной группы или что-то иное? Что проверить? Там платка простенькая.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ed_iz_Donetska от 20 Авг. 2019 в 22:09Неисправен в плане плохого контакта контактной группы или что-то иное? Что проверить? Там платка простенькая.
да, контакты плохие
я делаю вот так https://vk.com/electric_reducer?w=wall-100452239_942%2Fall
надежно и быстро, сохраняется весь функционал - переключения и индикация режимов. Новый переключатель ставится в удобное место на панели.

YukkineN

Всем привет.
Есть умерший автомобиль.
Двигатели крутят по отдельности, а при подаче 12в на плату - ни звуков, ни индикации на панели, ни фары, колёса естественно тоже не крутит - короче ничего не работает.
Видимо плата умерла. Плата 27mhz. На али по виду таких полно. Два движка по 12в - 9000 оборотов.
Вопрос: плату брать любую похожую? Или совсем любую? На али например есть платы с Блютус пультом и как написано плавным стартом.
Подойдёт же?
Плавный старт я бы добавил. Возможно и лошадиных сил бы ещё прибавить. Но это пока не обязательно.

Юрий 48536

Цитата: Ed_iz_Donetska от 20 Авг. 2019 в 16:42а вот с педали едет вперед через раз, бывает со 2-3 нажатия на педаль газа, в положении скорости вперед - Hi, в положении вперед - Lo работает корректно. Назад с педали едет тоже всегда нормально.
При чём здесь пульт ,если проблема  в  педали или подключении педали к плате  .Ищи причину в  разьёме 7 ПИН

Ed_iz_Donetska

Цитата: Юрий 48536 от 25 Авг. 2019 в 17:46
При чём здесь пульт ,если проблема  в  педали или подключении педали к плате  .Ищи причину в  разьёме 7 ПИН
От педали на панель запуска (с магнитолой) приходит два провода (у меня коричневых), все прозванивал, на плату всегда приходит нормальный контакт замыкания при нажатии педали. Педаль и провода от нее работает корректно. Даже просто замыкал контакты идущие к педале на панели запуска... эффект тот же самый - едет не всегда... Бывает со 2-3 нажатия

Юрий 48536

Цитата: Ed_iz_Donetska от 28 Авг. 2019 в 09:47От педали на панель запуска (с магнитолой) приходит два провода (у меня коричневых), все прозванивал, на плату всегда приходит нормальный контакт замыкания при нажатии педали. Педаль и провода от нее работает корректно. Даже просто замыкал контакты идущие к педале на панели запуска... эффект тот же самый - едет не всегда... Бывает со 2-3 нажатия
Бывает плохой контакт в кнопке включения ,.китайцы контакты не серебрят 

vampire

Цитата: YukkineN от 21 Авг. 2019 в 22:23
Всем привет.
Есть умерший автомобиль.
Двигатели крутят по отдельности, а при подаче 12в на плату - ни звуков, ни индикации на панели, ни фары, колёса естественно тоже не крутит - короче ничего не работает.
Видимо плата умерла. Плата 27mhz. На али по виду таких полно. Два движка по 12в - 9000 оборотов.
Вопрос: плату брать любую похожую? Или совсем любую? На али например есть платы с Блютус пультом и как написано плавным стартом.
Подойдёт же?
Плавный старт я бы добавил. Возможно и лошадиных сил бы ещё прибавить. Но это пока не обязательно.
любую можно, а мощность прибавить можно сделав 16 вольт

kostazebr

Господа,приветствую. подскажите верное решение. предисловие- стоит аккум 12v ups Delta,  дрыгатели  570rs на 16000rpm и плата мпс2(плавный старт) на 12-26v. квадр модернизировал-радиатор и кулер на плате,преды везде, проводка. никаких контроллеров нету. и суть вопроса-хочу повысить напряжение с помощью китайской повышайки до 16-18v для увеличения крутящего.скорости хватает(нашел оптимальную комбинацию типа редуктора-двигателя-шестерни)-если нужно, спрашивайте. :hello: так вот ,куда лучше врезать повышайку- до мпс или после,перед двигателями. если это вобще имеет какую либо разницу.. %-)

Slavemaster

[user]kostazebr[/user], конечно имеет разницу, строго до МПС.

Ed_iz_Donetska

Цитата: YukkineN от 21 Авг. 2019 в 22:23а вот с педали едет вперед через раз, бывает со 2-3 нажатия на педаль газа, в положении скорости вперед - Hi, в положении вперед - Lo работает корректно. Назад с педали едет тоже всегда нормально.

Продолжение моих мучений с машинкой...

Напомню, с пульта едет корректно, с педали едет назад корректно и вперед на низкой скорости, а при выборе вперед максимальной скорости машинка едет бывает со 2-4 нажатия педали.

Педаль проверял - работает 100% корректно, мало того даже в обход ее просто замыкал контакты на плате переключения передач, эффект такой же как и от педали (машинка едет не всегда). Поэтому прошу не писать про плохой контакт в кнопке педали...

Дабы исключить плохой контакт (хотя он отличный) сделал:
на плате переключения передач припаял перемычку на те два контакта, которые должны замыкаться при включении проблемной передачи (H)

- пропаял все контакты на плате переключения передач
- два два коричневых идут от педали газа, я просто замыкал контакты на плате (имитируя нажатие педали газа), и эффект был тот же самый! Газ включается бывает со 2-4 нажатия на педаль газа (замыкание контактов).

Блок под сиденьем заменил на новый, с ним тоже самое поведение
Панель запуска вчера прислали новую, с ней тоже самое проведение.

Пробовал еще управляющие провода идущие от ручки переключения передач к блоку управления дублировать параллельно припаивая второй провод... тоже самое

Помогите пожалуйста... не знаю уже что менять, куда смотреть... Я уже скоро рядом с этой машинкой соберу еще такую же из запчастей, которые накупил...

Логику работы платы переключения передач не могу понять... на нее приходит 12В и 2 коричневых от педали газа и 4 управление, но логики работы не могу понять...

Stalker

Судя по разводке платы и диодам управление не прямое , а комбинацией .
По принципу похоже на кодирующий переключатель .
Тестер в руки и проверяйте диоды . Потом исходя из их распайки составляйте так называемую таблицу истинности .
Эх мОлодежь !

Юрий 48536

Цитата: Ed_iz_Donetska от 29 Авг. 2019 в 11:45Логику работы платы переключения передач не могу понять... на нее приходит 12В и 2 коричневых от педали газа и 4 управление, но логики работы не могу понять...
Схему  нарисуй  по печатной плате  и выложи сюда а  мы будем кумекать .Без  схемы  помочь не сможем ..если будут контрольные точки напряжений  мы разберёмся

Ed_iz_Donetska

Спасибо за оперативные ответы.

Кстати, из того, что заметил: светодиоды на плате переключателя скоростей, которые подсвечивают режим при нажатии на педаль газа начинают светиться немного ярче. Причем в обоих случаях, т.е. и когда двигатели включаются и когда не включаются.

Цитата: Ed_iz_Donetska от 29 Авг. 2019 в 11:45Судя по разводке платы и диодам управление не прямое , а комбинацией .
По принципу похоже на кодирующий переключатель .
Тестер в руки и проверяйте диоды . Потом исходя из их распайки составляйте так называемую таблицу истинности .
Эх мОлодежь !
Хочу пояснить, я сам айтишник, но в школе физику учил и любил.
Ремонтами электроники не занимаюсь, сейчас проживаю в маленьком городке, и тут мягко сказать со специалистами очень туго...
Как работают полупроводники понимаю, и немножко тестером и паяльником умею пользоваться, т.е. если мне подсказывают что именно и где глянуть, то почти всегда бывает положительный результат (в общем как с чукчей, который должен покормить собак и ничего не трогать). Поэтому просьба снисходительно отнестись к моему уровню квалификации :)
Буду признателен за подсказки с учетом моего уровня :)

- диоды прозвонить в обе стороны, на предмет пробития проверить?
- и попробую нарисовать схему...

Юрий 48536

Цитата: Ed_iz_Donetska от 30 Авг. 2019 в 09:15- диоды прозвонить в обе стороны, на предмет пробития проверить?
- и попробую нарисовать схему...
Фото плат покрупнее  выложи  и напиши название  микроконтроллером  это те у которых много ножек

KentDnepr

Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Машинка amg g55 установил новые редуктора с мотором 23000 до этого стояли 9000, после установки Машинка начала ездить намного быстрее но при вкл заднего хода начала выключатся и через 30-120сек включается ((
Акб стоит новый 20аh и просадок на нем нет.
В чем может быть проблема в предахронители (он на 15а) или в блоке управления или что то другое на это влияет?????

Юрий 48536

Цитата: KentDnepr от 31 Авг. 2019 в 14:24В чем может быть проблема в предахронители (он на 15а) или в блоке управления или что то другое на это влияет?????
Привет..Установи предохранитель  плавкий  большой  автомобильный на 20 ампер,,,если он сгорит установи на 30 ампер

KentDnepr

Цитата: Юрий 48536 от 31 Авг. 2019 в 18:45Привет..Установи предохранитель  плавкий  большой  автомобильный на 20 ампер,,,если он сгорит установи на 30 ампер
Спасибо, попробую.
Есть   автоматический предохранитель на 30а или лучше плавкий ставить?