Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 21:19

Емкость не "сливают" не "заливают", а вот заряд вполне можно "слить"/"залить" хоть 50, хоть 108%.
АКБ может быть емкостью 100Ач, а заряда может быть только 30Ач или 106Ач.
ЗУС может загнать больший заряд в меньшую емкость, но емкость он не увеличивает, - обещание Сороки в том виде что есть сейчас на сайте - обман потребителей.
случай клинический (с)  :-D

UDAV

Цитата: Сэм_N от 09 Авг. 2016 в 22:59
Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 21:19

Емкость не "сливают" не "заливают", а вот заряд вполне можно "слить"/"залить" хоть 50, хоть 108%.
АКБ может быть емкостью 100Ач, а заряда может быть только 30Ач или 106Ач.
ЗУС может загнать больший заряд в меньшую емкость, но емкость он не увеличивает, - обещание Сороки в том виде что есть сейчас на сайте - обман потребителей.
случай клинический (с)  :-D

Абсолютно  :laugh:      Ну так часто бывает что человек  в итоге позорится в тщетных усилиях  любой ценой доказать что он прав, когда он не прав.  Просто он  НА САМОМ ДЕЛЕ думал, покупая ТОП,  что  ТОП ему  батарейки  НАВСЕГДА раскачает!  O_O    Хотя, если подумать,  это невозможно даже теоретически.  :facepalm:  Вот,  разочарование в ожиданиях и злость на себя за собственный идиотизм и прут.  ИМХО.  Есть такие люди - у них ВСЕГДА в собственных неудачах виноват кто то еще.

Для всех  вопрос.

Берется  АКБ неизвестной емкости (надпись стерлась  /:-) )  и  заряжается  тремя разными способами.   В результате контрольного 20часового разряда до 10.8в сливается.
После первого способа заряда - 90Ач
После второго способа заряда - 80Ач
После третьего способа заряда - 100Ач.

Результат стабилен  и  легко повторяется в пределах погрешности.,  т.е. если зарядить вторым способом после третьего,  то  КТЦ выдаст все те же 80Ач,  т.е. слитое зависит только от способа заряда.

Вопрос.  Какова  ЕМКОСТЬ   АКБ?   B-)
Подпись ;)

TOM

Цитата: UDAV от 10 Авг. 2016 в 05:23
Просто он  НА САМОМ ДЕЛЕ думал, покупая ТОП,  что  ТОП ему  батарейки  НАВСЕГДА раскачает!  O_O    Хотя, если подумать,  это невозможно даже теоретически.  :facepalm:  Вот,  разочарование в ожиданиях и злость на себя за собственный идиотизм и прут. 
Обалденная реклама зарядным устройствам Сороки. После таких высказываний их действительно захочет купить только идиот.

UDAV

Цитата: TOM от 10 Авг. 2016 в 06:09
Просто он  НА САМОМ ДЕЛЕ думал, покупая ТОП,  что  ТОП ему  батарейки  НАВСЕГДА раскачает!  O_O    Хотя, если подумать,  это невозможно даже теоретически.  :facepalm:  Вот,  разочарование в ожиданиях и злость на себя за собственный идиотизм и прут. 
Обалденная реклама зарядным устройствам Сороки. После таких высказываний их действительно захочет купить только идиот.

Ваша мысль непонятна.      ТОП  способен вернуть возвратно утерянную емкость.  (вернуть выведенные из работы намазки обратно в работу).   После этого другие ЗУ могут использовать эту возвращенную в работу емкость.   Если  обратимо выведенных из работы площадей нет -  ТОП объем хранения электричества для других  ЗУ  увеличить не может в принципе.     Это не анти-реклама   а  честное описание  как  оно есть на самом деле.

Т.е. в отдельных случаях можно сказать, что  ТОП увеличивает емкость, которой потом могут воспользоваться кипятильники,  но   эти  же кипятильники  быстренько выведут из работы то,  что вернул  ТОП,    так что  "увеличивает,  но  не  всегда и уж  точно не навсегда".     

А вот если с кипятильника  перейти на зарядку  только ТОПом - вот тут можно сказать что "емкость увеличится".   Все  зависит от условий.

:laugh:

Подпись ;)

Alek-3aaa

Для всех  вопрос.

Берется  АКБ неизвестной емкости (надпись стерлась  /:-) )  и  заряжается  тремя разными способами.   В результате контрольного 20часового разряда до 10.8в сливается.
После первого способа заряда - 90Ач
После второго способа заряда - 80Ач
После третьего способа заряда - 100Ач.

Результат стабилен  и  легко повторяется в пределах погрешности.,  т.е. если зарядить вторым способом после третьего,  то  КТЦ выдаст все те же 80Ач,  т.е. слитое зависит только от способа заряда.

Вопрос.  Какова  ЕМКОСТЬ   АКБ?   B-)

г-н Удав!

Вы видимо тоже  совсем далеки от понимания, что пишется на корпусе  свинцовой стартерной аккумуляторной батареи и как получают эти величины. Вам  надо изучить хотя бы Межгосударственный стандарт  ГОСТ 29111-91 (МЭК 95-1-88) . Так в нем написано что:
1. В пункте 3.1.2  что есть разные понятия емкости - Номинальная и Эффективная ,  на батареи наносится номинальная емкость .
2. Номинальная емкость определяется до разряда батареи не до мифических 10,8 В  ( это еще одно заклинание Сороки , которые адепты вставляют даже не думая) , а до 10,5 В +/- 0,05 В , током  1/20 от номинальной емкости ( очень интересно как Вы определите ток разряда для испытания батареи не зная ее номинальной емкости , но видимо у Вас главного сектанта ЗУС какие-то особые способности общения с "космосом" или с духом Сороки)
3. Номинальная емкость определяется в соответствие с ГОСТ только при определенном способа  заряда , так согласно п.4.2 этого ГОСТа и там нет трех способов заряда.

Так что изучаете руководящие документы и не несите бред  в котором обвиняете других.

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 10 Авг. 2016 в 06:40
очень интересно как Вы определите ток разряда для испытания батареи не зная ее номинальной емкости

Нуу, эт на глаз! (с) Кин-дза-дза  :-D     Если вы не знаете таких простых вещей,  как  зависимость емкости АКБ от веса и размеров, мне вас жаль  :facepalm:   Тупо по внешнему виду АКБ  можно  довольно точно прикинуть номинальную емкость.    А дальше    КТЦ на примерную нагрузку,   получил   18 или 22 часа,   скорректировал, получил  нагрузку,  которая даст разряд ровно 20 часов. 

Учись, студент! (с)   :wow:

ЦитироватьНоминальная емкость определяется в соответствие с ГОСТ
Я надеюсь,   яков не думает,  что   Сорока в своей рекламе на сайте обещал увеличить  НОМИНАЛЬНУЮ емкость?    Ибо по его последним постам выходит именно так  /:-)

P.S.
А ТОП, случайно, циферьки на борту АКБ, после "увеличения номинальной емкости"  не должен менять,  не?   Что ж это за ЗУ такое,  никакого сервиса, понимашь!  /:-)
Подпись ;)

TOM

Цитата: UDAV от 10 Авг. 2016 в 06:21

Ваша мысль непонятна.
А что тут непонятного? На месте Сороки я влепил бы минимум десяток минусов за подобные высказывания. Если внимательно почитать фразу, получается, что покупать ЗУС не имеет никакого смысла, поскольку купивший его будет разочарован в своих ожиданиях и выглядеть он будет полным идиотом.

UDAV

Цитата: TOM от 10 Авг. 2016 в 07:17
Цитата: UDAV от 10 Авг. 2016 в 06:21

Ваша мысль непонятна.
А что тут непонятного? На месте Сороки я влепил бы минимум десяток минусов за подобные высказывания. Если внимательно почитать фразу, получается, что покупать ЗУС не имеет никакого смысла, поскольку купивший его будет разочарован в своих ожиданиях и выглядеть он будет полным идиотом.

Ожидать не надо  невозможного,  и всего делов.

Да, если покупать  ТОП  с мыслью  о том что "вот я щас 1 раз проведу ТОПом профилактику и  потом верну  АКБ кипятильнику, и кипятильник  будет заряжать как ТОП"  - то да, разочарование гарантированно.

Давайте сразу внесем ясность.  ТОП может увеличить доступную для кипятильников  емкость  АКБ  только в том случае, если есть за счет чего увеличивать.  То бишь выведенные из  работы  участки намазок.  Пассивация там, сульфатация,  что то обратимое.      Если   внутри "шоколадное печенье",  отвалившиеся  силовые элементы и так далее - поможет приемщик утиля, а не  ТОП.    Если  АКБ  на 100% исправна (ну или новая) - ТОПу тоже там особо нечего увеличивать в плане "сделать больше емкости доступной кипятильнику".   Сам по себе он запихнет больше, а вот кипятильник после него запихнет лишь номинал.   С этим согласны?

Т.е.   ТОП не может увеличить емкость, доступную кипятильнику,   больше  номинала.     Вот так кратко можно сформулировать.       Но сам ТОП может влить емкости больше номинала.     
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 10 Авг. 2016 в 06:51
Я надеюсь,   яков не думает,  что   Сорока в своей рекламе на сайте обещал увеличить  НОМИНАЛЬНУЮ емкость?    Ибо по его последним постам выходит именно так  /:-)

P.S.
А ТОП, случайно, циферьки на борту АКБ, после "увеличения номинальной емкости"  не должен менять,  не?   Что ж это за ЗУ такое,  никакого сервиса, понимашь!  /:-)
Это не по моим постам выходит, это по рекламе Сороки выходит.
Он обещает увеличить емкость, а не я. По его фразе получается, что увеличит любую емкость АКБ, он же никаких ограничений, сносок, пояснений не написал.
То что Вы счас додумываете, придумываете, путая заряд с емкостью, вот это и надо вписать в текст сорокинской рекламы, - покупатель будет заранее осведомлен об уровне технической грамотности.
p.s. Обычно пишут про ужа на сковородке, а тут целый удав выкручивается  :-D

Alek-3aaa

очень интересно как Вы определите ток разряда для испытания батареи не зная ее номинальной емкости

Нуу, эт на глаз! (с) Кин-дза-дза  :-D     Если вы не знаете таких простых вещей,  как  зависимость емкости АКБ от веса и размеров, мне вас жаль  :facepalm:   Тупо по внешнему виду АКБ  можно  довольно точно прикинуть номинальную емкость.    А дальше    КТЦ на примерную нагрузку,   получил   18 или 22 часа,   скорректировал, получил  нагрузку,  которая даст разряд ровно 20 часов. 

Учись, студент! (с)   :wow:

Ну да , два лоптя в  лево  или в право .... и вся Ваша точность . Вот именно ТУПО по внешнему виду , это ВАШ способ во ВСЕМ.

UDAV

Цитата: Яков93 от 10 Авг. 2016 в 07:36

P.S.
Это не по моим постам выходит, это по рекламе Сороки выходит.
Он обещает увеличить емкость, а не я. По его фразе получается, что увеличит любую емкость АКБ, он же никаких ограничений, сносок, пояснений не написал.

И вы решили, что  ТОП увеличит емкость,  доступную ПОТОМ  КИПЯТИЛЬНИКАМ,   при последующих зарядах  КИПЯТИЛЬНИКАМИ?    Для новой,   беспроблемной АКБ,  у которой и так 100% намазок в работе?
Подпись ;)

UDAV

г-н Удав!

Вы видимо тоже  совсем далеки от понимания, что пишется на корпусе  свинцовой стартерной аккумуляторной батареи и как получают эти величины. Вам  надо изучить хотя бы Межгосударственный стандарт  ГОСТ 29111-91 (МЭК 95-1-88) . Так в нем написано что:

3. Номинальная емкость определяется в соответствие с ГОСТ только при определенном способа  заряда , так согласно п.4.2 этого ГОСТа и там нет трех способов заряда.

Так что изучаете руководящие документы и не несите бред  в котором обвиняете других.

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/7366/

Ну есть 2,  оба  "термоядерное кипячение с харканием электролита".    догнать до 14.4в и потом как следует закипятить без снижения тока еще пять часов!  Пять,  Карл!      Интересно, какое напряжение будет к концу пятого часа...   :neg: Не новая АКБ от такого может коротышей наловить.    Ну за то теперь хотя бы понятно,  как они получают   "номинальные циферки"  которые потом гордо лепят на бочину АКБ,   а  пользователи потом удивляются,   от чего у них никак не получается увидеть эту цифру,  проводя  КТЦ....  ;-D    Они же не знают, что перед этим батарею необходимо  от души прокипятить, что бы она так сказать "пошла на рекорд"  повторить который  может  от силы 2-3 раза  :facepalm:   после чего сдохнет  от   оверкипячения уже навсегда  :hello:

Подпись ;)

baton45

Не пойму, этот ГОСТ 29111-91 (МЭК 95-1-88) действует или нет?
Статус-- утратил силу в РФ. :bw:
P.S.  Замена http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53165-2008

Карман

Цитата: AlexAi от 09 Авг. 2016 в 22:28
[user]Карман[/user], про трамбовку газом очень сильно сомневаюсь.  Не вникая в свойства газов водорода и кислорода,  можно обратить внимание на заряд акб зусом.  При импульсном заряде процесс электролиза также присутствует,  только он не так явно выражен. Мелкие пузырьки очень хорошо видны.  Если бы намазки обладали свойством накопления газов,  то и при импульсном заряде газы также накапливались бы. 
Основной вред сильного кипения это механическое разрушение намазок большим количеством выделяемого газа.
Ага, так значит зус не такой уж идеальный как нам тут рассказывают некоторые его пользователи, всетаки есть газовыделение. Ну да ладно, речь не об нем.
Сомневаться - то ваше личное дело, а шоб не сомневались смотрим-читаем фото

Про разрушение намазок газом 100% согласен.

Яков93

Цитата: UDAV от 10 Авг. 2016 в 07:40
И вы решили, что  ТОП увеличит емкость,  доступную ПОТОМ  КИПЯТИЛЬНИКАМ,   при последующих зарядах  КИПЯТИЛЬНИКАМИ?    Для новой,   беспроблемной АКБ,  у которой и так 100% намазок в работе?
Вот мне и интересна сфера применения ЗУСа.
Значит на слишком хорошие он не действует потому что они слишком хорошие.
На слишком плохие он не действует потому что они слишком плохие.
Какие остаются - слегка подуставшие?
Так их и "обычный" Кулон как я вижу на своей крайней испытуемой батарее нормально восстанавливает.
Дано - гелевая батарея Challenger G12-100H 100 Ач производства 2013 года, в эксплуатации в моей "солнечной системе" с сентября 2014 года.
Произвел два контрольных разряда до 10,5В и два заряда Кулоном асинхронным током. К сожалению Кулон позволяет давать нагрузку максимум в 3А, что и долго и не совсем по ГОСТу, ну да ладно, зато ведет лог.
Итак, Кулон сначала АКБ полностью по своему алгоритму зарядил, потом разрядил. Разряд показал емкость 91,1 Ач.
Второй заряд Кулоном и опять разряд до 10,5В показал емкость 95,5 Ач.
Я уже как-то в сомнениях, стоит ли мучить АКБ ЗУСом потому, что она и так практически вышла на номинал, а выше номинала как выясняется ЗУС не прыгнет.
По цене она как два этих ЗУСа и вкачивать в нее заряд "под давлением" чтобы он тут же рассосался при обычной эксплуатации - пользы нет, как бы при этом не сделать хуже.

UDAV

[user]Яков93[/user],  кулон кулон кулон  хоспадя да молитесь вы на свой кулон зачем я буду распинаться рассказывая про сферы применения ТОПа, если вы даже врожденный недостаток непрерывного способа заряда понять не можете.
Подпись ;)

UDAV

Подпись ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 13 Авг. 2016 в 10:16

Вот мне и интересна сфера применения ЗУСа.
Значит на слишком хорошие он не действует потому что они слишком хорошие.

Что значит "не действует"?  Если "увеличить кое что на 5 сантиметров"  ;-D ну  в том смысле сделать так что бы и кипятильники смогли наливать больше - так точно, ТОП так не работает. На обозначенных АКБ.

Однако отличия от кипятильников и в этом случае все таки есть  :ку:

Во первых, ТОП  САМ (эгоист эдакий  :laugh:)  МОЖЕТ  запихать в  АКБ 107%  как вы там говорили - заряда?  :-D относительно номинальной емкости.   А кипятильник - не может, ни сам по себе, ни после ТОПа.   Грубо говоря если у вас электровел и новые батареи,  то просто заменив ЗУ со штатного кипятильника на ТОП, вы получаете  лишних 7% пробега.   Можно ли сказать,  что увеличилась "емкость" батарей электровела?  :hello:   Да в принципе бара-бир(кырг.)  главное, что пробег увеличился.  :wow:  А на терминологию - пофигу.  Емкость АКБ увеличилась или заряд - какая разница? Главное - педали меньше крутить  /:-)     Батарейка везет дольше!  Аргумент это для владельца электровела?  Несомненно.   Нужно ли это владельцу солнечной электростанции? Если чего нибудь не хватает, что бы заменить зарядку инвертора на ТОП - нет, не нужно.

Во вторых - ТОП  восстанавливает подуставшие АКБ(если есть чего восстанавливать)  а новые, естественно, нет - там просто нечего восстанавливать, и так все хорошо.  НО!   В отличие от кипятильников  ТОП  заряжает так, что бы все так и оставалось как можно дольше.   Другими словами если АКБ смолоду заряжать  ТОЛЬКО  ТОПом -  она будет меньше подвергаться износу, которому подвергается  при заряде кипятильниками  в конце заряда. Если вы  НЕ ЗНАЕТЕ, каким образом, из за чего АКБ ускоренно стареет,  ОСОБЕННО при заряде непрерывным током на уровнях выше 14.0 в - это не моя вина  :-\   Естественно, вы при этом в принципе не сможете понять разницу между кулоном и ТОПом :hello:  Что мы все и наблюдаем, 5й десяток страниц.

P.S.
Если хоть одна зараза снова притащит сюда историю про 2 метра проволоки и "не заряжает" - минусы гарантирую, 2 как минимум, ну и еще, надеюсь, остальные здравомыслящие подтянуться  B-)

Если же брать сочетание "есть ТОЛЬКО солнечная электростанция + новехонькие АКБ + владелец, не способный заменить штатный кипятильник инвертора ТОПом  и заряжать только ТОПом"  -  в этом случае  ТОП действительно совершенно бесполезен.  Я не вижу, какую пользу он мог бы принести в данной ситуации.   

Цитироватьвыше номинала как выясняется ЗУС не прыгнет.
Мальчик мой, не знаю, сознательно ли вы передергиваете факты, или по недомыслию,  но  я этого так оставить не могу.
На самом деле  ТОП (сам по себе)  прыгнет, и еще как.   И будет заливать 107% "номинала" как вы тут выразились раз за разом, не убивая АКБ.    А вот  кипятильник после себя - уже  НЕ ПОДКИНЕТ.  :-\  Сам прыгнет, а вот других не подкинет - вот так звучит гораздо корректнее!

Цитироватьвкачивать в нее заряд "под давлением" чтобы он тут же рассосался при обычной эксплуатации - пользы нет, как бы при этом не сделать хуже.
Пользы и правда нет, кипятильник не оценит того факта, что перед ним АКБ заряжали ТОПовой зарядкой ;)    Если перед вами в  такси проехался  крутой и успешный чувак, вы, прокатившись следом на том же самом такси на том же самом сидении, крутым и успешным от этого не станете, это ж очевидные вещи :)    Но вреда  от ТОПа гарантированно не будет.   Я понимаю, вашего уровня знаний не хватает, что бы самостоятельно понять "почему"  - просто поверьте на слово.   ТОП очень бережно обращается с АКБ, я зарядил не одну сотню,  в том числе и дорогих, начиная от оптим -  все живы здоровы никакого вреда от заряда ТОПом нет.  И быть не может (но вы не поймете почему).
Подпись ;)