Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

UDAV

[user]Яков93[/user],   вы вообще  показания мгновенного тока на  ЖКИ в данный конкретный момент от счетчика  Ач в  ОЗУ ЦПУ  отличаете, не? 

Автор говорил о неточном выводе мнгновенных значений на  ЖКИ, что в общем то нормально.      Ибо  ЖКИ просто не успеет в силу своей природы, медленный он,  да и глаз тоже.         

При чем тут алгоритм?  По вашему  ЦПУ  ориентируется на показания ЖКИ?   :D  Хватит бредить.

Добавлено 08 Авг. 2016 в 06:22

Цитата: Alek-3aaa от 07 Авг. 2016 в 23:58

А вот про восстановление АКБ по подробнее ....что же там восстановилось и у кого и как Вы это опредедлили, например по  батареи VARTA 51Ah  все возвратилось на начальный этап через месяц эксплуатации на машине

Возвратилось откуда?  Из восстановленного состояния, не так ли?  :hello:          А то, что  восстановлено "навечно" никто и не обещал.  :ку:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 07 Авг. 2016 в 23:09
Сейчас на своем экземпляре посмотрел - при нагрузке 0,5А ЗУС показывает 0,3А

Инструкцию читать надо:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
"... Учет токов разряда ниже 1А(0.7А) может давать большие погрешности из-за широкого диапазона измерения тока ЗУ (1-15А), учитывайте пожалуйста этот факт...."

И еще напомню, есть независимый тест АКБ:
http://akbtest.ru/category3.html#
там есть графики разряда "от УПСа" токами в 9Ампер.
они вообще интересные  O_O

AlexAi

Цитата: Alek-3aaa от 07 Авг. 2016 в 23:58
А вот про восстановление АКБ по подробнее ....что же там восстановилось и у кого и как Вы это опредедлили, например по  батареи VARTA 51Ah  все возвратилось на начальный этап через месяц эксплуатации на машине ( возможно и быстрее , только вот проверить смог , когда отдал после испытаний VARTA 60Ah)
А у меня не возвращается на начальный этап. Все поднятые акб продолжают уверенно работать.  Проверено на множестве аккумуляторов. А вы на одном трупе попробовали и получили когнитивный диссонанс.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 08 Авг. 2016 в 10:14
А у меня не возвращается на начальный этап. Все поднятые акб продолжают уверенно работать.  Проверено на множестве аккумуляторов. А вы на одном трупе попробовали и получили когнитивный диссонанс.

Опять у Вас только лозунги... какие аккумуляторы Вы подняли , какое их состояние было до восстановления ЗУС , какое после работы в устройствах и т.п. ?

Makz

[user]Alek-3aaa[/user], это у вас лозунги и попытка доказать, что кулон благо, а топ фигня. Из своего примера: после ктц топом аккумулятор бодрее крутит стартер. К тому же, после простоя авто дня 3 пропало ощущение, что аккумулятор подразрядился. Раньше после простоев намекал, что как бы все, пора думать о замене на новый Аккум. Что я сделал не так? Или искать Ач в стартерном аккумуляторе, над которым я не слабо издевался в прошлом?
TOP4, Technoline BC-700

Яков93

Только что закончил очередной проверочный разряд Кулоном после лечения/восстановления ЗУСом моей новой, не больной, не убитой (выделено для Сороки) АКБ Yuasa NP12-12 (12Ач). Больше ее пытать не стану, хватит с нее.

Общая картина по ней такая.
Первоначальный разряд до 10,5В показал емкость 12,4Ач (больше номинала - специально для Сороки).
Дальше пошло лечение/восстановление ЗУСом (три цикла заряда-разряда до 11,5В). Контрольный разряд Кулоном показал 13,2 Ач.
Дальше проверяю насколько долго держится эффект после лечения/восстановления.
Первый заряд Кулоном, разряд до 10,5В  показывает 12,7Ач.
Второй заряд Кулоном, разряд до 10,5В показывает 12,5 Ач - возврат практически первоначальной емкости.
Все логи и отчеты как обычно в моей подписи.

Т.е. эффект ЗУСа по восстановлению/лечению нового АКБ не держится совершенно. Уже после второго заряда обычной/штатной зарядкой эффект почти исчезает.
Может дело в том, что батарейка новая, а ЗУС действует только на старые? Проверим, сейчас у меня на испытании новая АКБ 9 Ач и уже поношенная (2 года) гелевая АКБ 100Ач с моей "солнечной системы".

AlexAi

[user]Яков93[/user], Вы просто для себя ответьте:
1. Почему и за счёт чего происходит прирост ёмкости при заряде ЗУСОм здорового акб?
2. Что происходит с акб при заряде обычным зу, особенно при заряде с "нуля" ёмкости.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Makz

[user]Яков93[/user], на вашей батарее по паспорту 12 аh. Что вы от неё хотели?)
TOP4, Technoline BC-700

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 06:20
[user]Яков93[/user],   вы вообще  показания мгновенного тока на  ЖКИ в данный конкретный момент от счетчика  Ач в  ОЗУ ЦПУ  отличаете, не? 

Автор говорил о неточном выводе мнгновенных значений на  ЖКИ, что в общем то нормально.      Ибо  ЖКИ просто не успеет в силу своей природы, медленный он,  да и глаз тоже.         

При чем тут алгоритм?  По вашему  ЦПУ  ориентируется на показания ЖКИ?   :D  Хватит бредить.
Сами-то поняли чего написали?
При чем тут мгновенные показания тока на ЖКИ при заряде, я говорю о показаниях ЗУСа при разряде. При разряде же никаких мгновенных изменений токов нет, один и тот же ток держится часами, любой самый тупой АЦП, ЦПУ и ЖКИ смогут этот ток посчитать и показать. А еще несложно помножить ток на время и получить емкость. Почему этого не может правильно делать ЗУС?

Ведь при заряде АЦП ЗУСа должен делать гораздо более серьезную и быструю работу по подсчету токов и напряжений меняющихся сотни-тысячи раз в секунду. Пусть на ЖКИ это точно не отражается, это и не требуется, главное чтобы ЦПУ в реальности считать успевал.

Вот я и удивляюсь если ЗУС не может делать медленную и тупую работу во время разряда может ли он в реальности делать гораздо более точную, быструю и серьезную работу во время заряда. Соответствуют ли в реальности токи и напряжения выдаваемые ЗУСом тщательно разработанному секретном алгоритму Сороки? Или из-за неточности измерений токов и напряжений в АКБ вливается что Бог пошлет.

Добавлено 08 Авг. 2016 в 11:02

Цитата: Makz от 08 Авг. 2016 в 10:49
[user]Яков93[/user], на вашей батарее по паспорту 12 аh. Что вы от неё хотели?)
Я от этой батареи ничего не хочу, она прекрасна, я ей абсолютно доволен.

Я не батарею испытывал, в первую очередь я испытывал зарядные устройства, их алгоритмы, а также обещания автора ЗУСа об увеличении емкости АКБ после его использования.  Как выяснилось емкость он действительно увеличил, но она ни фига не держится и падает сразу после снятия с ЗУСа.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 10:37
Только что закончил очередной проверочный разряд Кулоном после лечения/восстановления ЗУСом моей новой, не больной, не убитой (выделено для Сороки) АКБ Yuasa NP12-12 (12Ач). Больше ее пытать не стану, хватит с нее.

Первоначальный разряд до 10,5В показал емкость 12,4Ач (больше номинала - специально для Сороки).
Дальше пошло лечение/восстановление ЗУСом (три цикла заряда-разряда до 11,5В). Контрольный разряд Кулоном показал 13,2 Ач.
Второй заряд Кулоном, разряд до 10,5В показывает 12,5 Ач - возврат практически первоначальной емкости.

Т.е. эффект ЗУСа по восстановлению/лечению нового АКБ не держится совершенно. Уже после второго заряда обычной/штатной зарядкой эффект почти исчезает.
Может дело в том, что батарейка новая, а ЗУС действует только на старые? Проверим, сейчас у меня на испытании новая АКБ 9 Ач и уже поношенная (2 года) гелевая АКБ 100Ач с моей "солнечной системы".
Это просто умора  :laugh: не видеть очевидного даже видя результат.
Откуда взяться эффекту от ЗУС если вы заполировали намазки классикой - то есть свели эффект на нет.
Вы уже определитесь или вы заряжаете по новому или по старому, я детский квадрацикл заряжаю, как собрал моргалку только импульсным способом теперь и удивляюсь всё больше.
7амперная Sven sv1270 (2012г) отработавшая 3 года в бесперебойнике теперь докатывает ресурс в квадрике,  раньше за 2 часа катания умирала, а теперь и не думает такое ощущение, что подросла в ёмкости за последние два подзаряда после покатушек. После отпуска проведу КТЦ.

UDAV

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 10:37

Т.е. эффект ЗУСа по восстановлению/лечению нового АКБ не держится совершенно.

Дядя Петя, ты дурак? (с)  :dash:

Еще раз повторяю - эффект и НЕ ДОЛЖЕН держаться.    С какого перепугу ему держаться, если вы заряжаете  потом  ДРУГОЙ зарядкой?  А?   Вот откуда такая мысль вообще появилась?   ТОП же не "раздувает"  АКБ, не добавляет в нее свинца или площадь пластины... (если изначально доступно 100% площади пластины).  И количество пластин не увеличивает  тоже  ;-D   Так с какого перепугу вы решили, что емкость вырастет  навсегда?  А?   :bn:

Тест показал совершенно типичную картину -  ТОП  запихивает в 12Ач батарею 13Ач,  которые потом можно реально слить.    Кипятильник  способен запихать в ту же самую батарею  только 12.5Ач,  которые  тоже можно реально слить.   Все верно, так и должно быть, если АКБ  не "больна" ничем.

Именно это и обещал автор ТОПа - запихнуть в здоровую  АКБ 107-108% емкости,  которую потом АКБ сможет реально отдать.  Но запихнуть  ОДИН РАЗ!  Один! Мать его! Раз!      Автор  ТОПа нигде не писал,   что   если  повторный заряд производить кипятильником,  то в АКБ  снова влезет 108%!   С чего, где вы это взяли?!  :ireful:

Хотите  еще раз увидеть 108% - каждый раз заряжайте импульсным ЗУ, которое может эту емкость запихать, не уродуя АКБ.      Если это невозможно - обломайтесь и довольствуйтесь тем,  что может запихать  говнозарядник  непрерывного действия.

P.S.
Скоро анектоды про вас сочинять начнут уже.    Доктор  а помните  я  в прошлом году отравился и вы мне промывание делали,  оно мне помогло живот болеть перестал,  но  в этом году я СНОВА отравился,   и живот снова болит,  вы меня  плохо промыли в ПРОШЛЫЙ раз?!    :laugh:
Подпись ;)

UDAV

Если бы  ТОПы умели раскачивать емкость "навсегда" я бы  ОЗОЛОТИЛСЯ БЫ уже давно, сидя на местном рынке,  и "раздувая"  новые АКБ   всем желающим за отдельную плату  ;-D    Вот, блин, юмористы!   :laugh:

Добавлено 08 Авг. 2016 в 11:38

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 10:57

При чем тут мгновенные показания тока на ЖКИ при заряде, я говорю о показаниях ЗУСа при разряде. При разряде же никаких мгновенных изменений токов нет, один и тот же ток держится часами, любой самый тупой АЦП, ЦПУ и ЖКИ смогут этот ток посчитать и показать. А еще несложно помножить ток на время и получить емкость. Почему этого не может правильно делать ЗУС?

Может, с вашим экземпляром что то не так?  Мой при разряде и ток показывает, правильный и один и тот же всегда,  не "прыгает".   И счетчик слитых Ач мотает.   Даже на токах ниже 1А.    Может, у вас   нагрузка не контачит?
Подпись ;)

Яков93

[user]Vova_n[/user], [user]UDAV[/user], ну а я о чем? ЗУС не увеличивает емкость, как напрасно обещает (врет получается) его автор.
Как выясняется эффект от ЗУСа похож на действие любого сильнодействующего препарата короткого действия - на обезболивающее, наркотик, допинг... Пока его принимаешь не устаешь и боли не чувствуешь и сделать можешь в Х раз больше, чем обычно. Иногда кратковременный прием такого препарата бывает полезен и необходим. Но если его принимать непрерывно организм просто разваливается.

Vova_n

[user]Яков93[/user],  Яков тут ключевое слово импульсный "заряд" с кучей условий алгоритма. То что формируется на намазках "слой" отличается от того, что формирует классика и именно за счёт этого идёт прирост ёмкости и не только.
Если максимально близко выполнять условия импульсного зрада "по Сорокински" то получаем схожий результат и без ЗУС.
И эффект будет постоянным если постоянно заряжать одной и той же зарядкой, так как мы будем формировать одно и тоже.
Или вы подсаживаете батарею на такой способ или по старинке полируете - ваш выбор и он за вами  :hello:

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 11:34
Если бы  ТОПы умели раскачивать емкость "навсегда" я бы  ОЗОЛОТИЛСЯ БЫ уже давно, сидя на местном рынке,  и "раздувая"  новые АКБ   всем желающим за отдельную плату  ;-D    Вот, блин, юмористы!   :laugh:
Вот ссылка на сайт главного юмориста.
Одна из его угарных шуток
"Преимущества использования зарядного устройства Версия4(ТОР):
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи"

Может, с вашим экземпляром что то не так?  Мой при разряде и ток показывает, правильный и один и тот же всегда,  не "прыгает".   И счетчик слитых Ач мотает.   Даже на токах ниже 1А.    Может, у вас   нагрузка не контачит?
Вполне может быть, правда Сорока утверждает, что все свои ТОПы проверяет особо тщательно, каждый настраивает индивидуально и все они похожи по характеристикам. Думаете опять шутит?
Ага, нагрузка не контачит. Значит когда идет заряд и емкость АКБ вырастает от раза к разу все нормально контачит. А вот когда начинается разряд провода сами собой отконтачиваются, но при этом нагрузочная лампочка питающаяся через эти провода нормально горит - очередное чудо.  При разряде и заряде ЗУСом не применяю удлиненных проводов и крокодилов, все штатное.

UDAV

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 11:39
[user]Vova_n[/user], [user]UDAV[/user], ну а я о чем? ЗУС не увеличивает емкость, как напрасно обещает (врет получается) его автор.

Нет,  не увеличивает, физически батарея (новая, ничем не больная) остается точно такой же.    И автор не обещает  "кое что увеличить"  %-)    Автор  пишет, что  ТОП способен запихать  в АКБ  больше электричества.   Не увеличить емкость!  А залить(так что бы потом можно было слить) больше в ту же самую АКБ.    АКБ при этом физически не меняется, остается такой же.    Просто после зарядки ТОПом   сливается  больше. 1 раз!   

Грубой аналогией будет закачка газа "под давлением".    ТОП способен закачать 1.08 очка,   а   кипятильник 1.00.          Но закачка 1.08 очка в баллон  не означает же, что баллон стал больше!  :bravo:

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 11:51
"Преимущества использования зарядного устройства Версия4(ТОР):
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи"

Ключевое выделил!  ЕСЛИ вы зарядили АКБ   ТОПом,   то  и  отдаваемая емкость и  максимальный ток станут  больше.    Т.е.  в этом случае  емкость (залитая, хранящаяся  после заряда топа,  в данный момент присутствующая в АКБ) - увеличилась!  Сама АКБ физических изменений при этом не претерпела.

Если вы эту увеличенную емкость слили (воздух из баллона под давлением выпустили)  и  потом  наливаете  по новой,  но уже не  ТОПом,  то влезет меньше.   Это же э-ле-мен-тар-но.   Вот если бы Сорока написал "достаточно одной таблэтки т.е. зарядки ТОПом, после чего в АКБ будет влазить больше ээ  каким бы гавном  ее не заряжали"  - вот тогда бы я с вами согласился!  Но такого Сорока не писал!  :hello:

Хотите иметь повышенную емкость в АКБ постоянно - заливайте, постоянно используя компрессор-ТОП.  Иначе никак.   

P.S.
Ну вы, пардон, тугой...

Цитироватьнагрузочная лампочка питающаяся через эти провода нормально горит - очередное чудо.

Вас не затруднит сделать видео с  равномерно горящей разрядной лампой и скачащими показаниями ТОПа  в одном кадре?  Спасибо.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2016 в 11:45
[user]Яков93[/user],  Яков тут ключевое слово импульсный "заряд" с кучей условий алгоритма. То что формируется на намазках "слой" отличается от того, что формирует классика и именно за счёт этого идёт прирост ёмкости и не только.
Если максимально близко выполнять условия импульсного зрада "по Сорокински" то получаем схожий результат и без ЗУС.
И эффект будет постоянным если постоянно заряжать одной и той же зарядкой, так как мы будем формировать одно и тоже.
Или вы подсаживаете батарею на такой способ или по старинке полируете - ваш выбор и он за вами  :hello:
Как я АКБ "подсажу" на импульсный заряд если нигде в реальной жизни АКБ он не применяется? Ни в ИБП, ни в автомобилях, ни в солнечных контроллерах никто импульсный заряд не использует. При этом для поддержания "эффекта увеличения" емкости заряжать ЗУСом надо все время, а не раз в полгода. Т.е. импульсный заряд годится для ежедневной зарядки в каки-нть гольф-карах коих штук наверное 100 на всю РФ.
Да и импульсный заряд другому импульсному заряду рознь. Вероятно другой импульсный зарядник после ЗУСа также не сможет удерживать "повышенную емкость". Т.е. на каждый работающий АКБ придется купить ЗУС и пытаться воткнуть его в штутную зарядную систему любого работающего устройства.

Пока похоже на историю со сверхпроводимостью, да, можно обеспечить нулевое сопротивление, только пожалуйста обеспечь еще и охлаждение жидким азотом.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 12:02
Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2016 в 11:45
Как я АКБ "подсажу" на импульсный заряд если нигде в реальной жизни АКБ он не применяется? Ни в ИБП, ни в автомобилях, ни в солнечных контроллерах никто импульсный заряд не использует. При этом для поддержания "эффекта увеличения" емкости заряжать ЗУСом надо все время, а не раз в полгода. Т.е. импульсный заряд годится для ежедневной зарядки в каки-нть гольф-карах коих штук наверное 100 на всю РФ.
Да и импульсный заряд другому импульсному заряду рознь. Вероятно другой импульсный зарядник после ЗУСа также не сможет удерживать "повышенную емкость". Т.е. на каждый работающий АКБ придется купить ЗУС и пытаться воткнуть его в штутную зарядную систему любого работающего устройства.

Пока похоже на историю со сверхпроводимостью, да, можно обеспечить нулевое сопротивление, только пожалуйста обеспечь еще и охлаждение жидким азотом.
У меня дома 4 AGM аккумулятора и все их я уже подсадил на импульсный заряд, вскоре доберусь и до бесперебойнков их 2дома ещё 3акб, так как от  производителей ждать не приходится.
Руки  у вас на месте, что вам мешает? у себя для себя произвести и модернизировать? Тут некоторые и в авто умудрились переделать.
Если это не про вас то это история не про теорию сверх проводимости, а про непреодолимой лени  :kidding: