Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

projeq

Цитата: том от 18 Окт. 2010 в 23:09
http://cnrichin.en.alibaba.com/productshowimg/285057905-209875575/Electric_Vehicle_Motor.html

это мотор с кареткой?

циклоновский клон. Проблема в том, что из всех редукторов самый высокий КПД имеют планетарные системы. Здесь же больше похоже на вариатор (тогда может быть любопытно) или простейший редуктор (что более вероятно).

aleks17121960

Цитата: projeq от 18 Окт. 2010 в 23:54
Цитата: том от 18 Окт. 2010 в 23:09
http://cnrichin.en.alibaba.com/productshowimg/285057905-209875575/Electric_Vehicle_Motor.html

это мотор с кареткой?

циклоновский клон. Проблема в том, что из всех редукторов самый высокий КПД имеют планетарные системы. Здесь же больше похоже на вариатор (тогда может быть любопытно) или простейший редуктор (что более вероятно).
Ременного вариатора в нём точно нет,по размерам не проходит.
Делай,что должен,и будь,что будет...

banzay2000

Цитата: iperov от 06 Окт. 2010 в 17:06
из этого набора

можно заказать лишь звезду, которая ставится вместо дискового тормоза. Что-нить можно будет намутить с циклоном и этой звездой?

А где вы такой наборчик напарили? Можно сцылочку?

iperov

Цитата: banzay2000 от 28 Окт. 2010 в 00:04

А где вы такой наборчик напарили? Можно сцылочку?
http://cgi.ebay.com/50CC-Bicycle-Engine-Kit-GAS-Motor-Motorized-Bike-EPA-FS-/220687793756?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3362047e5c

узнал, отдельно звёзды такие не шлют. Инет весь раскопал, никто еще не додумался вместо дискового тормоза делать звезду )

LWW

Прочитываю сейчас всю ветку и наперёд спрошу, что многоуважаемые ALL могут сказать про идею установки мотор-редуктора на вот такую цацу с карданом. Мне кажется, это наиболее правильный вариант, нежели цепь..

Берём движок с редуктором и вперёд...

LWW

p.s. добавлю ещё - с полным отказом от педалей. Т.е. делаем металлические плоские подставочки для ног, как у скутера, и всё. Движок с редуктором там встанет, как родной..

том

правилино я понял- с циклоном от переднего переключателя скоростей придется отказатся?

SDA

не совсем, у меня вместо 3 скоростей осталось 2.... по идее можно как то переделать или заменить переклюк. но сильно не мешает, хотя пару раз было когда переключал на несуществующую передачу, тогда цепь проваливается между звездами, и довольно тяжело ее оттуда достать....  это для варианта когда мотор подключен дополнительной цепью к системе. в варианте когда он цепляется на основную цепь, вообще все сохраняется полностью, но там должно быть достаточно места... не всем подходит.

том

лишняя фотка не помешала бы

а сзади что используеш?

SDA

том

с зади все 9 рабочие?

я просто думю- если впереди одну оставить то сколько ставить назад?

том

SDA

можно чуть подробнее про расположение батареек спереди, плюсы и минусы, способ крепления, почему выбрали такое решение? у меня пока на багажнике ездит, думал в раму вписать, но никак не придумаю как быстросъемное сделать. Пока на багажнике  вожу. 20АЧ, 36В

ZeebaEata

botas

Цитата: ZeebaEata от 16 Янв. 2011 в 14:42
Цитата: The_Average_KZ_male от 15 Янв. 2011 в 23:53
МК - это для лентяев :)
а циклон - для глухих  ;)
Зато решает проблему беззвучности электротранспорта :)

TRO

Цитата: botas от 16 Янв. 2011 в 14:46
Цитата: ZeebaEata от 16 Янв. 2011 в 14:42
Цитата: The_Average_KZ_male от 15 Янв. 2011 в 23:53
МК - это для лентяев :)
а циклон - для глухих  ;)
Зато решает проблему беззвучности электротранспорта :)
Это добавляет проблему звучности.
У меня с самопальным редуктором жужжит так, что народ ржот оглядываясь. И собаки за версту гавкать начинают. Поэтому прикупил МК 6кг на замену.
А если надо звук, то пищалку через конденсатор между двумя фазами, или игральную карту в спицы.
Хочется, чтобы по ночным дорогам только шум покрышек слышен был и ветер в ушах.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

botas

Цитата: The_Average_KZ_male от 16 Янв. 2011 в 17:26
...
На самом деле шумность Циклона преувеличена. По ровному асфальту с минимальной нагрузкой шумит не сильно, особенно на большой скорости. Меня (и мою жену) не напрягает.
...

Шумность Циклоновского мотора зависит только от его оборотов. При высоких оборотах циклон жужжит существенно громче, чем МК.
При низких оборотах, действительно, шумит достаточно слабо, но и КПД в таком режиме - как у МК, т.е. _никакой_.

Цитата: The_Average_KZ_male от 16 Янв. 2011 в 17:26
...
Складываем это всё - Cyclone 360W позволяет проехать до 40км при легком педалировании всего на 5ампер-часах. Проверено лично :)
...

Указывайте, пожалуйста, среднюю скорость, иначе эти цифры ничего не говорят.