Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

mevial

Цитата: MOHCTPOXOD от 11 Янв. 2014 в 22:20
Я бы вообще не зарубался на максималку больше 40. На лёгких аппаратах, даже которые весят 50-60кг (по мотоциклетным меркам это лёгкий), уже больше 40 не слишком приятно ехать да и не безопасно. Бросает на каждой неровности асфальта и отрабатывать все эти воздействия - утомительное занятие.
Прекратите использовать дешёвые аппараты с дерьмовой подвеской. Всё отлично на 70+ даже с гирей в 12кг. На внешнем моторе можно было бы эти 70+ и по бездорожью влупить. А, да, общий вес всего 35кг.

Добавлено 13 Янв. 2014 в 09:34

Цитата: MOHCTPOXOD от 12 Янв. 2014 в 17:59
А разве мы электробайки тут не для удовольствия делаем?
Кто как, для меня электробайк не удовольствие, а транспорт, который гарантированно доставит меня от точки А до точки Б за минимально возможное время. Хотя циклон это действительно дорогое удовольствие, не имеющее отношения к транспорту.

MOHCTPOXOD

Цитата: mevial от 13 Янв. 2014 в 09:30
Прекратите использовать дешёвые аппараты с дерьмовой подвеской. В

Kawasaki KX85 или Honda CR85 - дешевые аппараты с дерьмовой подвеской? А на быстрых велах подвески вообще нет. Тут дело вовсе не в подвеске а в законах физики.

Цитата: mevial от 13 Янв. 2014 в 09:30
Кто как, для меня электробайк не удовольствие, а транспорт, который гарантированно доставит меня от точки А до точки Б за минимально возможное время. Хотя циклон это действительно дорогое удовольствие, не имеющее отношения к транспорту.

Ну да, в качестве схемы именно для транспортного средства, при чём на равнине, я бы точно мотор-колесо выбрал даже не думая лишний раз. А внедорожный вел с циклоном - это в основном "игрушка".

Правда пока я плохо понимаю как велосипед может быть реальным каждодневным (а не только когда погода хорошая, в общей сложности месяца 2 в году) транспортным средством в средней полосе РФ

SolarRay

Есть специально прикреплённая тема, если её недостаточно, то создайте другую, в "свободном электроне".

Silvaticus

[user]-Владимир-[/user], где вы видали шоссеры по 5 кило? Документально подтвердить не затруднит? Заодно и цену рядом напишите.
http://youtu.be/dRRwVxi2lqI
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

-Владимир-

[user]Indiсtа Саusа[/user], Вики пишет,что быаают и 3,5 кг, а минимальный соревновательный вес ограничен правилами на уровне 6,8 кг. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4
Только к чему этот Ваш пост?Какое отношение к теме имеет?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Silvaticus

[user]-Владимир-[/user], а ваш пост?
Вообще на заборах тоже пишут.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

joseph

Посоветуйте,плиз, какой циклоно-подоб. двиг мне выбрать при след. условиях-
   LiFePO4   30А, 48,10ач.--уже есть.
   Скорость до 40, больше интересно тяга ,ну не зверская конечно,но чтоб заметно больше мк 9с 500 36 быстроходное, на нем 53кмч,но к сожалению не тянет до 10 кмч,я уже не говарю шоб с места рвало  :-)

SolarRay

[user]joseph[/user], какой ток может выдать батарейка? сколько сейчас выдаёт?
Контроллер на какой ток настроен? шунт залужен? в контроллере есть ограничение фазного?

-Владимир-

Спойлер
Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Янв. 2014 в 04:15
[user]-Владимир-[/user], а ваш пост?
Вообще на заборах тоже пишут.
А Вы не пробовали читать не только мой пост, но и предыдущие? Тогда бы может и тролем не выглядели-бы.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

joseph

Цитата: SolarRay от 14 Янв. 2014 в 08:51
[user]joseph[/user], какой ток может выдать батарейка? сколько сейчас выдаёт?
Контроллер на какой ток настроен? шунт залужен? в контроллере есть ограничение фазного?
Вот- все ,что я знаю про него -
универсальный(для всех мк,обучаемый)
Номинальное напряжение питания 48 В

Минимальная защита 42 В

Максимальный ток потребления 35 А

Номинальная мощность 1000 Вт

Максимальная мощность 1700 Вт
2. батарея до 30 А

SolarRay

[user]joseph[/user], подойдёт циклон с внешним контроллером, gng1 или переделанное мк (bpm, xfv, mac).
В разы лучше разгонятся, будет только до небольшой скорости (20-30км/ч), на большей, разница не так заметна.
Зажигать не получится, из-за батарейкаи, скорее всего, она больше чем сейчас отдавать не сможет (или быстро накроется).
Как вариант, можно заспицевать мк в маленький обод (20"), тогда, разгоняться станет гораздо лучше.

joseph

Цитата: SolarRay от 14 Янв. 2014 в 19:28
[user]joseph[/user], подойдёт циклон с внешним контроллером, gng1 или переделанное мк (bpm, xfv, mac).
В разы лучше разгонятся, будет только до небольшой скорости (20-30км/ч), на большей, разница не так заметна.
Зажигать не получится, из-за батарейкаи, скорее всего, она больше чем сейчас отдавать не сможет (или быстро накроется).
Как вариант, можно заспицевать мк в маленький обод (20"), тогда, разгоняться станет гораздо лучше.
Да,посмотрев циклоны, все же дешевле будет взять редукторник,наверно.
его и так покатать,попробовать, и если че подвесить потом. А вот QQ 128 совместим с моим контролером?

-Владимир-

SolarRay

[user]joseph[/user], совместимы, только от 1.7кВт, он долго не проживёт.

MOHCTPOXOD

Прошу прощенья если уже где-то проскакивало, но в жизни не найду никаким поиском.

От чего в Циклоновском комплекте фривил?

Обратил внимание, что в основном попадаются на них стоковые звёзды 48Т/48Т/32Т и 44Т/44Т/32Т:

Но также и вот такие, со звездой на 24Т, которая прикручивается прямо на отверстия фривила:

По всем подсчётам, мне нужно 48Т/38Т/24Т (где на 48 цепляется мотор, а педальная цепь работает по 38 и 24, максималка 40км/ч, хотя наверное "с натяжкой" подошла бы и 48Т/32Т/24Т)

Вот собственно отсюда и 3 вопроса:
1) От чего циклоновский фривил?
2) От чего эта 24Т звезда? (наверное от того же)
3) Есть ли какие-то объективные причины, почему в стоковых конфигурациях нет 48Т/38Т/24Т? (или 48Т/32Т/24Т)

peat

Не мучайтесь. Соберите звезды как у Чупы. Будет вам крутящий момент и максималка под 70.

Здесь хорошо видно как сделано. На фривил одевается "паук" , на который вы одеваете любые звезды от 42 до 70 зубов.
Есть один нюанс. Пауки бывают под звезды с креплением 110 , 130 мм , бывают под шоссейные системы (5 лапок) и бывают МТБ системы (4 лапки).
С пауком нельзя сочетать звезды с креплением разного диаметра (110+130) и нельзя сочетать 4х лапые МТБ звезды и 5ти лапые шоссейные.
Для большинства задач  достаточно установить на паук  шоссейные 53 и 52Т.

-Владимир-

Всё-таки красивый у Чупы пепилац вышел. Кожух бы ещё для моторной цепи сделать и вообще здорово бы было. А как сейчас агрегат выглядит с внешним контроллером?

MOHCTPOXOD

Цитата: peat от 15 Янв. 2014 в 15:42
Здесь хорошо видно как сделано. На фривил одевается "паук" , на который вы одеваете любые звезды от 42 до 70 зубов.
Есть один нюанс. Пауки бывают под звезды с креплением 110 , 130 мм , бывают под шоссейные системы (5 лапок) и бывают МТБ системы (4 лапки).
С пауком нельзя сочетать звезды с креплением разного диаметра (110+130) и нельзя сочетать 4х лапые МТБ звезды и 5ти лапые шоссейные.
Для большинства задач  достаточно установить на паук  шоссейные 53 и 52Т.

Спасибо. Косяк в том, что мне требуются звёзды, наименьшая из которых сама размером не намного больше фривила, использующегося в комплекте Cyclone т.к. ещё и паук между ними совершенно точно не влезет.

Классный байк у Чупы получился, давно за ним "наблюдаю" :) Но у нас с ним совершенно разные условия, способы применения и назначение.