Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 17:16В общем кому может пригодится мой опыт рахборки, а кто может посоветует как правлиьно эти подшипники насыпать.
А "приклеить" шарики на густую смазку и собрать не прокатит?

Gt8

Цитата: Blik86 от 07 Июль 2019 в 17:46А "приклеить" шарики на густую смазку и собрать не прокатит?
не прокатит, какая ни была бы смазка, они все равно отпустит в тряске в эти отверстия подшипники, а от густоты еще + собачки заклинит на открытие.
В общем я считаю снизу их не должно быть.
Но просто положив их вверх, их как бы не хвататет то толком выставить второй ряд . В чем прикол изготовителя.?
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 17:50В чем прикол изготовителя.?
В том что в насыпных подшипниках шарики удерживаются канавками только в сборе и малых люфтах. А если боитесь густой смазки то после сборки смойте ее.

Gt8

Цитата: Blik86 от 07 Июль 2019 в 18:27А если боитесь густой смазки то после сборки смойте ее.
я ее не боюсь, я уже писал что вниз я сыпал их, но они залезли в канавки, и толку их на смаску ставить, потом ее мучится чистить, что бы потом они снова туда залетели. :? Да и со смазкой они туда залетят 100%!
В общем  посмотрел я более  детально видос чупы, и что вижу!
В первом фривиле такие же насыпные подшипники как у меня, но канавок  между собачками нету!
А во втором фривиле такой же как у меня механизм , но стоят подшипники в обойме!
Производитель насыпал мне вместо обоймы просто шарики, вот он и за 100 метров езды сразу искосился и начал проскальзывать.
https://youtu.be/GZEnW8jojlA

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 18:31я ее не боюсь, я уже писал что вниз я сыпал их
То что вы пытаетесь придумать, как трещетку собрать всего на одном насыпном подшипнике - говорит о полном не понимании устройства этих подшипников. Шарики проваливаются либо от их избытка либо от смещения обойм в процессе сборки. Можете и дальше рассуждать о том чего не понимате,  ваше право...

Gt8

Цитата: Blik86 от 07 Июль 2019 в 18:50Можете и дальше рассуждать о том чего не понимате,  ваше право...
Релакс,  кнопку выхода из темы подсказать?

Master987

Всегда все насыпные подшипники смазываются и собираются на густую смазку  :ireful: если они не работают в мысленной ванне. Собачкам густая смазка помешать не должна ну у меня по крайней мере уже месяц после переборки и замазыванием всего что можно синей густой смазкой все работает как часы  :-P
Шарики проваливаются в процессе сборки и без смазки так и будет и не чего тут не придумать, а то что ее там не было при разборке это не значит что так должно быть  >:D
Все советские велосипеды были на насыпных подшипниках и все всё мазали и ездили а без смазки ..........   :~-(

Gt8

Цитата: Master987 от 07 Июль 2019 в 19:10Всегда все насыпные подшипники смазываются и собираются на густую смазку 
Во первых смотрите ролик чупы, а он как я знаю на форуме не последний человек. Он показывает вскрытие данных фривилов, и сам говорит , нет там никакой смазки.
Как я уже писал смазка не удержит подшипник, если где собачки ось . есть прорезы, в которые на сильных кочках 100% залезет шарик.
Ну и что сказать , смотрите мой пост про виды фривилов  на  ролике,  а то как то , что вам объяснять если вы не понимаете о чем речь я веду.
Что мне ваши советсвкие велосипеды, я и автобус пазик встречал насыпные подшипники и ставил их на литоле.  Канавки есть, и туда залезут шарики, соберите себе такой же  как у меня на рассыпных и с прорезам поперек в размер самих шариков ,  тогда и поверю .
Кроме того для нижнего ряда надо около 58 шариков, и верх стока же. Но у меня всего их 63.
По факту, не слушаю диванных теоретиков, что имею. Заварил канавки,  кинул в верхний ряд 32 подшипника и в нижний, потом может найду на базаре их и доставлю .

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 19:33Как я уже писал смазка не удержит подшипник, если где собачки ось . есть прорезы, в которые на сильных кочках 100% залезет шарик.
Смазка только упрощает сборку, удерживать их должны канавки. Смазка сама уйдет во время эксплуатации, там нет сальников или еще чего что бы ее удеживать. Боитесь что не уйдет - кинули на ночь в керосин, а с утра продули. Вот как Чупа выложит ролик про сборку, так на его опыт и ссылайтесь. А пока есть 100500 роликов и инструкций по обслуживанию трещоток и фривилов и в половине из них мажут не только шарики, но и собачки...

Gt8

Цитата: Blik86 от 07 Июль 2019 в 19:54Смазка только упрощает сборку, удерживать их должны канавки. Смазка сама уйдет во время эксплуатации, там нет сальников или еще чего что бы ее удеживать. Боитесь что не уйдет - кинули на ночь в керосин, а с утра продули. Вот как Чупа выложит ролик про сборку, так на его опыт и ссылайтесь. А пока есть 100500 роликов и инструкций по обслуживанию трещоток и фривилов и в половине из них мажут не только шарики, но и собачки...
Я уже устал объяснять диванным  теоретикам,  я спросил о знании кнопки выхода из темы , на что пошла тишина, что видимо и в головах .

Вот сделал скриншот, это мой последний ответ  неучам и у кого в одно ухо влетает, в другое вылетает. Вы как собрались во второй вид фривила, сувать первый вариант подшипников?  Вы как собрались 30 шариков по кругу пустить, если их хватает на половину круга? Вы как собрались смазкой густой держать по кругу шарики , что бы они сами в канавку не улетели? Клей моментом?  Тогда только эти шарики разбегаются и вся смазка пойдет на собачки, и их заклинит. Но я устал писать, не об этом я переживаю, а то что в канавки шарики легко залетают в закрытом виде., ибо они сделаны по форме шариков.
Вы пост не читали что без вашей смазки я собрал нижний круг , и он сразу заклиник при первом же провороте фривила?

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 20:05а то что в канавки шарики легко залетают в закрытом виде.,
:facepalm:
Не в канавках дело ! Они туда у вас залетают, когда все шарики собераются снизу - сверху их не остается вовсе. Наружная обойма падает, увеличивается зазор снизу, туда улетают шары. Даже не будь этих канавок ваш фривил будет постоянно клинить.

ferum

[user]Gt8[/user], С чего они туда провалятся, если вон дорожка есть под них?  Что ж ты упертый такой. Прислушайся, люди дело говорят. Дать бы тебе гайку ШВП перебрать, ты бы вообще себе мозг взорвал! Без густой смазки не соберется. Не получится просто насыпать, а оно само распределится. Нужно чтобы шарики при одевании верхней обоймы были зафиксированы на своем месте. И скорее всего будет зазор между шариками, не пытайся их плотно посадить.

Master987

Шарики должны быть там где красная полоска и такое чувство что односторонний подшипник.
Вы его точно правильно собираете
Со стороны гайки если на сомой гайке нет конуса со внутренней стороны то и шариков там быть не должно

Gt8

Цитата: ferum от 07 Июль 2019 в 20:52
[user]Gt8[/user], С чего они туда провалятся, если вон дорожка есть под них?  Что ж ты упертый такой. Прислушайся, люди дело говорят. Дать бы тебе гайку ШВП перебрать, ты бы вообще себе мозг взорвал! Без густой смазки не соберется. Не получится просто насыпать, а оно само распределится. Нужно чтобы шарики при одевании верхней обоймы были зафиксированы на своем месте. И скорее всего будет зазор между шариками, не пытайся их плотно посадить.
ДА я же объясняю!!! Собрал я уже так подшипники, и без смазки!  По кругу!  Но при попытке  крутить педали , фривил заклинил.  Что не понятного то ?  Залетают они туда  только крутить начинаешь.
Цитата: Master987 от 07 Июль 2019 в 20:53Со стороны гайки если на сомой гайке нет конуса
Есть там конус.

Master987

ну значит два ряда шариков сверху и снизу
шарики должны быть в плотную, максимальный зазор на круг чуть меньше одного шарика может быть.
Если шариков не хватает то увы оно работать не будет

Gt8

Цитата: Master987 от 07 Июль 2019 в 21:09Если шариков не хватает то увы оно работать не будет
А я о чем все это время? Вы все время твердили что с производственных дефектом можно собрать.

Master987

Цитата: Gt8 от 06 Июль 2019 в 19:35Снял наконец. Не без бубнов. ВРоде были провалы изза того что язычок собачки один плохо поднимался, и не закручен был сама шляпка фривила.
Чтото мне подсказывает что вы эти шарики успешно про...........  :bw:
Если их там бы сразу не хватало то оно бы сразу и не работало как вы говорите клинило  :ah:

Gt8

Цитата: Master987 от 07 Июль 2019 в 21:30Чтото мне подсказывает что вы эти шарики успешно про........... 
Если их там бы сразу не хватало то оно бы сразу и не работало как вы говорите клинило
Н етакой я про*****к, что бы сразу их потерять.
Я перед тем как разобрать сам фривил ,  много раз посомтрел как его вообще снимают и разбирают, так как не мог с шатуна снять. И уже знал что там шарики. А факт того что их небло, это кривизна звезд с фривилом по отношению к каретке , по началу я думал что это я погнул сильно одев на каретку их.