Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

se

я езжу давно (3 года точно), но на 1200вт совсем не много, в основном на 500-650вт. По-моему на дырчике негативно описывали опыт 8-скоростной нексус с мотоприводом.

us__007

Цитата: Duke от 14 Июнь 2011 в 11:14
Я купил вместе с комплектом радиатор...
Перекуплю у Вас с удовольствием.

Перегревается элементарно, 3 минуты 1,7 кВт в мотор, результат на лицо,температура - рука еле держит. 5 минут перерыв, и дальше поехали...

us__007

Вот мой метод крепления.
Не обращайте внимание на батарею, скоро доделаю.

ZlAk

Цитата: ViaLactea от 12 Июнь 2011 в 22:33
С другой стороны, обидно тратить время на устранение недостатков (например, недостаточное  расстояния  между  ведущей звездой  44Т и ведомой 44Т), которые  должны были устранить конструкторы.

У вас в наборе 44T&44T&32T, или 44T&44T&22T?  Если 22Т, то неужели возможна работа переключателя между с 22T на 44T? 
Если у вас малая 32Т, то хватает ли тяги на пересеченной местности (лес и т.д.)? 
В перспективе  вы собираетесь обойтись без фривила?  Т.е. постоянно крутить педали?

И еще вопрос ко всем циклонистам – китайцы сделали очень длинным вал шатуна с левой стороны (понятно, что это необходимо чтобы расстояние между шатунами было больше ширины двигателя, но лучше бы они увеличили еще немного длину вала правого шатуна) так вот вопрос: [b-b]не гнется ли вал  левого шатуна когда на нем стоишь при езде?   [/b-b] :be:

конструкторы наверное не планировали, что люди захотят ставить мотор в треугольник рамы)
у меня в наборе малая звезда на 32 зуба. насчет четкой работы переключателя с звездами 22 и 44 зуба сомневаюсь;)
я и на обычном веле на самую малую звезду почти никогда не переключался.
да, пожалуй фривил уберу. просто на моторе не езжу - ну как то скучно мне...
нее, каретка слава богу пока жива, ничего не гнется =)

Цитата: us__007 от 14 Июнь 2011 в 08:35
Я когда третий раз катался на своем циклоне, три раза контроллер вырубал мотор, видимо по перегреву, движок стоит в треугольнике рамы, охлаждение явно недостаточное.
На разгоне, контроллер максимально вдувает в движок 1,6 - 1,7 кВт по ваттметру.
у меня хоть и всего 500 ватт, но мотор горяч после покатушек, что аж страшно. рука долго не держит. тепловой режим нехороший. вообще, мотор ни разу не отрубало. у движков со встроенным контроллером есть защита от перегрева? а то я волнуюсь...

se

Цитата: ZlAk от 14 Июнь 2011 в 22:31
у движков со встроенным контроллером есть защита от перегрева? а то я волнуюсь...
есть. не волнуйтесь.

us__007

у движков со встроенным контроллером есть защита от перегрева? а то я волнуюсь...
Скорее всего есть.

ZlAk

Цитата: se от 14 Июнь 2011 в 23:12
есть. не волнуйтесь.
Цитата: us__007 от 14 Июнь 2011 в 23:13
Скорее всего есть.
обнадежили, спасибо)

Beor

Господа, а подскажите, чем вы закручивали гайку каретки со стороны длинного шпинделя?
Ключ, который я купил оказался коротким, поэтому пришлось закручивать методом большой отвертки и молотка. Как следствие - не до конца закрученная гайка. И через 3 дня катания (1 из которых чисто на ногах), из каретки (по-моему именно из нее) и из трещеток стали доноситься какие-то совершенно не радующие ухо щелчки.
Есть варианты что это может быть?

DANCIG

Цитата: Beor от 16 Июнь 2011 в 20:04
Господа, а подскажите, чем вы закручивали гайку каретки со стороны длинного шпинделя?
Ключ, который я купил оказался коротким, поэтому пришлось закручивать методом большой отвертки и молотка. Как следствие - не до конца закрученная гайка. И через 3 дня катания (1 из которых чисто на ногах), из каретки (по-моему именно из нее) и из трещеток стали доноситься какие-то совершенно не радующие ухо щелчки.
Есть варианты что это может быть?

Тоже столкнулся с этим длинным валом - пришлось делать через одно место: сначала вкрутил ключом одну гайку без каретки с противоположной стороны от звездочек, затем вставил каретку со стороны звездочек и закрутил ее до упора.
А щелчки от того что не дотянута каретка.

us__007

2 DANCIG
2 Beor
я купил спец. ключ с внутренним квадратом, квадрат плохо налезал на ось, я его доработал напильником до нужного размера, пока отворачивания не было, лучше еще резьбовым герметиком помазать, для надежности.
Квадрат оси чуть чуть не налезает на дефолтовый ключ.
Заворачивают так: снимают левую гайку, ось с подшипниками заворачивают каретку слева до упора, потом заворачивают левую гайку тоже до упора.
Больше проблем было именно с левой гайкой, слева ось длиннее.

us__007

Цитата: us__007 от 17 Июнь 2011 в 00:45
Заворачивают так: снимают левую гайку, ось с подшипниками заворачивают каретку [b-b]слева[/b-b] до упора, потом заворачивают левую гайку тоже до упора.
ошибся не слева а [b-b]справа[/b-b]

Beor

2 Us__007
Про левую гайку речь и ведем. DANCIG как раз и предлагает сначала закрутить левую гайку, пока еще ось не мешает, а потом вставить в нее каретку и закрутить правую.
Из командировки вернусь, займусь и переборкой кареточного узла, и установкой акка под раму вместо багажника. И вообще, переборкой всего, что есть, а то купил почти не глядя, теперь вот гадаю, с чего у меня всякая фигня творится.

mevial

Цитата: us__007 от 17 Июнь 2011 в 00:45
2 DANCIG
2 Beor
я купил спец. ключ с внутренним квадратом, квадрат плохо налезал на ось, я его доработал напильником до нужного размера, пока отворачивания не было, лучше еще резьбовым герметиком помазать, для надежности.
Квадрат оси чуть чуть не налезает на дефолтовый ключ.
Заворачивают так: снимают левую гайку, ось с подшипниками заворачивают каретку слева до упора, потом заворачивают левую гайку тоже до упора.
Больше проблем было именно с левой гайкой, слева ось длиннее.
Хм, Вам не кажется, что это квадрат не под ось был, а под вороток.  :D У меня есть укороченный и даже более дешёвый вариант такого ключа, ешё не нашёл ось, которая в него не пролезла бы, в том числе и isis, который в полтора раза толще квадрата. А этому ключу можно квадрат вообще рассверлить, чтобы в него спокойно пролезала длинная циклоновская ось.

us__007

Я просто взял ось и поехал в магаз, померил, не лезет, подумал расточу, так и сделал. мне просто повезло с ключом. справа он вообще залез без проблем, даже без растачивания, как ставить ось продаван рассказал. что касается рассверливания, то это головняк, искать сверло большое, ключ наверняка каленый, крепить сверлить  :( ... Проще ключ найти. Квадрат действительно под вороток, да и бог с ним, я затягивал за шестигранник разводным ключом.

schemer

Так как Велик собирался зимой не спеша, то на Чейне был куплен ключик http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27037. Завернул всё без проблем.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

DANCIG

У меня тоже сначала была мысль в съемнике квадрат под ключ расточить чтобы вал влезал, потому что не знал что такой съемник бывает как у schemer.

Вообще производитель циклоновских наборов мог бы и инструкцию по установке приложить (хотя бы сайте вместе с фотографиями) и указать какие инструменты могут потребоваться.

mevial

Цитата: schemer от 17 Июнь 2011 в 17:03
Так как Велик собирался зимой не спеша, то на Чейне был куплен ключик http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27037. Завернул всё без проблем.
Да-да, именно такой, только у меня made by пьяный дядя вася, куплен на рынке, выглядит страшно, металл не особо, но влазит и свою функцию выполняет.

sanyo

очень понравился круиз контроль на медленном ходу, когда веду велик за руль, сам шагаю рядом с ним
выставляем скорость медленного шага человека и велик груженый общей массой более 50 кг продирается сквозь траву высотой по шею рядом с вами на горку окого 45 градусов (берег реки) где нет ни тропинок ни дорожек  :bf:
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках