Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

sanyo

Цитата: schemer от 05 Июль 2011 в 17:46
Извиняюсь за флуд, но говорят, что тараканы ушли из домов, из-за того, что в них поселились сотовые телефоны.
у меня перестали приходить, когда все дыры заделал, сотик им не почем, как впрочем говорят и жесткая радиация (не электромагнитная), тараканы - очень живучие насекомые
$$$ ░▒▓ Продаю свой электровелосипед и электрозапчасти ▓▒░ $$$
electrotransport.ru

Складной MTB на батарейках

schemer

Где то здесь, помоему уважаемый FAS_r7 говорил, что при дозвоне батарейка телефона отдаёт 1 Ампер тока. Так вот 4 Ватта частотой 900-1800 мГц у мозгов меня больше беспокоит чем ШИМ двигателя. И представьте себе битком набитый вагон метро, где увсех включены сотовые телефоны, и нет связи с базовой станцией. Вот это СВЧ печка.

Да и вообще - компьютер, телевизор, принтер  и т.д.- везде стоят ИБП со всеми вытекающими отсюда ШИМами. Представьте как Вы облучаетесь, просто сидя дома у компьютера.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

mevial

Цитата: schemer от 05 Июль 2011 в 18:01
Где то здесь, помоему уважаемый FAS_r7 говорил, что при дозвоне батарейка телефона отдаёт 1 Ампер тока. Так вот 4 Ватта частотой 900-1800 мГц у мозгов меня больше беспокоит чем ШИМ двигателя. И представьте себе битком набитый вагон метро, где увсех включены сотовые телефоны, и нет связи с базовой станцией. Вот это СВЧ печка.

Да и вообще - компьютер, телевизор, принтер  и т.д.- везде стоят ИБП со всеми вытекающими отсюда ШИМами. Представьте как Вы облучаетесь, просто сидя дома у компьютера.
ИБП - подумал при чём тут "источник бесперебойного питания", а потом дошло, что это "импульсный блок питания" :)
На самом деле все эти шимы работают на частоте нескольких десятков килогерц, что считается достаточно безопасным для человека, а гармоники, как вы сказали, достапточно малы по сравнению с основным сигналом. А вот сотовый это да, это нормальная такая печка до 2х ватт. 4 ватта это старые sagem, не сертифицированные в России.
Может вынести в отдельную тему?

FAS_r7

протекание токов по проводам ещё не означает что из него хорошо получается электромагнитное поле, которое вас и беспокоит.
провода к МК ну очень плохая антенна для частот ШИМа в 10..20кГц и её гармоник, так что даже если что и излучается, то это просто сущие копейки, да и частоты далеко не ВЧ.

парни, не парьтесь короче.

ViaLactea

Цитата: ilyukhs от 05 Июль 2011 в 10:02
Думая что все согласятся с тем, что электромагнитное излучение от проводов работающего МК неполезно. А вот в какой степени, вряд ли кто может сказать с уверенностью :bs:
Многие научные институты по всему миру исследуют вопрос влияния электромагнитного излучения различной частоты и интенсивности на человека, но так и не пришли к единому мнению.
Я не особо разбираюсь в электромагнитных излучениях, поэтому может мое предложение покажется наивным: а что если для страховки обмотать провода алюминиевым скотчем!?
Я дважды покупал такой скотч (для других целей) в "Эпицентре": немецкий шириной 5 см и длиной 10 м стоит около 65 грн., и китайский - 20 грн. (немецкий вдвое толще). Насколько эффективно экранирует алюминий? 

И еще - многие делают боксы для аккумуляторов из металла. В них  же можно разместить и провода.
Кто знает, какой металл лучше экранирует, дюраль, или сталь?
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

sanyo

Цитата: ViaLactea от 05 Июль 2011 в 23:34
Я не особо разбираюсь в электромагнитных излучениях, поэтому может мое предложение покажется наивным: а что если для страховки обмотать провода алюминиевым скотчем!?
Я дважды покупал такой скотч (для других целей) в "Эпицентре": немецкий шириной 5 см и длиной 10 м стоит около 65 грн., и китайский - 20 грн. (немецкий вдвое толще). Насколько эффективно экранирует алюминий? 

И еще - многие делают боксы для аккумуляторов из металла. В них  же можно разместить и провода.
Кто знает, какой металл лучше экранирует, дюраль, или сталь?
не забудьте все это заземлить  :D а то получите антенну  из фольги и металлического корпуса батареи
electrotransport.ru

Д. Засядько

Ага. Едет велосипедист, а за ним по дороге железная цепь волочится. как на бензовозе  :D

По теме излучений: У меня зарядное устройство от "Электры" давало помехи сибишной портативной рации. И телевизору. Помехи удалось значительно уменьшить, но не устранить после впаивания ВЧ-дросселей на входе и выходе (их "забыли" установить китайцы на заводе) и конденсатора. Но всё равно при зарядке помеха по проводам пролазит в велокомпьютер. В результате он начинает показывать разные случайные значения скорости. То 12, то 42, то 96 км/ч.  :bm: Так что я за ночь, пока заряжаю вел в коридоре, успеваю 10-50 км "проехать"  :D

sanyo

Цитата: Д. Засядько от 06 Июль 2011 в 19:37
Ага. Едет велосипедист, а за ним по дороге железная цепь волочится. как на бензовозе  :D

По теме излучений: У меня зарядное устройство от "Электры" давало помехи сибишной портативной рации. И телевизору. Помехи удалось значительно уменьшить, но не устранить после впаивания ВЧ-дросселей на входе и выходе (их "забыли" установить китайцы на заводе) и конденсатора. Но всё равно при зарядке помеха по проводам пролазит в велокомпьютер. В результате он начинает показывать разные случайные значения скорости. То 12, то 42, то 96 км/ч.  :bm: Так что я за ночь, пока заряжаю вел в коридоре, успеваю 10-50 км "проехать"  :D
на зарядке (импульсный БП) скорее всего другие частоты, чем у контроллера, но смущает то, что у Cyclone/Lyen частоты все же могут достигать 120 кило erpm (кГц),  хотя все равно это примерно в 20.000 раз меньше микроволновки.
У индукционной плиты 20—60 кГц, но ее используют в открытую (не внутри металлического бокса как микроволновку) и принцип действия - нагрев металлических предметов, а не увеличение энергии молекул воды в тканях.
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/induction-cooker
electrotransport.ru

Beor

Снова о etek-ах.

Если верить вот этому калькулятору http://epowerbikes.ru/archives/1474
то при наличии 48В 40Ач :be: аккумулятора я проеду со скоростью 50км/ч около 70-ти км. До FAS_r7, конечно, как до Китая через южный полюс, но все же, это уже что-то.
Если найти подобный движок на 72В или на 96-100В или как-то форсировать этот, то вообще сказка получится, наверное.

P.S. Не верю я в бесперспективность внешних движков :)

mevial

Цитата: Beor от 06 Июль 2011 в 20:14
Снова о etek-ах.

Если верить вот этому калькулятору http://epowerbikes.ru/archives/1474
то при наличии 48В 40Ач :be: аккумулятора я проеду со скоростью 50км/ч около 70-ти км. До FAS_r7, конечно, как до Китая через южный полюс, но все же, это уже что-то.
Если верить личному опыту, то при аккумуляторе 48В 40Ач я проеду около 80км со скоростью 50км/ч на своём МК. Я не говорю про бесперспективность внешних движков, я просто считаю, что этот аргумент не самый важный и полезный. И уж тем более не считаю необходимым форсировать внешний движок по напряжению, достаточно переключить передачу.

Beor

Цитата: mevial от 06 Июль 2011 в 20:47
Если верить личному опыту, то при аккумуляторе 48В 40Ач я проеду около 80км со скоростью 50км/ч на своём МК. Я не говорю про бесперспективность внешних движков, я просто считаю, что этот аргумент не самый важный и полезный. И уж тем более не считаю необходимым форсировать внешний движок по напряжению, достаточно переключить передачу.
Скорость внешнего движка точно так же ограничена сверху. У циклона 500Вт это 3800 об/мин, у етэка 3600. Так что придется тогда или переделывать переднюю звезду, или на сам движок ставить звездищщу.

mevial

Цитата: Beor от 06 Июль 2011 в 21:15
Скорость внешнего движка точно так же ограничена сверху. У циклона 500Вт это 3800 об/мин, у етэка 3600. Так что придется тогда или переделывать переднюю звезду, или на сам движок ставить звездищщу.
Считаем обороты на колесе: 3600*14/42*42/11=3600*14/11=4582rpm. 4582*2/1000*60=550км/ч при 26" колёсах. Вам мало?
Эх кликнул бы я на "[слабовато знает электротранспорт]", но не хочу вам рейтинг портить.

Beor

Хм... То есть циклоновские 2500 и 3800 это, видимо, до редуктора, а 3600 етэка это уже обороты на шпинделе? То бишь, для циклона делим обороты еще на 9.33 и получаем около 40км/ч номинал и 60 максимум.
Сходится. Тогда согласен.

Step

У меня на 1200W циклоне на днях поднакрылся планетарный редуктор, на планетарной шестерне подзагнуло и поломало зубья.
Никто не в курсе где в Москве можно приобрести или заказать не слишком дорого шестеренки для редуктора?
Кто-нибудь покупал у циклона редукторы отдельно?

djbob2000

Блин, ну вот я как чувствовал что эти планетарные редукторы, мелкие шестерни вылезут боком. Теперь точно буду МК брать. :bm:

Lion

Цитата: djbob2000 от 16 Июль 2011 в 01:08
Блин, ну вот я как чувствовал что эти планетарные редукторы, мелкие шестерни вылезут боком. Теперь точно буду МК брать. :bm:

А у МК вылезет боком усиление дропаутов  :)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

Цитата: Step от 15 Июль 2011 в 16:44
У меня на 1200W циклоне на днях поднакрылся планетарный редуктор, на планетарной шестерне подзагнуло и поломало зубья.
Никто не в курсе где в Москве можно приобрести или заказать не слишком дорого шестеренки для редуктора?
Кто-нибудь покупал у циклона редукторы отдельно?
Один случай такой тоже знаю, большие нагрузки при заездах в крутые горы на скорости (это касается только 1200вт наборов).
Отдельно шестерни циклоны не продают (не могу понять почему), только редукторы.  Изготовить их мне кажется малореальным.

с пластиковыми шестернями  :)

FAS_r7

Цитата: se от 16 Июль 2011 в 17:59
с пластиковыми шестернями  :)
я думаю человек, на подобного рода грабли вставать повторно не будет, и возьмёт нормальное директдрайв МК.