Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Piramidon

[user]SergioL[/user], выше уже писали, что на гириках резину замеряют по внешнему диаметру, пишется 10'', посадочное 6'', пишется 8'', посадочное 5'', замечу, что посадочный диаметр 6'' и 8'' гироскутерного колеса ОДИНАКОВЫЙ.  На фото гироскутерное колесо 8'' обуто в картинговую зимнюю резину, ссылку, где покупал дал. Единственно, на картинге, резина используется в безкамерном режиме, а в гироскутерное колесо нужно вставить камеру, а вот с камерами на 5'', засада, найти, практически не возможно. Я нашел от инвалидной коляски Майра Оптимус-2. Резина, как резина, бери покрышку, только обязательно зимнюю, можешь с другим рисунком, на самокате у меня стоит с другим, откручивай крышку, делай в КОРПУСЕ пропил для штуцера, вставляй камеру в покрышку, смазывай край покрышки жидким мылом, чпок и покрышка с камерой одета на корпус мотора одним краем, второй край не доходит до посадочного места 3-4 сантиметра. Вот тут начинаются танцы с бубном, но не уменя. Закручиваем в три отверстия в корпусе мотора 3 шпильки, через одно отверстие, длинной 50-60мм, на эти шпильки одеваем крышку, край покрышки смазываем жидким мылом, сверху крышки на шпильки накидываем шайбочки и закручиваем гаечки, по переменно, чтобы крышка равномерно садилась на свое место при этом насаживая второй край покрышки на мотор. Когда крышка сядет на свое место закручиваем в свободные отверстия стандартные болтики, когда болтики закручены, выкручиваем шпильки и на их место закручиваем стандартные болтики. Всёёёё. Да, качаем камеру обязательно электрическим насосом, если насоса нет, то лучше не браться за эту работу.

Vik3

Цитата: PravdaFON от 25 Янв. 2020 в 19:45
Внимание ЭлектроДИЧЬ! %-)

С благодарностью за информацию представленную на форуме предлагаю Вашему вниманию электродичь -
грузовой ЭлектроСамокат "МУРАВЕЙ" для перевозки ЭлектроВелосипеда  :-D.

После прочтения данной темы загорелся страстным желанием сделать что-либо на основе гироскутера. Был куплен донор, из него были изъяты внутренности и в результате получилась вот эта ЭлектроДичь.
Задачей которой является транспортировка  багажа (электровелосипеда) для переезда с вокзала на вокзал в Москве, так как живу я в отдалении и часто приходится ездить через Москву с большим багажом.
В результате электрозуд в руках немного прошёл, теперь смотрю на это чудо и думаю - а надо ли оно мне было?  :-)
Так что не судите строго, отнеситесь к этому посту с юмористической точки зрения. :kidding:
Жду веселых коментов.  ;-)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО
Спойлер

Рацуха пошла в народ :) :

https://youtu.be/KWD4VycS_1E
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Alex75

Цитата: Piramidon от 13 Фев. 2020 в 18:19
Ну, вы, блин, даете, вот здесь я беру эту резину http://dako-karting.ru/cat.php?id=30, как же не картинговая?
Что-то они цену шифруют. Индивидуальный подход к каждому клиенту.  :-D В какую цену у них эта резина?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Paxxa

А камеры есть у китов, с изогнутым нипелем. Хорошо подходят. На 8рки они по 150р, свободно продаются. На большие размеры выгодней заказывать вместе с покрышкой.

Piramidon

Цитата: Alex75 от 13 Фев. 2020 в 22:47
Что-то они цену шифруют. Индивидуальный подход к каждому клиенту.  :-D В какую цену у них эта резина?
Мужики, ну, что вы такие зацикленные на одном, ну, что мешает набрать два слова, "шина для картинга" и выскочит куча предложений с ценами https://www.pro-kart.ru/catalog/shini_diski/shini_dako/, https://openkart.ru/tyres и так далее....

Alex75

Ничего не мешает, кроме вашего авторитетного мнения. Я вам верю, шшупал вашу резину. :-) Раньше они ставили цену в районе 1200р. А теперь шифруют. Сказал "А" - говори "Б". Вы же сами сказали, что берёте у них. Наверное же, из соображений "там дешевле"?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Pau62

Цитата: Piramidon от 13 Фев. 2020 в 18:19завтра я всем на обозрение вывешу фото разных колес с  размерами, дабы закрыть этот диспут навсегда.
Завтра наступило. Ни одного колеса 6.5" не видел с посадочной шириной 50мм. Точной цифры не скажу, но что-то около 35.
Они бывают с двумя посадочными диаметрами - 120 и 126.
Напяливание шины шириной 100 мм на диск 35 мм - это жуткий колхоз.

Piramidon

Цитата: Pau62 от 14 Фев. 2020 в 11:16
Завтра наступило. Ни одного колеса 6.5" не видел с посадочной шириной 50мм. Точной цифры не скажу, но что-то около 35.
Они бывают с двумя посадочными диаметрами - 120 и 126.
Напяливание шины шириной 100 мм на диск 35 мм - это жуткий колхоз.
Конечно наступило, я же не сижу с утра до вечера в Электротранспорте, я работаю руками, снимаю литую резину с колеса, чтобы сфтать размер, с резиной же не так наглядно, вот обещаные фото, колесо 6,5'' 
Спойлер

Колесо 10''
Спойлер
Проточеное колесо 10,5''
Спойлер
На колесо 10,5'' картовую резину не одеть, никак.
   [user]Pau62[/user], Покажите свое искусство не колхозное, или его нет?

Piramidon

Цитата: Alex75 от 14 Фев. 2020 в 11:02
Ничего не мешает, кроме вашего авторитетного мнения. Я вам верю, шшупал вашу резину. :-) Раньше они ставили цену в районе 1200р. А теперь шифруют. Сказал "А" - говори "Б". Вы же сами сказали, что берёте у них. Наверное же, из соображений "там дешевле"?
Я брал еще в пррошлом году сразу после новогодних праздников, цена зависит от объёма, заказывал 16шт, цена была 950руб.

Pau62

Цитата: Piramidon от 14 Фев. 2020 в 13:00smiley Pau62, Покажите свое искусство не колхозное, или его нет?
Че обидчивый такой?
Я технику серийно не делаю. У нас квадр детский, и велик в процессе производства.
Хвалится не чем особо.
И тем не менее, на 3.5 см 10см шину напяливать - ненормально.
Ну для катания деток по парку- туда-сюда сойдет. Хотя выглядит диковато.

Piramidon

Цитата: Pau62 от 14 Фев. 2020 в 13:25
Че обидчивый такой?
Я технику серийно не делаю. У нас квадр детский, и велик в процессе производства.
Хвалится не чем особо.
И тем не менее, на 3.5 см 10см шину напяливать - ненормально.
Ну для катания деток по парку- туда-сюда сойдет. Хотя выглядит диковато.
Я беру и делаю, поэтому для меня, когда мое изделие, которое не каждому дано сделать, называют колхозом, это не то, что обида, оскорбление. Каждый труд нужно уважать.

Pau62

Цитата: Piramidon от 14 Фев. 2020 в 13:38когда мое изделие, которое не каждому дано сделать, называют колхозом, это не то, что обида
Да не изделие, а напяливание шины на слишком узкий диск.
Извини, не хотел обидеть.

drodigy

Цитата: Piramidon от 14 Фев. 2020 в 13:38которое не каждому дано сделать
Тут скорее всего "не все одобрят и посчитают правильным".
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

ЗАПАД

Спойлер

Добавлено 17 Фев 2020 в 20:17

Колхоз по быстрому. Думаю покрышка 15 см шириной будет не плохо смотреться. Кольцо красное покрасить нужно в чёрный цвет. Жду покрышки. Фото будут позже готового варианта.

Иван Сусанин

[user]ЗАПАД[/user], Вы всерьёз решили использовать тачечные колёса? Поди ещё и с родной покрышкой?

А, дошло,- только железяки.  :-)

maris29

Добрый вечер, если читали тему, то это не первый эксперимент расширения и увеличения диаметра мотор колёс. Главный эксперт темы «прилаживал» алюминиевые миски без всяких болтов, смотрится очень аккуратно « Ответ #2131 : 08 Окт 2018 в 17:42 »

drodigy

Цитата: maris29 от 17 Фев. 2020 в 23:36Главный эксперт темы
Это Паша как раз пилял и прилаживал! :wow:
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Paxxa

Да ладно вам, какой эксперт. :laugh:

Первым в этой ветке это сделал Михаил2115. Изготовил 2 кольца на 3д принтере.  ;-)