Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ЗАПАД от 17 Фев. 2020 в 20:15Колхоз по быстрому.
Надо бы еще колечко приварить, для центровки, иначе болтики погнет и вырвет из диска

Piramidon

Цитата: Paxxa от 18 Фев. 2020 в 07:04
Надо бы еще колечко приварить, для центровки, иначе болтики погнет и вырвет из диска
Диск одет на ребра жесткости,
Спойлер
они являются центрирующим буртиком, болтики только прижимают диск к корпусу, я так много раз делал, все работает без нареканий.

Paxxa

Цитата: Piramidon от 18 Фев. 2020 в 07:57Диск одет на ребра жесткости
Еслиб ребра были прямые, я б ниче и не писал. А так с обратной стороны бы колечко непомешало, опора на сам диск не на крышку.

Спойлер
А вон че, тока ща заметил что в крышке уже выбран паз.

slav

Цитата: Paxxa от 18 Фев. 2020 в 07:04

Но может и накачка до 3 ат  привести к вырыванию болтиков , что то сомнения есть .  :bw:

ЗАПАД

Что попалось то и купил. Кота в мешке с авито. До последнего не знал что покупаю. Повезло. Задушить скорость никогда не поздно. Привод будет задний, 2 мотор колеса.

Paxxa

Я к тому, что мож тогда 1 мотор использовать, на дыбы ж машинка встанет). Сколько наезднику? Если до 5 лет, то 12км/ч и нужно.

ЗАПАД

Наезднику 4,5 г и 10-12 км/ч ему уже не интересно.... С 1,5 лет ездит )))... 2 года стажа как ни как... Дома все углы обдолбил ))) научился рулить)))

Paxxa

А чем не подходят те колеса что сейчас стоят, покрышки, зачем отдельные делать. В гироскутерном мк запас прочности в 10 раз больше, чем во всей такой детской машинке.

Ну в целом только если заменить всю колесную раму, и подвеску, то смысл канеш есть, только ребенок успеет вырасти с ее размеров.

ЗАПАД

Покрышки будут 35см. В будкющем планирую что то типа багги собирать. Дети быстро подра стают.
Сейчас точат мне втулки под конкретное крепление колёс. 2 болта м10 шаг 1,25 прижим оси колеса будет.

Александр CRV

Подскажите может тут в 290 страниц и было, но искать нереально. На 6ти дюймовых колесах резина литая или пористая внутри. Мне нужно знать.
Хорошо если литая. Если разрежу , а она пористая то просто испорчу. По весу не могу понять.  И у меня две пары колес может ли быть что она разная будет в этом плане?
Хочу через резину прямо болтами сделать зацепы для гусеницы. Но если там пустоты то это не вариант.

drodigy

Цитата: Александр CRV от 20 Фев. 2020 в 07:52На 6ти дюймовых колесах резина литая или пористая внутри
Там же резины то пару сантиметров всего. Я никогда не видел её в разрезе и резать неохота новую...
По весу должна быть цельнолитой, ибо при такой мягкости, проминалась бы сжатием пальцев.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Paxxa

Цитата: ЗАПАД от 20 Фев. 2020 в 07:07Типа рама там уже давно
:laugh:  Это самоделка, или так было?

Ну соединить бы переднюю ходовку с задней, а то вырвет заднюю ось, и обгонят колеса в повороте

Alex_mac

Цитата: ЗАПАД от 19 Фев. 2020 в 12:33Там пластиковый самодел. Развал
Развалятся скоро....
я ставил колеса от тачки- на них стыковочные переходники делал под редукторы. больше скорость делать не особо хотелось. но решение повысить напряжение изначально было реализовано. ток оставался примерно таким же- что положительно сказывалось при нагреве и на живучести щеток, а мощность соответственно подрастала. коллекторные двигатели нормально переживают повышение питающего напряжения.
ось заднюю лучше назад отодвигать, и пошире колеса ставить- устойчивости больше будет.

Александр CRV

в общем вопрос с резиной не актуален. Сделал следующим образом. Штатную бурановскую звезду нарастил еще одним зубом от другой.
Так налезло на обод. Как-то армирую это и приклею чем-то влагостойким да и все. Будет крутить гусеницу ребенку.
Спойлер

ЗАПАД

Цитата: Paxxa от 20 Фев. 2020 в 08:38
:laugh:  Это самоделка, или так было?

Ну соединить бы переднюю ходовку с задней, а то вырвет заднюю ось, и обгонят колеса в повороте
Попробуй оторвать. 8 болтов м6 из японии....Ставлю ящик коньяка.
Все что мы делаем, должно выдержать атомный взрыв(с).

ЗАПАД

Цитата: Alex_mac от 20 Фев. 2020 в 15:26
я ставил колеса от тачки- на них стыковочные переходники делал под редукторы. больше скорость делать не особо хотелось. но решение повысить напряжение изначально было реализовано. ток оставался примерно таким же- что положительно сказывалось при нагреве и на живучести щеток, а мощность соответственно подрастала. коллекторные двигатели нормально переживают повышение питающего напряжения.
ось заднюю лучше назад отодвигать, и пошире колеса ставить- устойчивости больше будет.
На сегодня редуктора стоят 570 серии 13500 оборотов. Батарея литий ионная 5s10p. 21в25ач. Моторы уже на грани перегрева. Колеса см. Выше. 31см диаметром. От тачки не вдохновляют, вечные проблемы с камерами и растрескиванием.

ЗАПАД

Спойлер

Много лет готовил котлеты к разного рода соревнованиям. Шелковый путь, Ладога, и так, мелочь российская. Своему ребёнку на соплях стараюсь не делать.

Alex_mac

Цитата: ЗАПАД от 20 Фев. 2020 в 17:36На сегодня редуктора стоят 570 серии 13500 оборотов. Батарея литий ионная 5s10p. 21в25ач. Моторы уже на грани перегрева. Колеса см. Выше. 31см диаметром. От тачки не вдохновляют, вечные проблемы с камерами и растрескиванием
ну в подобном случае- я б поставил колеса от гироскутера. там и скорость получше и механику можно интересную сделать. я пока как то завис на дифференциале из шестерен болгарки. 
редукторы они действительно оч плохенькие.