Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

ЗАПАД

Спойлер
Начал разбирать второе колесо. Фото для сравнения ....

ЗАПАД

Проблема вылезла откуда не ждали. Некоторые Криворукие умельцы раскололи мне один магнит. Вопрос к обществу - где взять замену? 30 мм магнитик.(3*11*30* мм)

Александр CRV

Есть одно место о нем мало кто знает. АлиЭкспресс только никому не говори и подожди пока у них карантин закончится  а то пока там засада.

ЗАПАД

Я впервые с моторами этими сталкиваюсь. По этому глупые вопросы...
PS Али экспресс начал шевелится. У меня 20 посылок висело. 13 отправили наконец то.

Магниты в основном на Али нашёл 10 мм. В итоге они 9.6 мм примерно . а у меня около 11 мм шириной. Один заменить? Болтаться будет...

drodigy

Цитата: Александр CRV от 26 Фев. 2020 в 15:13Есть одно место о нем мало кто знает. АлиЭкспресс только никому не говори и подожди пока у них карантин закончится  а то пока там засада.
Он не купит по размерам такой же. Только с колеса в колесо.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Alex75

Цитата: ЗАПАД от 26 Фев. 2020 в 15:12
Проблема вылезла откуда не ждали. Некоторые Криворукие умельцы раскололи мне один магнит. Вопрос к обществу - где взять замену? 30 мм магнитик.(3*11*30* мм)
Можно вместо 30-ти магнитов распределить равномерно 24.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

drodigy

Цитата: Alex75 от 26 Фев. 2020 в 19:48Можно вместо 30-ти магнитов распределить равномерно 24.
Не тот случай. Во первых он потеряет часть момента а у него резина 15", во вторых у него колёса на одной оси будут перегонять друг друга. И транспорт тихоходный, на большие обороты не выходит.

ЗАПАД

Спойлер
Собрал одно колесо. Выглядит отлично. Выточили мне 2втулки крепления осей

Спойлер

Добавлено 26 Фев 2020 в 20:00

По магнитам вопрос остаётся открытый. Может есть у кого ненужные, разбор и тд и тп магниты 30 мм...?

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 26 Фев. 2020 в 19:58По магнитам вопрос остаётся открытый. Может есть у кого ненужные, разбор и тд и тп магниты 30 мм...?
https://www.avito.ru/irkutsk/sport_i_otdyh/neodimovye_magnity_v_irkutske_1844857674
Они чета -там с размерами начудили, но можно поговорить.

ЗАПАД

Там размеры в см. В мм это 25*15*3 .другое колесо...

drodigy

Цитата: ЗАПАД от 26 Фев. 2020 в 23:56Там размеры в см. В мм это 25*15*3 .другое колесо...
Ты напиши, спроси. Судя по фото там именно то что нужно.

Paxxa

А смысл было точить то. Я то думал под 145 резину или шире. Вот теперь магниты искать

ЗАПАД

Даже эту резину натягивать на диск 3 см как бы уродство. Рвать, бортовать, извращение. Вполне возможно эти покрышки далее уйдут вперёд, назад пошире поставлю. Перебортовка 5 мин занимает, не снимая колеса.

Pau62

Цитата: Paxxa от 27 Фев. 2020 в 02:57Вот теперь магниты искать
А магнит сильно покоцали? В приципе, если датчики холла срабатывают от него, то вряд ли заметишь, что куска магнита нет. т.е. Если половина осталась, то приклеть ее со стороны холлов.

ЗАПАД

Хорошо прилипла Железка....
Спойлер

Магнит на что приклеивать?

Pau62

Я бы на суперклей-гель присобачил.
То, что он из осколков - пофиг.

ЗАПАД

Спойлер
Пока оставлю самый большой кусок в сторону холлов, по возможности заменю магнит . пока в поиске. Но что то проясняется. Разборы и тд и тп.

Добавлено 27 Фев 2020 в 15:17

Спойлер

Чуть чуть не по теме но паралельно батарейку собрал из того что было....
Отбалансировал.

Pau62

Цитата: ЗАПАД от 27 Фев. 2020 в 15:15оставлю самый большой кусок в сторону холлов, по возможности заменю магнит
Думаю, что менять не обязательно. Не заметишь ты разницы между склеенным магнитом и целым.
Ну иди клей тогда похреновей применяй. А то пока отрывать будешь, еще че-нить разломаешь.