Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Pau62

Цитата: drodigy от 15 Март 2020 в 16:00Согласен, это много проблем решит, правда напруга будет 60в.
У меня валяется неисправный. И починить его можно, и на другое напряжение заколхозить.
От какого-т KS.

Paxxa

Цитата: Vik3 от 15 Март 2020 в 15:48Кто имел дело с патентованием ( у меня их 17) тот знает что нельзя публиковать
Вам надо с тем дедом на табуретке общаться.... Весь интерес пропал еще раньше, но сейчас, уже безповоротно. На месте модератора, еще б попросил вас в отдельную ветку уйти, и тут более не появляться. Тут простые смертные общаются.

Vik3

Цитата: Paxxa от 15 Март 2020 в 16:07
На месте модератора, еще б попросил вас в отдельную ветку уйти, и тут более не появляться. Тут простые смертные общаются.

В смысле простые бизнесмены?...сорри, ухожу :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

slav

Цитата: drodigy от 15 Март 2020 в 15:15Максимум, что можно параллельно подключить (мне удавалось), это платы гироскопа в версии без самобаланса. просто одна плата гироскопа управляла наклоном обоих колёс, типа одинаковый сигнал приходит с двух плат. Больше ничего успешного и практичного я не видел, да и нету...

Этого уже хватит для прокатиться .

drodigy

Цитата: Vik3 от 15 Март 2020 в 17:00В смысле простые бизнесмены?...сорри, ухожу 
То Паша перегибает маленько...
На самом деле я не знаю как вам помочь. Пишите тогда в личку. У меня много идей с гироскопами и гироколёсами. При этом, я никогда не гнался за патентами.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

slav

Цитата: Pau62 от 15 Март 2020 в 15:10Ну научи)))

Там слишком много описывать , учить не буду - дело это неблагодарное . :-\

Затроллят .......... ;-D

Кто способен , сам справится !  :exactly:

aerodreamer

Цитата: Vik3 от 15 Март 2020 в 15:48возможно это станет 6-ым видом самобалансного транспорта и будет необходимость патентования
неужто до интроцикла додумались?)) А если серьезно интрига прям как при дворе Медичи. Хотя на поверку такие проекты оказываются вновь изобретенным велосипедом.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет (с) 2wd 700W 36V 10Ah F-117 Nighthawk Lockheed rev.2

Paxxa

Да че тут перегибать. Бизнес идеи обсуждаются на других форумах. Кому до барыжничества, пусть этим и занимаются, но не тут.

Alex1967

Цитата: Александр CRV от 20 Фев. 2020 в 07:52Если разрежу , а она пористая то просто испорчу.
А есть на форуме фото колес со срезанной резиной? Интересует какой том профиль колеса на предмет переделки под спицовку в 16"
Проехал на батарейках 3340 км (суперскладной Forward Enigma 103, 250w, 10s3p, два сезона). Построил самокат 8"  на гироколесе  8". Строю легкий самокат 8" с подвесным мотором.

Paxxa

Шо значит срезанной резиной. Все покрышки просто снимаются руками.

Piramidon

Цитата: Paxxa от 16 Март 2020 в 07:22
Все покрышки просто снимаются руками.
Я с 6,5" и 8" снимаю легким постукиванием молоточком.

Vik3

Цитата: Paxxa от 16 Март 2020 в 03:43
Бизнес идеи обсуждаются на других форумах. Кому до барыжничества, пусть этим и занимаются, но не тут.

Идею здесь я не обсуждал как ты об этом не просил :) . А что такое барыжнечество? .... в науке работал, нефтянником был (16 лет по вахтам) ...  ну сапёром был ... :bn: , наверное тебе лучше знать :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

edw123

Цитата: Paxxa от 15 Март 2020 в 16:07
Вам надо с тем дедом на табуретке общаться.... Весь интерес пропал еще раньше, но сейчас, уже безповоротно. На месте модератора, еще б попросил вас в отдельную ветку уйти, и тут более не появляться. Тут простые смертные общаются.
Что за дескриминация по простоте смертности O_O Мандат есть у Вас? Или хотя бы товарищ Маузер? разве это личная авторская тема? Или [user]Vik3[/user], смертельно оффтопит, не касаясь гироколёс...

Vik3

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 11:30
Или [user]Vik3[/user], смертельно оффтопит, не касаясь гироколёс...

Сегодня с утра пошёл в гараж и снова попытался запустить ОДНО колесо гироскутера на его родных платах - получилось!!! но с 6-го раза :) . Всё работает плавно и в перёд и назад, ноль легко ловится и удерживается так же как и на гироскутере, момент такой что выкручивает руку :) .

Я думаю что большинству форумчан будет интересно узнать как я это сделал чтобы не повторять ошибок

Итак:

1. Материнская плата и одна гироплата соединены по родным разъемам между собой и с фазными проводами и холловым разъемом одного мотора - всё штатно пиликает при включении кнопки старта и весового датчика гироплаты, но мотор НЕ крутится и на наклоны не реагирует .
2. Делаю всё тоже самое и дополнительно параллелю холловые провода обоих моторов - всё так же штатно пиликает при включении кнопки старта и весового датчика гироплаты, но мотор НЕ крутится и на наклоны не реагирует .
3. Убираю холловые параллели и подключаю вторую гироплату по существующему разъему - всё так же штатно пиликает при включении кнопки старта и весового датчика первой гироплаты, но мотор НЕ крутится и на наклоны не реагирует , замыкаю весовой датчик второй гироплаты - ни каких изменений.
4. Подтаскиваю остатки гироскутера и подключаю фазные провода и холлы к разъемам второго мотора - включаю кнопку старта и замыкаю весовой датчик только первой гироплаты и первый мотор заработал! :) ..... но с перспективой таскания за собой лишнего мотора :) .
5. Отключил фазы второго мотора - первый работает, отключил холлы второго мотора - всё стало.
6. Снова запараллелил холловые провода - первый мотор зароботал с полностью отключенным вторым мотором и с подключенной второй гироплатой без замыкания её весового датчика . Её наклоны взад перёд на обороты первого двигателя не влияют, но при её падении или опрокидывании первый мотор отрубается и требуется повторный запуск.

Осталось нормально закрепить вторую гироплату на скутере  - это лишние 100 грамм, но все же не 3,7кг второго мотора,  и можно делать ходовые испытания :) .

drodigy

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 11:30Vik3, смертельно оффтопит, не касаясь гироколёс...
А вы почитайте что он пишет. Он безусловно про гироскутер пишет, но что он делает? Я лично и не намекал, чтобы его куда то гнать, я пытаюсь понять, что он хочет и кому он это рассказывает. Пока безрезультатно...

drodigy

Цитата: edw123 от 16 Март 2020 в 15:30Ну у всех свой способ общения с жизнью и людьми   Это не преступление? У каждого есть свои тараканы, но раз  Vik3 именно тут пишет и вполне по общей теме топика, то видимо есть у него проблемы, про которые хочет у опытных гироколёсников поспрашивать. Свой оффтоп потру...   Но я бы не причислил  Vik3 к троллям-диванникам.
Вы не психиатр? У вас так всё легко объяснимо и проблемы все сами собой разрешаются... 12 тысяч сообщений, надеюсь, не психотерапии посвящены?

Vik3

Цитата: drodigy от 16 Март 2020 в 13:49
я пытаюсь понять, что он хочет и кому он это рассказывает. Пока безрезультатно...

Здесь я хотел получить ответ на один единственный вопрос: как запустить ОДНО колесо гироскутера на его родных платах без прошивки с сохранением самобаланса - прямо ответить никто не смог, просто было несколько непроверенных предложений .  Мне удалось найти решение - это использование второй гироплаты в горизонтальном положении без замыкания его весовых датчиков и плюс запараллеливание холловых проводов -всё! Если бы я получил этот ответ то я бы сразу вернулся в ветку " Складных минискутеров для города". Эта же ветка полезна своей информацией об использовании колес гироскутера для других устройств и она содержит и должна содержать информацию различных способов запуска этих моторов - без этого никак . Поэтому я делюсь ещё одним способом запуска мотора гироскутера который может кому-то когда-то понадобится как и мне .  Эта информация явно по теме ветки и явно это не повторение поскольку ответа не было .
Это решение было найдено мной (механиком) конечно же с помощью участников  этой ветки, а так же они помогли мне найти и приобрести самые мощные гироскутерные колеса за что я уже ранее их благодарил :) .

toxin

заказали электрификацию трёхколёсника,вот такой заднеприводник получился.тащит хорошо.