Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Alex_mac

без дифференциала такая каракатица будет неповоротливой.
Цитата: toxin от 16 Март 2020 в 21:42заказали электрификацию трёхколёсника,вот такой заднеприводник получился.тащит хорошо.

toxin

Цитата: Alex_mac от 16 Март 2020 в 22:51без дифференциала такая каракатица будет неповоротливой
так на них одно колесо ведущее

drodigy

Цитата: toxin от 16 Март 2020 в 21:42вот такой заднеприводник получился.тащит хорошо
Отличная реализация! Звёздами можно редукцию подстраивать, выставить большой момент.
Цитата: Alex_mac от 16 Март 2020 в 22:51без дифференциала такая каракатица будет неповоротливой.
Нет предела совершенству! Это ж простецкий велик, не трайк какой нибудь! Для него электрификация - уже большой шаг!
А вообще как сделать хотя бы простенький дифференциал для сельского трёхколёсника? Сделать 2 мотора, 2 цепных передачи независимых друг от друга?
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Piramidon

Цитата: drodigy от 17 Март 2020 в 01:41Сделать 2 мотора, 2 цепных передачи независимых друг от друга?
Да, я так и делаю

slav

Цитата: Piramidon от 17 Март 2020 в 08:13
Да, я так и делаю
\\\\\\\\\\\

[user]Piramidon[/user],  покатушки уже были??!  :-)

У меня в рассмотрении поликлиновая передача (ремень генератора авто) , тоже для трёхколёски - мягче работает .

Piramidon

Цитата: slav от 17 Март 2020 в 08:23
[user]Piramidon[/user],  покатушки уже были??!  :-)

У меня в рассмотрении поликлиновая передача (ремень генератора авто) , тоже для трёхколёски - мягче работает .
С 2018 года бабуленция эксплуатирует в деревне ЕЖЕДНЕВНО, КРУГЛЫЙ ГОД, батарейка литий-титанат 48в 20Ач, скорость 15-18 км/ч, везет двоих взрослых и еще мешок картошки, поломок за весь период не было, цепь подтягивали, да, но это не поломка.
Ремень так же будет работать, но за ним нужен более тщательный уход, цепь растянулась, но не проскакивает, шуршит потихоньку, а ремешок, да с попаданием водички...  Все хорошо, когда сделано!

drodigy

Цитата: Piramidon от 17 Март 2020 в 08:13Да, я так и делаю
Отличное исполнение! Мне очень нравится! Но у вас конкретный проект а для велосипеда, как мне кажется, не стоило бы так извращаться.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Piramidon

Цитата: drodigy от 17 Март 2020 в 11:49
Отличное исполнение! Мне очень нравится! Но у вас конкретный проект а для велосипеда, как мне кажется, не стоило бы так извращаться.
Велосипед тоже транспорт и я ставил на трехколесный велосипед много лет назад, когда еще не было гироскутеров, коллекторный моторчик с редуктором. Получилось очень достойно, мужик в Новопокровке до сих пор ездит. Ось заднюю гнул, погрузил в багажный отсек три чувала пшеницы и сам весит 105кг.

Piramidon

Цитата: Alex_mac от 16 Март 2020 в 22:51
без дифференциала такая каракатица будет неповоротливой.
Вы пробовали изготовить и покататься на такой "каракатице"? С чего, Вы взяли, что она должна быть неповоротливой? Воооооообразили или как?
Прошу прощения, если нарушил правила и удалю сообщение, но хочу показать, что трехколеснвя конструкция с одним ведущим колесом очень даже поворотливая, это гибрид с бензомотором, но суть от этого не меняется.   
https://youtu.be/afTE9p2Dkzs

Pau62

Да тут многие теоретики утверждают, что повозка со сплошной задней осью не будет поворачивать.
Однако реальные квадрики и прочие поделки прекрасно поворачивают.

Я не про ось(картинки смотрел) , я про теоретиков.

Paxxa

Цитата: Pau62 от 17 Март 2020 в 12:08Однако реальные квадрики и прочие поделки прекрасно поворачивают.
Еще как.

ЭФЭ

Цитата: toxin от 16 Март 2020 в 21:42заказали электрификацию трёхколёсника,вот такой заднеприводник получился.тащит хорошо.

Грамотно расположена ведущая звездочка.

slav

Цитата: Piramidon от 17 Март 2020 в 11:23Ремень так же будет работать, но за ним нужен более тщательный уход, цепь растянулась, но не проскакивает, шуршит потихоньку, а ремешок, да с попаданием водички...  Все хорошо, когда сделано!

Воду ремешок на сделанном переносит хорошо , регулировка держится долго - это на этом .  ;-)

Электрикер

а что за мотор стоит? уж больно широкий - судя по крышкам видно, что от гироскутера, но явно переделанный - сдвоенный? ось самодельная?

Электрикер

Цитата: Alex_mac от 16 Март 2020 в 22:51без дифференциала такая каракатица будет неповоротливой.
судя по всему там разрезанная ось - педальный привод на левое колесо, электропривод на правое

edw123

Цитата: Pau62 от 17 Март 2020 в 12:08
Да тут многие теоретики утверждают, что повозка со сплошной задней осью не будет поворачивать.
Однако реальные квадрики и прочие поделки прекрасно поворачивают.

Я не про ось(картинки смотрел) , я про теоретиков.
На мягких грунтах и мягких шинах наверное легко, но тут вроде про асфальтовый мото-велотранспорт? Иначе зачем тогда все авто заморачиваются с диффами :facepalm:

Pau62

Ну у нас квадр детский поворачивает даже с моей тушкой.
Понятно, что электричества больше тратится, и резину трет.

toxin

Цитата: Электрикер от 18 Март 2020 в 09:22а что за мотор стоит?
обычный,просто разновидность такая.статор 95мм,ширина 30мм,5жил.сточил чашки под покрышку.