Гироскутер, как источник мотор-колёс?

Автор варп, 23 Авг. 2016 в 09:50

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Elengur от 23 Апр. 2020 в 10:22Думаю поставить на перед, вот только не будет ли он сильно козлить, ведь получается спереди 250мм, а сзади стандарт 200мм?

А что, одно только колесо такое?
По эл. параметрам не выгодны колеса разного диаметра. Одно будет тянуть, другое отдыхать.
Кривое это решение.
Или у тебя одно ведущее будет?

Добавлено 23 Апр 2020 в 12:43

Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 11:52- обмотка чем больше проводов тем лучше, т.е. 5 или больше.
Это только тогда, когда есть возможность снимать с контроллера и батареи сколько хочешь тока.
Если по току есть ограничения, то больше проводов - совершенно не всегда лучше.
Для таких колес 5- 6 проводов при 30 мм ширине железа.

drodigy

Спойлер
Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 09:50У 10", 8" и 6" дюймовых мотор-колес обода примерно одинаковые. У 10.5" и 6.5" колес обода на пол-дюйма больше.
Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 09:50Зависит от покрытия дорог, по которым будешь ездить. Если есть возможность, попробуй прокатиться на разных моделях - сразу поймешь, что тебе нужно
Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 09:50Скорее всего нет. А вот на 6" скорее всего да.
Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 09:50Качество сборки, нет ли люфта в подшипнике, нет ли запаха гари и плесени, не черная ли обмотка внутри, покрутить колесо - может что цепляет. Замкнуть по очереди фазы - сравнить усилия необходимое для вращения руками колеса - должно быть одинаковым
Цитата: Электрикер от 23 Апр. 2020 в 11:52по мотивам этой темы вот тут ссылка я пытался сформулировать физические параметры определения "на глаз" мощного мотор-колеса от гироскутера:
Цитата
- диаметр статора чем больше тем лучше, больше 105мм среди 6"-10.5" колес вроде не встречается
- толщина статора должна быть такой как и магнитов, лучше всего 30мм и больше
- обмотка чем больше проводов тем лучше, т.е. 5 или больше.
- намотка должна быть очень плотной, без просветов
- вес колеса - если есть выбор более тяжёлое колесо будет более мощным

https://youtu.be/KKWoF7LcAFA
Цитата: Elengur от 23 Апр. 2020 в 10:22Думаю поставить на перед
Ты присмотрись! Посмотри какое оно трахнутое! Обод не то что в царапинах, алюминий "смазан" по краям!
Далее смотрим покрышку. Видишь полосатую зону рядом с ободом? Эта зона должна быть не видна и находиться под самим ободом. То есть либо покрышка одета "яйцом", либо оно спущено и камера, скорее всего, уже на том свете. Побежишь в магазин за этими мелочами и ахнешь!
Конечно, если тебе его на халяву отдают или совсем уж дёшево... 1500-2000 руб, то да, можно забирать.
А вообще лучше не отращивать геморрой и купить готовое мотор колесо от Kugoo S3 или Xiaomi M365. Не надо будет вилку колхозить или двухстороннюю ось!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

Elengur

В общем купил самокат на амортизаторах 850грн(2345руб)
И гироскутер 1000грн(2750руб)

Магниты 30мм, обмотка 5 проводов.
Буду ставить только одно колесо, наверное на перед.
Правда когда стаешь на гироскутер то он весь начинает жутко трястись и убегает.

drodigy

[user]Elengur[/user], Крышки конечно же пометил перед разбором? Вилку будешь сам изготавливать? Гироскутеры дороговаты у вас однако...

Elengur

Я только одну крышку снимал, все планирую сделать самостоятельно.
2750руб это дорого? У нас они обычно в двое дороже продаются исправные, а этот как оказалось неисправный и продавец не добросовестный ну да ладно, я покупкой доволен хотя и хотел покататься на нем немного.

Pau62

Цитата: Elengur от 23 Апр. 2020 в 16:58
Я только одну крышку снимал, все планирую сделать самостоятельно.
2750руб это дорого? У нас они обычно в двое дороже продаются исправные, а этот как оказалось неисправный и продавец не добросовестный ну да ладно, я покупкой доволен хотя и хотел покататься на нем немного.
За 30мм колеса думаю не слишком дорого. Положение крышек при разборке отмечай.
Может, и не всегда надо, но лучше не баловаться.

Elengur

В общем то борд оказался полностью исправным за исключением резины на одном колесе (ей кабзда)). Буду теперь разбирать, переделывать колесо и мастырить на самокат, акб по первому времени планирую использовать родной, закажу ещё ручку газа и контроллер.

drodigy

Цитата: Elengur от 23 Апр. 2020 в 16:58Я только одну крышку снимал, все планирую сделать самостоятельно.
А вторая крышка идеально прозрачная или она под цвет твоего линонеума?

Elengur

Цитата: drodigy от 25 Апр. 2020 в 23:15
А вторая крышка идеально прозрачная или она под цвет твоего линонеума?
Пардонте изначально недопонял, думал речь идёт о пластике. Вчера нарезал резьбу в колесе и почти изготовил вилку под него. Честно говоря думал что нарезать резьбу будет самым сложным, но почти весь день потратил на изготовление вилки, пару раз переделывал, в конце посмотрел, подумал и решил опять переделать... Хотя думаю если бы я был сварщиком от бога то сделал бы ее за пару часов...

Elengur

Сегодня продолжил разборку гироборда и обратил внимание на надпись на акб 5.8ah. Что скажете, это реально или там внутри как и везде 4.4ah? Разбирать пока не хочется...

Pau62

Piramidon

[user]Elengur[/user],
Цитироватьпочти весь день потратил на изготовление вилки, пару раз переделывал, в конце посмотрел, подумал и решил опять переделать...
Фото вилки, случайно, нет? Хочется глянуть на неудавшуюся конструкцию.

Elengur

Цитата: Piramidon от 26 Апр. 2020 в 14:11
[user]Elengur[/user], Фото вилки, случайно, нет? Хочется глянуть на неудавшуюся конструкцию.
Собственно вот:

Но этот вариант мне не нравится, решил слева доварить профильной квадратной трубы, а справа где шпилька полностью переделать конструкцию с использованием той же трубы и сама ось будет крепится также как и слева на стандартный крепеж от гирика, так думаю будет симттричнее и правильнее, как думаете?
Вот как то так:

drodigy

Я это себе вот так вижу. Хотя, если ты варишь неважно, то это тебе вряд ли поможет.
Спойлер

Elengur

Цитата: drodigy от 27 Апр. 2020 в 01:49
Я это себе вот так вижу. Хотя, если ты варишь неважно, то это тебе вряд ли поможет.
Спойлер

Сварщик из меня действительно ужасный, поэтому я варить не буду, только подгоняю детали, прихватываю и несу к хорошему сварщику. Он сделает красивый шов и мне останется только зачистить и покрасить.

Elengur

Цитата: Paxxa от 27 Апр. 2020 в 08:44
Вилка от детского велика

Добавлено 27 Апр 2020 в 08:45

В вашем случае разгибать ее не требуется

В моем колесе центр смещён, если я поставлю такую вилку то колесо будет не по средине рамы. :bn:
И она на мой взгляд сильно высокая

Elengur

Как то так

С виду намного красивее чем на фото.
Появился, а может и был люфт руля в право-лево, до установки мотор колеса не замечал. Люфт в самом амортизаторе, пластиковая втулка, не знаю оно вообще как то лечится?

drodigy

[user]Elengur[/user], Ты солгал нам и заварил самостоятельно? Вот так просто кинул сварщика на шабашку? :-D
Что то мне это напоминает...
Спойлер