Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих

Автор РадикМингазов, 08 Сен. 2016 в 17:21

« назад - далее »

SG_

пробовал кто на фэте бафанга переднеприводного?  насколько прочная там РИГИДНАЯ вилка, не сломает моментом?  раз мотор такой тяговый почему бы не попробовать только его и ноги. развесовка получится хорошая и тащить будет через те места где фэт катается.

Север

[user]SG_[/user], ну вилки же разные бывают? С теми что из сплавов видимо все обычно. Усилки нужны. Ригидные, они тоже бывают из сплавов. Стальной скорее всего пофигу.

ValeryT

[user]SG_[/user], а что с развесовкой на электрофэте не так? норм вполне. фэт из за длинной рамы хуже выдергивается. с мотором в переднем - еще хуже. задний тоже отлично тащит.

Добавлено 24 Авг. 2017 в 12:45

Цитата: Conan26 от 24 Авг. 2017 в 10:57
[user]ValeryT[/user], плывёт маленько, да, если едешь на пониженном давлении.
А зачем на пониженном ездить постоянно? Резину гробить и пробег уменьшать?
Приспускать на говнах, доехал до дороги - накачал, хоть до звона! Уже на 10-12 psi идет ровно, как по рельсам.
Для таких вариантов в рюкзаке миниатюрный автоэлектронасос на 12в с приколхозенной кассетой на 4s 18650.

Звон диска, это что? Тормозной диск? Так, может, это колодки дребезжат на резонансе?
..... это я стёр, про миддрайв писал

я тоже так думал и даже качаю иногда. но прихожу к тому, что езжу на некоем среднем. меньше мороки. да, тормозной. и скорее всего резонанс, но не диска, а наверное колодок. буду смотреть. впечатление что колодка каким то образом сползает к диску при вибрациях на 20 кмч. одинаково, что вывешено колесо что нет.

ValeryT

[user]Север[/user], не знаю. мне некомфортно на "нормальном давлении". на трассе - норм. на тротуарах и прочей промзоне - скомфортнее пониженное. 0.6Атм в заднем, 0.3 в переднем. вилка жесткая, если что.

Conan26

Цитата: ValeryT от 24 Авг. 2017 в 12:43
да, тормозной. и скорее всего резонанс, но не диска, а наверное колодок. буду смотреть. впечатление что колодка каким то образом сползает к диску при вибрациях на 20 кмч. одинаково, что вывешено колесо что нет.
Я бы подумал ещё, кроме колодок, и в направлении резонанса яйцевосьмерочности обода..
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

ValeryT

[user]Conan26[/user], есть такое, даже равнял.  но надо посмотреть внимательнее.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ValeryT

Цитата: Conan26 от 24 Авг. 2017 в 13:56
Я бы подумал ещё, кроме колодок, и в направлении резонанса яйцевосьмерочности обода..

разобрал. поставил пару тоненьких шайб внутрь. не помогло. 18 кмч и ошел звон. вывесил колесо, стал изучать. подумал - я поставил гидру. до этого был адов нонэйм механика. и было так же. независимо от того насколько сведены колодки. сам ротор - хайесовский. в общем происходит вот что - при 18 км ч у диска начинается натуральный воблинг и он начинает трезвонить. воблинг останавливается сменой скорости или легким прижатием колодок.

при случае сменю диск на другой.

из плюсов очередного разобрал/собрал.

1. оказывается у меня есть суперская вырубка для шайбочек. она по коже или резине но и тонкий металл рубит на ура. диаметры разные )
2. шестерни и другие потроха в порядке, включая бамбуковые палочки.
3. смазка для мотоцепей с о-рингами (силиконовая) держится на шестернях прекрасно и не летит по сторонам.

TULSUNDUR

Цитата: SG_ от 24 Авг. 2017 в 12:01
пробовал кто на фэте бафанга переднеприводного?  насколько прочная там РИГИДНАЯ вилка, не сломает моментом?
я правильно понял Вас, что Вы считаете, что на всех фэтах стоит ОДНА ригидная вилка?
спешу разочаровать - это не так.
вилки на фэтах бывают как алюминиевые (с оч тонкими стенками и НИКАКИМИ дропаутами), так и из прочных сплавов, с ОЧЕНЬ прочными дропаутами.
я когда фэт электрифицировал, выбрасывал родную ригидную вилку (которая нифига не весила), и ставил хром-молибденовую, с дропами из нержавейки. и этот аппарат уже 3 года на ходу.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

ValeryT

Цитата: ValeryT от 24 Авг. 2017 в 10:14
на 18-19 кмч начинается звон диска. до этой скорости и после 19 кмч -  его нету. подозреваю микролюфт оси мотора. буду добавлять проставочные шайбы к подшипникам, вырежу из банки от тоника.

поставил вчера другой ротор, шимановский бюджетненький. заменил колодки, прокачал гидру. посмотрим )

надо что-то сделать с трещеткой. как разбирается, так и не понял, ну и сама по себе гамно, стуки, люфты. надо даунгрейдить обвес до 7 задних скоростей, вероятно. и переходить на шимановские кошерные трещетки.

ferum

[user]ValeryT[/user], а тормоз сразу схватывает при нажатии? Может колодки очень близко поджаты? Магистраль длинная, черная. Прогревается жидкость и поджимает колодки. Чуть стравить жидкости из системы.

ValeryT

[user]ferum[/user], после установки шимановского диска звон ушел. ну и визуально нет такого биения у шимано.

DrzMax

Цитата: SG_ от 24 Авг. 2017 в 12:01
пробовал кто на фэте бафанга переднеприводного?  насколько прочная там РИГИДНАЯ вилка, не сломает моментом?  раз мотор такой тяговый почему бы не попробовать только его и ноги. развесовка получится хорошая и тащить будет через те места где фэт катается.
У моего фэта вилка стальная с дропами мм3-4 толщиной. Но, даже несмотря на это, для спокойствия, усилок всё равно поставил бы.

Добавлено 29 Авг. 2017 в 17:42

Цитата: Dimy4 от 21 Авг. 2017 в 13:37
Ребят - в ВелоБоксе http://velo1000.ru/ есть шикарные широченные крылья из композита-металлопластика,
У меня родные типа таких. Не нравятся совершенно. Переднее крыло короткое - все портки сырые спереди, а заднее может ещё куда ни шло, но я поставил аккумулятор лягушку и для заднего крыла теперь места нет. Поэтому теперь хочется обычные классические крылья "в облипочку".

DrzMax

Цитата: ValeryT от 28 Авг. 2017 в 06:58
[user]ferum[/user], после установки шимановского диска звон ушел. ну и визуально нет такого биения у шимано.
Задние колодки отверните вообще - проверьте, биение без них есть или нет? Может у Вас плашки стёрлись. Тормоза регулировали в последнее время?

ValeryT

[user]DrzMax[/user], тормоза абсолютно новые ) прокачанные и нормально выставленные. я на велике не первый год езжу.

DrzMax

ValeryT

[user]DrzMax[/user], единственно что нештатно - торцы крепления к мотору прошелся плоским напильничком перед новым ротором. показалось что на одном отверстии заусенец. но уверен быть не могу.

и да, на родной фэтовской механике нонейм звук был точно такой же. там я даже колодки отводил подальше - не помогало. грешил на скручивание рамы или чет такое.

ValeryT

а, вот еще момент. не могу избавиться от навязчивого желания поставить на фэт полуслики. все же стоковые покрыхи шумные. хотя и тянут ок.