City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Метчик

Цитата: SergCh от 30 Апр. 2024 в 18:41О, интересная штука! То есть она наклон характеристики меняет и начальное напряжение.

Я хотел купить но это не так просто как кажется.Мне продавец сказал что нужно весьма тщательно замерить напряжение на разных режимах и достаточно точно.Я приноровился ездить и так а супруга ездить за рулет вообще не хочет.
Короче я забил на это трогание и так езжу.Рывок на такой сильный если трогаться на первом режиме.

SergCh

Цитата: Метчик от 30 Апр. 2024 в 18:48Рывок на такой сильный если трогаться на первом режиме.
А я оставил один режим, самый мощный, лишние провода в контроллер убрал. На 1 кВт колесе смысла не было в этих режимах. А с 3 кВт это очень заметно.
Попробую поизучать тему с плавным стартом. Замерить напряжения с ручки газа не проблема.

Метчик

Получиться подробно опишите.Возможно тогда и я установлю.

popov2

Всем привет.
Может кто подскажет.одинаковая ли распиновка у этих контроллеров?
Разъемы одинаковые

j5a7

Цитата: ravshan40 от 25 Апр. 2024 в 19:00Купил x11pro. Приключении талдычит про блюпуп. Думается надо какое то приложение? А какое? Подскажете и лучше бы на айфон.
это блутуз-колонка встроенная. Мне так сказал продавец. Мне она не нужна. Я провод от того динамика отрезал, чтобы не ворчала каждый раз при включении.

j5a7

Цитата: SergCh от 29 Апр. 2024 в 15:01Приключении, это хорошо! Я вот сезон открыл сегодня на ситике, новое 3 кВт колесо испытал. Разгоняется до 70 км/ч. Резвый такой, в горки едет, ногами помогать не просит. Не понравилось, что на ручку газа уж очень нервно отзывается в самом начале хода.
 Может кто знает, как эту особенность исправить?
тоже про плавность троганья волнует.

j5a7

Привет! У меня Ikingi M11 Pro Trike. 2 мотор-колеса по 3000 ватт каждое. Контроллер только на 60 вольт и 60а. при полной зарядке акб получается 67В*60А= 4020ватт. То есть по 2 кВт на колесо. Как можно дать больше? Замена контроллера? Если да, то на какой? Или можно поставить ещё один такой же и на каждый мотор подключить по своему контроллеру? Кто-нибудь делал так? Подводные камни? Интересует в первую очередь увеличение момента при движении в горку. Тянет еле-еле в гору. Скорость по спидометру на асфальте 45. Стоит 2 акб по 25АЧ запараллелены.

Aleksr

2 мотор-колеса по 3000 ватт каждое.
Как мне кажется, мощность реальная ниже. Они бы поставили более мощный контроллер.  А у вас номинальная на нем 3.6 квт. Опять же как мне кажется(могу ошибаться) если ставить 2 отдельных контроллера на колеса, то их придется синхронизировать по частоте вращения и мощности.  Проще найти более мощный контроллер типа вотол, келли или еще какой, который и будет выдавать на ваши колеса реальные 6 квт. Так же думаю что ваших 2х батареек по 25а/ч на долгий пробег с более мощным контроллером не хватит. В последнее время китайцы улучшают характеристики скутеров только в описании.
Трайки у всех высокой скоростью  не отличались обычно около 35км/ч.(если я не прав, владельцы трайков поправьте меня). Ваши 45км/ч стоит проверить через навигатор. А мощность(крутящий момент чтобы легче влезал в горку) на колесе,надо увеличивать увеличением токоотдачи батареи и более мощным  контроллером.

j5a7

j5a7

Цитата: Aleksr от 04 Май 2024 в 10:53Проще найти более мощный контроллер типа вотол, келли
ссылочки нету случайно на магазин?

Aleksr

Цитата: j5a7 от 04 Май 2024 в 11:01ссылочки нету случайно на магазин?
По kelly есть здесь цела ветка. Лучше ее почитать.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20828.4176
Брал здесь https://aliexpress.ru/store/5881618
Но просто купить и вкорячить контролоер так не прокатит. Надо будет разбираться конкретно. Подключить правильно, а потом еще выставить правильные настройки для вашего трайка. Я себе поставил kelly 7212 на ws2500pro. Сначала рисовал схему подключения, что и куда идет. Разбирался что у меня стоит. Запустил, работает. Дисплей скорость показыват(пришлось контакты перепаивать), напряжение. Но до конца до ума пока не довел. Сейчас пытаюсь разобраться с настройками. Реверс , рекуперация, все работает, а вот максимальную мощность не получил.где то что то упустил.

Aleksr

Цитата: j5a7 от 04 Май 2024 в 11:00может таким? https://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/kontroller-infineon-18fet?variant_id=130500854

Как вариант. Только надо понимать, что разъемы от вашего контроллера не совпадают с данным, придется лопатить кучу информациии выяснять что и куда полключать. В теории вся ваша проводка не годится под новый контроллер. Прежде чем покупать, просчитайте параметры ваших комплектующих, мотора, батареек, датчиков холла, ручки газа, тормоза. И тд. Чтоб потом не было неожиданностью, что что то пошло не так. 

j5a7

Цитата: Метчик от 25 Авг. 2023 в 18:19У всех трайков тройники заднего тормоза висят в воздухе.Я сделал  специальный кронштейн для его крепления. Заодно и задник крылья дополнительно закрепил.
там под рамой есть отверстие резьбовое М6, в него этот тройник прикручивается болтиком.

Метчик

Цитата: j5a7 от 04 Май 2024 в 13:42там под рамой есть отверстие резьбовое М6, в него этот тройник прикручивается болтиком.

Крылья задние к чему дополнительно прикручиваются ?В Моем даже задний кофр  живет своей жизнью.Если  дорога  неровная кофр трясется как припадочный.Пока не решил как его дополнительно закрепить без сварки.

j5a7

Цитата: Метчик от 04 Май 2024 в 15:34Крылья задние к чему дополнительно прикручиваются ?В Моем даже задний кофр  живет своей жизнью.Если  дорога  неровная кофр трясется как припадочный.Пока не решил как его дополнительно закрепить без сварки.
не знаю, на моём М11 крылья держатся неплохо, а кофр отсутствует, чему я рад, ибо вместо него - вполне полезная задняя спинка для пассажира.

j5a7

Цитата: AlexCoCo от 22 Авг. 2023 в 07:09Народ, доброго дня. Купил б/у трёхколёсный, продавец женщина сказала, что это citycoco trike pro 8. Есть ли у кого схема сборки или знает где скачать можно? Дома обнаружил, что тройник с трубками задних тормозов лежит на моторе. Куда он должен крепиться не нахожу места, может не там ищу.
посмотри снизу рамы. Там отверстие резьбовое должно быть

Метчик

Цитата: j5a7 от 04 Май 2024 в 17:02не знаю, на моём М11 крылья держатся неплохо, а кофр отсутствует, чему я рад, ибо вместо него - вполне полезная задняя спинка для пассажира.

Сам родной кофр является спинкой для пассажира.

j5a7

Цитата: Метчик от 06 Май 2024 в 11:05Сам родной кофр является спинкой для пассажира.
ну не знаю, во-первых, неудобная для облокачивания, во-вторых, жесткая для облокачивания, в-третьих, пластиковая и хрупкая. меня спинка на двух жестких трубках, к которым прикручена мягкая подпоясничная подпорка.