City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Demik

Далее... отключаю от старого контроллера эти две релюшки, всё продолжает работать.
-отключаю от старого контроллера фишки с красными и фиолетовыми проводами-всё работает
-отключаю от старого контроллера фишку с красными проводами-всё работает. Старый контроллер полностью отсоединён. Итог: из нового контроллера взяты провода: силовые,провода питания, фишка с проводами хола, фишка с тремя проводами Speed controll handle и оранжевый провод присоединён к плюсу от красного силового провода. Итог- Ситик едет даже без ключа, с поворотом ключа активируются функции стоп/фара/сигнал/поворотники/лампочки уровня заряда.
Что в движении: полностью пропал троллейбусный звук, динамика просто зверская, на ручку газа реагирует остро. ощущение такое как будто он поднимется на заднее колесо, скорость по ощущениям увеличилась. Из доработок контроллера: пролудил шунты на 30%, точку "Hi" соединил с минусом ( это точка 110% мощности , фишка с розовым чёрным и серым проводами) теперь нужно этот оранжевый провод подключить к замку зажигания, ещё не знаю какие провода выходят с замка.

Demik

Как рекомендовали ребята менять всё - не очень хороший совет))) не в обиду ребятам,которые говорили образно,что мой ситик отстой и менять нужно всё))  мотор 800Вт более чем мощный для моих потребностей, достаточно было заменить контроллер на более мощный. С аккумулятором остаётся подвешенным вопрос, в процессе эксплуатации посмотрю будет ли хватать для поездки на работу и обратно суммарно 11 км. + на другие нужды в процессе дня 12-км примерно. Со старым контроллером максимум не замерял,так как страшно остановиться где-то и толкать его издалека  , но что точно проезжал так это честные 20 километров и заряд ещё был,сколько -не знаю.

Электросам

Цитата: Demik от 15 Окт. 2020 в 17:19Если оранжевый провод не отсоединять Ситик крутит колесо даже без ключа зажигания . Если же повернуть ключ, то включается индикация заряда и всё
Ну вот.собственно,решение и найдено.Теперь нужно этот оранжевый провод подключить через замок зажигания.Это уже сами найдете.Посмотрите,при вкл.замка на каком из проводов,идущих с замка.появляется плюс питания.Туда и подключите оранжевый.Надеюсь помог Вам.Успехов

Добавлено 16 Окт 2020 в 06:30

Нужна будет хорошая батарея,обращайтесь.Соберу правильную и мощную батку.Делаю качественно и быстро.Коллеги подтвердят

Добавлено 16 Окт. 2020 в 06:32

А проще купить сигналку(стоит не дорого)и подключить ее к штатным разьемам.И все будет включаться с брелка.Сигналки есть у меня

Электросам

А проще купить сигналку(стоит не дорого)и подключить ее к штатным разьемам.И все будет включаться с брелка.Сигналки есть у меня

Demik

Цитата: Электросам от 16 Окт. 2020 в 06:28Надеюсь помог Вам.
Да, очень помогли, именно с проводами обучения, до того как я их замкнул колесо на ручку газа отвечало секундным подергиванием, а потом вибрацией и рычанием, но не вращением. Как только замкнул провода обучения, колесо стало вращаться. С начала вперёд, потом назад и тут я полез в сообщения, где Вы расписали как обучать контроллер вращать колесо в нужном направлении, с тех пор вспыхнула искра надежды , ещё раз спасибо!!! По поводу батареи даже не знаю, там на столько мало места, влезает 12ампер в притирку, мне кажется она даже не из 18650 собрана ибо она какая-то тонкая, замерить сейчас не могу дэку ибо на работу помчал не на Ситике. Сигнализация точно не нужна, с проводом разберусь и угомонюсь , сигналка у меня стоит вот такая - https://youtu.be/MprzS2FHEFc

Demik

О взрывной динамике, на новом контроллере, я уже писал, сейчас о скорости - на старом контроллере ехал ситик честные 29км/ч , на новом контроллере с доработками едет по яндекс навигатору 39-41 км/ч (это + 35%) . надел шлем и мотоперчатки. Всем добра добрейшего!

Электросам

Поздравляю.Успехов всяческих.

Demik

Chevron

Цитата: Demik от 17 Окт. 2020 в 11:29
О взрывной динамике, на новом контроллере, я уже писал, сейчас о скорости - на старом контроллере ехал ситик честные 29км/ч , на новом контроллере с доработками едет по яндекс навигатору 39-41 км/ч (это + 35%)
Блин. Владею ситиком 2вд.*2000w.  И то динамика кажется вялой когда едешь на одном моторе 2000w (мож вес так сиьно мой играет, сомневаюсь). Щас прокатился на прокатном ситике 1500w.

Динамика примерно пропорционально хуже моего.  Прапорционально мощи моего, если мой брать как наминал типа 2000w. Хотя скорее ощущения что на прокатном где-то 1200w.  Но и этого для проката счетаю заглаза.
Вы же пишите что вам хватает 800w+35%. И вы довольны. Я ожидал от цифр мощьности этой техники конечно больше. Мож мне не хватает звука ДВС, не знаю. Я думаю 800w по моим ощущениям ваще бы стояли на месте. Да ещё рельеф горный у нас в городе. Пришлось бы толкать в горки подгазовывая 100%.
Ну и обратно если взглянуть. Если вам 800ватт тюненых достаточно. То от 2×2000w (4000w) у вас видимо был бы сильный восторженный азарт от динамики. Опять же это камень не в ваш огород а скорее в мой. Если вдруг будет возможность прокатиться на 4квтт ситике, не упустите ее!
P.s.: не поймите не правильно, когда я пишу мощи не хватает это речь не про скорость. А про способность невзирая не на что ехать постоянно одинаково. Ну или ваще ехать. А когда в подъем падает скорость вплоть до остановки, причем без груза, это не езда. Вот по моим горкам 4000w суммарно едва хватает (редкие подъемы но скорость падает на 2вд до 20кмч. А так на 2вд скорость 30кмч -очень частые горки).

SergCh

Немного фоток того что получилось.
Заменил переднюю вилку, поставил от питбайка, задние амортизаторы нормальные, ход сделал больше, переварив уши ближе к оси. Клиренс увеличил. Хотел немного, а вышло мне кажется чуть излишне, переезжает теперь даже поперек лежащие бревна не задевая ничем. Сайлентблоки маятника задней оси поставил бОльшего размера. Сиденье перетянул, по моему чужеродно выглядит. Но мягко. Почти весь крепеж заменил на нержу.

1924

[user]Chevron[/user],  купите мот бензиновый и не морочтесь с какой то динамикой. А то купите сами не понимая что вам надо. А потом мудрите.

Электросам

Цитата: SergCh от 18 Окт. 2020 в 19:19Заменил переднюю вилку, поставил от питбайка, [/quoПередняя вилка от чего стоит?,траверсы от чего поставили?Как установили торм.суппорт?Норм.получился ситик!Мне нравится.Сиденье только чуть длиней надо,для эстетики.А в целом зачет!

Добавлено 19 Окт. 2020 в 05:09

Осталось контроллер правильный поставить и батарею ядреную.И такой внедорожный вариант получится.

Электросам

Цитата: Chevron от 18 Окт. 2020 в 14:41А когда в подъем падает скорость вплоть до остановки, причем без груза, это не езда
Зачем такие монстры с двумя ведущими....Это вес,расход..А толку.как вижу не много.Один мотор 2-3квт,контроллер хороший правильно настроеный.батарею с хорошей токоотдачей(не штатную).И в любую горку залетает просто.Проверено не однократно...

Sovaelectro

Цитата: Chevron от 18 Окт. 2020 в 14:41
Блин. Владею ситиком 2вд.*2000w.  И то динамика кажется вялой когда едешь на одном моторе 2000w......

Вы же пишите что вам хватает 800w+35%. И вы довольны. Я ожидал от цифр мощьности этой техники конечно больше.
Ну и обратно если взглянуть. Если вам 800ватт тюненых достаточно. То от 2×2000w (4000w) у вас видимо был бы сильный восторженный азарт от динамики........
P.s.: не поймите не правильно, когда я пишу мощи не хватает это речь не про скорость. А про способность невзирая не на что ехать постоянно одинаково.......
А так на 2вд скорость 30кмч -очень частые горки).
Не вижу преимущества 2000+2000Вт. Тянет очень сильно. Но скорость не более 45км/ч. Батарею сосёт очень быстро (особенно стоковую и одну...). Все, кто из моих знакомых купил 2WD, жалуются на пробег 17-22км.

Хоть я и катаю на 1Х2000Вт и у меня очень жгучий МК (скорость мах 57км/ч, в горку влетаю град 25...), но у меня можно параллелить 3 бат  (сейчас иногда включаю 20Ач Х 2 ) это ощутимо снижает просадку не самой хорошей батарейки... .  Макс пробег на одной батарейке около 30-34км...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: SergCh от 18 Окт. 2020 в 19:19
Немного фоток того что получилось.
Заменил переднюю вилку, поставил от питбайка, задние амортизаторы нормальные, ход сделал больше, переварив уши ближе к оси. Клиренс увеличил. Хотел немного, а вышло мне кажется чуть излишне, переезжает теперь даже поперек лежащие бревна не задевая ничем. Сайлентблоки маятника задней оси поставил бОльшего размера. Сиденье перетянул, по моему чужеродно выглядит. Но мягко. Почти весь крепеж заменил на нержу.
Хорошая работа! :wow:
У меня заводской клиренс почти 200мм. Единственное, заменил кроме аммортов и подножку. Оригинальная - коротковата. Да и седло у меня мотоциклетного типа. Толстое, мягкое и длинное....
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

olle

Цитата: Sovaelectro от 19 Окт. 2020 в 10:45скорость мах 57км/ч, в горку влетаю град 25

опять эти горные фантазеры. 2000 Вт даже 10% (6 градусов) в трудом заезжает, а 16% (9°) вообще пешком заходит, а тут аж 25.

SergCh

Цитата: Электросам от 19 Окт. 2020 в 05:06
Цитата: SergCh от 18 Окт. 2020 в 19:19Заменил переднюю вилку, поставил от питбайка, [/quoПередняя вилка от чего стоит?,траверсы от чего поставили?Как установили торм.суппорт?Норм.получился ситик!Мне нравится.Сиденье только чуть длиней надо,для эстетики.А в целом зачет!

Добавлено 19 Окт. 2020 в 05:09

Осталось контроллер правильный поставить и батарею ядреную.И такой внедорожный вариант получится.
Перья от TTR, траверсы делались на заказ. Суппорт передний тоже от TTR, установлен через переходную пластину.

Dimofey

Цитата: olle от 19 Окт. 2020 в 11:53
опять эти горные фантазеры. 2000 Вт даже 10% (6 градусов) в трудом заезжает, а 16% (9°) вообще пешком заходит, а тут аж 25.
Легко въезжаю один на горку 12 чего-то там (по знаку) длиной 800 метров. Колесо 2 кВт.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max