Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

R3pt0r

А у нас стальные звезды еще появились. Один комплект(3 шт) лишний даже.

И я так понимаю, достаточно одной стальной звезды чтобы оставшиеся пластиковые ни в каком варианте не срезало?
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

newsky526

Цитата: R3pt0r от 22 Май 2018 в 23:55А у нас стальные звезды еще появились
Интересно, а почему их из бронзы не делают или ещё лучше , из крепкого дюраля? И наверное три штуки , это перебор, если конечно не нужен чупасос©.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

R3pt0r

Из бронзы вопрос цены наверное, но и вес больше чем у стали будет?
Алюминий для шестерен не подходит вроде, он сам себя съест, за счет оксидной пленки = корунд, он же наждачка.

Эти стальные звезды тоже немало весят, если буду себе ставить, то сначала с посещением токарного станка, и возможно сверлилки.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

ferum

Цитата: R3pt0r от 22 Май 2018 в 23:55
А у нас стальные звезды еще появились. Один комплект(3 шт) лишний даже.

И я так понимаю, достаточно одной стальной звезды чтобы оставшиеся пластиковые ни в каком варианте не срезало?
Речь о сателитах? Удалось убить штатные? Не приживутся стальные, звук будет диковатый.

ironhead81

Невский ты еще не катал после приклейки магнитов???

Glavs

Народ, особеннно те, кто обтачивал сабжевые моторы - [user]R3pt0r[/user], [user]newsky526[/user],
Как вы оцениваете прочность штатной оси?
Просто пытаюсь прикинуть, безопасен ли для неё такой изврат? :
У меня 150мм передние дропы.
Если я найду передний сабжевый мотор, то он под 135мм дропы. Длинны оси должно хватать, вроде как.
Ставлю его, несимметрично, придвинув налево, чтоб ротор совпадал с каллипером.
Справа получается зазор между корпусом мотора и дропаутом 1,5 см. Этот зазор заполняю либо гайками-шайбами, либо усилком дропаута.
Вопрос - пе прогнёт ли от нагрузки ось, ведь дроп будет упираться не в штатное место, а в 1,5 см поодаль от него. Насколько понимаю, нарезаная резьба, да и то что ось полая - не лучшим образом сказывается на ее прочности. Но с другой стороны - колесо переднее, нагрузки не столь велики, как на заднем.
Что думаете?

Или как вам такой вариант:
Покупается задний забжевый мотор 175мм под трещетку. У него большой запас голой непроточеной оси.
Протачиваем эту ось еще на 25 мм. Получаем 150мм.  Дорезаем резьбу по необходимости.
Возможно даже сам осилю всё это в гараже на наждаке, не прибегая к помощи токарей.
Прочтость не страдает, а скорее наоборот.
+ Куча места на оси под усилки.
+ задний мотор легко найти в продаже в отличие от переднего.

Silverback Scoop Double 2016

newsky526

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 10:14Покупается задний забжевый мотор 175мм под трещетку. У него большой запас голой непроточеной оси.
Как по мне, так это лучший вариант, с минимумом переделок.
Миникрошка 4 витка

Glavs

Цитата: newsky526 от 23 Май 2018 в 10:56это лучший вариант, с минимумом переделок
Внутренняя проточка под провод там постоянного диаметра?
Не получилось бы конфуза ))

И только что понял, что для дорезания резьбы всё же придется препарировать мотор и отпаивать провода :(
Или...забабахать туда мега-усилок на 2 сантиметра )) А резьбу не трогать.

newsky526

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 11:01Внутренняя проточка под провод там постоянного диаметра?
Да, постоянного, только у самого конца побольше на миллиметр.
Я почему-то думаю, что ничего дорезать не потребуется. У меня задние дропы -135мм и я резьбу не дорезал. Весь участок безь резьбы занимают дроп с усилком. У вас 150мм, тем более должно быть хорошо. Может и протачивать не нужно, просто аккуратно снять болгаркой лыски и получится ось не 12*10 , а 14*10.
Миникрошка 4 витка

Glavs

Цитата: newsky526 от 23 Май 2018 в 11:20снять болгаркой лыски и получится ось не 12*10 , а 14*10
Ну я так и планировал. То есть просто вытачить 2 плоскости под паз  дропаута, не меняя общего диаметра оси.
Только возможет побочный эффект от этого - небольшое смещение плоскости колеса относительно вилки.
Ведь с одной стороны получается ось 12, а сдругой - 14мм.

newsky526

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 11:01забабахать туда мега-усилок на 2 сантиметра )) А резьбу не трогать.
Почему мега? У меня с каждой стороны усилки с рабочей частью по 16мм и совсем не МЕГА!  :-D

Миникрошка 4 витка

Glavs

Цитата: newsky526 от 23 Май 2018 в 11:25У меня с каждой стороны усилки с рабочей частью по 16мм и совсем не МЕГА!
Фотка неудачная, како-то бесформенный кусок металла, непонятно что куда ))

А в моем случае достаточно будет одного, но жирного усилка?

newsky526

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 11:27бесформенный кусок металла
Он чёрный и сливается с мотором.  :pardon:

Добавлено 23 Май 2018 в 11:34

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 11:27А в моем случае достаточно будет одного, но жирного усилка?
Лучше два.
Миникрошка 4 витка

ironhead81

Glavs

Цитата: newsky526 от 23 Май 2018 в 11:20Весь участок безь резьбы занимают дроп с усилком. У вас 150мм, тем более должно быть хорошо.
А ещё вот интересно, после этих манипуляций будет ли мотор симметричен относительно вилки?
Точить корпус мотора со стороны ротора в планы не входило )) Это если вдруг мотор окажется сильно смещен по оси в какую-то сторону.

newsky526

Цитата: Glavs от 23 Май 2018 в 12:47ещё вот интересно, после этих манипуляций будет ли мотор симметричен относительно вилки?
Ну это только по месту определять надо.
Миникрошка 4 витка

crazyteacher

Господа у кого в Москве есть такой моторчик в 26 ободе хотелось бы подъехать посмотреть попробовать как оно , а то стою на распутье что брать.
Мой конфиг такой:
Велосипед фетбайк вес 25 кг+ мой вес 95 кг , колеса 26*4,  контролер кт синусный с дисплеем 40а
Сейчас стоит 500 ватник неизвестной фирмы толи Mxus, толи Xofo.  Маркировки нет по внутрянке похож на 500 ват.
Проблема в том что греется сволочь достаточно быстро даже при номинальных 500 ватах по плоскачу через 15 километров температура уже походит к 100 градусам.
Скорость холостого хода на вывешенном колесе 37км/ч, под нагрузкой 33-35 на свеже заряженой батареи.
Батарея 48 вольт 15а*ч Полностью заряженая естественно 55.4 в.
Хочу взять этот моторчик но не как не могу определиться с количеством витков ..
Просто у меня судя по всему стоит 10т витков судя по скорости холостого хода , и то греется сволочь не будет ли и этот мотор также греться?
Был бы очень признателен если кто-нибудь откликнется  и даст прокатиться на своём байке . Готов подъехать на своём танке в любую точку Москвы.

Glavs

Цитата: crazyteacher от 23 Май 2018 в 13:28подъехать посмотреть попробовать как оно
Присоединюсь!
Тоже очень желаю хотя бы небольшого тест-драйва, а во всех московских конторах одни ашан франкенштейны или совсем сити-байки ((