Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

Seva1964

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2013 в 15:57
У меня вот тоже есть расчеты:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.msg103673#msg103673
и что-то они с вашей "теорией" не пляшут вообще.
---
Ваши расчёты не пляшут с расчётами из рекомендованной вами брошюры Н. Ламтева "Самодельные аккумуляторы". Я же написал о том, что ёмкость аккумулятора зависит только от количества запасённых активных веществ, и если что-то падает при снижении температуры, то это падает их КПД. 

Alex_Soroka

Цитата: Seva1964 от 03 Янв. 2013 в 18:14
Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2013 в 15:57
У меня вот тоже есть расчеты:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.msg103673#msg103673
и что-то они с вашей "теорией" не пляшут вообще.
---
Ваши расчёты не пляшут с расчётами из рекомендованной вами брошюры Н. Ламтева "Самодельные аккумуляторы".
И что с того?
я просто проверил учебник - и увидел что в нем вранье - а вы просто взяли цифры из учебника и тыкаете ими в меня-же . :)
Логика где?
По существу вам сказать нечего - зачем это словоблудие на форуме ? :facepalm:

IRFZ44N

Сегодня купил упс 2010 ого года выпуска не бу)))батареи живы)всего за 2000 руб))))))))Ну надо будет ктц проводить что бы набрали номинальную емкость)

egene

Термокейс вот интересная штука для хорошего зимнего запуска машины.

IRFZ44N

Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 19:35
Сегодня купил упс 2010 ого года выпуска не бу)))батареи живы)всего за 2000 руб))))))))Ну надо будет ктц проводить что бы набрали номинальную емкость)
А вот и он)))))))

Alex_Soroka

если АКБ 2 года лежал - то надо зарядить "с моргалкой" - там сульфатация есть внутри :(
белый налет на верхах пластин и , уверен, на поверхности намазок...
Надо погонять - посмотреть что он отдает.

IRFZ44N

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2013 в 20:07
если АКБ 2 года лежал - то надо зарядить "с моргалкой" - там сульфатация есть внутри :(
12.7 вольт  нрц на  каждом акб. поставил на зарядку упс)ну думаю жить будут :-)

IRFZ44N

Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 20:10
И еще у меня есть Smart-ups 1000, так он на холостом ходу берет ровно 1 ампер)очень удобно проверять емкость акб  :-)Когда доходит до 10.8 вольт на каждый акб то упс отрубается))

cfm

Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 20:13
И еще у меня есть Smart-ups 1000, так он на холостом ходу берет ровно 1 ампер)очень удобно проверять емкость акб  :-)
Чем бы дитя не тешилось лишь бы....  :kidding:
Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 20:13Когда доходит до 10.8 вольт на каждый акб то упс отрубается))
Блеск ;-D он хоть предупреждает об отключении?

IRFZ44N

Цитата: cfm от 03 Янв. 2013 в 20:32
Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 20:13
И еще у меня есть Smart-ups 1000, так он на холостом ходу берет ровно 1 ампер)очень удобно проверять емкость акб  :-)
Чем бы дитя не тешилось лишь бы....  :kidding:
Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 20:13Когда доходит до 10.8 вольт на каждый акб то упс отрубается))
Блеск ;-D он хоть предупреждает об отключении?
А как же?да и здорово слышно как реле щелкает когда он отключяеться ;-D

IRFZ44N

Разрядил акб нагрузив упс асинхронником )потреблял 8 ампер ,проработал чуть больше часа) ну пол емкости точно есть)Но вот упс заряжает эти акб 12 в 17 ач током почти 10 ампер!)Но это в начале зарядки потом ток постепенно снижаеться держит 13.7 вольт на каждый акб

IRFZ44N

И вообще это не сильно вредит? такой ток заряда для акб емкостью 17 ач

Alex_Soroka

Цитата: IRFZ44N от 03 Янв. 2013 в 23:32
Разрядил акб нагрузив упс асинхронником )потреблял 8 ампер ,проработал чуть больше часа) ну пол емкости точно есть)Но вот упс заряжает эти акб 12 в 17 ач током почти 10 ампер!)Но это в начале зарядки потом ток постепенно снижаеться держит 13.7 вольт на каждый акб
:-) Зарядка внутри АКб - обычный БП со стабилизацией напряжения на уровне 14В.

Если бы вы читали внимательно форум, то есть такой дебильный, но "стандарт" режим заряда, при котором АКБ просто тупо подключают к такому БП.
Да , в начале заряда ток лимитируется только возможностями БП, но со временем, разница напряжений БП и АКБ снижается (напряжение на АКБ растет а БП выдает константу), соответственно снижается и ток заряда, вплоть до единиц милиампер.
Ничего тут волшебного нет. Все строго "по учебнику".

Вам совет: добейте емкость этих акб от внешней "зарядки с прерывателем" хотя-бы - иначе так и останется 50%, да еще и кристаллы сульфатов вырастите неубиваемые.

В принципе - можно долить электролитом АКБ - 5-10кубиков в каждую банку, для компенсации сульфатации, если не собираетесь добивку делать.

IRFZ44N

Цитата: Alex_Soroka от 04 Янв. 2013 в 11:18
:-) Зарядка внутри АКб - обычный БП со стабилизацией напряжения на уровне 14В.

Если бы вы читали внимательно форум, то есть такой дебильный, но "стандарт" режим заряда, при котором АКБ просто тупо подключают к такому БП.
Да , в начале заряда ток лимитируется только возможностями БП, но со временем, разница напряжений БП и АКБ снижается (напряжение на АКБ растет а БП выдает константу), соответственно снижается и ток заряда, вплоть до единиц милиампер.
Ничего тут волшебного нет. Все строго "по учебнику".

Вам совет: добейте емкость этих акб от внешней "зарядки с прерывателем" хотя-бы - иначе так и останется 50%, да еще и кристаллы сульфатов вырастите неубиваемые.

В принципе - можно долить электролитом АКБ - 5-10кубиков в каждую банку, для компенсации сульфатации, если не собираетесь добивку делать.
Этот упс к стати с паузами заряжает  :-)Но вот пауза около секунды а заряд около 10 секунд потом опять пауза итд)Ну зарядник у меня есть 10 сек заряд 10 сек пауза)

IRFZ44N

IRFZ44N

После заряда в упсе, аккумы протянули на пол часа дольше ;-)Поставил на заряд но через автомобильные лампы, что бы был ток по меньше :-) 4 ампера вместо 10 ти)

Radioman

Элементарно - аккумулятор перегревается и перезаряжается. При этом пластины окисляются (а окислы занимают больше площади чем чистый металл). В результате имеем сухой аккумулятор, с полностью разрушившимися пластинами.
Восстановлению к сожалению не поддается.