Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

Jerry

Цитата: Vova_n от 02 Фев. 2017 в 16:35
Вы честно заработали минус, своим не желанием обновить знания по теме СА.
У меня есть к вам одна просьба.  Вы когда свои опыты выкладываете, то предупреждать надо о контенте. А то у меня  после просмотра ваших перемесов электролита, сбежались сотрудники с криками - "ааааааа. Канализацию провало!!!"

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 10:49
[user]Vincent-JC[/user],
Научитесь цитировать , Вы приписываете мне слова которых я не писал.
Очепятки случаются  :-D. Исправлено.

serggio

[user]Vincent-JC[/user], бинго!
Именно оптимальные режимы заряда! Чтобы и зарядить максимально возможно и максимально быстро!
Как вы сами заметили, жизнь не бесконечна!  :-)

Добавлено 03 Фев. 2017 в 11:10

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 11:04
;-D :laugh:  нда....
Вам точно в Школу - учить Химию.
Слабенько сорока, очень слабенько. Не ответ а просто спам  ;-)

kuznechov119m

Цитата: AlexAi от 03 Фев. 2017 в 10:04
а как поднять ток не подняв напряжения?
элементарно ток поднимается даже на обычной кипятилке , отключив включив зарядное  , только сами понимаете стоять несколько часов и самостоятельно эту процедуру делать  никто не решится

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 11:07
Вам вопрос на засыпку: чем заряжаются все ХИТ?
Варианты ответов:
1) Напряжением
2) Током.

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], чтобы задавать вопросы нужно сначала на них научиться отвечать! Пока вижу что тему обсуждения вы превращаете во флуд. С подобным оппонентом общаться интереса не имею

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 11:18
Пока вижу что тему обсуждения вы превращаете во флуд. С подобным оппонентом общаться интереса не имею

Слив защитан!
Идите в Школу - учить Химию и Физику  :hello:

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 11:19
Пока вижу что тему обсуждения вы превращаете во флуд. С подобным оппонентом общаться интереса не имею

Слив защитан!

сорока, вам не надоело учительствовать?
Вы задали вопрос по типу : Вы живете за счет воздуха или потребления пищи?

paranorm_008

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 11:35

Слив защитан!

а просто ответить, что
для протекания электрохимических процессов (заряда) необходима ЭНЕРГИЯ тоесть U*i
если религия не позволяет........... признавать ошибки (кои есть у ВСЕХ)
а потом ещё добавить что  также протекают эндо/экзо-термические процессы
..........
вдруг это поднимет вас в глазах окружающих
или у вас религия "стать выше за счёт опускания окружающего мира"

Jerry

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 11:35

Слив защитан!

В точку.
Разделить два взаимосвязанных процесса.....Это только сороки умеют.

Добавлено 03 Фев 2017 в 12:47

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 12:33
а просто ответить, что
для протекания электрохимических процессов (заряда) необходима ЭНЕРГИЯ тоесть U*i
..........
Видимо вы мало общались с сорокой. :hello:
1. Никто ничего не обязан.  (с)А.Сорока
2. Как ни ответь - он всё равно не хочет понимать.
3. Задаёт взаимоисключающие вопросы.
4. Вашего ответа у него в списке нет.

Он как троль, задаёт вопрос на который одним пунктом ответить нельзя и если человек отзывается на сорокинг и отвечает, что есть А - то он ему потом говорит, "Ан нет . ты неправ. Есь Б." А если отвечают , что Б - то он  гоорит "Ан нет. Ты неправ. Есть А."

Jerry

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 11:14
Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 11:07
Варианты ответов:
1) Напряжением
2) Током.
Ну током они заряжаются. Для тока нужно напряжение. Что дальше то, капитан очевидность?

Alek-3aaa

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 12:33
а просто ответить, что
..........

Я не в том возрасте чтобы писать для "поднятия" в глазах окружающих.
Все что можно было я уже поднял....а на счет опускания это вам к сороке , это он всех учит ...ему как раз не хватает в его теории оболванивания ждущих ЧУДО  эндо/экзо-термических процессов... Вы как раз в тему.

paranorm_008

Цитата: Jerry от 03 Фев. 2017 в 12:43
Видимо вы мало общались с сорокой. :hello:
1. Никто ничего не обязан.  (с)А.Сорока
2. Как ни ответь - он всё равно не хочет понимать.
3. Задаёт взаимоисключающие вопросы.
4. Вашего ответа у него в списке нет.

Он как троль, задаёт вопрос на который одним пунктом ответить нельзя и если человек отзывается на сорокинг и отвечает, что есть А - то он ему потом говорит, "Ан нет . ты неправ. Есь Б." А если отвечают , что Б - то он  гоорит "Ан нет. Ты неправ. Есть А."

если мне покажется  что в озвученной им версии (для кого-то теории) есть какие-то неувязки
я постараюсь разобраться ....   
и раз мне НЕ приходилось с ним дискутировать
значит .... он не вышел за границы реально протекающих процессов  в рамках доступной мне информации (в связи с тем что. доступность информации в наше время, это вопрос желания воспринимать оную)
.........................
да я знаю, что никто в этом мире, никому ни чего не обязан, НО.
должен отдать долг (мы в этом мире не из пустого места появились)  вложенных в нас ресурсов (нас выкормили выучили......)
и каждый это делает по своему
................
если не вдаваться в философию 
постарайтесь понять
и в силу своего понимания помочь окружающим ..............
.........
а кто сильнее вас................. им просто не до вас 
...
сорока поднял пласты информации
переосмыслил их
и  дал эту информацию окружающим .......... я считаю что это достойно уважения
да он человек ... и ему присуще желание потешить чувство собственного достоинства
это местами ОООчень некрасиво смотрится
НО если б этого небыло
он здесь и не распинался б перед тролями Но и нормальные люди тоже  не узнали б о его существовании
............
проще
он зазнался не на ровном месте
и учитывая его достижения
можно ему это простить
....
любую АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику он ГОТОВ воспринимать
в отличии от троллей
...................
а то что его вопросы заставляют ДУМАТЬ
ну или хотябы гуглится
это неоспоримый плюс

paranorm_008

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 13:05
Все что можно было я уже поднял....а на счет опускания это вам к сороке , это он всех учит ...ему как раз не хватает в его теории оболванивания ждущих ЧУДО  эндо/экзо-термических процессов... Вы как раз в тему.
интересно
1 ) вы действительно считаете что ЭНДОтермические процессы там не протекают (или я что то неправильно понял)
2) мне оооочень интересно ... а какова цель вашего присутствия здесь
ЗАЧЕМ вы спустили вагон времени на написание как минимум двух третей ваших сообщений

Jerry

[user]paranorm_008[/user],
Странная манера написания у вас. Прочёл... но в следующий раз читать такое не буду.

А теперь по поводу аргументированной критики.
Ему говорили про шнур питания? Говорили. Аргументировали? Аргументировали. Нормальный бы производитель сказал "Ок дорогие ользователи. Недоработачка учту и буду принимать меры. Всё будет хорошо. Не волнуйтесь." И пусть даже это были бы слова а не дело, но вопрос бы снялся. Но сорока не такой. Он всем огрызается как крыса загнанная в угол, а не птица в клетке и говорит. что сами вы виноваты, ничего делать не буду и вообще пошли все нафиг.

Так что? ГОТОВ он принимать аргументированнуюю критику или  ...нафиг?

paranorm_008

Цитата: Jerry от 03 Фев. 2017 в 13:53
[user]paranorm_008[/user],
Странная манера написания у вас. Прочёл... но в следующий раз читать такое не буду.

А теперь по поводу аргументированной критики.
Ему говорили про шнур питания? Говорили. Аргументировали? Аргументировали. Нормальный бы производитель сказал "Ок дорогие ользователи. Недоработачка учту и буду принимать меры. Всё будет хорошо. Не волнуйтесь." И пусть даже это были бы слова а не дело, но вопрос бы снялся. Но сорока не такой. Он всем огрызается как крыса загнанная в угол, а не птица в клетке и говорит. что сами вы виноваты, ничего делать не буду и вообще пошли все нафиг.

Так что? ГОТОВ он принимать аргументированнуюю критику или  ...нафиг?
это говорит лишь о том, что в отличии от физики
в маркетинге он  пока что не так силён
попробуйте предоставить БОЛЕЕ аргументированные причины (если считаете это действительно важным)

Steel RAT

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 11:14
Варианты ответов:
1) Напряжением
2) Током.
https://www.youtube.com/watch?v=0muU6XYRSdM
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Alek-3aaa

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 13:36
Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 13:05
интересно
1 ) вы действительно считаете что ЭНДОтермические процессы там не протекают (или я что то неправильно понял)
2) мне оооочень интересно ... а какова цель вашего присутствия здесь
ЗАЧЕМ вы спустили вагон времени на написание как минимум двух третей ваших сообщений

Ну раз интересно отвечу новому адвокату сороки:
1.) Реакции восстановления металлов из оксидов в аккумуляторе  в каком-то виде идут , но я не вижу их связи с ЗУСом... так на запудрить мозги, чтобы казалось , что ЗУС высокотехнологическое устройство и главное что оно делает ЧУДО.
2.)Мне было очень интересно проверить "новую миссию" по части заряда АКБ в виде сорокинского ЗУСа.... ибо он распинался и обещал ЧУДО.
А так как в силу житейского опыта и определенных знаний в области АКБ я не верю в чудеса на слово , я решил испытать его ЗУС на трех конкретных АКБ и в результате получил, что данное устройство:
1. Заряжает аккумуляторы Варта 51Ач и Варта 60 Ач на 74% и 81% хуже чем Кулон 912, а Тюмень Премиум на 18% хуже Кулона 912
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg826796#msg826796
2. Выполнено на коленке и не обеспечивает элементарной безопасности пользователя.
3. Не возможность заряжать ЗУСом на современных автомобилях не снимая с машины , так как нет никакой гарантии , что ЗУС не выведет из строя электронные компаненты дорогого авто.
4.Нет удобства пользования ЗУСом
5. ЗУС как изделие не обеспечено никакими гарантийными обязательствами производителя ( все отклики - сам дурак , читай инструкцию)

3.) Узнал от сороки ,что он не знает элементарных вещей ... например какой процент емкости отдает АКБ при разряде до  напряжения 12 В ( по сороке это 86 %  измеренные в попугаях).

Какой вывод напрашивается:
Есть люди внушаемые и пусть они 10 раз взвесят чтобы отдать деньги за  сорокинскую поделку.

Что касается получения знаний .... то я рад что форумчане делятся своим опытом эксплуатации солнечных панелей для зарядки АКБ ... сам такую приобрел ...