Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 13:36
интересно
1 ) вы действительно считаете что ЭНДОтермические процессы там не протекают (или я что то неправильно понял)

Троли ведь ничего не читают - и ничего не хотят понимать - они ПРОСТО ПИШУТ.

на моей страничке и в этом форуме тоже, с 2009 года лежить два скана страниц:

но троли в школе не учились, слова "ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ" им ничего не говорят  ;-D

Цитировать2) мне оооочень интересно ... а какова цель вашего присутствия здесь
ЗАЧЕМ вы спустили вагон времени на написание как минимум двух третей ваших сообщений
Это дедушка. Он прожил тяжелую жизнь и многое(как и все мы) делал не так, но ПРОГРЕСС идет,
а дедушка так и не понял в чем надо изменитьСЕБЯ чтобы понимать что ему говорят.
Ему не с кем поговорить.
потому он тут. У него два вагона времени, ему некуда время девать...
тролит не по теме и не по делу, придираясь к каждому слову и НИЧЕГО не отвечает конкретно.
:hello:

Jerry

[user]Alex_Soroka[/user],
Прекратите вы этой фигнёй страдать. Вам под полтийник и наверное уже виски седые, а сказать нечего.
Ну выложили вы два скана. Ну и что дальше? Ну есть большое количество возможных соединений, ну на здоровье. Дальше что?

Если я сейчас выложу тут фотографию таблицы Менделееве, которая у меня висит на стене с незапамятных времён, так что от этого изменится? Я Менделеевым стану?

Alek-3aaa

сорока, вот в этом Вы весь ...привести страницу с книги по  малоизвестной теории АКБ  , которая имеет практическую  ценность для суперузкого количества людей , сделать многозначительную паузу... , что якобы Вами учтены эти реакции в работе ЗУСа....

А на деле Ваш ЗУС сделанный на коленке гробит АКБ или  сокращает срок их  службы.

Vova_n

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 11:41
Особенно умелило , что только с третьего раза получилось набрать ариометр , два первых  раза пошло на перемешивание электролита....
сорока так объясните нам сирым как ЗУС при 100% зарядке АКБ  в нем плотность  электролита -1,23 ( некоторые имели и 1,20).... ЗУС наверное заряжает АКБ за счет использование  ионизации воздуха?
[user]Alek-3aaa[/user],  А что же вы не упомянули про поверхностный замер? там я намеренно перемешивал что бы увидеть максимально близкие к реальной плотности показания.
У мня ест ещё 5ть банок в акб  :hello: хоть в одно да получится набрать с первого раза  :hello: трубочка то не родная на соске хлябает, но раз такое дело то я сейчас подмотаю и с первого раза в паре банок захват сделаю.. первый сверху, что бы было видно что электролит чистый  :exactly: и там ни кто ни чего не перемешивал, а второй снизу.
Что тогда за поёте? подтасовка ? секта? ионизация? пришельцы?  :laugh:
Мне одно уже точно ясно случай клинический, уже всё разжевали перед глазами положили, а вы не в состоянии 2+2 сложить  :wow: 
На все ваши бредовые утверждения буду делать опыты при первой же возможности.
(акб около 2,5ч назад снят с заряда).

[b-b]Плотность в банках дубль 2[/b-b] или разношу в пух и прах бред от [user]Alek-3aaa[/user],

Jerry

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 15:56
сорока, вот в этом Вы весь ..
Ну вот его прелеснейший перл в описании минуса.
"вы даже понять не в состоянии то что я вам написал. В Школу! Учить электричество!" :laugh:

Alek-3aaa

[user]Vova_n[/user],

Интересный Вы хлопец , сначала размещаете пост , потом удаляете , а через пару часов опять он появляется ....
У меня почему-то видео не открывается , приеду домой посмотрю на домашнем.

А Вы еще и доктор? Диплом покажите ?

Так что Вы этим доказали ? Что АКБ при 100% зарядки имеет плотность 1,24 ( тогда как при производстве имел 1,27) , и это заслуга ЗУСа, который   не поднимая плотности заряжает аккумулятор ?

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user],  Вы не в той теме ответили, я удалил там и перенёс сюда, ссылку подправил.
Я доказал, что :
1. НРЦ в акб зависит не только от плотности электролита.
2. Там нет плотности о которой вы говорите.
3. ЗУС этого акб не касался.
Вы не читали мои посты что ли  :~-( ну я же для кого пишу? да плотность у акб ниже плинтуса была изначально НРЦ 12,2 при +25 примените свою формулу хоть тут, это до того, как я его заряжать начал.

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 03 Фев. 2017 в 16:30
[user]Alek-3aaa[/user],  Вы не в той теме ответили, я удалил там и перенёс сюда, ссылку подправил.
Я доказал, что :
1. НРЦ в акб зависит не только от плотности электролита.
2. Там нет плотности о которой вы говорите.
3. ЗУС этого акб не касался.
Вы не читали мои посты что ли  :~-( ну я же для кого пишу? да плотность у акб ниже плинтуса была изначально НРЦ 12,2 при +25 примените свою формулу хоть тут, это до того, как я его заряжать начал.

Вован!

Я же говорю Вы сделали "переворот"  в теории АКБ .... опровергнув мнимым НРЦ   формулу:

НРЦ=0,84 +плотность электролита

которая проверена за 50-70 лет на миллионах АКБ

Срочно требуйте с сорокой шнобелевскую премию.

Vova_n

;-D как вы думаете если уже в производстве применяют то о чём я вам писал стоит бежать нет?   :bn:
наверное всё вкусное уже съели  :sorry: поздно  :pardon:

kuznechov119m

в наличии аккумулятор 140 А/ч плотность во всех банках 1,27  , даже сейчас  несколько месяцев отлежав без дела напряжение 12,9 вольт , аккумулятор кальциевый  ёмкости в нём практически не осталось , а по показателям плотность и напряжение  можно сказать в идеальном состоянии

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user], по каким показателям? Плотность и НРЦ говорят только о степени заряженности, но не ёмкосте. Хотите узнать ёмкость - делайте КТЦ.

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 03 Фев. 2017 в 18:05
[user]kuznechov119m[/user], по каким показателям? Плотность и НРЦ говорят только о степени заряженности, но не ёмкосте. Хотите узнать ёмкость - делайте КТЦ.
аккумулятор в бесперебойнике год проработал в буферном режиме , ёмкость точно не восстановится , когда покупал его знал что убью за год , но цена уж очень привлекла за 6500 рублей куплен был

Vova_n

Цитата: AlexAi от 03 Фев. 2017 в 18:12
У человека скорее всего мнимый заряд.
А мнимый заряд и классика это всё равно, что мы с Тамарой ходим парой.

paranorm_008

Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 14:34
интересно
1 ) вы действительно считаете что ЭНДОтермические процессы там не протекают (или я что то неправильно понял)
2) мне оооочень интересно ... а какова цель вашего присутствия здесь
ЗАЧЕМ вы спустили вагон времени на написание как минимум двух третей ваших сообщений

Ну раз интересно отвечу новому адвокату сороки:
1.) Реакции восстановления металлов из оксидов в аккумуляторе  в каком-то виде идут , но я не вижу их связи с ЗУСом... так на запудрить мозги, чтобы казалось , что ЗУС высокотехнологическое устройство и главное что оно делает ЧУДО.
2.)Мне было очень интересно проверить "новую миссию" по части заряда АКБ в виде сорокинского ЗУСа.... ибо он распинался и обещал ЧУДО.
А так как в силу житейского опыта и определенных знаний в области АКБ я не верю в чудеса на слово , я решил испытать его ЗУС на трех конкретных АКБ и в результате получил, что данное устройство:
1. Заряжает аккумуляторы Варта 51Ач и Варта 60 Ач на 74% и 81% хуже чем Кулон 912, а Тюмень Премиум на 18% хуже Кулона 912
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg826796#msg826796
2. Выполнено на коленке и не обеспечивает элементарной безопасности пользователя.
3. Не возможность заряжать ЗУСом на современных автомобилях не снимая с машины , так как нет никакой гарантии , что ЗУС не выведет из строя электронные компаненты дорогого авто.
4.Нет удобства пользования ЗУСом
5. ЗУС как изделие не обеспечено никакими гарантийными обязательствами производителя ( все отклики - сам дурак , читай инструкцию)

3.) Узнал от сороки ,что он не знает элементарных вещей ... например какой процент емкости отдает АКБ при разряде до  напряжения 12 В ( по сороке это 86 %  измеренные в попугаях).

Какой вывод напрашивается:
Есть люди внушаемые и пусть они 10 раз взвесят чтобы отдать деньги за  сорокинскую поделку.

Что касается получения знаний .... то я рад что форумчане делятся своим опытом эксплуатации солнечных панелей для зарядки АКБ ... сам такую приобрел ...
1) вы так ЧЁТКО и не ответили на вопросы ......  надеюсь просто по не внимательности
2 ) я про ЗУС вам НИЧЕГО сказать немогу    .... потому как у меня его НЕТ
я писал только про "стройность" теории   .... но учитывая то что
я при помощи "навороченной" зарядки (бош С3)   ушатал АКБ моторколеса   меньше чем за сезон (один из четырёх терял НРЦ 3 месяца, хоть и пытался подзаряжать его отдельно) ...............
простая  моргалка мне наверно помоглабы но..........
(лень двигатель прогресса......  нужно бвло переделывать для этого блок питания )
в общем катаюсь теперь без мотора а адин аккум в переполюсовку одной банкой ушол (под нагрузкой падает до 9В)
а ЗУС это моргалка + ударные импульсы + алгоритм
то ем бы было явно лучше чем от того что у меня есть
ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИТИЧЕСКИ
.........
и прошу нивкакие адвокаты меня незаписыватьъ
(чьим адвокатом меня только не называли)
это просто мнение со стороны

Дм.

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 19:26
1) вы так ЧЁТКО и не ответили на вопросы ......  надеюсь просто по не внимательности
я при помощи "навороченной" зарядки (бош С3)   ушатал АКБ моторколеса   меньше чем за сезон (один из четырёх терял НРЦ 3 месяца, хоть и пытался подзаряжать его отдельно) ...............
1. Есть и эндотермические, есть и экзометрические. И-и?
2. Про некую зарядку вообще говорить нечего - для этого другой раздел форума есть.
3. Что в итоге по теме - есть вопросы или ответы насчет эксплуатации АКБ?

Цитата: Alek-3aaa от 31 Янв. 2017 в 16:40
Тогда вы перевернете эти аксиомы в теории АКБ:
1. При более низкой температуре плотность электролита увеличивается.
2. формулу расчета ЭДС аккумулятора :  ЭДС = 0,84 + значение плотности.
Да, перестаньте Вы формулу про ЭДС везде таскать - в таком виде она написана как некоторое упрощение для расчета при фиксированной температуре =+25С. Для другой температуры нужно вносить поправку не только на плотность.
Там вообще-то:
E=E(0) + RT/nF*ln(произведение/частное активностей ионов в электролите)
Т - температура в Кельвинах. R и F - константы, n - число участвующих электронов.
активности - в случае разбавленных растворов в формуле используются концентрации, в сильном электролите вместо значений концентраций должны использоваться активности, учитывающие ионную силу раствора.
...
В общем, с понижением температуры - несмотря на растущую плотность - ЭДС падает.

Цитата: Vova_n от 03 Фев. 2017 в 03:03
Ну и просто запрос в гугл ..."[b-b]двойной электрический слой ёмкость[/b-b]" и другие вариации с акб.
Сорока применил способ заряда который способствует использованию этого свойства ХИТ в СА, что позволяет даже при малой остаточной площади активной массы улучшать характеристики акб, повышая запас энергии на единицу площади пластин.
Способ-то заряда обычный - если опустить подробности - моргалка импульсная.
Вы, что, на полном серьёзе считаете, что при зарядке хотя бы простым "кипятильником" двойной электрический слой не образуется или образуется какой-то другой, с другими характеристиками?
ЦитироватьПовышенный НРЦ в акб и расхождение с старыми канонами СА объясняется очень просто и вам всего лишь надо прочесть, что написано по ссылкам выше и понять наконец каким местом сюда касается бета оксид и двойной электрический слой.
Опять мантры для последователей веры.

Цитата: Alex_Soroka от 31 Янв. 2017 в 17:31
Цитата: Дм. от 25 Янв. 2017 в 16:08
Только не рассказывайте, что свинец электродов окисляется кислородом, выделившимся при электролизе воды, для понимания абсурдности этого, думаю, достаточно школьного курса химии.

завтра вам еще один минус за это сообщение поставлю.  :hello:

Электролиз. Примеры расчета
..................
Мой коммент:
1)  100 см3 водорода это "пол-стакана"! :)  а литр это 1000см3

2) АТОМАРНЫЙ КИСЛОРОД выделяется. Не молекулы О2  :ireful: это потом они (атомы) в молекулу обьединяются, когда уже "жрать нечего" вокруг. Атомарный кислород - очень сильный окислитель!
1. Эго ублажили?
2. Что сказать хотели этими длинными цитатами из школьных материалов про электролиз?
Давайте, я встречный комментарий приложу:
1) PV=nRT
2) Вы уж, определитесь с мыслями: то ли всё же выделяется молекулярный кислород, то ли образуются - не выделяются - радикалы кислорода, которые расходуются на окисление свинца, - и никаких пузырей кислорода? Кстати, протекающие реакции напИшете - как образуется атомарный кислород и как расходуется?

Vova_n

Цитата: Vova_n от 03 Фев. 2017 в 03:03
Ну и просто запрос в гугл ..."[b-b]двойной электрический слой ёмкость[/b-b]" и другие вариации с акб.
Сорока применил способ заряда который способствует использованию этого свойства ХИТ в СА, что позволяет даже при малой остаточной площади активной массы улучшать характеристики акб, повышая запас энергии на единицу площади пластин.
Способ-то заряда обычный - если опустить подробности - моргалка импульсная.
Вы, что, на полном серьёзе считаете, что при зарядке хотя бы простым "кипятильником" двойной электрический слой не образуется или образуется какой-то другой, с другими характеристиками?
Великий [user]Дм.[/user], О! всезнающий и не ответивший не на один мой вопрос  B-) где вы видели, что я писал, что он там не образуется? я наоборот об этом некоторым этом напомнил  :hello: за одно указал на на его свойства  :hello:
С каких это пор импульсный заряд в при СА стал обычным? и с чего вы взяли, что там всё так просто? :pardon:
Вы судя по вопросу явно ещё не разобрались почему при заряде по классике этими свойствами воспользоваться в полном объёме не получается  :exactly:

ЦитироватьПовышенный НРЦ в акб и расхождение с старыми канонами СА объясняется очень просто и вам всего лишь надо прочесть, что написано по ссылкам выше и понять наконец каким местом сюда касается бета оксид и двойной электрический слой.
Опять мантры для последователей веры.
Мантры говорите  ;-D
Я с удовольствием бы услышал ваши мантры по данному поводу  :hello: но пока вы только юродствуюте и на вопросы не отвечаете.
Жду вашей версии  :hello: 
Только боюсь ответа не последует, как и на два пред идущих моих вопроса.

Alek-3aaa

Цитата: paranorm_008 от 03 Фев. 2017 в 19:26
Цитата: Alek-3aaa от 03 Фев. 2017 в 14:34
интересно
2) мне оооочень интересно ... а какова цель вашего присутствия здесь

Ну раз интересно отвечу новому адвокату сороки:
1.) Реакции восстановления металлов из оксидов в аккумуляторе  в каком-то виде идут , но я не вижу их связи с ЗУСом... так на запудрить мозги, чтобы казалось , что ЗУС высокотехнологическое устройство и главное что оно делает ЧУДО.
2.)Мне было очень интересно проверить "новую миссию" по части заряда АКБ в виде сорокинского ЗУСа.... ибо он распинался и обещал ЧУДО.
А так как в силу житейского опыта и определенных знаний в области АКБ я не верю в чудеса на слово , я решил испытать его ЗУС на трех конкретных АКБ и в результате получил, что данное устройство:
1. Заряжает аккумуляторы Варта 51Ач и Варта 60 Ач на 74% и 81% хуже чем Кулон 912, а Тюмень Премиум на 18% хуже Кулона 912
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg826796#msg826796
2. Выполнено на коленке и не обеспечивает элементарной безопасности пользователя.
3. Не возможность заряжать ЗУСом на современных автомобилях не снимая с машины , так как нет никакой гарантии , что ЗУС не выведет из строя электронные компаненты дорогого авто.
4.Нет удобства пользования ЗУСом
5. ЗУС как изделие не обеспечено никакими гарантийными обязательствами производителя ( все отклики - сам дурак , читай инструкцию)

3.) Узнал от сороки ,что он не знает элементарных вещей ... например какой процент емкости отдает АКБ при разряде до  напряжения 12 В ( по сороке это 86 %  измеренные в попугаях).

Какой вывод напрашивается:
Есть люди внушаемые и пусть они 10 раз взвесят чтобы отдать деньги за  сорокинскую поделку.

Что касается получения знаний .... то я рад что форумчане делятся своим опытом эксплуатации солнечных панелей для зарядки АКБ ... сам такую приобрел ...
(лень двигатель прогресса......  нужно бвло переделывать для этого блок питания )
в общем катаюсь теперь без мотора а адин аккум в переполюсовку одной банкой ушол (под нагрузкой падает до 9В)
а ЗУС это моргалка + ударные импульсы + алгоритм
то ем бы было явно лучше чем от того что у меня есть
ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРИТИЧЕСКИ
.........
и прошу нивкакие адвокаты меня незаписыватьъ
(чьим адвокатом меня только не называли)
это просто мнение со стороны

1. А вы не на плацу чтобы требовать ЧЕТКОСТИ.... да и званием армейским  Вы наверняка  пониже будете (если конечно служили ,а не бегали с белым билетом).
2. Аккумулятор угробили при применении BOSСH C3? .... так это не вина зарядки ... есть хорошая пословица " Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет"
тут или с мотоколяской проблемы ( генератор или реле регулятор) или на крайний случай Вам не повезло с АКБ.
С ЗУСом ушатали бы  еще быстрее.
3. Вы  в своем роде адвокатом и являетесь... ЗУСа не видел , моргалкой не пользуюсь ... но ТОЧНО ЗНАЮ.