Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

sai0

Цитата: UDAV от 06 Фев. 2017 в 14:13
Да ниче не сложно.   "про ТОП"  аж  4 темы специальные.   Где писать  ТОП  плохой\хороший\дорогой\еще какой   -  очевидно!  :bravo:

А если человек заряжал  АКБ  ТОПом  и ей поплохело\похорошело - то это сюда,  из песни слов не выкинешь  "чем заряжал"  важная деталь и не оффтоп.
Если бы всё так и было(
Тут недавно одного пользователя "пытали" чем он заряжал свой АКБ.Не сразу, но сознался)).
А почему?Опасался "бани" за скрытую рекламу.
А вот кто пользуется ЗУСом, тому можно упоминать о нем не опасаясь.Почему?Ответ простой-"из песни слов не выкинешь  "чем заряжал"  важная деталь и не оффтоп."(С).
P.S.А Alek-3aaa своим постом просто хотел сказать, что негативные последствия могут быть не только от "моргалок", но и от...
"Я так думаю"(С).

UDAV

[user]sai0[/user],  то что он может и хочет сказать он уже сказал "заряжать до 16в - емкость удвоится" :D Мы услышали. Кто то поверил кто то - нет.
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: tj™ от 06 Фев. 2017 в 14:16
если я напишу это без слова обсираться - сути это не изменит. у вас какие то личные счеты с автором ЗУСа.
Вот скажем меня поведение А Сороки тоже не совсем устраивает, но я не бегаю вокруг него и не спорю с ним. Он взрослый человек и врядли получится его научить чему то , тем более когда все это на фоне негатива мягко говоря.

По поводу зарядок и тестов. Мне все нравится, я пользуюсь тем или иным зарядным. Для себя уже давно выводы сделал, но не ставлю своей целью навязать или научить других тем выводам которые я повторюсь уже сделал. Зачем мне делать это бесплатно ???  :laugh:

Все очень просто - если нравится покупаю. Не нравится не покупаю. Зачем мне танцевать перед кем то и говорить мне нравится я купил или не нравится - не купил. Или хуже того мне не нравится - не покупайте у него !!!

1. Не надо выдавать свои предположения за действительность .... как бы вы не выражались
2. сорока- да бог ему судья , главное чтобы не нарвался на что-нибудь твердое за свой язык.
3. У Вас видимо не меньше 20-30 АКБ  ...  если всеми 4-я ЗУ успеваете заряжать.... Вы видимо один из  тех людей который может видеть "чудеса" ЗУСов , я раз за Вас... что Вам все нравиться.
4. Вы форумный потребитель....Вас тешит что Вы бесплатно пользуетесь опытом многих , но привнести что-то свое Вам не позволяет стяжательный эгоизм , поэтому такие как Вы бесплатно даже со стула не встают.
5. Нравится могут только женщины , но Вы видимо "живете" с зарядками.
как говорится в одной пословице : "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...."

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 06 Фев. 2017 в 15:36
[user]sai0[/user],  то что он может и хочет сказать он уже сказал "заряжать до 16в - емкость удвоится" :D Мы услышали. Кто то поверил кто то - нет.
Удав!

Вы утрируете.... заряжать надо по разному , на автомобиле до - 14.4 В мне великолепно подходит OptiMate 6

При восстановлении засульфатированных АКБ Са/Са надо 16,2 В дать, тут Кулон 912 проявил себя выше всяких похвал ( ЗУС тут спасовал и выдал на 73% и 81%  меньше Кулона 912)

Остальные как того требует производитель аккумуляторов , уверен там умные люди работают и у них нет никаких левых мыслей чтобы уменьшить срок службы АКБ дав ложные сведения о параметрах заряда .

UDAV

Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Вы это только заметили? 3аа вообще перец рульный, он сразу двух зайцев убивает  B-) на зус "сходил" и ссыль на победный марш кулона дал и таких следов тут пруд пруди  :ку:

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 06 Фев. 2017 в 16:29
[user]UDAV[/user], Вы это только заметили? 3аа вообще перец рульный, он сразу двух зайцев убивает  B-) на зус "сходил" и ссыль на победный марш кулона дал и таких следов тут пруд пруди  :ку:

Вот бы Вы так реагировали на посты сороки , где в каждом  посте реклама....

Вова_н ,  не думай что Хабаровск далеко ....веди себя прилично ... не будешь болеть.

UDAV

[user]Alek-3aaa[/user],  предупреждение - угрозы расправы в реале - сразу бан.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Карман от 06 Фев. 2017 в 12:48
Походу моргалка свинью подложила
ну да, моргалка во всем виновата  ;-D
"мы пили все что горит а потом отравились овсяным печеньем"  :laugh:

UstAlexei

[user]Карман[/user], [user]Alek-3aaa[/user], Вы знакомы с таким физическим эффектом как "броуновское движение", "диффузия"?
Если нет, то советую прочитать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F, также советую это прочитать всем тем кто на самом деле думает, что АКБ снятый с заряда моргалкой, ЗУС или любым другим устройством которое не кипятит АКБ так и стоит с разделением (по высоте) по плотности электролита.
Плотность электролита медленно, но верно выравнивается по высоте намазки, это занимает несколько дней (скорость зависит от температуры) и не может привести к тому что разместил Карман и с удовольствием подхватил Alek-3aaa.
Ребята думаем головой!!!
P.s. ЗУС только на картинках видел и покупать не собираюсь, поэтому в сектантстве не обвинять.

Дм.

Цитата: sai0 от 06 Фев. 2017 в 13:26
Цитата: Дм. от 06 Фев. 2017 в 13:19
Цитата: sai0 от 06 Фев. 2017 в 10:31
при -5град. напряжение на клеммах АКБ....12,87в....сколько там вольт если привести к нормальной температуре?
12,87 + 0,09 = 12,96 В. примерно.
А 0,09 из таблицы или формулы какой?
0,09 - из какой-то американской таблицы (там круглые цифры градусов - в Фаренгейтах, поэтому в Цельсиях +/-).
Если хотите формулу. Например, Вайнел Д.В. "Аккумуляторные батареи", издательство 1937-го года. с.166-167.
0,000398 В - экспериментальная поправка на 1С на один элемент для заряженного элемента с плотностью электролита 1,280. (Измерения в диапазоне от +20С до -70С).
Там же, расчётная величина 0,000407 В. (термодинамический расчёт, из суммарной реакции по теории двойной сульфатации).
т.е. для 12-ти вольтной АКБ умножаем на 6.

tj™

Цитата: Alek-3aaa от 06 Фев. 2017 в 15:53

1. Не надо выдавать свои предположения за действительность .... как бы вы не выражались
2. сорока- да бог ему судья , главное чтобы не нарвался на что-нибудь твердое за свой язык.
3. У Вас видимо не меньше 20-30 АКБ  ...  если всеми 4-я ЗУ успеваете заряжать.... Вы видимо один из  тех людей который может видеть "чудеса" ЗУСов , я раз за Вас... что Вам все нравиться.
4. Вы форумный потребитель....Вас тешит что Вы бесплатно пользуетесь опытом многих , но привнести что-то свое Вам не позволяет стяжательный эгоизм , поэтому такие как Вы бесплатно даже со стула не встают.
5. Нравится могут только женщины , но Вы видимо "живете" с зарядками.
как говорится в одной пословице : "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...."

1. ну так и начните с себя. сами свой бред выдаете за действительность.
3. какое имеет значение сколько у меня акб. да хоть даже один. дальше что ?
4. а вы формуный троль. ничего кроме срача от вас не увидел. это ли не польза для форума )))))
5. вот и займитесь женщинами , а не цеплянием сороки  :bravo:
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

krym2016

Да простят меня всевышние.
Но вставлю свои пару копеек.

Пукнуть в лужу может каждый ,и это факт!

Если вам что-то не понравилось в обшение с изобритателем или в упаковке товара--пишите как есть .... ""у товара плохой корпус и т.д".,автор грубит"   (хотя некоторые его опоненты делают тоже самое)

не вдаваясь в подробности ...ведя в поисковике тему зус,  на форумах положительные отзывы(drive2.ru  и т.д.) , особенно жители холодных регионов с большим восторгом отзываются о изделии!

Автору изобретения,как мне кажется надо не созадавать темы о переносе в соц. сети,а сделать открытое голосование о пользе  или вреде его устройства.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

UDAV

[user]krym2016[/user], люди голосуют рублем (и на сколько я слышал - весьма активно)  так что все и так хорошо.   К тому же форум у нас старенький и куценький голосовалки кажется не умеет.
Подпись ;)

krym2016

Ну я конечно здесь новичёк, большенства  ньюансов не знаю,и пока они мне не к чему)
Но то что на форуме большая часть топовых тем о устройстве А.Сороки. это факт  и при чём на лицо!
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

serggio

[user]Dkin[/user], простите, а что в нем уникального кроме лапши на ушах?
Где подтверждение уникальных особенностей (оторвавшие и коротнувшие внутри корпуса шнуры питания можем отбросить)?

Dkin

Насколько я понимаю, огромная польза от качелей и моргалок с постоянными данными. Это я усвоил на личном опыте. Самодельная приставка на аналоговых таймерах работает уже 3 года. В ЗУСе плюс к этому есть какая-то подстройка под каждый аккумулятор, к тому же это законченное устройство.
У самого ЗУСа нет, приобретать не хочу, но и говорить что он плохой - оснований нет.