[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: Dr_Michael от 21 Июнь 2018 в 23:42
можно ли прошиьт инфинеон 4-й версии кабелем от третей версии (от льена)? Если да, то как? ...
Только если переделать его (это совсем не сложно - схему кабеля для 4-й версии здесь уже выкладывали).

Добавлено 22 Июнь 2018 в 16:23

Цитата: Basia от 22 Июнь 2018 в 12:04
я правильно понимаю, что пропорционального торможения в финике нет ?
Понимаете правильно.
Такого торможения нет.

Basia

Можно шить Льеновской утилитой?
Дождался Inmotion L8F

wh1te

Купил контроллер 6 фет и шнурок. Не как не могу прошить, все делал по инструкции. Пробовал разные ОС win 7 x86/64, 8.1 x64. Ставил драйвера с сайта, пробовал качать более свежие. На более свежих код ошибки устройства (10). На более ранних дровах все ставится четко определяется шнур без ошибок в диспетчере устройств но результат всегда один: по нажатию записать данные в контроллер происходит бесконечное ожидание контроллера. Пробовал вынимать минусовую фишку из разъема как тут советовали. Даже через программатор USB-UART пробовал. Все без результатно :-(

8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

saidteshnologi

Цитата: wh1te от 03 Июль 2018 в 17:48
Купил контроллер 6 фет и шнурок. Не как не могу прошить, все делал по инструкции. Пробовал разные ОС win 7 x86/64, 8.1 x64. Ставил драйвера с сайта, пробовал качать более свежие. На более свежих код ошибки устройства (10). На более ранних дровах все ставится четко определяется шнур без ошибок в диспетчере устройств но результат всегда один: по нажатию записать данные в контроллер происходит бесконечное ожидание контроллера. Пробовал вынимать минусовую фишку из разъема как тут советовали. Даже через программатор USB-UART пробовал. Все без результатно :-(

Сам не давно купил версию на 12 фет. Практически сразу понял каким образом нужно вставлять разъем, прошивка происходит за доли секунды, даже не успеваешь полностью застегнуть разъем. Вставлять нужно с очень большим перекосом как на картинке.

И кстати я бы посоветовал программой xpd-0.4.1a (topic=13280.648) считать ваш текущий конфиг перед прошивкой, думаю пригодиться на всякий случай.
1 bike - Front DD 500W, LiFePo4 48V/8.2Ah(16S1P)
2 bike - Rear DD 1000W, Li-Ion 52V/28Ah(14S9P), Infineon 4 (12fet)

wh1te

[user]saidteshnologi[/user], все варианты перепробовал уже. Не чего не помогает(

Croy

[user]wh1te[/user], В разрыв плюсового (красный) кнопку можно впаять. И после клика на запись в программе, нажимать её. Либо его вынуть из разъема и подсоединять эмулируя кнопку. У меня шнурок самодельный, с кнопкой все работало без осечек.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1068945

wh1te

[user]Croy[/user], я уже и плюс и минус в разрыв цепи пробовал и купил программатор (CP2102) в замен родного шнурка на (PL2303) не чего не работает!!! Разобрал контроллер все провода целы прозваниваются. Хз что с ним...

Croy

(CP2102)
Драйвер

Подключил кабель к компу. Зажегся красный светодиод (+5V). Если через несколько секунд потух, значит в свойствах вкл. экономия питания. По дефолту вкл.

Подключаю контроллер. Нажимаю "Загрузить параметры".

На кабеле  начинает мигать TX.

Нажимаю кнопку на кабеле. Кратковременно мигает RX. Гаснет TX. Горит только красный (+5V).

I_I_IAPM

Привет!
Извиняюсь, если такой вопрос уже был, но перечитывать всю тему нет сил.
Хочу приобрести 12-FET контроллер.
Прочитал про гарантию на http://e4bike.ru:
контроллер размещен открыто, то есть не спрятан в корпус рамы, кейса, в сумку;
•при использовании батареи, оборудованной симметричной BMS, в первые 10% разряда рекуперация не используется на полную мощность.
Гарантия также не распространяется в случае вскрытия корпуса, попадания влаги внутрь, замыкания фазных проводов, использования несовместимых аксессуаров.
Т.е. защиты нет, но ставить его (для получения гарантии) надо открыто, а гарантия не распространяется на контроллеры при попадании влаги внутрь. Другими словами можно ездить только в солнечную погоду или лишиться гарантии, т.к. под дожем, в установленный открыто контроллер, влага гарантировано попадет?
В моем понимании в гарантийных условиях написано, что гарантии нет, или я чего то не понимаю? Помогите!  :help:
Всем удачи!

Nickman78

[user]Croy[/user],
действую по инструкции, все сходится, кроме последнего пункта - при подаче +5v ярко загорается RX, а TX продолжает помигивать, в программе ничего не изменяется.
Одно но-контроллер не разбирался, использовались существующие выводы для прошивки (+5, RX, TX, GND)
В чем может быть проблема?

Croy

[user]Nickman78[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=1068945
на картинке, цвет обозначений на разъеме справа, соответствует цвету проводов идущих от контроллера на разъем программирования.

Nickman78

[user]Croy[/user], Заморочился, разобрал контроллер, замкнул SDA и RX, прошил! Только SDA из финика не выходит, каждый раз разбирать придется...
Спасибо!

Gothic92

Подскажите этот контроллер подойдет для мотора denzel d3000?

Ури

Цены на сайте актуальны?
СИНУСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР INFINEON 4 (12-FET) - 8 500 Р
INFINEON 3 (6-FET) SENSORLESS - 3500
INFINEON 3 (12-FET) SENSORLESS - 6000р

И ещё, проблемы синусного контроллера в работе с редукторными моторами решена?
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

SuP_

Цитата: Ури от 25 Июль 2018 в 23:17И ещё, проблемы синусного контроллера в работе с редукторными моторами решена?
Не знаю, как у других, у меня 6-ти фетовый нормально заработал с редукторником вот таким: https://small-china.ru/bldc-gear-500w/
Правда, были нюансы -  в этом моторе применяются датчики с меньшей чувствительностью, чем у широко распространенных ss41f. И по маркировке они не ищутся нигде. Пришлось подбирать методом тыка. Так вот, пока я с ними игрался, пробовал мотор на разных контроллерах. В процессе наблюдал симптомы, очень похожие на жалобы владельцев редукторников  в этой теме. Особенно загадочные глюки получаются если в моторе стоят датчики с разными характеристиками. А 4-й INF капризней всех в этом смысле..

cad4

хочется добавить по поводу круиза.
идеально подходит "секретная кнопка" от автомобильных сигналок.

разъемы стыкуются без каких либо усилий.

talant

Цитата: e4bike.ru от 23 Янв. 2017 в 22:40
[user]m_denisov[/user], для 12фет это 93 и 212 А соответственно.

[user]ranger[/user], хорошо, пришлем.
цены в личку скинуть мне сможете если возможно прямая поставка в Алматы  87759853360сергей в инстаграм Elvelokz

Добавлено 04 Окт. 2018 в 23:49

Цитата: Ури от 25 Июль 2018 в 23:17
Цены на сайте актуальны?
СИНУСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР INFINEON 4 (12-FET) - 8 500 Р
INFINEON 3 (6-FET) SENSORLESS - 3500
INFINEON 3 (12-FET) SENSORLESS - 6000р

И ещё, проблемы синусного контроллера в работе с редукторными моторами решена?
присоединяюсь к вопросу. Собираем в Китае возможно на прямую там брать

Elvelokz Instagram доставка с Харгоса по ценам ниже Али

Timmy1

Цитата: e4bike.ru от 13 Фев. 2018 в 01:03
Никакой дополнительной нагрузки на слаботочное напряжение вешать нельзя, контроллер на это не рассчитан.
Доброго дня! Подскажите, если не сложно !  Приобрел Инфинион 4 (12 Fet) от e4bike.  На какой провод можно прицепить освещение, сигнализацию и пр. на 60В? В родном контроллере был выход 60В, который включался от ключа зажигания вместе с контроллером. Здесь такого не нашел. Можно, конечно, от батареи вывести (с отдельным выключателем), но это совсем по-колхозному.
И ещё вопрос - в старом контроллере была функция блокировки колеса (противоугонка). Как-то реализовать данную функцию на Инфинеоне4 возможно?  CityCoco H8PX 1000W   Спасибо