Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 11:25

Цитата: beneton от 03 Фев. 2017 в 09:38
Подскажите пожалуйста, где нужно установить перемычку в ЗУС, чтобы открыть расширенные режимы.

Следите за Инструкцией:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
я скоро выложу описание. и все предупреждения.

Так когда же?Последняя редакция от 15.02.17.
Двухвольтовый вывод куда паять?

AlexAi

Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2017 в 21:53
Двухвольтовый вывод куда паять?
Между двумя основными.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

Второй КТЦ.Сульфаты чего то слабовато уходят.
Даже на МикроЗу и то быстрей было.
Не подберу никак настройки.
Версия4 драла  их с корнями.

Troy17

Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2017 в 22:55
Не все сразу. Скорее дело в состоянии конкретного АКБ. Автор пишет, что в ТОР-5 белее эффективные алгоритмы десульфатации. Врядли он это с потолка взял.

Серик

Цитата: Серик от 15 Фев. 2017 в 19:14
Приветствую всех участников форума!
Здравствуйте, уважаемый господин Alex_Soroka!
Какой лучше купить тепловизор для съемки аккумуляторов габаритами 1100 мм Х 900 мм ( высота: 600 мм )? Аккумулятор, например, 48В-630А*ч.
Интересует оптимальное соотношение цена-качество.
Доброго времени суток!
Ниже ссылка на обзор SEEK THERMAL XR приставки к смартфону, в  комментариях много полезной информации и ссылок  для интересующихся.
https://geektimes.ru/company/dadget/blog/278056/
Надеюсь ТС не будет против.
Меня интересует балансировка-разбалансировка элементов в аккумуляторе, и в том числе вид на этот процесс через термообъектив.
Спасибо.

Сэм_N

Цитата: Troy17 от 20 Фев. 2017 в 23:08
Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2017 в 22:55
Не все сразу. Скорее дело в состоянии конкретного АКБ. Автор пишет, что в ТОР-5 белее эффективные алгоритмы десульфатации. Врядли он это с потолка взял.
Пошло потихоньку)

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 21 Фев. 2017 в 16:56
Попробуйте откатиться в токах(установка емкости) до 7-12Ач .

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], озвучьте ваше видение в применении модуляций в5, чтобы мне не применять свои домыслы. (можно в личке)

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 21 Фев. 2017 в 19:12
[user]Alex_Soroka[/user], озвучьте ваше видение в применении модуляций в5, чтобы мне не применять свои домыслы. (можно в личке)

Модуляции в Версии5 сделаны для ужесточения "долбления" сульфатированных АКБ.
на FSFA2100 мне наконец-то удалось сделать комбинации именно силового токового "долбления" + мой алгоритм заряда, и при этом не расплавить высоковольтный каскад и трансформатор.

Модуляция "0" - высокая частота, "1" примерно в 2 раза ниже частота и больше паузы между импульсами.
Модуляция "3" - самая низкая частота, ЗУ в ней может вообще не успевать "схватывать" и стабилизировать ток, так что не надо сразу мне строчить письма - ПОПРОБУЙТЕ другие варианты на вашем АКБ.

Модуляции это ПОДАРОК :) от меня тем, для тех кто ставит опыты с АКБ.

Повторюсь: если в ЗУ есть много режимов, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что именно вам надо все-все из них проверить и применятть на своих АКБ!  Думайте пожалуйста что и зачем вы делаете.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2017 в 18:56
Цитата: Сэм_N от 21 Фев. 2017 в 16:56
Попробуйте откатиться в токах(установка емкости) до 7-12Ач .
Попробую,на стд?
За сегодня за шесть часов примерно с утра на кальцие 20 с модуляцией 2 процесс был замечен,что интересно именно на решётках,на перемычках с виду тоньше,но практически не уходит.Решётки были сплошные теперь просчётов полно.
Так как жене(пришла) " пила" не нравится перешёл в стд 20.
Ща глянул,опять примерно шесть часов ничего не поменялось.

Сэм_N

Ну подумал что 12 от 20 недалеко,воткнул 7.
Задуло как на кальцие почти.Быстрые подачи и короткие паузы.
Я по телевизору наблюдаю,кстати помехи на Микре четвёртой и пятой по разным каналам,значит разная частота.Осцил допотопный есть но не включался уже лет 20.

AlexAi

[user]Сэм_N[/user], От работы в5 на модуляции компы виснут.

beneton

Ну подумал что 12 от 20 недалеко,воткнул 7.
Задуло как на кальцие почти.Быстрые подачи и короткие паузы.
Я по телевизору наблюдаю,кстати помехи на Микре четвёртой и пятой по разным каналам,значит разная частота.Осцил допотопный есть но не включался уже лет 20.
Вот у меня тоже была аналогичная ситуация с модуляцией ^2^. Был АКБ ATLANT 60Ah которому отраду 6 мес, разряжали его раз 5 и заряжали не понятно чем.  Был первый мой подопытный на 5 версии ЗУС. Так я его гонял 5 суток, 3 КТЦ и т.д. Кстати при КТЦ сливалось ровно в два раза больше чем заливалось в режиме STD 20 модуляции ^0^ и STD 40 в той же модуляции. После последнего КТЦ, поставил STD 20 модуляция ^2^, за 16 часов залилось 60Ah. Я конечно вообще не понял что это было, но на АКБ езжу вторую неделю, и морозы ночью -22 были, утром заводился нормально (Ваз 2104 карбюратор). Жалко вилка купленная нагрузочная все не как не доедет до меня. Но по поводу второй модуляции, заметил и не вооруженным глазом что Аh бегут в АКБ быстрее значительно.

AlexAi

Цитата: beneton от 21 Фев. 2017 в 22:03
Кстати при КТЦ сливалось ровно в два раза больше чем заливалось в режиме STD 20 модуляции ^0^ и STD 40 в той же модуляции.
Это связано с применением отдельных измерительных цепей при измерении залитого и слитого. При залитом подсчёт менее точный.

beneton

Цитата: AlexAi от 21 Фев. 2017 в 22:21
Цитата: beneton от 21 Фев. 2017 в 22:03
Кстати при КТЦ сливалось ровно в два раза больше чем заливалось в режиме STD 20 модуляции ^0^ и STD 40 в той же модуляции.
Это связано с применением отдельных измерительных цепей при измерении залитого и слитого. При залитом подсчёт менее точный.
Это я уяснил, мне до этого об этом говорили. Я имею ввиду то что у человека по мимо цифр еще есть визуальное подтверждение результата от второй модуляции.

Сэм_N

Цитата: AlexAi от 21 Фев. 2017 в 21:58
[user]Сэм_N[/user], От работы в5 на модуляции компы виснут.
Всё работает без проблем и телек как сказал не на всех каналах,осцилки пробегают по экрану не страшно там где я не смотрю.
Подсчет заряда на пятой вообще понял нафиг читать,ясно по работе,пусть брешет меня это не тревожит.Разряд другими средствами,а сколько влилось так это совсем не то что выльется.Пятая и за сутки может показать меньше 2ач заряда,а отдаст конкретно.Я с четвёртой два месяца экспериментировал пока не определился,но злая она сильно.Пятая мягче и функциональные.
Что хотите неделю всего кнопки тычу.И АКБ пока один у неё,на остальных просто побаловался замером сопротивления и кушаньем тока.

elektrik897

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Сэм_N

Не спорю,пока вникаю.
Про злее имел ввиду бульбы.На четвёртой газировка присутствует,по крайней мере у меня так было.