Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

ИС-Х

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2017 в 19:32Модуляция "3" - самая низкая частота, ЗУ в ней может вообще не успевать "схватывать" и стабилизировать ток
Вот это я не понял... На быстрой модуляции успевает  стабилизировать ток, а на медленной - нет?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_Soroka

Цитата: ИС-Х от 22 Фев. 2017 в 12:06
Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2017 в 19:32Модуляция "3" - самая низкая частота, ЗУ в ней может вообще не успевать "схватывать" и стабилизировать ток
Вот это я не понял... На быстрой модуляции успевает  стабилизировать ток, а на медленной - нет?
:pardon:
пишу то что лично проверял. Версия5 дает большие пиковые токи, что в сумме с модуляцией дает огромные фронты, которые довольно сложно контролировать, особенно когда АКБ подубитый или убитый в хлам.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2017 в 12:19

пишу то что лично проверял. Версия5 дает большие пиковые токи, что в сумме с модуляцией дает огромные фронты, которые довольно сложно контролировать, особенно когда АКБ подубитый или убитый в хлам.
Я в этом уже убедился.Даже клеммы акб пришлось зачищать.
Вижу чот не так пошло.Передернул клеммники - нормально.
Какие у там крокодилы,даже речи не может быть про них.
Чуток плохой контакт и плохая батарейка ЗУ практически не выдаёт заявленного
Только само мучается.

Сэм_N

Цитата: Troy17 от 20 Фев. 2017 в 23:08
Цитата: Сэм_N от 20 Фев. 2017 в 22:55
Второй КТЦ.Сульфаты чего то слабовато уходят.
Даже на МикроЗу и то быстрей было.
Не подберу никак настройки.
Версия4 драла  их с корнями.
Не все сразу. Скорее дело в состоянии конкретного АКБ. Автор пишет, что в ТОР-5 белее эффективные алгоритмы десульфатации. Врядли он это с потолка взял.
Как в воду глядели,потом конечно распишу всё про него.А пока он периодически удивляет.

Troy17

Не все сразу. Скорее дело в состоянии конкретного АКБ. Автор пишет, что в ТОР-5 белее эффективные алгоритмы десульфатации. Врядли он это с потолка взял.
[/quote]
Как в воду глядели,потом конечно распишу всё про него.А пока он периодически удивляет.
[/quote]

Я уже перестал смотреть на пластины - знаю что работа идет. Просто нужны время и терпение.
Для себя еще решил, что режим STD надо ставить примерно на 30% ниже емкости АКБ. АКБ 60 Ач - STD_40, АКБ 100 Ач - STD_70.
Судя по описаниям и моему небольшому опыту "пятерка" от "четверки" сильно отличается бОльшей эффективностью.

Сэм_N

[user]Troy17[/user], а в добивке на каком режиме оставляете по амперам?

Troy17

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 20:45
[user]Troy17[/user], а в добивке на каком режиме оставляете по амперам?
Можно и уравнять режим с емкостью АКБ, когда заряд менее охотно брать начинает.

Сэм_N

Ясно,вот и у меня по пятой мысля что как на четвёртой в добивке 20 ставить не вариант.

Troy17

Цитата: Сэм_N от 23 Фев. 2017 в 22:31
Ясно,вот и у меня по пятой мысля что как на четвёртой в добивке 20 ставить не вариант.
Автор всегда советует начинать с меньшей емкости - раскачать АКБ - и постепенно ее увеличивать

Troy17

А как лучше бороться с сульфатацией? Долго малыми токами или быстро большими?

Alex_Soroka

Цитата: Troy17 от 23 Фев. 2017 в 23:58
А как лучше бороться с сульфатацией? Долго малыми токами или быстро большими?
и то и то работает  :hello:
просто на малых токах банки менее поворотливы(меньше вероятность от ЗУ "пережать" по току), поэтому удается запихнуть еще немного энергии в АКБ, и слабые банки успевают хоть что-то получить, пока здоровые только думают начать кипеть.

На больших токах - ЗУ "пережимает" АКБ, т.е. "патроны" быстрее заканчиваются в зонах реакций, в больных банках(сульфатированных) это идет быстрее чем в здоровых, и идет вылет за 14.4в вверх(электролиз воды), и прекращение заряда(пауза в ЗУ), потом снова подача тока.

Серик

Доброго вечера уважаемые форумчане!
Здравствуйте  elektrik897!
Вы паяли: https://electrotransport.ru/images/3/qd64eu.jpeg
Какой мощности применить паяльник при пайке ПВ-1 2,5 кв. мм. для усиления силовых дорожек Версия 5 Профи? У меня есть 80 Вт goot, есть какой-то Китайский 150 Вт. Думаю, что китайским 150 Вт всё разнесу, а 80 Вт паяльника достаточно будет? ЛТИ-120 можно применять? Или этот флюс нежелательно применять в данном случае?
Я обычно промываю 646 растворителем, а плату Версия 5 Профи этим растворителем промывать можно?
Спасибо.
Всех благ.

Alex_Soroka

Цитата: Серик от 24 Фев. 2017 в 16:41
ЛТИ-120 можно применять? Или этот флюс нежелательно применять в данном случае?

я применяю F1
http://electronoff.ua/good/flyus-f1-70ml.php
никаких кислотный и активных флюсов! замаетесь потом ловить глюки на плате.

ЦитироватьЯ обычно промываю 646 растворителем
O_O
:facepalm:
ни в коем случае !!!
никаких растворителей не лить на радиодетали !!!
только спирт, изопропиловый спирт(лучше) или спиртобензин(калоша 30% 70% изопропиловый)

типа вот такой:
http://electronoff.ua/good/smyvka-1l.php

elektrik897

Цитата: Серик от 24 Фев. 2017 в 16:41
Думаю, что китайским 150 Вт всё разнесу,
Правильно думаете.
Цитироватьа 80 Вт паяльника достаточно будет?
Только с регулятором мощности. Настраивайте по температуре плавления применяемого припоя.
Я применял флюс СКФ. Смывал спиртом.

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Серик

Благодарю за отзыв!
Никогда не заземлял паяльники, но в данном случае наверное надо заземлить, как это сделать, если я паяю на улице ( во дворе, под открытым небом )? Прикрутить к корпусу ( не к жалу, или к жалу? ) медную проволоку и бросить на землю ( прикрутить к рельсе, лежащей на земле )?

P.S.: Когда сомневаюсь, я обычно выдергиваю вилку паяльника из розетки и, быстро прикоснувшись к заземлённому предмету жалом, припаиваю что мне надо и заново втыкаю вилку паяльника в розетку. :-)

baton45

Я всю жизнь думал, что нужно снимать статику с человека, а не с паяльника...

Troy17

Даже клеммы акб пришлось зачищать.
Вижу чот не так пошло.Передернул клеммники - нормально.
Какие у там крокодилы,даже речи не может быть про них.
Чуток плохой контакт и плохая батарейка ЗУ практически не выдаёт заявленного
Только само мучается.
[/quote]
Клеммы на АКБ перед зарядом зачищаю всегда.

baton45

Вангую, что для хорошего контакта Версия 7 будет сам привариваться к клеммам и потом отвариваться.  ;-)