Li-Force Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР) - Страница 11

Вопросы по работе и настройкам Версия4(ТОР)

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:09

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: kuznechov119m от 28 Фев. 2017 в 08:01
самый главный вопрос на длительный период времени 2-3 часа на х.х. ЗСУ оставлять можно , или лучше отключать от сети ?    аккумулятору отстояться без зарядке время дать , при этом  не хочется счётчики сбрасывать
Оставляйте. ЗУ это не вредит.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 21:42
в паузе напряжение  13.7 вольт нижнее
Я что-то не понял: вы хотите чтобы "напряжение в паузе" у вас стало 14.4в ????
13.7в это явный перебор...

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 28 Фев. 2017 в 12:25
Цитата: kuznechov119m от 27 Фев. 2017 в 21:42
в паузе напряжение  13.7 вольт нижнее
Я что-то не понял: вы хотите чтобы "напряжение в паузе" у вас стало 14.4в ????
13.7в это явный перебор...
нет я при 13,6 -13,7 вольт уже отключаю

kuznechov119m

почему то опять AhS  сбросило , с утра в этом режиме "-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12")  около двух часов дня переключилось на заряд , частенько ходил проверял  практически  до 10 ампер уже было , сейчас зашёл  AhS 2.1   зарядка идёт в STD 40  цикл заряда около минуты до 3 ампер , паузы короткие напряжение максималка 13,3 вольта  в паузе и переключение на заряд опускается до 13,2 вольта , перед последней проверкой также и было , из-за чего такое может быть ? первый раз такое с первым аккумулятором было , но затем с последующими всё нормально накапливалось , в конце заряда проверю
остались ли слитые амперы , если там тоже ноль  наводит только на мысль что электричество выключалось кратковременно   

Stem-Death

Цитата: kuznechov119m от 28 Фев. 2017 в 19:27
наводит только на мысль что электричество выключалось кратковременно
На дисплее были\есть три восклицательных знака, справа внизу? Если есть, да, выключалось.
CX-4000 TRISCO --> CTEK MXS 5.0 --> Soroka Charger  v4.TOP

kuznechov119m

Цитата: Stem-Death от 28 Фев. 2017 в 19:29
На дисплее были\есть три восклицательных знака, справа внизу? Если есть, да, выключалось.
стоят родимые , так всё таки может действительно лучше через бесперебойник подключать ,  есть энергия с чистым синусом , только вот встроенный в ней стабилизатор оставляет желать лучшего , выходное прилично скачет 

Berdyev

Цитата: kuznechov119m от 28 Фев. 2017 в 19:38
стоят родимые , так всё таки может действительно лучше через бесперебойник подключать ,  есть энергия с чистым синусом , только вот встроенный в ней стабилизатор оставляет желать лучшего , выходное прилично скачет
Попробуйте ЛАТРом понизить напряжение - мне помогло с ТОР4 .

kuznechov119m

Цитата: Berdyev от 28 Фев. 2017 в 21:02
Цитата: kuznechov119m от 28 Фев. 2017 в 19:38
Попробуйте ЛАТРом понизить напряжение - мне помогло с ТОР4 .
т.е. получается само ЗУС отключается , просто у меня через стабилизатор оно подключено  , думал стабилизатор  в защиту уходит при понижении напряжения и отключает , сейчас зашёл  и снова увидел обнуление  Ahs 0.5 , ЗУС в котельной ,  сеть у меня три фазы распределена по помещениям , к сожалению в комнате где нахожусь другая фаза , сейчас  попробывал напрямую подключить  на фазу где 230 вольт

kuznechov119m

короче отключил я его , теперь понял почему так быстро разряд с утра закончился  , при отключении-включении  зарядное продолжило в режиме заряда STD , сегодня видимо сваркой на линии пользовались , надеюсь зарядное не пострадало

Vincent-JC

[user]kuznechov119m[/user], поставьте качественный сетевой фильтр с высокой максимальной энергией поглощения ( в районе 1000 Дж). Мне помогает  :mus:

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 28 Фев. 2017 в 22:47
[user]kuznechov119m[/user], поставьте качественный сетевой фильтр с высокой максимальной энергией поглощения ( в районе 1000 Дж). Мне помогает  :mus:
сетевой фильтр этот будет напряжение стабилизировать ? ЗУС отключается скорее всего из-за резкого скачка , наблюдал за выходом на стабилизаторе  минимальное 202  максималка 237 вольт , но бывает резкий скачок , про входное напряжение на стаб и писать не буду , всё таки склоняюсь к инверторному стабилизатору , единственное так пока и не решу с выбором , от А электроники 6 кВт брать  переделывать самому нужно для долговременной работы , Штиль инверторный больше 2,5 кВт не делает , если взять чисто под ЗУС   на 500 Вт  и свет всего дома на него  повесить

atim5

Акб 68 Ач, год с момента покупки. отогрел, зарядил - влилось 8Ач, но на стд60 довольно быстро перешел в добивку и в стд50 также себя повел - импульс короткий, а вот на стд40 импульсы стали несколько секунд - токи были 5-7А так и заряжал пока импульсы не стали 1 сек, потом на стд20 включил. т.е. на стд50-60 - он видать закипал.
Отстоял день. До 11,6В слил 52Ач - еще идет выкачка. Хотел посмотреть провалится ли какая-то из банок или нет. Сначало 55вт, 40, 20, сейчас 16 вт стоит.
На стд40 на этом аккуме видел токи до 13А - пришлось стопнуть разряд на середине и потом возобновить, свет отключали.
Вопрос: На каком СТД лучше заряжать? так и оставить на стд40 или стд50, а может 60??? 
склоняюсь к стд40 - токи нормальные будут - рабочие, более слабые банки лучше подтянутся.

В процессе зарядки не могу присутствовать и повлиять на процесс, вернусь вечером - уже будет добивка.

UPD: 12:40 поставил стд50 - токи летают до 14А. Ушел на работу.
         22.15 напряжение 14,2, токи 3-8А, залито 48 Ач, в добивку еще не ушел.
         Несколько дней в добивке стд40, потом 20, 12 и вперемешку, заталкал 63 Ач, сутки отстоя и НРЦ 13,48 - такого я еще не видел.
В том году пытаясь зарядить его кипятильником НРЦ после ночи было 12,83 и на машине быстро падало до 12,3-12,4. 
Показания мультиметра совпадают с показаниями ЗУСа.
Стд50 нормально выбрал, хотя думаю и на стд 60 он вел бы себя так же. ЗУС - штука умная. :)

kuznechov119m

я к сожалению пока ЗУСом не пользуюсь , оплатил вот такой стабилизатор  http://h-energy.ru/shop/?dir=13&pid=2839&yclid=923341202444522972 обещали завтра выслать , ещё бы его с бесперебойником  подружить , тогда ЗУС  точно отключаться не будет     

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 01 Март 2017 в 07:39
Акб 68 Ач, год с момента покупки. отогрел, зарядил - влилось 8Ач, но на стд60 довольно быстро перешел в добивку и в стд50 также себя повел - импульс короткий, а вот на стд40 импульсы стали несколько секунд - токи были 5-7А так и заряжал пока импульсы не стали 1 сек, потом на стд20 включил. т.е. на стд50-60 - он видать закипал.
Отстоял день. До 11,6В слил 52Ач - еще идет выкачка.
зря вы с выкачкой гоняете до 11.5в..................
с выкачкой - до 12в  :hello: для кальция этого достаточно. Не надо испытывать АКБ и судьбу.

ЦитироватьВопрос: На каком СТД лучше заряжать? так и оставить на стд40 или стд50, а может 60??? 
если есть время и хочется "побольше затолкать", или надо растворить сульфаты, то надо ставить меньшее значение емкости на ЗУ. Например, для 60-70Ач ставить 40Ач.
Если же просто надо быстро подзарядить и внутри АКБ вроде все Ок - то ставим то что на АКБ написано, но ближайшее меньее или равное.

atim5

Цитата: Alex_Soroka от 02 Март 2017 в 10:23
зря вы с выкачкой гоняете до 11.5в..................
с выкачкой - до 12в  :hello: для кальция этого достаточно. Не надо испытывать АКБ и судьбу.

Я вам верю, но почему тогда уважаемые товарищи с данного форума рекомендуют хоть раз разрядить до 11,5В???
типа толку больше чем до 12В.

Кстати, я когда последний раз снял с аккума лампу нагрузки 16Вт - показания прыгвли 11,5-11,6В, то через 10 мин напряжение уже было 11,8В.
Но я к вам прислушаюсь.

kuznechov119m

не удержался в ожидании стабилизатора , подключил так -  бесперебойник  Энергия ПН 500 (чистый синус)  к сети не подключал  , на аккумулятор (питающий Энергию) поставил заряд от Кулон 715 D  выставил напряжение 13,9 вольт  ток 3 Ампер ,  проверял  ЗУС  подключив  в STD 40  - при заряде входное напряжение на прибор 219 вольт в паузе 222 вольта , аккумулятор питающий Энергию  к концу импульса до 13,3  вольт  затем в паузе поднимает  до 13,8 вольт  т.е. вполне хватает для STD 40  , недавно поставил этот  режим  "-1R- Ur=11v +STD"("-1-SUr11") , пока полёт нормальный  счётчик слитых ампер считает , на ЗУС  постоянное напряжение 222 вольта 
вопрос для аккумулятора  Fiamm 12FGL100  нормально будет до 11 вольт разряд  или при 11,5  переключить , от производителя заявлено способен глубокие разряды выдерживать , цель лечение от мнимого заряда , нагрузка  42 Вт  чуть больше часа прошло   5 ампер уже слил , напряжение на аккумуляторе перешло в 12,7 вольт

atim5

Может я и ошибаюсь, но мне кажется до 12,2-12,1 можно смело разряжать 0,1С или чуть большей нагрузкой. Быстрее будет - что тянуть кота за яйца, меньше засульфатируется.
Далее подключаешь меньше, затем еще меньше и т.д.
Не я придумал, здесь завсегдатые подсказали.

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 06 Март 2017 в 19:26
Может я и ошибаюсь, но мне кажется до 12,2-12,1 можно смело разряжать 0,1С или чуть большей нагрузкой. Быстрее будет - что тянуть кота за яйца, меньше засульфатируется.
Далее подключаешь меньше, затем еще меньше и т.д.
Не я придумал, здесь завсегдатые подсказали.
аккумулятор не наливной да и чем меньше нагрузка разряда тем лучше   ,мне главное попробывать ёмкость восстановить , он в буферном только стоял - чуть больше двух лет , да и самого главного я добился ЗУС  прекрасно  работает с таким входным напряжением , сейчас RSh 19,5 ампер  прошло 5 часов 3 минуты на аккумуляторе 12,4 вольта , до 11,5 вольт   ампер двадцать надеюсь ещё выкачаю ,
ну и затем последующие циклы может и увеличивать ёмкость начнут