Полезная информация

Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

sergek1985

Чем больше ячейка, тем больший п*ц от нее будет.

Rocksteady

Цитата: sergek1985 от 24 Окт. 2017 в 11:58

По вашей логике Лифер 123 20ач должен причинить больший вред чем наркота, но по факту это не так.

Наверно это потому что вы сморозили ****

DragonTM

[user]илс[/user], а что на счет тестов _Claw с пакетами заряженными выше 5 вольт?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

[user]DragonTM[/user], О чем речь, конкретно? Ссылка есть?
=====
Я больше, чем на 5 вольт заряжал (до 6-7 где-то), причем модельные липо. Взрыва не было, дыма тоже,  но на кухне было страшновато.  /:-)
Фотки пакетов-супервиннипухов выкладывал много  раз.

sergek1985

Цитата: Rocksteady от 24 Окт. 2017 в 12:35
Цитата: sergek1985 от 24 Окт. 2017 в 11:58

По вашей логике Лифер 123 20ач должен причинить больший вред чем наркота, но по факту это не так.

Наверно это потому что вы сморозили ****

Сам и сморозил. Еще сравни лифер-пакет и тротиловую шашку. 

tmiaer

[user]илс[/user], ну то, что вам один раз повезло, не означает, что так будет везти всегда и всем.

илс

[user]tmiaer[/user], это, скорее, пусть [user]DragonTM[/user], с прочими верующими в безопасные призматики, задумаются.
Именно так. Если один раз повезло, совершенно нет гарантии. что повезет в другой раз.

Тесты лития на горючесть, надо проводить по научной методике, чтобы исключить фактор случайности.
И повторяемость должна быть близкой к 100%. И тестить надо батарею в сборе.

А то, к примеру, если два пакета, не загорелись, а загорелся только третий...это что означает, в масштабах батареи?
Правильно, третий подожжет первые два и сила взрыва утроится ...если батарея в три пакета. А если их 13-20?  O_O

_claw

Цитата: илс от 24 Окт. 2017 в 17:16
[user]DragonTM[/user], О чем речь, конкретно? Ссылка есть?
=====
Я больше, чем на 5 вольт заряжал (до 6-7 где-то), причем модельные липо. Взрыва не было, дыма тоже,  но на кухне было страшновато.  /:-)
Фотки пакетов-супервиннипухов выкладывал много  раз.
конечно же есть

а ты свои эксперименты с липо покажи, тогда и поверим. особенно забавляет цифра 6-7, бумага типо все стерпит?

да забыл добавить, тесты проводились на очень уставшем пакете.
те сначала было 600 циклов до напряжения 4,35В, для оценки лайфтаймов, потом были тесты на разряд при заморозке -8 и -18. а в конце уже решили дать полный перезаряд, но так и не смогли.
давай Сергей, покажи нам такие же тесты на котлетах....на кухне  :pardon: :pardon:

илс

Цитата: _claw от 25 Окт. 2017 в 00:51
конечно же есть
...
давай Сергей, покажи нам такие же тесты на котлетах....на кухне  :pardon: :pardon:
Хорошее видео. У меня такого нет и...не будет.  :kidding:
Мне не надо никому ничего доказывать. Мой виннипух был круче твоего (фотки лень искать) и их было больше 4-х. Так как решил на скорую руку подзарядить низковольтную сборку зарядкой на 48 вольт и отвлекся на разговоры по телефону.  :fool:
После увиденного, повторять такие эксперименты не хочется, даже на улице.  :-\
Повторюсь, нет у меня для этого мотивации.
Спор у нас о чем? О том что монстры терпят лютый перезаряд и не взрываются?

Ну дык в сети есть полно видео, которые опровергают вашу точку зрения. И мой личный опыт с липо.  И недавние опыты tmkt по безуспешным попыткам бахнуть липо путем разного рода издевательств.  Верить кому будем?

_claw

Цитата: илс от 25 Окт. 2017 в 10:41
Спор у нас о чем? О том что монстры терпят лютый перезаряд и не взрываются?

И недавние опыты tmkt по безуспешным попыткам бахнуть липо путем разного рода издевательств.  Верить кому будем?
неплохо бы увидеть точно такое же видео, после 500-600 циклов на перезаряд до напряжения 4,35, и последующим непрерывным перезарядом в течении 2 часов током 0,2,С. вот тогда можно будет говорить об адекватности ситуаций

yuri

Мы так любили ситуацию, когда накрывалась одна ячейка в наркотлетке (теряла емкость и ее приходилось менять). Ячейка заряжалась лабораторным блоком питания 24В 7-8А, при повышении напряжения до 7-8В ячейка начинала дуться и через пару десятков секунд взрываться с ярким пламенем.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 53000 км

volk0001

Я, наверное, чего-то не понимаю, но в чем смысл тестировать один пакет, у которого есть охлаждение и место для расширения?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

илс

Хороший тест...честный.
Смотреть с 6.50:

https://youtu.be/70fwDl-v5Eg

draco

господа, купил я тут по скидкам фитнесс-браслет ( самсунг фит2про, если это важно).
понял, что всё там сырое и никакое, и хорошо, что не с3 фронтира купил, но сейчас не о том речь - а речь про возможность с сиим браслетом идти в сауну / турецкую баню.
унутре, как я понимаю, литий-ион на 200 мач.
кто что думает? не оторвёт мне руку-то?
в форумах, да и вообще, крайне мало  информации про такие аспекты эксплуатации лепестронных часов, а ведь это важно...
видел отзыв что человек ходил в сауну с самсунгом s7, и всё, типа, ок, но всёже...?
кто что думает? :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

krym2016

Теоритически если браслет на руке сильно нагреться он не сможет.

Я всегда с часами захожу парилку сауны(в бане меньше температура и больше влажность)
И большого нагрева не замечал,а вот если зайти в очках то нагреваются жесть как.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

draco

Цитата: krym2016 от 31 Дек. 2017 в 17:50
Теоритически если браслет на руке сильно нагреться он не сможет.

Я всегда с часами захожу парилку сауны(в бане меньше температура и больше влажность)
И большого нагрева не замечал,а вот если зайти в очках то нагреваются жесть как.

Ну, хрен знает.
я много лет хожу с российскими недорогими часами sekonda titanium - типа, титановый корпус и браслет.
и - да, они особо на руке и не греются то, но я это относил к тому, что, может, это из за титана - общеизвестно, что теплопроводность у него хреновая и забор тепла из окружающего пространства компенсируется ого охлаждением об моё запястие.

а смарт - он там из стекла и пластмассы состоит, о руку он явно особо не охладится, так что чёрт знает, что и как там.

сауна - да, температура там выше, понятно, но теплопроводность сухого воздуха также сильно меньше, чем водяного пара. это примерно как температура в сотни градусов в стратосфере - сотни то они сотни, но настолько разреженно, что особо не греют...?

krym2016

[user]draco[/user], помоему плотность(влажность) воздуха имеет отношение к скорости нагрева.

если в парилке 80 градусов (на запястии +- 40 градусов) средняя температура на браслете должна быть около 60 градусов.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

draco

Цитата: krym2016 от 31 Дек. 2017 в 19:03
[user]draco[/user], помоему плотность(влажность) воздуха имеет отношение к скорости нагрева.

если в парилке 80 градусов (на запястии +- 40 градусов) средняя температура на браслете должна быть около 60 градусов.

полагаю, там всё совсем не так просто.

но ок - каковы предельные параметры нормальной работы литиумных акумуляторов по температуре?
при каком нагреве там "ёк" становится закономерным результатом, и при какой - вероятность его вырастает более 15 процент?