Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

spec

Frezer74

Видео не показывает, говорит, что частное.

spec

Цитата: Frezer74 от 07 Апр. 2014 в 19:55
Видео не показывает, говорит, что частное.
Все теперь должно казать

turbo

Свиньи, в лесу то зачем выкидывать :ireful:

korgz

возьмите рабочую и заряженую,тогда кроме матерщины еще и заикаться начнете.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

_claw

Цитата: spec от 07 Апр. 2014 в 19:45
...
минус это конечно не заслуживает, но антиспасибо бы поставил с удовольствием. вопиющий пример непонимания электрохимических процессов в литиевых батарейках!

Бублик Боб

pashteton

Вчера заряжал народные котлетки 12s1p током 2А и в процессе зарядки услышал странный хруст, присмотрелся, у одной котлеты выломало дно распухшей ячейкой. Другая котлета начала раскрываться по шву. Котлеткам 2 года, эксплуатировались редко. Сейчас почти каждый день.
Дома достаточно много опухших акков, лежат есть не просят. Но как они в пластике распухшие будут жить? Чего от них ждать дальше?

i8086

Цитата: pashteton от 03 Июнь 2014 в 09:39
Вчера заряжал народные котлетки 12s1p током 2А и в процессе зарядки услышал странный хруст, присмотрелся, у одной котлеты выломало дно распухшей ячейкой.
Судя по конфигу 1P эти котлеты разряжали запредельными токами порядка 5-10С, вот они и вспухли.

Oldschooler.Lt

Имеются ли данные об огнеопасности Li- MC   ?      Формирую мнение, стоит или нет заменять мои LiFePo       на такие, учитывая и фактор возможности возгорания. Спасибо.
http://www.hi-powercycles.com/hpc-elite-nmc/

devman

Цитата: Oldschooler.Lt от 18 Авг. 2014 в 14:24
Имеются ли данные об огнеопасности Li- MC   ?      Формирую мнение, стоит или нет заменять мои LiFePo       на такие, учитывая и фактор возможности возгорания. Спасибо.
http://www.hi-powercycles.com/hpc-elite-nmc/
железофосфат вроде не горит .
hi-powercycles крайне гнилая контора - не советую связыватся

johnik1982

Девман, скажите мне, у вас богатый опыт общения с этой конторой, или всетаки вы просто гдето что то как то от кого то слышали ( пускай и от друга, брата, свата) . Могу дать сразу ответ от вашего лица: " дорогой Дмитрий, ну конечно же лично я ничего не заказывал там, так, рассказывали мне, что гнилая контора, но сам лично я не проверял"...
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

советую взять на вооружение цитаты из известного интервью 1991 ( если не ошибаюсь) года  опры уинфри и майкла Джексона. она спрашивает его- мол про вас всякое рассказывают, что и детей вы "любите" и  все прочие слухи тоже "грязные" про вас.. что скажете?  ответ не помню, своими словами-  неверьте никому на слово, пока сами с ним не поговорите, люди наговаривают разное, специально или ошибочно... 

вобщем я о том, что если с точки зрения математической вероятности  никогда нельзя утверждать наверняка с вероятностью 100% если вы лично не пробовали и не заказывали там ничего. а верить кому не попадя..
и вот смотри как строится статистика ВЕЗДЕ: мой случай  1 обращение к ним- 100% обслуживание. рейтинг 100 баллов.   и например обратилось к ним еще 9 человек - их обосрали выходит рейтинг  1 балл.  итого имеем средний рейтинг 10,9 баллов.  так вот реальный рейтинг этой конторы у меня 100 баллов. А какой у вас ЛИЧНО ?

devman

Цитата: johnik1982 от 20 Авг. 2014 в 12:23
Девман, скажите мне, у вас богатый опыт общения с этой конторой, или всетаки вы просто гдето что то как то от кого то слышали ( пускай и от друга, брата, свата) . Могу дать сразу ответ от вашего лица: " дорогой Дмитрий, ну конечно же лично я ничего не заказывал там, так, рассказывали мне, что гнилая контора, но сам лично я не проверял"...
вашего опыта достаточно.
но если все-же есть желание переплатить в 2-3 раза и ждать 30-40 дней, то конешно лучше конторы не найти  :laugh:

johnik1982

да я переплатил, но я пока не увидел на просторах инета схожие конфиги впринципе, за эти деньги. ща найду ссылку которую наш общий друг скидывал  мне, когда тоже про цены говорил...

Добавлено 20 Авг. 2014 в 12:42

Kullx  прислал  : 

Мотор Колеса, конструктивы, характеристики, отличия.

« Ответ #71 : 09 Июл 2014 в 15:30:26 »

ОтветЦитата
Спасибо!Спасибо!

johnik1982, а не проще было почти за те же деньги заказать у местного реселлера то же самое, оставив головняк с доставкой на нем?
P.S.
По мне так красная цена этого байка - 50 тысяч.
Если собирать самому - уложиться можно в 35. тупо на хардтейл закрутить мотор, повесить бутылку или в сумку кинуть батку - и готово.   вот ссылка   http://el-velo.com/katalog/elektrovelosipedy/

johnik1982

есть там русский стелс бомбер  http://el-velo.com/katalog/elektrovelosipedy/elektrovelosiped_elvelo_steel_power_fsport/#tech
а теперь - фокус!  для меня один из важный показателей. цена -  240 000  против моего 130000-140000 я уж точно не считал. Вес- мой  26 кг, а этот  40кг.   Дизайн и ттх в расчет особо думаю брать не стоит, тк на вкус и цвет товарищей нет , ну можно еще скорость взять в расчет. у меня заявлено 72 кмч. я реально ехал 67, может и 72 поедет шанс есть )  а тут хитрая формулировка до70 кмч. хз поедет ли он реально столько....

Добавлено 20 Авг. 2014 в 12:49

короче, мужики , сам почитал что написал - выходит я защищаю эту контору :-D  ну пусть и так, всетаки у меня все хорошо сложилось, без осложнений, и вел отличный! удачи всем!

Kullx

[user]johnik1982[/user], вы сами себя обманываете?
Тут говорите про ваши 130-140к.
А до этого писали:
Цитата: johnik1982 от 15 Авг. 2014 в 12:53
без доставки 160 000
И про доставку
Цитата: johnik1982 от 15 Авг. 2014 в 13:46
я уже не считал )) отстегивал по полной.  где то 1150 долл. вышло.
Итого 200000.

Я как минимум вижу вот это за те же деньги:
http://el-velo.com/katalog/elektrovelosipedy/elektrovelosiped_elvelo_steel_power/
+двухводвес
+мощная вилка
+батарейка на головы лучше
+топовый моторчик

Или если такой зверь не нужен:
http://el-velo.com/katalog/elektrovelosipedy/elektrovelosiped_elvelo_electron_22kw/
+в два раза дешевле
аналогичные характеристики.

И будет еще дешевле, если купить з\ч и прикрутить самому.

johnik1982

да мудак я  эт точно..  я курс доллара то так то сяк считаю хз сколько он на самом деле . вобщем в долларах 4009