Как горит литий o_O

Автор xaoyag, 25 Июль 2010 в 16:00

« назад - далее »

devman

не моу понять почему доставка так дорого стоит - реально 40 штук стоит велик отправить с америки ? судя по срокам он шел океаном - мне козалось что это должно стоить дешевле .

johnik1982

я пока не копнул эту тему тоже думал что халява везде.. меня успокоила фраза моего коллеги : да лан , и им тоже от нас заказывать себе в америку такая же цена выйдет )
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

johnik1982

хотя вы на ебее че нить заказывали?  если мелочь, то вы просто не считали в %%%.  например чехол для телефона 500 ру а с доставкой 700 ру. ну вроде лан 200 ру переплачу фигня. а в %%  это уже  40%  вот и считайте мой вел 4009  * 36,11 = 144 765. когда я брал, вроде курс был 34,5  тогда он выходит стоил  138 310

Добавлено 20 Авг. 2014 в 13:20

138310 + 40% 193634 ру. правда там можно было накроить малехо ок 10 000  если самому заниматься, но впервый раз конечно не стоило, это сейчас я стреляный воробей. кстати могу заметить, что для посредников это всетаки не самая легкая работа. мути своей тоже хлебнули думаю....  (имхо) 

johnik1982

доставка со склада нрс  на склад посредника в Вирджинии бесплатно, оттуда в Москву самолетом+ таможенные расходы, с Москвы в Нижний Новгород, там я оплатил еще доставку на Бор (2225ру) кстати вот тут еще можно было сэкономить!  а в итоге недождался и сам поехал забрал в НН. )

Коллеги, если по теме - подскажите, где ветка,  хочу сравнить ттх батареек ну скажем пробег в разных режимах / на емкость батарее при li-nmc или еще каких батарейках? хочу узнать норм батарейка выхаживает у меня..

Kullx

[user]johnik1982[/user], вы опять далеко от темы уходите, тут про возгорания липолек речь =)
Да и оставлять по 3 поста подряд в одной теме - это сверх меры.

johnik1982

все все, валю отсюда, сам найду на сайте )))

enek

Поджарился мой контроллер, о котором ранее писал, от 25 котлет на вилке. Брат жены, вредитель, добрался и перезарядил. Оставил на ночь у приятеля в гараже, утром пришли, а там уже всё потухло, и Матиз с полным баком бензина закоптился со стороны водителя. :-) andreym правильное выражение использует к слову зарядиться - "закоптиться" :-D
После подключения 30В контроллер продолжает весело мигать светодиодом, что, мол, хозяин холлы не подключены и напряжения добавь :ку:

[user]_claw[/user], а пеликаны ещё есть 1700е? А то он у меня сполз на переднее колесо вместе с расплавленным литием.
:pardon:
тут на фотке еще попробуйте найти вольтметр
из потерь у меня котлеты с кейсом и две зарядки, остальное закоптилось. у брата жены копченый матиз, расчитывается за него и за гараж, сейчас на нем ездит. лампочка на потолке в гараже, кстати, славилась, но так всё и не загорелось.
Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

_claw

[user]enek[/user], 1700 сейчас нет. будут в конце сентября  :bn:
я так понял, что от пожара именно кейз спас?

enek

Кейс был открыт, зарядки лежали на открытой крышке. Котлеты загорелись и упали на колесо, покрышка не загорелась. Контроллер был примотан на раме. Кейс спас контроллер, тема же про контроллер :-)

TRO

Думаю вам повезло с кейсом. Современные пластики сделанные по высоким стандартам, при горении (обугливании) выделют дым который не горит, а скорее тушит.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Как я понимаю, батарея была без BMS?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

enek

Да, без BMS, балансировал вручную, зарядки были настроены на нужное напряжение, 4.12 на ячейку, на контроллере отсечка. Скорее всего проводок на переключателе LiFe/Lipo отвалился (добавлял к ЗУ + автовыключение релюшкой) и напряжение стало около 100В вместо 83В. Я его предупредил чтоб без присмотра не оставлял, 83В и выключай, а он понадеялся на автовыключение. Один раз прокатило, а вот во время второй зарядки fail. Теперь мне купят новую батарейку с контроллером :-)

spb-e

Хорошо что так удачно тьфу*3 еще и конфиг обновил  ;-D
Думаю лучше перенести как горят народные котлеты  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

enek

Перенесите, потом еще фоток добавлю горелого матиза и копченого байка. Но контроллер удивил, надо будет прошивку слить с stm8 на развод, живучий попался :-) Как раз начал изучать stm32 и есть st-link.
UPD. Проверял через swd интерфейс, прошивка залочена.

zanuda

Поскольку другой темы ненашел то выкладываю тут. Хоть и минорное закрытие сезона но самокат на фото есть  :-(

гдето тут зарядник

Ну и машина что стояла рядом

Слава богам вовремя заметили что бахнул баллон с краской, машину и гараж удалось спасти, жутко надышался гадостью с акб.
А самокату тепер предстоит глобальная реконструкция, в живых только мотор и морда частично.
Что стало причиной так и непонятно, зарядник внутри чистый, акб сгорела в труху но пламя из нее немогло вырватся из железного ящика. да и невсе в ящике сгорело.
Вот такая селяви блин  :ireful:
Всем добра и успехов. Ну а я почапал копить бабло на новый акб. и строить еще один самокат.
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

chelo_vert

[user]zanuda[/user], Вот это жесть!!! Соболеную!

Как после такого хранить самокат дома?

Я так понимаю виновником было замыкание гдето в акб?
Большой зеленый самокат.

Dimak

Ох жесть! Повезло, что покрыха авто не загорелась. Тогда машину спасти было бы почти нереально. Всё закончилось благополучно, я считаю.

ss182006

А что за элементы были в ящике, "народные котлеты" O_O?