[iOS/Android] DarknessBot - приложение для Моноколес, Самокатов и Сегвеев

Автор ILYA2606, 15 Фев. 2017 в 12:11

« назад - далее »

SimonSays

Пожелание про DarknessBot на iOS

Сейчас приложение практически не использую потому что слишком неудобно сделано деление на поездки. Как пользователь, я не хочу постоянно жать на начало новой поездки потому что 1) я просто забываю это делать 2) затрется прошлая поездка. А жать приходится, потому что просматривать графики с долгими периодами неактивности очень неудобно, и статистика портится. Что хотелось бы - автоматическое деление на поездки, используя периоды неактивности колеса. И поверх этого поддержание списка поездок, чтобы можно было посмотреть график и статистику за любую из них. И экспорт данных в csv на случай если захочется поиграться с ними в экселе каком-нибудь.

Еще один момент - как-то мутно сделана покупка фич в приложении. Есть аддон который покупает все фичи сразу, однако после этого не уходит возможность докупать фичи по одной. И наоборот, покупка фич по одной не уменьшает стоимость тотального аддона. Так не должно быть, нехорошо давать пользователям платить дважды за одни и те же фичи.

ILYA2606

[user]SimonSays[/user], спасибо за пожелание, прокомментирую:
1) "Поездки" планируются в будущем, пока они доступны в паре с GPS-трекером
2) Про внутренние покупки: изначально были покупки только на фичу, потом я добавил еще одну покупку "Премиум", чтобы люди, которые еще не покупали фичи, смогли купить "Премиум" выгоднее. В настоящее время, Appstore не поддерживает изменение цен на внутренние покупки для конкретных пользователей, поэтому уменьшая цену для тех, кто уже купил другое, не представляется возможным. Возможность покупки фич при купленном Премиуме заблокирую в ближайших сборках
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

tcpdump

Цитата: SimonSays от 17 Апр. 2019 в 12:53неудобно сделано деление на поездки
[user]ILYA2606[/user], огромный респект за приложение, но поддержу предыдущего оратора и немного дополню хотелок.
хотелось бы видеть последнюю статистику БЕЗ подключения к колесу.
типичный юзкейс - приехал домой, выключил колесо. хочешь посмотреть сколько катнул, графики скорости, токи, мощности, вот это вот всё, но не можешь ))
зачем тут коннект к колесу? показывать либо просто последние данные с последнего подключенного устройства, либо выбор устройств и последние записанные (мы же их не с колеса берем, правильно?) данные по выбранному устройству.

ILYA2606

Цитата: tcpdump от 17 Апр. 2019 в 22:34
[user]ILYA2606[/user], огромный респект за приложение, но поддержу предыдущего оратора и немного дополню хотелок.
хотелось бы видеть последнюю статистику БЕЗ подключения к колесу.
типичный юзкейс - приехал домой, выключил колесо. хочешь посмотреть сколько катнул, графики скорости, токи, мощности, вот это вот всё, но не можешь ))
зачем тут коннект к колесу? показывать либо просто последние данные с последнего подключенного устройства, либо выбор устройств и последние записанные (мы же их не с колеса берем, правильно?) данные по выбранному устройству.
Ты опоздал с хотелкой примерно на год. Именно тогда был добавлен "Оффлайн-режим" в DarknessBot. Левая верхняя кнопка на первом экране.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

tcpdump

Цитата: ILYA2606 от 17 Апр. 2019 в 23:47Ты опоздал с хотелкой примерно на год. Именно тогда был добавлен "Оффлайн-режим" в DarknessBot. Левая верхняя кнопка на первом экране.
упс.. и правда! спасибо большое ещё раз ))
я либо торможу, либо недоинтуичиваю )))

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.2-218:
- Xiaomi Mi Scooter: Добавлена поддержка 1.5.1
- Xiaomi Mi Scooter: Улучшен раздел информации о батарее
- Улучшен магазин
- Исправлен баг с пустым экраном

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.2-219:
- Ninebot One Z: Добавлена информация о батарее (экспериментально)
- Ninebot One A1/S2: Добавлена информация о батарее (экспериментально)

lirtm

Прекрасно. Хоть какое-то приложение для iOS есть, которое более приятно глазу, имеет нужные мне ништячки и в какой-то мере работает адекватно с сяопрошкой.
Правда, у меня на плитке указана макс.скорость в 31 км/ч, что вчера в слабый дождь я не развивал. Сделал экспорт — этот пик был два раза и пока не могу понять, что это может быть. Резкий старт или "круть" колесом после резкой остановки — не знаю(
Спойлер
Про потребление тоже вроде уже говорилось? У меня постоянно -100А показывает.

Главное — можно строить трек поездки)

ILYA2606

[user]lirtm[/user], DarknessBot не отображает потребление для сяокатов

lirtm

Цитата: ILYA2606 от 10 Май 2019 в 00:33DarknessBot не отображает потребление для сяокатов
понял. Понимаю, что приоритетом идут моноколеса.

В любом случае, функционала достаточно, будем обкатывать. Всё равно полный премиум куплен. Спасибо)

ILYA2606

Цитата: lirtm от 10 Май 2019 в 09:43Понимаю, что приоритетом идут моноколеса.
Это не совсем так, владельцы самокатов занимают 60% среди пользователей DarknessBot, поэтому на этот рынок установлен огромный приоритет, и на ближайшие релизы планируются несколько улучшений для поддержки самокатов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vYo3NFmrdOW2-ngvS9jyvKCvx8CE73D6dWa4M8FuyxE/edit#gid=0

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.2-220:
- Xiaomi Mi Scooter: Улучшена информация о батарее (для версии прошивки менее 1.5.1)
- Ninebot One Z: Добавлены настройки оповещений (экспериментально)
- Ninebot One Z: Добавлена информация о батарее (экспериментально)
- Добавлена венгерская локализация
- Улучшена немецкая локализация

ILYA2606

Что нового в бета-версии 5.2-221:
- Улучшена венгерская локализация
- Исправлен UI в iOS 10
- Исправлен Трекер

lirtm

Цитата: ILYA2606 от 17 Май 2019 в 09:23
Что нового в бета-версии 5.2-221:
- Улучшена венгерская локализация
- Исправлен UI в iOS 10
- Исправлен Трекер
Илья, а вот касаемо беты — я не могу найти или не туда смотрю, что не нахожу ссылок на неё. Или она непубличная?
и вопрос касаемо 1.6.0 (на прошке самокате от Сяоми) — видимо зря я с дуру на неё обновился? Потому что DarknessBot не получает данные с самоката теперь.
Знаю, что можно откатиться.

ILYA2606

[user]lirtm[/user], да, бета-версия непубличная, но могу добавить для тестирования совместимости с 1.6.0. Отправил в личку приглашение

tupercav

А андроид версия планируется в сколь-нибудь обозримом времени?

ILYA2606

[user]tupercav[/user], я технично увернусь от ответа на этот вопрос :)

tupercav

[user]ILYA2606[/user], а чего уворачиваться, да - да, нет - нет) никто холиваров разводить не планирует, просто хотелось бы использовать данное приложение, если такая возможность появится