Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Сэм_N от 26 Март 2018 в 13:56
из сотен вопрос спорный.
НО...вы даже не помните кто и что вам писал,про меня уже было.
Верх ладно,про низ я спросил,на сайте от 1,8В..а у меня 2,373В
чо не так и у кого?
По хорошему, уважаемому Сороке надо вести на каждый проблемный ЗУС типа "карточек больного" как в любой поликлинике.
Чтобы не приходилось помнить у кого что болело, кто на что жаловался и как лечилось.  :clyster:
Единственное тогда надо будет серийные номера присваивать ЗУСам, что может быть уже давно пора было сделать.

Сэм_N

[user]Яков93[/user], да ладно...оно никому не надо..и Сороки тоже.
не одно мое глючное

Добавлено 26 Мар 2018 в 14:23

Цитата: Сэм_N от 26 Март 2018 в 14:22
[user]Яков93[/user], да ладно...оно никому не надо..и Сороке тоже,втюхал и ладно...ну чего писать про ЖКИ,если я меряю сторонними?
не одно мое глючное

Добавлено 26 Март 2018 в 14:24

во блин с планшета нарисовал(((((
ну разберетесь

dred

У меня ЗУС4 тоже с проблемой был. Постоянно счетчик заряда обнулялся и 2 раза за 2 года выгорал ТОР250. После 2го выгорания ТОРа решил что неплохо бы кондеры на входе заменить - удивился что электролит не LowESR (LowESR кондеры - правило хорошего тона для импульсников) ну и пленки так же пошли под замену. После сего ремонта 2 месяца все ок, счетчики не обнуляются, микруха пока живет. Думаю электролит бракованный попался (небыло тогда прибора что-бы проверить).

AlexAi

Цитата: Яков93 от 26 Март 2018 в 14:02По хорошему, уважаемому Сороке надо вести на каждый проблемный ЗУС типа "карточек больного" как в любой поликлинике.
Чтобы не приходилось помнить у кого что болело, кто на что жаловался и как лечилось. 
Единственное тогда надо будет серийные номера присваивать ЗУСам, что может быть уже давно пора было сделать.
Зачем, они все бракованные выходят в продажу. Можно одну карточку на все ЗУ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: AlexAi от 26 Март 2018 в 15:11
Зачем, они все бракованные выходят в продажу. Можно одну карточку на все ЗУ.
Я думаю сейчас Сорока такой безапелляционностью возмутится, и будет прав.
У меня вот, к примеру, ТОП4 работает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу). У UDAV'а ТОП3 работает тоже вроде четко. Т.е. говорить, что они "все выходят бракованные" ну как минимум преувеличение.

Не стоит уж совсем пускаться во все тяжкие и обвинять Сороку и в том чего на самом деле нет, выглядит не солидно, прямо как троллинг.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 26 Март 2018 в 15:40Я думаю сейчас Сорока такой безапелляционностью возмутится, и будет прав.
В контексте шла речь о в5. О ней я и писал.

В4 как минимум не соответствует стандартам электропитания. В3 не знаю, так как не встречал таковых.

Цитата: Яков93 от 26 Март 2018 в 14:02Единственное тогда надо будет серийные номера присваивать ЗУСам, что может быть уже давно пора было сделать.
Можно начать сразу с номера №10000. Затем каждому последующему ЗУ прибавлять к номеру сразу 500. И главное, чтобы об этом никто кроме автора не знал.

Яков93

Цитата: AlexAi от 26 Март 2018 в 15:47
Можно начать сразу с номера №10000. Затем каждому последующему ЗУ прибавлять к номеру сразу 500. И главное, чтобы об этом никто кроме автора не знал.

Можно маркировать не одними цифрами, а например еще и латинскими буквами, наподобие маркировки даты производства АКБ. Там не имея таблицы от производителя можно ногу сломать. Как результат коммерческая тайна по количеству проданных ЗУСов будет сохранена.

Alex_Soroka

Цитата: dred от 26 Март 2018 в 14:51
После 2го выгорания ТОРа решил что неплохо бы кондеры на входе заменить - удивился что электролит не LowESR (LowESR кондеры - правило хорошего тона для импульсников)
ну да, может на спор откроем несколько серийных изделий и поищем там LOW ESR кондеры на входе ?  :ireful:
сказки венского леса...

Остальные ~тысячи ЗУ Версия4 почему не горят и не взрываются без электролитов Лов Еср?
Может надо было посмотреть что у вас в сети 220в творится ? и сколько там "реактивки" летает, которая "замыкается" на бедном конденсаторе.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 18:03Может надо было посмотреть что у вас в сети 220в
Анализатор сети  к каждому зусу, + ЛАТР для того чтобы космические технологии разгон для старта набрали.
...

Сэм_N

Цитата: AlexAi от 26 Март 2018 в 15:47В4 как минимум не соответствует стандартам электропитания. В3 не знаю, так как не встречал таковых.
Я на тройку пока думал на авто ушла,а зря.
Четверка моя работала,северская ещё лучше хотя по питанию она в худшем положении.
А вот пятая это шедевр,комбайн,для чего и покупался,но оказалось кухонный.

dred

[user]Alex_Soroka[/user],  боже, успокойтесь. Не пойму чем я так Вас расстревожил. Вы что каждый конденсатор проверяете при сбоке ЗУ? Вот мне попался брак скорее всего. ТОР250 в двух разных сетях сгорели, в одной из них стабилизатор стоит в другой будьте уверены все хорошо. Почему после замены конденсаторов в тех же сетях проблема ушла? Или мне показалось и скоро опять начнут сбиваться счетчики при заряде и ТОРи гореть?

AlexAi

Цитата: dred от 26 Март 2018 в 18:21Не пойму чем я так Вас расстревожил.
Правдой растревожили.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 18:03Может надо было посмотреть что у вас в сети 220в творится ? и сколько там "реактивки" летает, которая "замыкается" на бедном конденсаторе.
Интересно, на какого лоха рассчитаны эти сказки?  :facepalm:
вот у меня уже лет как 20 ничего, ни дома ни на работе не сгорает, независимо от того что там в сети 220 летает. На объектах подключены и сварочники у строителей и бог весть что...
И еще ни одно устройство за много много лет ни вышло из строя по цепи питания..
Учись делать нормальные изделия с нормальной, рассчитанной правильной схемотехникой из нормальных компонентов, а не поделки. 2018 год уже наступил!  :hello:

Сэм_N

Ответа так и нет.
Цитата: Сэм_N от 26 Март 2018 в 11:25с этим что,если на сайте диапазон от 1.6...1.8В до 5В?
Цитата: Сэм_N писал Сегодня в 09:44
Установить ниже 2.373В с кнопок невозможно.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 18:03Может надо было посмотреть что у вас в сети 220в творится ? и сколько там "реактивки" летает, которая "замыкается" на бедном конденсаторе.

Вообще-то, у нормальных разработчиков,  из сети на кондер, или в сеть из устройства прилетает/улетает мизер, не способный повлиять на работу ЗУ.
Уважающий себя и своё устройство разработчик, устанавливает соответствующий сетевой фильтр и никогда  не установит электролит рядом с радиатором, или между нагревающимися деталями.

Цитата: serggio от 26 Март 2018 в 19:49вот у меня уже лет как 20 ничего, ни дома ни на работе не сгорает
Скучно живете. Если желаете разбавить свою жизнь "яркими красками" - купите ЗУС v5. :)

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2018 в 23:07Скучно живете. Если желаете разбавить свою жизнь "яркими красками" - купите ЗУС v5
боже сбавь  O_O
Я уж как нибудь по старинке, с пузырьками, со смыслом... И без пожаров и починок ЗУ через раз. У меня то в сети 230+.. Какой зУС, какие космические технологии? Ту  метеоритами бъють...

Кass

Цитата: AlexAi от 26 Март 2018 в 18:12
Анализатор сети  к каждому зусу, + ЛАТР для того чтобы космические технологии разгон для старта набрали.
...
Может быть KL3403 от Beckhoff к ЗУСу нужно подключать? ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2018 в 23:07
Вообще-то, у нормальных разработчиков,  из сети на кондер, или в сеть из устройства прилетает/улетает мизер, не способный повлиять на работу ЗУ.
вы ыидели хоть раз схему Версия4 ? да-нет?
там на входе стоит классический фильтр помех, согласно рекомендаций даташита  :hello:
Так что переставайте про меня сказки рассказывать.

Добавлено 27 Март 2018 в 09:53

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2018 в 23:07
Скучно живете. Если желаете разбавить свою жизнь "яркими красками" - купите ЗУС v5. :)
у вас нет моего ЗУ . Так что ложь свою при себе оставьте.

Версия5 - на нее жалуются те у кого самые первые 12шт попались, там все режимы на полную, нет перестраховок и "предохранителей" в программе.  Сейчас в серии уже третий вариант разводки платы, и внесены все измениения которые делают всю работу нормальной.
Так что меньше сказок о том в чем вы вообще не понимаете.

Ну и да, надо быть очень "мудрым", чтобы купив ЗУ на 30А тока заряжать им длинными проводами 7Ач АКБ, а потом жаловаться что "чето плохо заряжает".