Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49Ну и да, надо быть очень "мудрым", чтобы купив ЗУ на 30А тока заряжать им длинными проводами 7Ач АКБ, а потом жаловаться что "чето плохо заряжает".
Хоть бы кто выложил видео одной сессии заряда до паузы на этих 30А.
А долисекундный импульс таких токов многие зарядки осилят.

AlexAi

Цитата: Сэм_N от 27 Март 2018 в 10:50Хоть бы кто выложил видео одной сессии заряда до паузы на этих 30А.
Такое невозможно, тк как зу сгорит на 17-19А среднего тока.

Цитата: Сэм_N от 27 Март 2018 в 10:50А долисекундный импульс таких токов многие зарядки осилят.
Как на китайском магнитофоне, пишут 2000W.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 10:54
Такое невозможно, тк как зу сгорит на 17-19А среднего тока.
ложь.
и вообще-то ЗУ и не рассчитывалось на "выдачу ПОСТОЯННОГО тока".

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49вы ыидели хоть раз схему Версия4 ? да-нет?
там на входе стоит классический фильтр помех, согласно рекомендаций даташита 
Так что переставайте про меня сказки рассказывать.

Зачем мне смотреть схему, если сам разработчик говорит, что сетевые помехи долетают до конденсатора ?
Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 18:03Может надо было посмотреть что у вас в сети 220в творится ? и сколько там "реактивки" летает, которая "замыкается" на бедном конденсаторе.

Видел фотки платы:
1) дроссель очень маленький, для БП пару десятков ватт подойдет, но для большой мощи маловат.
2) входной кондюк сетевого фильтра не впечатлил, для хорошей фильтрации, нормальные разработчики устанавливают кондеры других марок.
3) емкость выпрямителя установлена рядом с радиатором => разработчик убил двух зайцев - запрограммировал её нагрев и высыхание, и снизил конвекцию радиатора.

ИМХО, таковой БП будет очень сильно гадить в сеть. И сертификацию не пройдет.

Сэм_N

[user]AlexAi[/user], я в курсе и Сорока вроде про амперы уже понял,была речь ,но опять написал.
По майфонам там хитрО.Моща складывается по всем динамикам и другое есть.

Добавлено 27 Март 2018 в 11:00

[user]Cyberpapa[/user], на раиокоте все удивились как Сорока снял 15А с ТОР250.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49Версия5 - на нее жалуются те у кого самые первые 12шт попались,
Не рассказывайте сказки про 12шт. Если эти 12шт и существовали и вы признаёте в них брак, то скорее всего это были реальные кирпичи в коробках, а не зу. Вопрос тогда о том, как они дошли до покупателя если на каждом этапе производства, по вашим словам, строжайший контроль. А в конце вообще прогон готового изделия. Странно, как только после этого людям зусы приходят с незачищенными на концах зарядными проводами. Вы их к нагрузке по воздуху подключаете?

Ранее я писал об этих 12штуках, или вы забыли?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.msg1234889#msg1234889

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49Ну и да, надо быть очень "мудрым", чтобы купив ЗУ на 30А тока заряжать им длинными проводами 7Ач АКБ, а потом жаловаться что "чето плохо заряжает".
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44099.msg1239130#msg1239130

Cyberpapa

Цитата: Сэм_N от 27 Март 2018 в 10:58Cyberpapa, на раиокоте все удивились как Сорока снял 15А с ТОР250.
Сорока снимает импульсы, параметры которых умалчиваются. То есть - Сорока не врет, можно снять гораздо больше.

[user]Сэм_N[/user], зарядите емкость 0,1 мкф до нескольких вольт, разрядите её на нагрузку с сопротивлением стремящимся к нулю, и Вы снимете ток в импульсе тысячи ампер.

Ток в импульсе очень удобный параметр для отмазки.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 27 Март 2018 в 10:58
Зачем мне смотреть схему, если сам разработчик говорит, что сетевые помехи долетают до конденсатора ?
Видел фотки платы:
1) дроссель очень маленький, для БП пару десятков ватт подойдет, но для большой мощи маловат.

понятно - схему вы в глаза не видели зато решили нести сюда пургу и свои суждения :ireful:
вы ясновидец? и там вообще-то нет дросселя, там ЭМИ фильтр стоит. И параметры его рассчитаны под эту схему. Фильтры для меня под заказ делают.
Вот:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/167427/POWERINT/TOP250.html
изучайте со 21 страницы  :hello:

Цитировать2) входной кондюк сетевого фильтра не впечатлил, для хорошей фильтрации, нормальные разработчики устанавливают кондеры других марок.
троллизм снова "нормальные разработчики".
Как и "британские ученые"  :laugh: B-) и прочее "оджна бабка мне сказала что у вас дроссель не такой".

Цитировать3) емкость выпрямителя установлена рядом с радиатором
Каким радиатором ?
а ничего что там сантиметров 10 между? и ничего что продувается вентилятором вся конструкция?

ЦитироватьИМХО, таковой БП будет очень сильно гадить в сеть. И сертификацию не пройдет.
Может вы свою личную разработку "в металле" покажете ?
ась?
личную - с нуля и до "в железе" разработанную? без "мы пахали, коллектив делал а я тут вам пишу про это"?
:ireful:

Добавлено 27 Март 2018 в 11:18

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 11:09
Не рассказывайте сказки про 12шт. Если эти 12шт и существовали и вы признаёте в них брак
да мне плевать на вашу постоянную озлобленность и ложь!
Вы еще не извинились за ваши слова "режим Hv НЕ РАБОТАЕТ".
так что начните с этого!  :ireful:

1) Брака в первых 12 шт НЕТ! В них "все разрешено" было по алгоритмам, в НАДЕЖДЕ что пользователи бьудут головой думать а не втыкать и потом удивляться.
2) Все ЗУ проходят несколько тестов - как на этапе производства так и проверку после полной сборки!
Ни одно неисправное ЗУ не уезжает покупателю!

Врите дальше  :hello:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 10:56
ложь.
и вообще-то ЗУ и не рассчитывалось на "выдачу ПОСТОЯННОГО тока".
Нет, не ложь.
И доказательств много. И у всех так.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43593.msg1032088#msg1032088

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:16Вы еще не извинились за ваши слова "режим Hv НЕ РАБОТАЕТ".
Так он и не работает. и не только он. Я предоставил видео, данное поведение зу подтвердили у себя другие пользователи. От вас нет никакой информации о работоспособности данных режимов. Только истерия.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:16Все ЗУ проходят несколько тестов - как на этапе производства так и проверку после полной сборки!
По дороге ломаются?
Когда нибудь расскажу историю, про одного парня, фирма которого занимается поломоечными машинами. Как он купил у вас в5 и каким оно было из-коробки. И про то как вы его "лечили" в переписке.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:16да мне плевать на вашу постоянную озлобленность и ложь!
Я ни капельки на вас не зол. Я не хочу .чтобы другие люди в это вляпались и чувствовали себя идиотами когда вы их "лечить" от мирового заговора начнёте.
Когда нибудь я расскажу ещё одну историю, как люди купили у вас в5 именно для заряда ПЯТИ банок свинца. И не от прихоти и опытов, а из нужды. В результате оказались с неработающим на данных режимах устройством.

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], как по даташиту снять с ТОР250 15А?

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:16да мне плевать на вашу постоянную озлобленность и ложь!
Вы еще не извинились за ваши слова "режим Hv НЕ РАБОТАЕТ".
так что начните с этого! 

1) Брака в первых 12 шт НЕТ! В них "все разрешено" было по алгоритмам, в НАДЕЖДЕ что пользователи бьудут головой думать а не втыкать и потом удивляться.
2) Все ЗУ проходят несколько тестов - как на этапе производства так и проверку после полной сборки!

Врите дальше 
Я просто удивляюсь - ну как при такой мощной волне реальных негативных отзывов уважаемый Сорока продолжает глухо отбиваться, о чем -то спорить, доказывать что он во всем прав... Неужели так дорого будет забрать эти бракованные экземпляры к себе, а покупателям выслать новые, с новыми прошивками, разводкой платы и прочими новыми свистелками. Любые затраты по пересылке окупятся положительными отзывами и притоком новых клиентов.

У всех производителей бывают косяки, никто этому не удивляется и не этим возмущается. А удивляются, возмущаются и пишут негативные отзывы только те, кому эти производственные косяки производители не захотели устранять.

Я так покупал оборудование для своей "солнечной станции" у двух разных российских производителей. Купил у одного деятеля (Родионов его фамилие, надо знать таких "героев") инвертор с супер-пупер характеристиками. И он у меня сразу, из коробки не заработал. В ответ на мои письма и звонки - тишина или отмазки "у меня на производстве все работало". Пришлось идти в суд и взыскивать стоимость. Понятное дело, что у этого Родионова я теперь в жизни ничего не куплю, хотя у него и цены ниже и характеристики прикольные.
А другая фирма - МикроАрт, купил у них два солнечных контроллера. За два года эксплуатации они у меня ломались раз 5, отправлял в Москву на бесплатный ремонт, один мне в итоге бесплатно поменяли на новую модель. Конечно хреново, что ломались, пришлось возиться с монтажом/демонтажом, поездками в ТК за 40 км... неприятно. Но никогда мне никто и слова сказать не посмел, что это я виноват, у меня руки  кривые, а свои руки "фирма умывает". Поэтому впечатления от этой фирмы у меня скорее положительные, если кто спросит рекомендую или нет - рекомендую.

Правильно говорят - один довольный клиент приведет максимум еще троих, а один недовольный уведет минимум десять.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 27 Март 2018 в 11:30
[user]Alex_Soroka[/user], как по даташиту снять с ТОР250 15А?
1) скачать программу моделирования с сайта производителя.
2) рассчитать.
3) ПРАВИЛЬНО намотать трансформатор.
4) правильно развести плату.
5) сделать несколько вариантов трансформатора, откатать их - выбрать лучший по параметрам.
6) впаять все на место и наслаждаться работой.
удачи :hello:
я этот путь весь прощел с 2009 года, а вы хотите за 1 день?
ну-ну...  B-) :hello:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:162) Все ЗУ проходят несколько тестов - как на этапе производства так и проверку после полной сборки!
Я бы еще понял если бы это гуманитариям рассказывали или на собрани племени какой-нибудь деревни в дебрях Амазонки вечером у костра...

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 11:39
У всех производителей бывают косяки, никто этому не удивляется и не этим возмущается. А удивляются, возмущаются и пишут негативные отзывы только те, кому эти производственные косяки производители не захотели устранять.
1) все доработки выложены в соотв. разделе этого форума.
С обьяснениями что на что влиет или нет и как.
2) Кто хотел - внесли и тему закрыли.
3) Товарисчь этот - пользуется Версия4 и Версия5, продавать их не собирается, но решил что постоянными потоками желчи и недовольства своего на всю жизнь в частности он что-то исправит.  :-(
Реально превратился в "ворчуна" на тему "у Сороки все ужасно плохо", бездоказательно просто по инерции.

Добавлено 27 Мар 2018 в 11:44

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 11:41
Я бы еще понял если бы это гуманитариям рассказывали или на собрани племени какой-нибудь деревни в дебрях Амазонки вечером у костра...
еще один трольь...

Вот это вот ляпнули - на основании чего?
т.е. вы ОБВИНЯЕТЕ, не видя меня, не заня меня и не видя производства и РЕАЛЬНЫХ проверок моих,
обвиняете меня в том что я тут лгу ? Да ?
ОСНОВАНИЕ ?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВАШИХ СЛОВ ГДЕ?

А МОдератор "слушает и ест"  :ireful:  как волны го...на льются в мой адрес, эти типа "свобода слова" такая, да, Яков ?

AlexAi

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 11:41или на собрани племени какой-нибудь деревни в дебрях Амазонки вечером у костра...
Мне кажется, что на собрании племени это уже не прокатило бы...

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:421) все доработки выложены в соотв. разделе этого форума.
С обьяснениями что на что влиет или нет и как.
2) Кто хотел - внесли и тему закрыли.
3) Товарисчь этот - пользуется Версия4 и Версия5, продавать их не собирается, но решил что постоянными потоками желчи и недовольства своего на всю жизнь в частности он что-то исправит. 
Реально превратился в "ворчуна" на тему "у Сороки все ужасно плохо", бездоказательно просто по инерции.
Вроде как не дело это возлагать на покупателя работу по устранению косяков производителя, не?
Тем более не все косяки устраняются просто. Например те самые знаменитые 12 первых ЗУС5 - разве может покупатель сам там что-то изменить чтоб все работало если для этого требуется новая прошивка? Вот их бы и забрали на замену новыми, работающими.
Такое ощущение, что Вам вся эта волна критики просто нравится.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:42еще один трольь...

Вот это вот ляпнули - на основании чего?
т.е. вы ОБВИНЯЕТЕ, не видя меня, не заня меня и не видя производства и РЕАЛЬНЫХ проверок моих,
обвиняете меня в том что я тут лгу ? Да ?
1. Кустарщина и подельщина - это не производство! Видели достаточно, форум то и дело пестрит фото и видео поделок.
2. Вам же никто истерик не устраивал что вы не видя меня и не зная меня приписали к какому-то поизводителю самокатов. Так что не истерите, девочку напоминаете, по сути ответов на вопросы - ноль, одни истерики..

Добавлено 27 Март 2018 в 11:50

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 11:47Мне кажется, что на собрании племени это уже не прокатило бы...
Думаете съели бы и бусы сдедали? :)

AlexAi

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 11:39Неужели так дорого будет забрать эти бракованные экземпляры к себе, а покупателям выслать новые, с новыми прошивками, разводкой платы и прочими новыми свистелками.
Так менять не на что. Один брак на второй?