Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 27 Март 2018 в 14:50
То есть - ванна с расплавленным припоем (в самой большой 50 - 70 кг припоя).
Один человек флюсует платы, протягивает через ванночку в которую подается сжатый воздух и флюс становится мелкой пеной.
:facepalm:
и эти люди лезут меня критиковать...
O_O
удачи в ручном протягивании!  :hello:

Добавлено 27 Март 2018 в 14:55

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 14:46
Как публика смотрит на то, чтоб я предыдущие пару страниц не содержащих разбора конкретных косяков ЗУСов подчистил? никто не возражает?
А тут конструктива давно нет - одни сопли, дурацкие советы от тех кто серийного ничего не делал, и нытье на жизнь и зависть.
Давно надо было все не по теме убрать, вместе с авторами.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:39в разных странах, и в России тоже, есть ремонтники, указаны на моем сайте, которые в курсе всех особенностей и могут все доработки произвести, и знают что они делают, в отличие от ваших "местных ремонтов".
Т.е. все эти доработки за ваш счет, включая пересылку, так?
Это ведь не по вине покупателя

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:53и эти люди лезут меня критиковать...

Пайка красивее и надежнее чем у вас, хороший флюс делает свое дело.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:53удачи в ручном протягивании!

У вас автомат паяет ?
Спасибо за пожелание, но уже давно не паяю волной.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:53и эти люди лезут меня критиковать...

удачи в ручном протягивании! 
Чья бы корова мычала...
На ваших платах печатные проводники при вторичном запаивании деталей отваливаются. Металлизация переходных отверстий оставляет желать лучшего, платы кривые как лопасти вертолётные. И после этого умудряетесь других в чём-то обвинять сравнивая со своим производством.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

[user]AlexAi[/user], да, я тоже такое видел на фотках, отверстия сверления для металлизации не по центру площадки сделаны...
Если уж такие косяки у производителя плат, то что можно говорить о дорожках и прочем...
Интересно, а как паяет Сорока на «производстве»?
Если Reflow, то мог бы нам и счетик за трафаретик показать :)
Наверняка и Flying Probe тест плат при изготовлении заказывает :)

AlexAi

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 15:14Наверняка и Fly Probe тест плат при изготовлении заказывает
Несомненно. Не прошедшие Fly Probe тест платы оказываются  в этом разделе https://electrotransport.ru/index.php?topic=44171.0
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:53от тех кто серийного ничего не делал
Один сорока у нас серийник, только он один делает что то руками.  :hello:
Наверное удивлю - тут технический форум и "рукастых" не один десяток человек. Спустись на землю к людям, может проще немного станет. А то смотрю, что постоянно "да -Я, да - у Меня", а по факту получается что?
А я чё? Я ничё. Другие вон чё и ничё. А я чуть чё и сразу вон чё.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

serggio

11vetal

Так понимаешь, сам создает бурю в стакане, потом жаловаться бежит - "ой обижают".
Те вопросы которые можно решить в личке с конкретным человеком по браку (ну ведь с каждым бывает) так нет, сначала в глухой отказ, а потом выясняется, что случай не единичный и понеслась. С людьми работать нужно уметь, а не только бабки с них "срубывать".
Был у нас в универе один профессор (такой себе зануда), так он говорил, ну поставлю я вам хорошую оценку, вы меня и через два дня забудете, а так побегаете, по возмущаетесь и запомните меня надолго.
Песенку старухи Шапокляк помните? "Хорошими делами прославится нельзя!" ;-)
Походу кайфует человек от этой движухи.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:35
а вы вообще своими руками ничего не разрабатывали и не производили, только готовое китайское используете.
Сидели бы молча в углу.

:laugh: Ну откуда вам знать? Да вам и не снилось, сколько мне всего разрабатывать пришлось. Это вы 9 лет все одно ЗУ не можете до ума довести, ибо больше заняты маркетингом, чем изучением и разработкой. Что там вообще можно 9 лет делать то? Ну типовая схема приметивнейшей ТОР250 и МК от Ардуино. Да любой пионер ардуинщик в десятки раз больше вас разработал за это время. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Почитал сегодняшние "баталии" и решил вставить свои "пять копеек"
Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:42
1) все доработки выложены в соотв. разделе этого форума.
Я за последний год приобрел два ЗУС5. Один в начале прошлого года. Он мне мозг вынес напрочь, пока я смог добиться нормальной работы в режиме 12В. Было реализованы все доработки из этой ветки. Даже те, которые на сайте не опубликованы (под чутким руководством [user]asd-f[/user]).
В режиме 12 ЗУ стало работать нормально. Режим *Hv у меня не работал с самого начала. В конце декабря я прочитал вот это сообщение. И справедливо решил, что покупка некондиции (объявления есть в соответствующей теме) даст возможность иметь оригинальное ЗУ с последней прошивкой, работающим режимом *Hv, но с возможными неисправностями в силовой части. При этом Вы к некондиции относите следующие ЗУ:
ЦитироватьЧто такое "некондиция" в моем понимании:
1) полностью спаянная плата ЗУ, не прошедшая полные финальные функциональные тесты.
2) прошивка залита и проверена.
3) трансформатор рабочий и проверен.
4) нет видимых(в лупу) повреждений платы(трещины и т.п.)
Я решил иметь ЗУС5 "из коробки" за полцены, но с выполнением ремонта. Некондиционный ЗУС5, который пришел в начале января 2018 года, имел всего один дефект: замкнутая внутри правая кнопка. Ну и не был откалиброван.
Спойлер
Кнопку заменил, откалибровал, усилил радиаторы, улучшил охлаждение, вставил выключатель на заднюю стенку, регулятор оборотов вентилятора. Вместо болтающегося разрядного провода поставил универсальную клемму. Вывел светодиод на переднюю панель. Все, можно радоваться. 
Однако:
Цитировать2) Кто хотел - внесли и тему закрыли.
В некондиционном ЗУС5 все изменения (одобренные и выполненные Вами) внесены и режим *Нv должен работать. Это ведь не дефект монтажа, а изменение режима работы. Но режим *Hv не работает. Если я хочу "кипятить" АКБ до 15В, а так написано в инструкции, то ЗУ должно мне это устроить по моему желанию. Это написано в инструкции в ЗУ. Вот не большое видео.
Спойлер
Как видно, стоит изменить пользовательскую уставку на один "квант" в настройках в любую сторону от заводской уставки и ЗУ в режиме *Hv не работает. Спасает только полный сброс в заводские установки. А в режиме 12v работает хорошо. Без сбросов, без артефактов на экране.
Цитировать3) Товарисчь этот - пользуется Версия4 и Версия5, продавать их не собирается, но решил что постоянными потоками желчи и недовольства своего на всю жизнь в частности он что-то исправит.
Александр Васильевич! И я не собираюсь! Мне ЗУ нравится. И если бы работал в заявленоv режиме до 15V, то и вопросов не было.  Вы нас просто не слышите!!! Вам пишут про конкретный "глюк" и этот "глюк" в программе. А Вы отвечаете нам как "доктор" в том анекдоте.
Спойлер
На скоростном приеме у "доктора":
-Доктор, у меня член все время на ботинок смотрит.
-Так, поставьте ботинок на камод. Следующий!
- Доктор, я стал плохо слышать. Вот пукну и не услышу.
-Так вот вам таблеточки, принимайте утром и вечером.
-Доктор, я буду лучше слышать?
-Нет, громче пердеть!Следующий!
А потом обижаетесь, что Вас тут гнобят.

П.С.  Продолжение30.03.18 Автор ЗУС5 упрекнул пользователя(ей) в том что они повысили уставку в режиме *Hv выше стандартной (я имею ввиду заводскую уставку в прошивке) выше. Я опустил уствку на один "квант" вниз (0,1 В).  Результат:
Спойлер
Как режим не работал, так и не работает.
В догонку, условия при которых начинает работать:
Спойлер
Что хочу, чтобы не чувствовать себя лохом: (при этом я понимаю, что купил "некондицию" и не имею  "права качать"), но еще раз
Цитировать2) прошивка залита и проверена.
а не "кондиция" обошлась мне в 7000 р)
Автор должен отреагировать адекватно на проблему в прошивке. На эту проблему обращали внимание раньше. [user]AlexAi[/user], снимал подобное видео.  А воз и ныне там. В своей ветке автор ЗУ претензии на не работающий режим *Hv потер. Но в режиме *Hv, описанном в инструкции, один черт до сих пор не работает. Или перестать продавать "некондицию". Потому что после ремонта "силовой" части один черт в режиме *Hv не работает. Процессор и прошивка, по заявлениям автора, не менялась с лета 2017г. При этом автор во всех ветках агрессивно не признает проблемы. Если автор считает, что режим не работает из-за не правильно проведенной процедуры калибровки ЗУ, то пусть хотя бы сообщит в "личку", в чем я не прав. Я сделал все в соответствии с указаниями инструкции по калибровке ЗУ. И показания UT-71E на клеммах АКБ в режиме заряда равны показаниям на экране ЗУ. Хотя, как я думаю, 0,1 В принципиально не может быть причиной не работы ЗУ в режиме *Hv. Надо править "совт". И это не несет больших материальных затрат.

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

serggio

Цитата: elektrik897 от 27 Март 2018 в 19:05А потом обижаетесь, что Вас тут гнобят.
Никто его не гнобит. Поросто человек по свински относится к своим клиентам, пытаясь переложить всю вину на них. Вместо ответов какие-то сказки, а на неудобные вопросы и вовсе предпочитает отмалчиваться.
Вы хоть раз слышали от Сороки, да есть проблема, исправлю, или сделайте то то и то-то, такие то компоненты купите для устранения косяка, я вам все возмещу...
или вышлю чип с новой прошивкой...
Старая заезженная пластинка, где все вокруг обвиняются в непрофессионализме, криворукости и тупости. Ну и заслуженно собирает вокруг себя аудиторию.

Mav

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 15:14AlexAi, да, я тоже такое видел на фотках, отверстия сверления для металлизации не по центру площадки сделаны...
Оффтоп. Я тут давеча микроскопом обзавелся тринокулярным по причине падения зрения. И узрел что что даже у именитых производителей блоков управления двигателями Bosh и Siemens отверстия сверления по площадке контакта гуляют еще как. Но при этом блок работает. Правда это относится к блокам 15-18 лет отроду, начала 2000-х. Современные там все на несколько порядков точнее

Кass

Цитата: elektrik897 от 27 Март 2018 в 19:05Я решил иметь ЗУС5

А будет ЗУС иметь вас. ;)

Цитата: elektrik897 от 27 Март 2018 в 19:05Александр Васильевич! И я не собираюсь! Мне ЗУ нравится. И если бы работал в заявленоv режиме до 15V, то и вопросов не было.  Вы нас просто не слышите!!! Вам пишут про конкретный "глюк" и этот "глюк" в программе. А Вы отвечаете нам как "доктор" в том анекдоте.

А какой смысл вас слышать? Вы деньги уже заплатили. Что с вас еще поиметь? ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

[user]Mav[/user], тут даже не нужен микроскоп или лупа.
Вот в этом сообщении на первой фотографии возле кондера обведенного красным видна вся прелесть дорожки идущей вниз. Пояска вокруг отверстий просто фактически нет. Второе отверстие возле транса. На следующем фото тоже много прелестей.. Ну про пайку SMD компонентов я просто промолчу...
Просто я делал дизайн плат и такие вещи сходу бросаются в глаза.

Mav

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 20:13Ну про пайку SMD компонентов я просто промолчу...
Я его слепила из того что было...Просили подешевле платы - получите то что хотели

serggio

Цитата: Mav от 27 Март 2018 в 20:16
Я его слепила из того что было...Просили подешевле платы - получите то что хотели
Платы в производстве стоят три копейки. Возможно Сорока ищет где заказать за одну, и получает то что имеет.

Вот так должно выглядеть переходное отверстие с металлизацией.
Спойлер
И ровно так их отгружает производитель. Если то что на фото у Сороки - то это брак, переделывают бесплатно и присылают с извинениями.