Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 20:13первой фотографии возле кондера обведенного красным видна вся прелесть дорожки идущей вниз

Посмотрите на пайку, явно температура жала паяльника слишком мала, нет растекания припоя =>  плата и деталь не прогреты.
Создается впечатление, что паяли зимой в неотапливаемом помещении, не контролируя температуру жала.
Впрочем, спец среднего уровня, по растеканию припоя определяет температуру пайки.
Не удивлюсь, если детальки, со временем, будут отлетать.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 27 Март 2018 в 20:35явно температура жала паяльника слишком мала, нет растекания припоя
1. Плохой или дешевый флюс.
2. Неправильная технология пайки, как вы пишите.
3. Неумение выполнения или непонимание самого процесса пайки и дешевое паяльное оборудование.

Вообще то, по первому фото явный перегрев возле двух резисторов, т.к. паяльная маска справа от выводов резисторов сошла с проводника печатной платы и там наплыв припоя в месте касания жала паяльника. Паял явно с усердием  ;-D
Спойлер

AlexAi

Цитата: Cyberpapa от 27 Март 2018 в 20:35Не удивлюсь, если детальки, со временем, будут отлетать.
со временем не отлетают, но конкретный непропай на некоторых образцах был замечен. Например, в зу в4 однажды встретил непропай выводов первичной обмотки силового трансформатора. Как следствие выгорал тор250 на средних и более нагрузках. В месте непропая горела дуга между выводом трансформатора и металлизацией отверстия. Сейчас всем рекомендую пропаивать все элементы в силовой части перед началом эксплуатации ЗУСов.

Добавлено 27 Март 2018 в 20:52

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 20:40т.к. паяльная маска справа от выводов резисторов сошла с проводника печатной платы
Эта маска отслаивается от незначительного механического воздействия. Адгезия крайне низкая. Так на всех платах.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 20:50Эта маска отслаивается от незначительного механического воздействия. Адгезия крайне низкая. Так на всех платах.
Она не должна отслаиваться при температуре жала до 400 С. На них есть свои ТУ, сколько времени выдерживает, при какой температуре. Попробуйте отслоить паяльную маску на какой нибудь старой материнской плате или видеокарте. Замучаетесь. Ее задача выдерживать длительный нагрев и препятствовать оголению проводника ПП при пайке. Хотя глядя на переходные отверстия уже все и так понятно.... Это такое производство. Мне Резонит бесплатно переделывал партию ПП где технология нанесения паяльной маски была нарушена. Им было достаточно фото с дефектами платы после пайки.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 20:55Попробуйте отслоить паяльную маску на какой нибудь старой материнской плате или видеокарте
Раньше, маску и маркировку накатывали обычной эпоксидкой, с добавлением красителей и нигрола (очень мало, отмерял самым мелким шприцом, дает эластичность).  Запекается в шкафу при большой температуре.
Предварительно эпоксид выпаривался в течении месяца. Чтобы был прозрачен. И отвердитель  полиэтиленполиамин.
Такую маску действительно оторвать невозможно.

Сэм_N

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 15:01Т.е. все эти доработки за ваш счет, включая пересылку, так?
Это ведь не по вине покупателя
Ага,всё за счёт покупателя.
некондиционном ЗУС5 все изменения (одобренные и выполненные Вами) внесены и режим *Нv должен работать. Это ведь не дефект монтажа, а изменение режима работы. Но режим *Hv не работает. Если я хочу "кипятить" АКБ до 15В, а так написано в инструкции, то ЗУ должно мне это устроить по моему желанию. Это написано в инструкции в ЗУ. Вот не большое видео
Да Hv никогда и не работал,это у Сороки за отдельный проц с прошивкой.
Цитата: Кass от 27 Март 2018 в 20:11Цитата: elektrik897 писал Сегодня в 19:05
Я решил иметь ЗУС5

А будет ЗУС иметь вас.
Зачот)

Сэм_N

Да уж...с нескольких страниц и с планшета....опа копировать.
Ну думаю кто в теме поймут.

ihor

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 21:26Всем давно уже и так все понятно, с чем люди имеют дело и главное с кем...
За всех не надо, не уполномочен.
Ваше мнение ни о чем, Вы не пользователь и рассказывать про кроссовки развивают плоскостопие а джинсы вредны, а те что сегодня слушают джаз....проходили , знаем.
Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 21:26и черная масса тролей поползла по разделу....
Остатки совести иногда пробиваются :)

11vetal

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 08:58Остатки совести иногда пробиваются
Вы считаете, что все вчерашнее написанное тупой троллизм? Или все таки там есть, что то полезное?
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Vova_n

[user]11vetal[/user], А чего там полезного? кроме как обгадить устройство  и унизить производителя.
Вы сравните пост хотя бы от того же [user]elektrik897[/user],  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1304874 и что говорится почувствуйте разницу в подходе и написании.
Кроме того все эти проблемы обсуждались и ранее и не единожды и в самой ветке производителя в том числе.
Разве для обозначения не ушедшей проблемы в устройстве всё овно которое написанное по мимо нужно в форуме?
Оставить пост от [user]elektrik897[/user],  остальное в урну.
А остальное за редким исключением именно тролизм.

Яков93

Почему подробные, аргументированные рассуждения о техническом уровне ЗУСов нужно относить к троллингу?
Только на том основании, что у некоторых рассуждающих этих ЗУСов нет и не было? Но большинство из них ведь не огульно обливает грязью Сороку и ЗУСы, а приводят аргументы, фотки, видео, ссылки на очевидцев, на стандарты, правила.
Кроме того, ведь о том же самом говорят и люди имеющие ЗУСы, да еще и не по одной штуке, разных моделей и годов выпусков.

А вместо подробных опровержений с противной стороны как раз именно огульные обвинения в "троллинге", которые иначе чем оскорбление уже не воспринять.  :-(

Цитата: Vova_n от 28 Март 2018 в 10:24Кроме того все эти проблемы обсуждались и ранее и не единожды и в самой ветке производителя в том числе.
Разве для обозначения не ушедшей проблемы в устройстве всё овно которое написанное по мимо нужно в форуме?
Ну как еще покупателям ЗУСа давить на производителя чтобы он за деньги, которые ему заплачены привел купленные ЗУСы в соответствие с собственными инструкциями и обещаниями? только бесконечно повторять одно и то же  :bn:
Почему бы Сороке не прислушаться к своим покупателям и не начать исправлять ситуацию?

11vetal

так то что утверждают [user]elektrik897[/user], [user]Сэм_N[/user],  и [user]AlexAi[/user] - правда оказывается, а Сорока почему тогда их в тролизме обвиняет? Вот эту позицию и осуждают пользователи, а ВЫ всё троли да троли.
Цитата: 11vetal от 28 Март 2018 в 10:31Почему бы Сороке не прислушаться к своим покупателям и не начать исправлять ситуацию?
А вот это правильно. Пока все будут молчать ничего не изменится. Под лежащий камень вода не течет.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

AlexAi

Цитата: 11vetal от 28 Март 2018 в 10:31Сорока почему тогда их в тролизме обвиняет?
Ещё и извиняться требует, за то, что правду всем рассказываю.

Цитата: Vova_n от 28 Март 2018 в 10:24Вы сравните пост хотя бы от того же  elektrik897,  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1304874 и что говорится почувствуйте разницу в подходе и написании.
Я почти два года писал Сороке посылы даже в более мягком стиле. Постоянно стучал в личку, указывая на проблемы в работе ЗУ. Он всегда очень агрессивно воспринимает даже личное сообщение-вопрос о возникшей проблеме и всегда пытается перенести с головы больной на здоровую. Поняв, что менять он ничего не хочет (не может), я выбрал цель, предупредить пользователей перед покупкой о косяках данных зу.

Почему Сорока не хочет (не может) подправить хотя бы софт, для меня загадка. Скорее всего не может. Возможно так сильно спрятал исходники, чтобы не украли, что сам не может их найти. А может и не сам писал и разругался с программистами писавшими. Это всего лишь мои догадки. Но даже [user]asd-f[/user], в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1118114#msg1118114 в некоторых местах подставлял "схемотехнические костыли" вместо правки Сорокой софта. Смею также напомнить о криво размеченных режимах выбора заряжаемой ёмкости (тока заряда). Очень похоже, что эти режимы размечались на активной нагрузке, а не реальном акб. Это всё софтовые недоработки.
Почему-то по логике некоторых пользователей, если ты купил в магазине рубашку за 15$ и у неё половина пуговиц оторвана, то это страшный брак, а когда ты купил зу у Сороки за 200$, то должен ещё отправить его на доработку за 40$, и после этого ещё и закрыть глаза на половину неработающих режимов, потому что у Великого Гуру брака не бывает.
Я уже не раз говорил, не может Сорока обеспечить работоспособность половины режимов своего зу, пусть уберёт их вообще из описания на сайте, ну и, соответственно, из прошивки самого зу. Цену на зу может не сбрасывать. У людей претензий не будет.

ihor

[user]Яков93[/user], Я щаз пойду в тему про Кулоны и начну их гадить ссылаясь на негатив, коего полно по причине конструткивной и откровенного игнорирования вопросов от производителя по "прошивке всемогущей". Это будет не троллинг? Опять же Стеки...
Есть критика от тех кто пользует ЗуСы, да там во многом правы. ЗУ несовершенны из-за элеменнтной базы. 
Но покупая ЗУ собранное  таким образом как их производят, глупо не понимать что изделия не проходят тест на всех жизненно возможных ситуациях да еще и в вакууме. Простой прогон на всех режимах в допустимых условиях.
По моему мнению Сорока упускает один момент...есть такая фраза:  как подумаю какой я сантехник, страшно идти к стоматологу :).  Только у него на оборот...
[user]AlexAi[/user], Уверен более чем в том что Сорока внимательно прислушивается к конструктивной критике.

AlexAi

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 11:07AlexAi, Уверен более чем в том что Сорока внимательно прислушивается к конструктивной критике.
Я тоже был в этом уверен. Ранее я не критиковал, я просто указывал на проблему. Результат нулевой. Максимум Сорока исправлял то, что мог. Например установка радиодеталей другого номинала и другие мелочи.  С софтом ступор вообще полный.
[user]ihor[/user], Я не буду перед вами и другими пользователями оправдываться, хотя могу. Вся переписка у меня сохранена, точнее я её не удалял.

Добавлено 28 Март 2018 в 11:16

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 11:07Но покупая ЗУ собранное  таким образом как их производят, глупо не понимать что изделия не проходят тест на всех жизненно возможных ситуациях да еще и в вакууме. Простой прогон на всех режимах в допустимых условиях.
Да это все понимают, но почему половина режимов, даже основных не работает? Как к этому относиться? И нет перспективы, что они заработают.

ihor

[user]AlexAi[/user], Я так понимаю разговор про В5 ? Тут я пасс, не имеется в наличии, мини и В4 без претензий.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 15:09
На ваших платах печатные проводники при вторичном запаивании деталей отваливаются.
Ээээ... я что и печатные платы сам делаю? т.е. сам медь раскатываю по стеклотекстолиту?
Вы о чем вообще?
Весь стеклотектолит ВЕЗДЕ сейчас китайский  :hello: так что не надо песен что "отслаивается", и не надо песен что "только у Сороки".  :ireful:

ЦитироватьМеталлизация переходных отверстий оставляет желать лучшего
:pardon: желайте .
я тут при чем ?
Я платы не травлю, я их целиком заказываю, НЕ В КИТАЕ, из Китая такое г... приехало "под заказ" что я и не рассматриваю "делать в Китае".

Цитироватьплаты кривые как лопасти вертолётные.
Ложь.

Добавлено 28 Март 2018 в 11:29

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 21:26
Мужики, да там видно все до мелочей, даже на маленьком фото..
У вас нет моего ЗУ, а ваши гадание по фото - меня не интересуют.

ЦитироватьОбсуждать глубоко это явно не имеет никакого смысла. Всем давно уже и так все понятно, с чем люди имеют дело и главное с кем...
оскорбление меня снова.  :ireful:
Модератор, ау ?

ЦитироватьНемногие оставшиеся сторонники Сороки плачутся, что его притесняют и гнобят, что у него отобрали модераторство над разделом несколько нет назад и черная масса тролей поползла по разделу....
Модератор, ау ?

ЦитироватьИ вся эта атмосфера, в виду псевдоучений, таких как альфа с бетой, ударные токи, индуктивность на переходе в контактах замкнутого реле и прочая прочая ересь была построена в угоду продаж этой страшнючей поделки. 
Модератор, ау ?

AlexAi

Цитата: ihor от 28 Март 2018 в 11:23
[user]AlexAi[/user], Я так понимаю разговор про В5 ? Тут я пасс, не имеется в наличии, мини и В4 без претензий.
Да, о В5. К в4 у меня одна претензия к фейковым режимам 100 и 150, и в угоду якобы высокой силы тока, снижение надёжности всего устройства и ограничениия диапазона входного напряжения.

Добавлено 28 Март 2018 в 11:42

Цитата: Alex_Soroka от 28 Март 2018 в 11:33Я не вижу здесь "аргументированных рассуждений.
Вы их нигде не видите. И это не повод обвинять людей.