ЗУС5

Автор tj™, 27 Фев. 2017 в 15:40

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 17 Нояб. 2017 в 10:16
Цитата: Дм. от 16 Нояб. 2017 в 22:00
Да, хоть бы и третий и четвертый - заряжай на 80% и разряжай. Были бы последовательные циклы с разрядом 100% емкости
если бы вы сами читали ваши-же ссылки на книги, то знали-бы, что при таких токах разряда как в приведенных мною опытах, невозможно из свинцового тягового выжать 100%. Поэтому опыт проводился именно так как проводился.
Если вам это не нравится - проведите свои опыты  :hello:
Блоком питания, как вы нас всех пытаетесь убедить, за 3-4 часа АКБ не заряжается почему-то, без кипения и без нагрева B-)
Почему Вы сами как производитель ЗУС5 не проведете опыт по быстрой зарядке АКБ с выкладываением всех подробных измерений - температур, напряжений, токов. Все время когда Вы говорите о быстрой зарядке ссылаетесь на одного и того же человека который непонятно как разряжает, непонятно как заряжает, температур не меряет, начальную емкость батарей не дает. Что Вам мешает сделать нормальный опыт как это сейчас делается в "Народном тестировании"?
Если уже делали сами такие опыты - выложите, чего ссылаться на какого-то непонятного тестера.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 12:45
Почему Вы сами как производитель ЗУС5 не проведете опыт по быстрой зарядке АКБ с выкладываением всех подробных измерений
Потому что в начале своей деятельности по ЗУ, я делал опыты, и пытался кому-то доказать что я не вру.
Опытаы с АКБ из "сайтов" мобильных операторов после меня проверялись в независимой лаборатории даже, все подтвердилось, а на форуме из-за тролей нет никакого смысла что-то делать: чтобы я не сказал или не написал, это будет осмеяно просто так, бездоказательно или со ссылками на какие-то левые книги примерно по теме, любые мои графики будут обьявлены подтасовкой.
Так что я перестал что-то доказывать.
Я делаю и декларирую, на основании своих опытов. Кому не нравится - пусть ставят свои опыты  :hello:
Как показывает форум этот, даже опыты "проверялщики" не могут выполнить честно с соблюдением инструкций, зато вони потом на годы как они "Сороке что-то доказали".  :ireful:
( данная фраза не относится к опытам [b-b]elektrik897[/b-b] )

ЦитироватьВсе время когда Вы говорите о быстрой зарядке ссылаетесь на одного и того же человека который непонятно как разряжает
До "того человка" я сам лично, при первых опытах и разработке ЗУ, алгоритма АУТО делал опыты с быстрым зарядом за 52-55 минут АКБ 7Ач  :hello: Опыты проводились еще в 2009 году, о чем я и писал. Так что не надо ля-ля.
С тех пор я много чего усовершенствовал.

Яков93

[user]Alex_Soroka[/user], аргумент что "все будет осмеяно" и "никто не поверит" Вы уже 100500 раз приводили. Почему-то Вы не хотите выкладывать свои тесты и графики, боясь что их осмеют, зато не боитесь выкладывать действительно какие-то смешные и странные тесты от непонятно кого. Что-то уточнить по этим тестам нельзя, вопросы задать нельзя, другую доп. информацию получить нельзя - это что теперь называется "фактами"?
Не хотите кому-то что-то доказывать, зачем тогда приводите эти огромные тексты с непонятными "тестами"?

Кass

[user]Яков93[/user], да нет никаких графиков. Все тесты в понимании этого слова у Сороки, это дневники и подобные творения эпистолярного жанра. Поэтому любые графики, которые он выкладывает где то на форуме скопированы им где то. Не видел ни единого графика от Сороки с самого "начала его деятельности по ЗУ", на сколько позволяет поиск. Если я ошибаюсь, то помогите найти хоть какие то графики, снятые непосредственно Сорокой, пусть хотя бы до того момента, как он "перестал, что то доказывать".
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]Кass[/user], в теме про Разрядную кривую очень подробно рассматривается график снятый Сорокой самостоятельно. Там же еще есть несколько его графиков. Ой нет, эти графики не его.
Вот его, и вот еще

Кass

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 20:22
[user]Кass[/user], в теме про Разрядную кривую очень подробно рассматривается график снятый Сорокой самостоятельно.

Это график не снятый, а нарисованный. Ведь проценты и раскраски зон взяты с потолка, и не факт, что сделано Сорокой. Не в его стиле графики снимать. Человек если снял один график, то снимет и еще сотню. ;)

Кстати, показательно, какие аналогии гугл нашел к этой картинке:

https://www.google.ru/search?tbs=sbi:AMhZZisZpbsAk11ow84jskY2YvtX4lLqUP8AlfJEl85sFLibVXSPcuFXltPuyjskl4BCr85s6NfUberxO9sT4PImAa4idcd-e5ZonzthhxvWxugvo8H9BRXxw-qIT8sJXBL6BFBtyIiwqE2M5rY0cJaHsDy6gE3sK8wo_1LH_18htJFdObutF6B6x39QQrdUPKQSdBptFcGQWq_1lwpb1bTkR8iU5LZKjJPvbAkXUegGjNzi4910jKjC5s77sTZwXtKmbpWCqfE3fDq-dubrvlYVUi6c_1dcfd2gxFENBBuCMHhn576XezQwktVOoMj4fTridSwxiqn2RoMg_1sUoGOQt8ocY5NtXyDr0FA&hl=ru

Как бы весьма показательно, на что это похоже. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]Кass[/user], Вы же свечку не держали пока Сорока этот график снимал/рисовал, откуда тогда такие утверждения?

Кass

[user]Яков93[/user], я снимал сотни тысяч различных графиков, и знаю как они выглядят, и с первого самого короткого взгляда могу отличить рисованное маркетологом от реального графика. Если мы производим АСУ ТП, то на любую систему я могу вам выложить сотни графиков, показать десятки примеров, реально работающих, в онлайне. Если я как сегодня, встречаюсь с организацией, которые мониторят и обслуживают все сети Московской области, и соглашаются, что то, что я им показываю, на несколько порядков выше того, что у них создано за последние 30 лет, то это зиждется не на голословных утверждениях, а на реальных сравнениях. Соответственно именно на базе этого вырабатывается дорожная карта, на модификацию всей системы. Там люди такого уровня профессионализма, где "телеграммы Кашпировского" сразу идут лесом. Там профессионалы высокого уровня. Тут же банально обман людей, которе не очень разбираются в теме.

Яков93

[user]Кass[/user], вот Ваш предыдущий пост это и есть типичная "телеграмма Кашпироскому". "Я крутой профессионал, все что я говорю это истина в последней инстанции, не бойтесь, ваши швы рассосутся если только купите мою мазь".

Конкретный вопрос - по каким таким признакам Вы можете отличить реально построенный график с помощью UT71C от полностью нарисованного? В частности интересует конкретная информация почему Вы считаете график с разрядной кривой от Сороки полностью нарисованным. Информация о количестве Ваших ученых степеней не интересует, уж извините.

ihor

Kass без разницы что , главное какашками побросать..
Если честно, то сам находясь в поисках решения проблем с зарядом акб без контроля , не сильно верил в рекламу от Сороки. Устраивали отзывы купивших, мол всё хорошо, работает. Купил Микру 12го года.  Екб который не заряжался вдруг стал заряжаться и отдавать заряд.  Потом провел простой эксперимент в режиме АВТО, подключал акб разной ёмкости к ЗУ.  Микра всегда угадывала правильно емкость и устанавливала заряд 1/10 .  Тогда я понял что это  ЗУ не такое простое и адаптивный алгоритм таки работает.
Дальнейшие издевательства над ЗУ угробить не его смогли. Чуда не ожидал, но получил. :-D
Че вы разошлись? Покажите мне опыты и тесты от Вымпелов и БЛок. С графиками и видео. Они типа неприкасаемые, потому что клали на нас ... они же производители!   

СтэпАн

Цитата: ihor от 17 Нояб. 2017 в 21:38... Покажите мне опыты и тесты ... БЛок. С графиками и видео...
ссылки в соседнем посте у Якова

ihor

[user]Яков93[/user], Вспомнилась карикатура: Большой корабль, огромная очередь с рулями и штурвалами. Капитан поворачивается к очереди и спрашивает, а с вёслами кто нибудь есть?
[user]СтэпАн[/user], Яков не производитель и это его опыты онли...

serggio

Цитата: ihor от 17 Нояб. 2017 в 21:38
Kass без разницы что , главное какашками побросать..
Если честно, то сам находясь в поисках решения проблем с зарядом акб без контроля , не сильно верил в рекламу от Сороки. Устраивали отзывы купивших, мол всё хорошо, работает. Купил Микру 12го года.  Екб который не заряжался вдруг стал заряжаться и отдавать заряд.  Потом провел простой эксперимент в режиме АВТО, подключал акб разной ёмкости к ЗУ.  Микра всегда угадывала правильно емкость и устанавливала заряд 1/10 .  Тогда я понял что это  ЗУ не такое простое и адаптивный алгоритм таки работает.
Дальнейшие издевательства над ЗУ угробить не его смогли. Чуда не ожидал, но получил. :-D
Так любое нормальное ЗУ купили бы и радовались. Или лабораторный блок питания, если бы были знания о АКБ и понимание как ручки крутить.  :-)
Но у вас же знаний то не прибавилось. Вы без своего десульфатора вообще не в состоянии АКБ зарядить. Т.к. не понимаете в принципе что такое выравнивающий заряд, почему по прошествии стольких лет АКБ все еще заряжаются и будет заряжаться при напряжении выше порога газовыделения с помощью внешних ЗУ.
Тут же знания как пользоваться обычными зарядками, коих у людей по соотношению к поделке провонявшей все темы 1 000 000 : 1, знания о алгоритмах заряда классикой затроливались продавцом "чуда", которое на самом деле не чудо, а десульфатор обыкновенный, расслоение электролита (второй по статистике отказа стартерных автомобильных батарей после сульфатации, и непосредственно ведущего к ней), как раз таки не устраняющего. И его немногочисленной группой поддержки в том числе.
Какое чудо вы получи то? Вернее "чудо", так эту поделку как раз и стоит называть..  :-)

Т.е. по вашему все образованные инженеры и ученые так или иначе занимавшиеся проблемами свинцовых АКБ большую часть жизни так и не разгадали алгоритм правильного заряда? И лишь один Сорока додумался и теперь держит весь аккумуляторный мир за шары, посмеиваясь при этом?
Мне реально смешно от таких вот заявлений..  ;-D

СтэпАн

[user]ihor[/user], тесты энтузиастов это то, что мы, пользователи ЗУ, имеем в реальной жизни, а обнародованные тесты производителей тех же самых ЗУ это маркетинг самих производителей.

Кass

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 21:33
[user]Кass[/user], вот Ваш предыдущий пост это и есть типичная "телеграмма Кашпироскому". "Я крутой профессионал, все что я говорю это истина в последней инстанции, не бойтесь, ваши швы рассосутся если только купите мою мазь".

Я понимаю, что я не сделал пару раз "Ку", и от пользователей ЗУС должно посыпаться. В реальной жизни это ничего не изменит. ;)

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 21:33Конкретный вопрос - по каким таким признакам Вы можете отличить реально построенный график с помощью UT71C от полностью нарисованного?

Я могу отличить нарисованный график от нарисованного.  :hello:

Добавлено 17 Нояб. 2017 в 22:12

Цитата: serggio от 17 Нояб. 2017 в 22:03
Так любое нормальное ЗУ купили бы и радовались.

Это пока не купил ЗУС. После этого пройдена точка невозврата, когда крайне сложно признать, что ты лох и тебя развели. Для этого нужно мужество. Но мужественных людей банят, и потому они в основном пишут в личку. Люди, лишенные мужества пытаются оправдаться. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 17 Нояб. 2017 в 22:10
Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 21:33Конкретный вопрос - по каким таким признакам Вы можете отличить реально построенный график с помощью UT71C от полностью нарисованного?

Я могу отличить нарисованный график от нарисованного:hello:
Да Вы  просто чародей, поставил перед монитором банку с водой - от Ваших постов заряжаю.

Кass

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 22:15
Ну понятно, поставил перед монитором банку с водой - от Ваших постов заряжаю.

Эх... Так и знал. Нужно было ставить АКБ.  :bn:

serggio

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 22:15
Ну понятно, поставил перед монитором банку с водой - от Ваших постов заряжаю.
Если вруг превратиться в вино, дайте знать...  :-)