ЗУС5

Автор tj™, 27 Фев. 2017 в 15:40

« назад - далее »

AlexAi

[user]Яков93[/user], по поводу рисованного графика [user]Кass[/user], прав на 50%. Этот график ретуширован в редакторе. Сам Сорока этого не скрывает. Сама кривая реально снята, а вот области раскрашены в редакторе.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

[user]AlexAi[/user], я поэтому и спрашиваю про "полностью нарисованный график". Понятно что не мультиметр там нарисовал красные и зеленые области, а также цифру 86%. Саму линию графика нарисовал мультиметр, не вижу причин в этом сомневаться кроме желания потроллить Сороку.

serggio

[user]AlexAi[/user], а мне вот тоже кажется что кривая эта буфонада...
Открывайте мой профиль - > загруженные картинки и посмотрите кривые снятые с помощью логирующего мультиметра. Он четко делает измерения через установленные промежутки времени.
У меня там как минимум три АКБ разных возрастов и состояний. Новый AGM даже есть. и на нем же кривая после 8 месяцев эксплуатации.
Сравните наклон кривой.
Это реальные кривые, лог вам сюда выложить если не верите?

Яков93

Цитата: serggio от 17 Нояб. 2017 в 22:18
Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 22:15
Ну понятно, поставил перед монитором банку с водой - от Ваших постов заряжаю.
Если вруг превратиться в вино, дайте знать...  :-)
Счас схожу за рефрактометром содержание спирта замерять.

Добавлено 17 Ноя 2017 в 22:29

Цитата: serggio от 17 Нояб. 2017 в 22:24
[user]AlexAi[/user], а мне вот тоже кажется что кривая эта буфонада...
Да уж разобрали эту кривую по косточкам, прочитайте тему про Разрядную кривую она не такая большая. В том числе у нескольких человек действительно получались кривая похожая на сорокинскую, только получили ее на очень больных АКБ.

Кass

Цитата: AlexAi от 17 Нояб. 2017 в 22:19
[user]Яков93[/user], по поводу рисованного графика [user]Кass[/user], прав на 50%. Этот график ретуширован в редакторе. Сам Сорока этого не скрывает. Сама кривая реально снята, а вот области раскрашены в редакторе.

Именно так. Банальный график разряда, скучный и ни о чем был раскрашен для эффекта "Вау" среди развесивших уши и готовых купить "чудо". ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

ihor

[user]serggio[/user],
ЦитироватьТак любое нормальное ЗУ купили бы и радовались. Или лабораторный блок питания, если бы были знания о АКБ и понимание как ручки крутить.  :-)
;-D
Улыбнуло!
4 покупных с лампочками разноцветными, разной степени не включая насдедствие 6-ти килограмовое. Самодельные с просторов в великом множестве.
Крутить у меня получается, искал автомат умнее чем я . Нашел.  Чудо! :)

AlexAi

[user]serggio[/user], это кривая снятая мультиметром UNIT UT-71. Рисование этим мультиметром кривой в процессе снятие лога - это дополнительная "плюшка" визуализации. Основной лог пишется в табличном виде, с заданными интервалами и тд. Чем и пользовался Сорока, выставлял кривую без лога. О чем я ему и писал в теме о разрядной кривой, с примерами, снятыми аналогичным мультиметром.

serggio

[user]ihor[/user], и что, сейчас после наконец то покупки нового АКБ так же в гараж бегаете и при каждом удобном случае раз в неделю подкидываете чудо для подзаряда? :)
А у меня вон авто под окнами неделями стоит без движения, когда мне нужно заведу и поеду. И зарядки у меня простые и надежные. Как мы так с вами по разному живем то? :)

Яков93

[user]Кass[/user], если Вы действительно снимали какие-то разрядные графики то наверное могли заметить, что сорокинский график весьма отличается от "банального" и "ни о чем". Если не заметили, тогда процент спирта в банке понижается.
Любой график "раскрашивается" для наглядности, для наглядности же пишутся также и названия графиков и числа на оси координат, да и сами оси. Для компа никаких таких наглядностей не требуется, только для людей. Так что можно вообще любой график считать "нарисованным".

ihor

[user]serggio[/user], Не в тему мы тут...
Но отвечу. Конечно руки чешутся, но воткнутый в прикуриватель вольтметр после недельного простоя сейсас(+3+5С) кажет 12.7в. Разобрал ТОП, буду ваять новый корпус, скучно  стало...
ЦитироватьА у меня вон авто под окнами неделями стоит без движения
Авто бывают разные, да и на остатках тоже заведет... ранее писал, на 3А остатках заводило...так что не показатель ни разу.

Кass

Цитата: AlexAi от 17 Нояб. 2017 в 22:37
[user]serggio[/user], это кривая снятая мультиметром UNIT UT-71. Рисование этим мультиметром кривой в процессе снятие лога - это дополнительная "плюшка" визуализации. Основной лог пишется в табличном виде, с заданными интервалами и тд. Чем и пользовался Сорока, выставлял кривую без лога. О чем я ему и писал в теме о разрядной кривой, с примерами, снятыми аналогичным мультиметром.

Вот приятно читать посты людей грамотных. Ну вот ничего от них не укроется. ;)  Именно так. никакого графика мультиметр не дает. Результат того графика - это фантазия кого то, возможно и Сороки, но с маркетинговым уклоном. Если кто то читал книги, то он прекрасно знает, как выглядят графики в книгах,  и как в рекламных проспектах. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

[user]serggio[/user], тот график просто как пример, что Сорока все-таки давал какие-то графики, которые сам снимал. Некоторые даже в это не верят. Возможно есть еще какие-то, просто тот мне ближе и я его хорошо помню.
Тема про снятие показаний, графиков, напряжений, токов, температур как раз здесь актуальна. Можно было бы разобрать каким образом ЗУС5 может заряжать за 3 часа, без конкретной инфы разобраться с этим тяжело. Представленные Сорокой письма пользователей весьма туманны.
А вот обсуждать другую зарядку здесь вообще не стоит, есть тема про "Импортные ЗУ", вот там ей самое место.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 17 Нояб. 2017 в 22:59
[user]serggio[/user], тот график просто как пример, что Сорока все-таки давал какие-то графики, которые сам снимал.
И ксерокопии Алекс сам снимал. Надеюсь никто не сомневается.

Alex_Soroka

Свежий опыт.

Пришли ко мне мои старые знакомые, торговцы оптовые АКБ всякими, ВартаБошами и Вестами, на прошлой неделе.
Жалуются что на складе у них стояло много АКБ имени Весты (фото этикетки ниже), и так долго стояли что нафиг посаморазряжались и ничего с ними сделать нельзя, никакие Бошевские сертифицированные ЗУ и прочие всякие "автоматы" (даже СТЕК проверяли) не могут ничего сделать: при подключении "недозарядок" АКБ сразу до 15в скачет напряжение, кипит всё (есть пробки, так что видно что внутри) а напряжение вначале как бывает 2в....4в...4.5в... так и быстро к этому скатывается, сколько не кипяти.
Принесли мне три "самых характерных" образца, с огромной просьбой помочь, ибо товар придется списать и на металлолом сдать, а это деньги и их потеря немалая...

Проверяю АКБ.
на одном 10.8в, на втором 4.6в, на третьем 3.5в.  :facepalm:

решил начать с того который 10.8в - Версия5 дает на нем Rвн = 0.160 Ома.
ладно, ставим в заряд - короткие подачи тока, STD не тянет, постоянно в паузу переходит, потому что напряжение выше 14.4в.
Ставлю "режим для кальция" (когда больше ничего не помогает). 7Ач, модуляция "0".   О! поехало! :) цифры токов скачут, но напряжение удерживается под 14.4в, процесс пошел.
Оставил на ночь. Накрыл АКБ бумажной салфеткой - мало ли...
К утру картина: АКБ напряжение скачет: в паузах 12.8, а при подаче тока - до 14.4в, третья банка теплая сверху :(
убираю заряд, жду полчаса - НРЦ = 12.1в..........  :( похоже не спести, подкорачивание в верху банки , видимо из-за усиленного кипячения от "классики зарядок", которыми ребята пытались реанимировать этот АКБ.   :facepalm:

Второй АКБ, НРЦ 4.6в, ЗУ такое не возьмет сразу - надо 8в на АКБ.
ставим паралельно тот который 11.8в - тонкими провоами соединяем, чтобы ЗУ увидело АКБ.
Увидело. начался заряд, STD тоже не берет, напряжение моментально скачет до 15в...
позаряжал так минут 15, на АКБ вместо 4.6в стало 8.6в, но быстро падает, ничего - этого хватит чтобы "отключить донора".
Отключаем второй АКБ, ставим в заряд.
Впервые в жизни :) увидел Rвн = 1.068 Ома !  :facepalm: ...больше ома !

Ставлю режим "для кальция" 7Ач, модуляция "0" сразу выскаккивает на уровень 14.4в и токи мизерные. Ладно, ставим модуляция "2", посмотрим что будет... О! пошел ток заряда, цифры мелькают, напряжение скачет 12.5....13.8в Так и оставил на пару часов.
В паузах стало веселее: 11.8в...  12.1в...
Переключаю в модуляцию "0" , должно пошустрее закачивать. Таки качает. :) так и оставляю.
так как вечер пятницы, принимаю решение оставить до утра понедельника.  :hello:
...
и вот сегодня утро понедельника.
АКБ равномерно теплый, вверху всех банок теплее чем внизу, по пирометру +27С, температура в комнате +23С.
по счетчику ЗУ вкачано 58.12Ач, сам АКБ 60Ач "на борту".
НРЦ 12.6 и падает... жду... на 12.32в остановилось.
Меряем Rвн = 0.118 Ома!   :eureka:  ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

Выключаю заряд, пусть постоит, остынет - посмотрим как упадет НРЦ.

В целом доволен: даже если по сутки-трое держать в таком заряде, то можно за месяц восстановить у ребят много АКБ которые они считали уже утилем. Зима близко :) и такие АКБ ждут владельцев у которых нет денег на новенькие АКБ, а тут будет "восстановленные" в более низкую цену.  B-)

а вот наклейка с АКБ:

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 10:27

В целом доволен: даже если по сутки-трое держать в таком заряде, то можно за месяц восстановить у ребят много АКБ которые они считали уже утилем. Зима близко :) и такие АКБ ждут владельцев у которых нет денег на новенькие АКБ, а тут будет "восстановленные" в более низкую цену.  B-)

а вот наклейка с АКБ:

Ясно, если с такой наклейкой и стоит как новый - лучше не брать. Подозреваю что Вы своим знакомым этим постом бизнес порушили.

Кass

Очередные "телеграммы"...

Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 10:27
Меряем Rвн = 0.118 Ома!   :eureka:  ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
..

:facepalm:  У моего трупа, начальное НРЦ у которого было 2.5В и которому уже не известно сколько лет 0.009 Ом, и у меня нет мысли даже его как то использовать, а вы помогаете прохиндеям обмануть покупателей и втюхать откровенный хлам, да еще и хвалитесь этим?  :facepalm:  У нового аккумулятора, который продается в магазине Rвн должно быть не более 4.2 мОм если он полностью заряжен, и не более 5 мОм, если не полностью заряжен. Это говорит о том, что при проверке вилкой на 200А напряжение не будет проваливаться ниже чем на 1В. При 118 мОм напряжение будет падать в ноль. Эти аккумуляторы уже продавать нельзя. Можно только списать и раздать.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 20 Нояб. 2017 в 10:52
вы помогаете прохиндеям обмануть покупателей и втюхать откровенный хлам, да еще и хвалитесь этим?
Грязь и ложь льете как раз вы , а я просто восстанавливаю АКБ   :hello:
ВОт какие принесли, такие и восстанавливаю, и опыт получаю, и доказываю в очередной раз,
что мои ЗУ могут зарядить и восстановить то что классическим ЗУ просто не под силу  :hello:
Такой восстановленный АКБ спокойно заведет машину и будет служить, а не валяться у скупщиков свинца.

ЦитироватьУ нового аккумулятора, который продается в магазине Rвн должно быть не более 4.2 мОм если он полностью заряжен, и не более 5 мОм, если не полностью заряжен.
да ? А ссылку на документ где это требование написано покажете ?

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 10:57
Такой восстановленный АКБ спокойно заведет машину и будет служить, а не валяться у скупщиков свинца.

Вот теперь я понимаю, почему вы не верите, что аккумуляторы спокойно служат по 8-10 лет. Если такие вот покупать под видом новых, то разумеется такой и уже характеристики имеет как 10-ти летний, и служить ему год. А потом можно списать на то, что "классика убивает". Даже если вы его восстановите, то какое внутреннее сопротивление у него будет, и сколько он прослужит? ;)

Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 10:57
ЦитироватьУ нового аккумулятора, который продается в магазине Rвн должно быть не более 4.2 мОм если он полностью заряжен, и не более 5 мОм, если не полностью заряжен.
да ? А ссылку на документ где это требование написано покажете ?

Учебник физики смотрите, и прочитайте про тест вилкой 200А.