Li-Force Обзор ЗУ BL1204 - Страница 104

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

silandser

[user]СтэпАн[/user], у производителя зу тоже их нема?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

СтэпАн

Цитата: silandser от 10 Фев. 2020 в 13:40
[user]СтэпАн[/user], у производителя зу тоже их нема?
есть...пару он ранее выкладывал вКонтакте...они здесь обсуждались...

denkisan

Вы осциллограммы , которые я снимал видели? Каким образом вы отображать всё это импульсное разнообразие  собираетесь?   Либо  интегратор  нужен,  либо математически кривую обсчитывать и обрабатывать.

СтэпАн

[user]denkisan[/user], тут в целевой теме о расслоении электролита народ интересовался очень точными замерами плотности в разных слоях и выравниванием плотности при езде...можите  поделиться своим опытом или просто дать ссылки вКонтакте...

denkisan

У меня не так много сообщений, просмотрите их, там всё есть. Кто интересуется, тот ищет. Я к движку  ни этого форума, ни ойл клуба  никак не могу приспособиться,   навигация не удобная . Поэтому сам искать не буду.  Ссылки мои все должны быть рабочие, я их не закрывал .Вот на видео на мою страницу на  ВК https://vk.com/videos61576764  ссылки на мой ЯД в моих постах, они уже по конкретным темам разбросаны.

СтэпАн

[user]xeus[/user], что не так?

Aviator

Цитата: Vova_n от 09 Фев. 2020 в 09:41вообще не понимаю как у производителя рука поднялась назвать ЗУ автоматическим   это огромный минус!
Это чудо техники чуть не поджарило мой упсовый аккумулятор причём уже в режиме хранения.
Как потом выяснилось была замкнута банка, но это ни чуть не помешало "интеллектуальному" устройству пройти все режимы и встать в буфер.
В какой то момент унюхал запах пластика пошёл смотреть, корпус акб нагрелся как утюг на клеммах было 11В вместо стандартных 13.5, а устройство продолжало мигать зелёным диодом при этом издавая неестественные звуки.
Если честно мне стыдно за отечественных разработчиков... устройство заявлено как "включил и забыл" а по факту не может оценить даже динамику падения напряжения на клеммах (как это делает тот же ctek на отдельном этапе диагностики).

Александр Первый

Добрый день, уважаемые читатели и писатели форума.
   Меня зовут Александр, я один из разработчиков BL1204, 1215 ...
У меня, к сожалению, нет возможности регулярно участвовать в  форумах, даже если это про наше изделие, в основном из-за ограничения во времени. Но иногда, когда пользователи присылают вопрос в обратную связь с просьбой прокомментировать что-то и дают ссылку (на форум), я стараюсь ответить. Так и сейчас коллега прислал ссылку на пост г. Vova_n(а). Посмотрел я и подумал: - ну, действительно, ни в какие ворота. Это ведь не закрытый форум, сюда могут приходить разные люди, прочтут и будут думать, " вот что специалисты пишут". А у "специалиста"  в каждом предложении неправда (очень хотелось выразиться иначе, но мучительно пытаюсь быть толерантным).
   Обращение к читателям: Друзья, будьте осторожны, читая и просматривая информацию в интернете и в частности здесь. Интернет, к сожалению, не стал источником знаний, а стал местом для самоутверждения любым способом, недобросовестной конкуренции  и добычи денег по любому. Знания можно найти, но трудно. Для этого и надо быть осторожным.
   Одним из критериев добросовестной заметки,  на мой взгляд, должно  быть наличие  фактического материала. Если человек подробно описывает, в каких условиях производилось исследование, какие приборы использовались, что измерялось, методику измерений, результаты измерений и так, что всё это можно повторить (для проверки, например), то такой информации, скорее всего можно доверять. Ещё правильнее обратиться за реальной информацией непосредственно к производителю. Например, через обратную связь. Но почему-то это бывает редко. А если это ничем не подтверждённые утверждения, как в данном случае. То такое лучше не читать.
   Вот моё мнение о так называемом "обзоре"  г. Vova_n-а
Придётся писать построчный комментарий.
..... " не понравилось, то как припаян провод к крокодилам, .... быстро переломится при активной эксплуатации."
– Проблема явно надуманная. Не припомню ни одной жалобы по этому поводу. В реальности никакой проблемы тут нет. Зато хорошего качества крокодилы и выходной кабель (отечественный и медный кстати), в отличие от большинства того, что есть на рынке ЗУ, остались незамеченными. (Случайно-ли?)
.... "сброс установленной программы при кратковременном отключении света"
- Важный момент, но об этом в конце.
Следующий абзац придётся разбить на части:
.... "Довольно сильный нагрев импульсного преобразователя"...
- При субъективных оценках следует добавлять "мне кажется". Иначе вводите в заблуждение. Да, устройство греется, так оно и должно греться. Оно так и разрабатывается. Работает долго, на максимальной мощности. Я не просто знаю, что греется, я точно знаю, как греется. Потому что измеряю.
.... " по не понятной до конца мне причине лешили электролита по питанию. Наличие детектора "0" не оправдывает полное отсутствие конденсатора .."
- Ответ содержится в самой Вашей фразе. Электролита там нет по НЕПОНЯТНОЙ Вам причине. Его не должно быть. Чтобы понять почему, поверхностный взгляд будет не достаточен. Надо по внимательней разобраться в схемотехнике. Я уже предупреждал по этому поводу читателей форума oil-club. Вообще-то, при кажущейся простоте схема довольно сложная и программа тоже. Может там и найдётся, что покритиковать, но не с наскока, как в данном примере. Что за детектор "0" не знаю. Надо бы Вам расшифровывать термины.
.... " работа на низких напряжениях увеличивает ток ключа и его разогрев."
– Какие низкие напряжения? Те же 230 Вольт  на входе, как и всегда.  Вообще фраза ни о чём. Типичная демонстрация поверхностных знаний для создания экспертного имиджа.
....." несовершенство в инструкции вызывают недоумение и путаницу у не опытных людей, они воспринимают инструкцию к ЗУ как инструкцию по заряду, инструкцию надо переписывать... 
Спойлер
-   :-))) Скажите, пожалуйста, а скольких неопытных людей Вы опросили? Кстати, у Вас лично недоумения и путаницы не вызвало? Может правильно писать о личном опыте?  Вот отзыв от неопытного пользователя женщины:
--------------------------------------------------------
Ольга, г.Архангельск   31 янв 2016
Вчера получила по почте зарядное устройство, разобралась в инструкции, всё очень просто. Зарядила севший акб, который год простоял на балконе. На полную зарядку ушло 8 часов. Сейчас заряжается второй,  который так же был полностью разряжен.....Всё просто отлично: лёгкий, компактный, понятный даже для того, кто вообще не разбирается! Спасибо разработчикам за супер-прибор!!!!!!!
---------------------------------------------------------
Хотя в инструкции, конечно надо кое-что подправить.
.... " Авто выбор тока несовершенен - низкая чувствительность, вовремя не сбрасывает ток (моё субъективное мнение)."
– Ни каких измерений, но всё плохо (я фильм не смотрел, но мне не нравится). Шедевр экспертизы. Низкая чувствительность чего? Или к чему?  Хочется узнать: - каким таким субъективным измерителем Вы измеряли чувствительность? Предоставьте результаты и методику измерений, прежде чем такое заявлять. А вовремя не сбрасывает ток – это когда "не вовремя"?  А "во время" – это когда? Но, что всё таки хорошо  - признание самого наличия автоматического вычисления тока, ( а не побора, чего на нашем рынке ЗУ нет, ну мне не известно).
.... " Отсутствие полноценной автоматизации процесса - любой читавший книги по заряду знает что заряд состоит минимум из двух этапов, основной до безопасного напряжения 14,4в и дополнительный до заряд - выравнивание банок повышенным напряжением, так вот это приходится делать вручную"...
– Приведите результаты измерений, в частности по выравниванию. Иначе это только разговоры. Об этапах заряда: В инструкции  подробно описаны эти режимы и даже график (очень похожий на реальный) есть. Очевидно, что Вы инструкцию не открывали даже. Хотя и ругали. Ситуация, как раз обратная. Гораздо более качественное выравнивание обеспечивается в наших изделиях контролем за производной тока. Именно равенство "0" производной говорит о том, что заряд окончен во всех банках (очевидная логика). А вот применяемый во всех остальных ЗУ  "сброс тока вовремя"  (по уровню тока), как раз оказывается не вовремя (как правило, рано), так что  банки разной ёмкости окажутся заряжены по разному. Поэтому они все и говорят, что надо проводить выравнивание. Таким образом более полная автоматизация, как раз в нашем изделии.
..... " Вообще не понимаю как у производителя рука поднялась назвать ЗУ автоматическим  это огромный минус!..
- То есть: Подключить к АКБ (в диапазоне 1-100 Ач), включить в сеть, ничего не нажимать и позанимавшись своими делами получить заряженную АКБ, -  это не автоматическое? Вам надо разъяснять термины, которые Вы используете (автоматическое, автоматизация – это не масло масляное?).  А огромный минус то в чём?
..... " .. критерий окончания заряда и как следствие полнота заряда акб - аналогично регулировке тока грубо не чувствительно....
– Приведите, пожалуйста,  измеренный Вами в нашем ЗУ критерий окончания заряда,  и полноту заряда, если измеряли? И какие они должны быть, чтобы было чувствительно и не грубо? Факты будьте любезны.
.... из за чего получаем не до заряд ..., надо бы увеличить интервал между замерами тока, что бы видеть минимальный спад по току..
-  Приведите, пожалуйста, конкретные цифры измеренного Вами "не до заряда",  "минимального спада" и интервалов между замерами. Тогда можно будет понять, о чём речь, и надо ли что-то делать со всем этим. Чем чаще я читаю эту фразу, тем больше я её не понимаю. Как можно, ничего не измерив, говорить, что надо переделать?
.... Опасный момент - возможность работать ЗУ максимальным током до 15,9в, считаю нужно ограничить максимальный ток при заряде выше 14,9в как минимум в половину от максимального, то есть не выше 2ампер.
– Если бы Вы что-то измеряли, не понадобилось бы ничего ограничивать. Господь с Вами, там три уровня ограничения тока от напряжения и несколько защитных таймеров во всех режимах заряда. Вы устройство включали?  Да есть ли оно у Вас? Правда, да,  в режиме хранения мощность ограничена немного меньше номинальной. И сделано это для того, чтобы компенсировать параллельную АКБ нагрузку, в случае заряда на авто или в режиме ИБП  при наличии нагрузки на АКБ (не редко используется клиентами). А так же это позволяет реализовать режим реверсивного зарядного тока, путём подключения небольшой нагрузки к АКБ в режимах "заряд" и "хранение". Хотя, режим реверсивного тока может быть и без дополнительной нагрузки. Ну, это уже для тех, кто интересуется зарядом АКБ, а не ключами и детекторами. Пойдём дальше.
..... В общем на сегодня считаю ЗУ недоработанным, неподходящим для неопытных пользователей при восстановлении акб.
– Изделие не имеет целевого назначения именно для восстановления и лечения АКБ, но, как раз для неопытных пользователей очень подходит.
     Допустим у Вас, что-то сильно разряженное, но исправное. (Для авто, например). Особенно всё просто, если есть гараж и т. п. Методика: Можно прямо на авто (используя функцию безыскрового подключения и, что важнее, отключения (тоже нет у конкурентов, а автор "обзора" даже не заметил этой функции)) зарядить АКБ до зелёного мигания. День - два покататься. Опять, на ночь, на заряд и так далее, несколько раз. Вместо покататься можно перед зарядом разрядить фарами минут 20 (достаточно большим током и недолго).  Если АКБ имеет потенциал для восстановления,  восстановится. Новой, правда уже никогда не станет. Что может быть проще для неопытных?
Может быть Вы под термином "Восстановление" Понимаете, что-то другое? Надо расшифровывать.
Теперь о единственно важном этом "обзоре" (единственный фактический материал):
.... "сброс установленной программы при кратковременном отключении света"
- Важный момент. Дело в том, что так не должно быть. Должен быть возврат в выбранную программу. Я взял с полки первое попавшееся изделие (в последствие проверил ещё десяток) и записал короткое видео, как должно быть:
https://yadi.sk/i/OxNT_fzru5BctA
И неважно, кратковременное отключение, или нет. При этом, я не соглашусь с Вашей оценкой: - "считаю это довольно серьёзной проблемой." Проблемы, как таковой тут вообще нет. Вероятность отключения света довольно мала. Это уже практически снимает вопрос. Но даже, если  произойдёт, это не  критично, так как АКБ всё равно будет заряжена автоматически, на первой программе. Но, разумеется, так не должно быть. Изделие желательно к нам на "мед освидетельствование". Большая просьба, напишите, пожалуйста, по этому поводу в обратную связь на сайте.
--------------
   Общее впечатление – это, конечно никакой не обзор. Это повод  для "эксперта" продемонстрировать  себя, самоутвердится. А скорее, даже не добросовестная конкуренция.  В теме про заряд акб - рассуждения про преобразователи напряжения не по теме, имхо. Видимо это желание показать себя экспертом этой области. Вот только конденсатор явно подвёл. Выявил недостаточную компетентность.
   Предлагаю автору в кратчайшие сроки предоставить необходимые результаты измерений по каждому пункту так называемого "обзора".
   Уважаемые форумчане, для того, чтобы правильно понимать друг друга необходимо разъяснять термины, которые используются в тексте. Или иметь какую-то страничку с терминами и определениями по теме. Раздел "термины и определения" обычно пишется в начале статьи. При кажущейся очевидности я не знаю, что подразумевалось в "обзоре" под терминами, например:
автоматизация, автоматическое, восстановление и др. Так же и другие посетители форума не смогут со всей очевидностью понять о чём речь. А здесь ведь не закрытый междусобойчик, а общественное пространство.
Я уверен, что при наличии терминологии многие споры могут исчезнуть. У нас на сайте есть кое - что по терминам, которыми мы пользуемся. Ознакомьтесь, пожалуйста.   
https://lb-electro.ru/terms.html

Вот прочитал всё, что выше и подумал: - Написал один человек кучу всякой необоснованной ....., а другой попытался объяснить, что всё это куча ..... . Потратили оба время вместо того чтобы заняться созиданием....
   Чтобы была хоть, какая-то польза для темы заряда и восстановления, приведу  выдержки из отзыва клиента, где содержится действительно фактическая информация.
----------------------------
   Ильдар, Белорецк
Приобрел ваши 2 зарядных устройства.дошло все хорошо Магазин работает слаженно.По роду своей работы приходится иметь дело с гелевыми АКБ.почти полностью убитые.крц дает 5-7% остаточной емкости возраст 8-10 лет.эксплуатация жестокая.в смысле температур.от плюс 5до 40 В буферном режиме по 5 шт. на 60в. Основная причина приобретения была в восстановлении. акб.Не буду повторять хвалебных реляций скажу только что да действительно Нужная Добротно сделанная Вещь. Снимаю Шляпу перед Разработчиками сего Девайса. Не надо думать какой выставить ток.и величина выбранна оптимально на нем. Но нет пределу совершенству. его еще можно доработать. например вести в него автоматический КРЦ для тренинга АКБ. естественно с таймером в часх и минутах.жк экран . Ну примерно как у Сороки А. из Киева. Он тоже Фундаментально подошел к этому вопросу. Ваш зарядник восстанавливает даже козалось безнадежные АКБ. но нужны много циклов заряд-разряд  а для профилактики  и восстановления потерявших 50%емкости вообще незаменим.Спасибо всей вашей команде и успехов Вам и буду ждать еще более лучшей разработки.С Уважением Ильдар.PS.

Здравствуйте  Александр Спасибо за содержательный ответ.Да несомненно те задачи которые вы планировали получить.а это грамотная и безопасная зарядка он выполнил на все 100% и даже превзошел. Если вам будет интересно то я расскажу как я восстановил с помощью вашего зарядника гелевый АКБ с 2до 10 А/ч те до 100%.Пока было 2 зарядника они работали сутки на пролет с редкими перерывами и так месяц . Качество Акб я уже научился понимать с пом-ю вашего зарядника . если он нагрелся до 45град. то все хорошо . ток на полную идет. ну дальше понятно Конечно можно обойтись и без наворотов но вот автоматический переход на разряд после достиж. 14.4в и до 10.8и я бы такой купил бы ну а пока я делаю это вручную с помощью электрон баласта  таймера и контролера разряда кот.  я объеденил в одну конструкцию .Также трудится на ниве восстановления и зарядник Александра Сороки из Киева. но результаты как мне кажется у него скромнее  пока .Буду рад получить ответ . С Уважением к Вам Ильдар.

Здравствуйте Александр.Спасибо за совет непременно попробую его.
Выписал я из Москвы гелевый АКБ 12 А\Ч при 20 часовом разряде  CSB фирма вьетнам  сборка.Как водится подзарядил его до14.4 в током 0.1 С и поставил на разряд током 0.1С разряд показал емкость 2А\Ч. дальнейшие тренировки результата не дали емкость возросла до 2.5 и замерла АКБ по сроку изгот. 1 год 2 месяца на тот момент. Затем появился у меня Сорокинский зарядник из Киева. тоже импульсный но с наворотами. но и он ничего не дал  емкость возросла до 3 и замерла. Ничего плохого в адрес конструктора сказать не могу . Тк  сам я такой зарядник собрать не смог бы. По его методике Я добавил водички из шприца  Дистилир-ой получается на  1 а\ч - 1 мл добавил в каждую банку и тренировал но рез-та небыло прошло 2-3 месяца и получил я первую партию ваших Зарядников и решил повторить тренировку и О чудо КРЦ показал сначало 0.5 а\ч а в последующих циклах по 1 А\Ч прибавки Емкости . Разряд надо давать 0.02 С и до 10.8 в Сейчас емкость  составила 9 часов при нагрузке 1А. и сразу заряд. С Уважением Ильдар

Здравствуйте Александр. Есть АКБ  125А\ч Харбинского  завода 11г/В работал  в составе батареи из 5 штук. КРЦ показало емкость 2 А/Ч из 125. я начал его лечить. зарядил затем долил воды по 100 мл на банку. снова дозаряд и разряд малыми токами . ну и довел лишь до 7А/Ч. и дальше не в какую . и Сорокинским пробовал и Вашим но все уперся . другая есть Сотка из 14А\Ч довел до 27 ивсе стопор дальше нивкакую  Ну а вот один раз батарею привез из низ 2 больные. но по методике все пошло нормально. Лечил Вашим Зарядником  емкость от 7А\Ч дошла до 85-90 А\Ч. Все АКБ у меня гелевые. фирмы Кослайт Контейнеров 50 по городу и по району 50  уследить трудно Пофилактику не удается делать Причин много всяких. но я собрал сам уже 4 электроных баласта для разряда и буду и дальше лечить АКБ .в чем Поможет и Ваши 5 зарядников которые исправно трудятся . Спасибо Вашей Команде Пишите. С Уважением Ильдар.
-------------------------
Да, люди работают. 

AlexAi
..... давно выбросил слова "профессиональное" и "автоматическое" .... 
–  "профессиональное" мы нигде не употребляем, а автоматическое – надо договариваться, что под этим понимается. Тогда вопрос исчезнет.
.... если назвать его зу "для блондинок" ....
–  Спасибо! Я считаю это комплимент для разработчика. Если и блондинка справится, значит хорошо продумано. Кстати есть версия изделия (в компьютере работает, в железе пока нет) с крокодилами одного цвета. Это действительно подойдёт для Леди. ))) Посмотрим, может что-то получится.

СтэпАн
..... Vova_n, до настоящего времени ни кому здесь ещё не удавалось сделать диаграммы зарядного тока и потому надежда на Вас остаётся до полного отбоя...
   Уважаемый,  СтэпАн! Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что Вы дождётесь графиков от господина Vova_n-а. Хотя, кто знает.
   Удивительно, а почему (как я понимаю за многие годы) Вы не обратились за информацией к нам, в обратную связь, например? Вообще-то особо большой тайны в этом нет. Хотя может быть,  кое-что. Я, например, отправлял графики, клиенту из Киева (хотя он и не просил). Как раз была правка в программе и на приготовленной для него зарядке BL1215 мы проверили программу, графики были под рукой. Клиент интересовался этими вопросами, сказал спасибо.
Но Вы знаете, после прочтения "обзора", я побаиваюсь предоставлять графики поскольку, такого рода эксперты  могут перевернуть всё с ног на голову. Задумаешься.
Если Вам очень надо, напишите в обратную связь, что именно Вы хотите увидеть. Обсудим.
   Но хочу показать Вам графики работы алгоритма, суть которого может быть интересна. Тут вообще полная автоматизация получается.
Особенность работы устройства в том, что нет ограничений ни по току, ни по напряжению. По сути, напряжение батареи вообще не измеряется и устанавливается в итоге самой АКБ. По измеряемым внутренним свойствам вычисляется "Способность АКБ Воспринимать Заряд" (СВЗ_акб) и система замыкается по этому параметру.  Когда СВЗ – высокая, ток заряда высокий, Когда АКБ зарядится,  СВЗ – стремится к нулю и ток стремится к нулю. На АКБ установится его "собственное" напряжение.
Пример работы такого алгоритма, АКБ была немного разряжена. Интересовало завершение заряда:

В этом случае не важно, на какое напряжение АКБ. На свинцовых и NI-Cd работало. Но ещё требуются  доработки.
Вы спрашивали:
.... народ интересовался очень точными замерами плотности в разных слоях и выравниванием плотности при езде...
- Может этот человек поможет :
https://vk.com/lb_electro?w=wall-33960091_365_r368
А мой опыт такой: После заряда в стационаре Са/Са до 14,8 V -  1,245 (сверху). Поставил в багажник. Наездил 800 км, за две недели. Во всех банках 1,280 (сверху) плюс-минус 0,002. Это по памяти. В протоколах есть, но вряд ли сильно ошибся.

Aviator
Уважаемый Aviator!
Мне кажется, что в этой истории на первом месте, всё таки закороченная АКБ. Учитывая это,  поведение ЗУ вполне объяснимо. Кстати, ЗУ, судя по всему, сначала вылечило это короткое. Иначе, скорее всего не вышло бы из ДСФ. Но излечение было не долгим, (похоже дожило только до буферного режима). Правильнее было бы обратиться за комментарием к нам, в обратную связь на сайте. Вместо Вас, Ваш вопрос нам задал Шамиль Саубанов на странице VK, посмотрите пожалуйста. Я там подробно объяснял почему так может происходить.
https://vk.com/wall-33960091_493?reply=501

silandser

[user]Александр Первый[/user], много букв. Осилил. Но что Вы хотели в итоге донести, так и не понял. То ли это было оправдание. То ли это была попытка конструктива. То ли еще что, не понятно.
Лучше меньше слов и воды, а больше дела: цифры, графики, видео, эксперименты с АКБ  с фиксацией параметров, конечно же.
С почином на ЭТ.

У меня было ЗУ BL1204. Мне оно не зашло. Для блондинки сойдет. Для нее сойдет и покупка новой АКБ.
Где и как оно мне не зашло Вам расскажет поподробнее СтэпАн.

xeus

Тысяча слов не к месту. Нет времени сидеть на форуме а накатать такую простыню время есть.

Это оправдание не инженера разработчика - полное отсутствие технической терминалогии.
Это пустое многословие маркетолога из отдела продаж.
Причём с разглашением личной переписки.

krufel

Явление царя народу! ПЕРВЫЙ...
Не обольщайтесь, он как пришел, так и покинет нас, не вступая в дискуссии. Так на ойле было. Не царское дело...
Видать у Александров нашего питерского и вашего киевского с продажами совсем кирдык, если в народ подались и так распаляются.
Если что, у меня сей девайс тоже был, еле избавился от царского подарка.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

AlexAi

Цитата: Александр Первый от 06 Март 2020 в 23:36–  "профессиональное" мы нигде не употребляем, а автоматическое – надо договариваться, что под этим понимается. Тогда вопрос исчезнет.
Мы не техническое задание на изготовление ЗУ анализируем, что бы договариваться. Вы выпустили данное ЗУ, потому и вложили смысл в понятие автоматическое ещё до момента выпуска. Вот это от вас и хотелось бы услышать.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: Александр Первый от 06 Март 2020 в 23:36...Уважаемый,  СтэпАн! Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что Вы дождётесь графиков от господина Vova_n-а. Хотя, кто знает.
   Удивительно, а почему (как я понимаю за многие годы) Вы не обратились за информацией к нам, в обратную связь, например?...
[user]Александр Первый[/user], за время пользования вашим зарядником с октября 2016 года (куплен по коллективной закупке через ойл-клуб) и до настоящего времени у меня не было оснований обращаться к вам в обратную связь с какой либо претензией по его работоспособности...
информацию, необходимую для достижения удовлетворительного результата использования вашего зарядника все это время черпал на ойле, вашей странице вКонтакте и здесь...
обращаться с просьбами за графиками тока, купив у вас всего лишь один зарядник, казалось как то неловким... конечно же с громадным интересом посмотрел бы график работы БЛки на зарядке автомобильной стартерной Са-Са в режиме 2-я программа + 4-я программа..
спб.

СтэпАн

Цитата: silandser от 07 Март 2020 в 00:35У меня было ЗУ BL1204. Мне оно не зашло. Для блондинки сойдет. Для нее сойдет и покупка новой АКБ.
Где и как оно мне не зашло Вам расскажет поподробнее СтэпАн.
не расскажет... Александру, вероятнее всего, ваши потуги без надобности, а мне они без пользы....

Branimir

Цитата: silandser от 07 Март 2020 в 00:35Где и как оно мне не зашло Вам расскажет поподробнее СтэпАн.

Цитата: СтэпАн от 07 Март 2020 в 10:57
не расскажет... Александру, вероятнее всего, ваши потуги без надобности, а мне они без пользы....

[user]silandser[/user], конечно не расскажет!
Это же продажам не поспособствует, потому и [b-b]"без надобности и без пользы...."[/b-b]

silandser

Цитата: СтэпАн от 07 Март 2020 в 10:57не расскажет... Александру, вероятнее всего, ваши потуги без надобности, а мне они без пользы....
Естественно...ведь BL1204 оказалась еще хуже чем ЗУС_7

kuznechov119m

Цитата: silandser от 07 Март 2020 в 12:07
Естественно...ведь BL1204 оказалась еще хуже чем ЗУС_7
По крайней мере заявленный режим десульфатации на  BL  в сравнении с ЗУС можно сказать вообще никак не работает . Как  ЗУ  заряжает разряженные акб , с 6-ти вольт поднимал батарею которая и сейчас в строю . BL  куплена ещё в 2012 году , не знаю какие изменения претерпела .

СтэпАн

Цитата: silandser от 07 Март 2020 в 12:07...BL1204 оказалась еще хуже чем ЗУС_7
прочтет Сорока - облайкает... :laugh: