Li-Force Обзор ЗУ BL1204 - Страница 103

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

silandser

Цитата: denkisan от 02 Дек. 2019 в 22:19поскольку без механического перемешивания  (катания в багажнике  или под капотом)
Фокус с багажником у меня не прошел. Подробности тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Albert-strj

Плотность, расслоение, ее выравнивание, не способность бл заряжать маленькие акб, стандартные и EFB... O_O
Бедные пользователи AGM... :sorry: Как им размешивать электролит вообще не понятно... :~-( и плотность только сверху померить можно в основном старым дедовским способом при помощи дешевого рефрактометра нацедив из прокладки...  ;-)

denkisan

Вспомнилось, как в пору учёбы (1963-67гг), в авиационном техникуме были на практике на одном из оборонных радиозаводов ,  Во время обеденного перерыва слонялись по КИЦу и увидели стенд для проверки вибрационной стойкости навигационных систем (тогда ещё ламповых, кстати лампы Ташкентского производства почему-то в этом плане были хуже других).  Мы хоть и 17-18 летние, но любопытные мальчишки. ума ещё не набрались! Додумались посадить добровольца  и протрясти его.   Конструкция стенда- платформа расположенная на роликах и электропривод с эксцентриковыми валами. Регулировка скорости вращения привода - интенсивность и частота   вибрации.  Договорились - как будет не комфортно сразу кричи, остановим привод.  Набираем обороты, он молчит, добавляем ещё - молчит , но взгляд какой то жалостный, кажется вот-вот и заплачет.  Остановили, - он и говорит трясущимся голосом-  ничего не мог сказать как только обороты начали набирать, а потом уже вообще стало плохо.  Вот бы батарею на таком стенде перемешать, только намазки бы не отвалились!
  И сравнивать  Аком с Топлой или тем же Banner-ом не совсем справедливо , Акомовский EFB  это не совсем то что заявлено.  Слишком подозрительно мала разница в цене  между Стандарт и EFB у Акома в цене отличаются очень не значительно, хотя вес заметно . У Топлы и других разница в цене заметно выше

xeus

Цитата: denkisan от 03 Дек. 2019 в 08:31Слишком подозрительно мала разница в цене  между Стандарт и EFB у Акома в цене отличаются очень не значительно, хотя вес заметно . У Топлы и других разница в цене заметно выше
Может просто технологических затрат не на много больше? А отличие в стоимости исходит лишь от жадности производителя?
"Вау" эффект дорогого стоит.

СтэпАн

Цитата: silandser от 02 Дек. 2019 в 23:25
Фокус с багажником у меня не прошел. Подробности тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148
"Фокус с багажником" касается выравнивание плотности электролита по всему объему банки (и то не каждой), а у вас да же замерить плотность не было возможности в проводимом опыте  ;-)...ваш подопытный - глухой https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0#topmsg...
так что ни какого фокуса вы не проводили :-D

xeus

[user]СтэпАн[/user], должно быть снижение НРЦ. Отсутствие такого тоже результат.

СтэпАн

Цитата: xeus от 03 Дек. 2019 в 09:12
[user]СтэпАн[/user], должно быть снижение НРЦ. Отсутствие такого тоже результат.
можем и вслух почитать то место, что касается фокуса в багажнике...цитирую автора теста:
"...Температура АКБ: +240С
Тестер АКБ: Uрц=13,25В; Rвн=3,45мОм; ENSSEFB=675А; SOC=100%; SOH=100%
После отстоя АКБ около 46 часов, включая тряску в багажнике около 7 часов имеем следующие параметры:
Температура АКБ: +230С
Тестер АКБ: Uрц=13,20В; Rвн=3,40мОм; ENSSEFB=684А; SOC=100%; SOH=100%..."
снижение нрц и сопротивления на лицо...рост зарядного тока то же имеет место быть...
выравнивание плотности электролита можно предполагать по этим косвенным показателям или нет?
или от тряски нужно было ожидать ещё и дополнительных АЧей?

xeus

[user]СтэпАн[/user], спасибо это еще одно наглядное подтверждение бесполезности тряски и отстоя для устранения расслоения .
За 46 час простоя и 7 час тряски снижение НРЦ на 0.05В это абсолютный ноль в результате.
Вот если он упал хотяб до 13 или 12.9 тогда результат - устранение расслоения.
А тут подтверждение моих слов и моего опыта.

СтэпАн

[user]xeus[/user], это здорово, что один и тот же результат удовлетворил две непохожие хотелки  :drink:
кстати, у меня результаты тряски куда лучше...наверное потому, что я свой акум не вожу в багажнике, а пользуюсь им по назначению...т.е. езжу на авто...

serggio

Цитата: xeus от 03 Дек. 2019 в 09:12СтэпАн, должно быть снижение НРЦ. Отсутствие такого тоже результат.
С чего вы вообще решили что будет явное снижение НРЦ?

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 03 Дек. 2019 в 09:25рост зарядного тока то же имеет место быть..
По какой причине по вашему был рост тока ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

denkisan

Насколько помню, когда делал замеры в гараже перед тем как ехать с батареей в багажнике  и по приезду на работу не задерживаясь повторил  их,  и обнаружил, что плотность внизу и наверху заметно сблизились, а вот  НРЦ на 0.21 вольта поднялось ,хотя теоретически должно было снизиться.   Тут слишком много факторов которые вместе влияют на результаты, и на которые мы не всегда обращаем внимание,  та же температура, Хотя в апреле у нас было уже довольно тепло.  И средства измерения  вносят свои погрешности тоже.

Vova_n

Напишу кратко свой отзыв как пользователь о данном зарядном устройстве.
Что порадовало.
Внешний вид, компактность, чехольчик в комплекте.
Что сразу не понравилось, то как припаян провод к крокодилам, на самых кончиках  пайка и провод легко там перегибается и соответственно быстро переломится при активной эксплуатации.
Что касаемо выявленных дефектов в работе устройства - [b-b]сброс установленной программы при кратковременном отключении света[/b-b], считаю это довольно серьёзной проблемой.
[b-b]Довольно сильный нагрев импульсного преобразователя[/b-b], который по не понятной до конца мне причине лешили электролита по питанию. Наличие детектора "0" не оправдывает полное отсутствие конденсатора в выпрямителе по высоковольтной стороне, а работа на низких напряжениях увеличивает ток ключа и его разогрев.
Теперь по функционалу и работе устройства в общем.
Общее впечатление ниже среднего  :pardon:  несовершенство в инструкции вызывают недоумение и путаницу у не опытных людей, они воспринимают инструкцию к ЗУ как инструкцию по заряду, инструкцию надо переписывать.
Авто выбор тока несовершенен - низкая чувствительность, вовремя не сбрасывает ток (моё субъективное мнение).
Отсутствие [b-b]полноценной автоматизации процесса[/b-b] - любой читавший книги по заряду знает что заряд состоит минимум из двух этапов, основной до безопасного напряжения 14,4в и дополнительный до заряд - выравнивание банок повышенным напряжением, [b-b]так вот это приходится делать вручную[/b-b]  :-\
Вообще не понимаю как у производителя рука поднялась назвать ЗУ автоматическим  :bn: это огромный минус!
Далее, критерий окончания заряда и как следствие полнота заряда акб - аналогично регулировке тока грубо не чувствительно из за чего получаем не до заряд и приходится увеличивать число до зарядов, надо бы увеличить интервал между замерами тока, что бы видеть минимальный спад по току - в общем это тоже минус и неудобства.
[b-b]Опасный момент[/b-b] - возможность работать ЗУ максимальным током до 15,9в, считаю нужно ограничить максимальный ток при заряде выше 14,9в как минимум в половину от максимального, то есть не выше 2ампер.

[b-b]В общем на сегодня считаю ЗУ недоработанным, неподходящим для неопытных пользователей при восстановлении акб.[/b-b]

AlexAi

Согласен. Для себя лично давно выбросил слова "профессиональное" и "автоматическое" из описания данного зу. Но, несмотря на недостатки, конкурентов данному зу не очень много. А если назвать его зу "для блондинок" то, возможно, конкурентов и нет вовсе в соотношении цена-качество.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

denkisan

Профессиональным ЗУ  никто БЛку  не называл, а насчёт автоматического - вопрос неоднозначный,  Даже у автомата автоматов АК47 нужно снять с предохранителя и как минимум передёрнуть затвор прицелиться и нажать на курок.  Даже просто одев крокодилы на выводы батареи и вставив вилку  в розетку можно ничего не делать, и БЛ не навредит батарее, и при этом ещё и в меру возможности накормит её,  и уж точно не навредит!  Для того чтобы в ситуации когда не у кого прикурить, но есть сеть 220в и некоторый запас времени  вполне сойдёт за палочку -выручалочку.  На даче разок пригодилась. Дочкину любовь к музыке во время мойки машины и чистки пылесосом салона  компенсировала.

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], судя по отклику ждать график и лог с данными по зарядному току хотя бы с одного полного процесса не стоит?

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 10 Фев. 2020 в 10:13судя по отклику ждать график и лог с данными по зарядному току хотя бы с одного полного процесса не стоит?
Пока зу у меня есть, я бы так однозначно не говорил, отодвинул на задний план сию процедуру, есть куда более занимательное занятие на сегодня, от результатов которого многое зависит.

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], до настоящего времени ни кому здесь ещё не удавалось сделать диаграммы зарядного тока и потому надежда на Вас остаётся до полного отбоя...