avatar_ИС-Х

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

СтэпАн

#972
Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 13:18
Пользовательские тесты, моих ЗУ, измеряемые сотнями, в цифрах, а не эмоциях, показывают обратное вашим высказываниям, вот уже с 2009 года  :hello:
И имя этим тестам: "АКБ восстановился и снова стоит на моем автомобиле, Спасибо за ваши ЗУ!".
[user]Alex_Soroka[/user], я ни разу не оспаривал наличие у вас писем от ваших покупателей, тем более, не обсуждал их содержание, а вот результаты народных тестов на этом форуме говорят сами за себя...
мне, как пользователю БЛ, эти тесты дали многое, хоть мой бюджетный зарядник в них и не громил дорогущих противников...

СтэпАн

Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 14:07Почему после ЗУСа от БЛки на 4 программе пузырьков очень мало - почти нет, а если ЗУСом не пользоваться и заряжать БЛкой, то кипит явно интенсивнее?
atim5, если бы вы замерили зарядный ток в том и другом случае, то получили бы ответ на свой вопрос
на моем БЛ зарядный ток отличался в разы...и акум пузырил по разному, соответственно величине зарядного тока...

atim5

[user]СтэпАн[/user], как может отличатся ток от одной и той же БЛки на одном и том же аккумуляторе?
Я может вопрос плохо сформулировал?!
Еще раз: если я БЛку на 4 программе запускаю когда уже прошел заряд и добивка ЗУСом, то пузырьков почти нет.
Если я ЗУСом не пользуюсь для заряда акб, то подключив БЛку на 4 программе на этом же акб - идет сильный электролиз .
Как будто ЗУС что-то делает с активной массой и после него АКБ не хочет закипать уже от другого зарядного устройства.

Как вариант: ЗУС настолько хорошо и полно заряжает акб, что подключив БЛку напряжение растет, а ток при этом очень маленький и нет пузырьков и нет перемешивания электролита. (Такой вариант любителям ЗУСа очень понравится)

UriBas

Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 14:39.. Как вариант: ЗУС настолько хорошо и полно заряжает акб, что подключив БЛку напряжение растет, а ток при этом очень маленький и нет пузырьков и перемешивания электролита. 
Пузырьки от напряжения зависят.. а значит ЗУС высвобождает новые площади пластин с намазками  от сульфатов для заряда и ток заряда идет без повышения напряжения.   Можно сделать однозначный вывод - ЗУС лучше справляется с десульфатацией, чем БЛка.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

xeus

 [user]atim5[/user],  сколько по времени Зус заряжал какой ток/программа? Сколько Бл?
В каком моменте был замер газовыденения, в какое время после начала работы?
Какое при этом было напряжение на клеммах акб по мультиметру?
Какой ток был при этом.
Только ответив на эти вопросы можно что то вам ответить.
А пока это лишь догадки, достойные кашпировского.

Моя мнение - Зус не дозарядил до порога газовыделения.

СтэпАн

Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 14:39СтэпАн, как может отличатся ток от одной и той же БЛки на одном и том же аккумуляторе?
Объясняю как:
1. прилично разряженный акум заряжаю зарядником БЛ на 1-ом режиме (14,4В) до мигания зеленого индикатора, даю с полчасика отстояться и ставлю на 4-ый режим (15,9В), заряд пошел - замеряю клещами зарядный ток и наблюдаю за интенсивностью кипения электролита
2. приблизительно так же разряженный акум заряжаю тем же зарядником БЛ но сразу же на 4-ом режиме (15,9В) - замеряю теми же клещами зарядный ток (он больше, чем в первом случае) и наблюдаю за интенсивностью кипения электролита (оно интенсивнее)...
на истину увиденного не претендую, но, что увидел, о том и пою...

atim5

[user]UriBas[/user], я думаю в этом акб давно нет сульфатов. Он уже год у меня то в работе на авто, то для тестов с ЗУСом.
сколько по времени Зус заряжал какой ток/программа?
Сутки, стд20, 12, 7
Сколько Бл? - потом включил БЛ и смотрю через 30-40 мин не пузырит почти, напряжение уже было 15,6 по мультиметру
. Какой ток был при этом. ток от БЛки пока во время работы измерить не чем, клещи едут.

[user]СтэпАн[/user], я с вами здесь полностью согласен, у меня такие же наблюдения.

xeus

[user]atim5[/user], мультиметр в режиме измерения тока в разрыв.

atim5

Цитата: xeus от 09 Фев. 2018 в 14:48Моя мнение - Зус не дозарядил до порога газовыделения.
Если бы ЗУС не дозарядил акб, то БЛка могла бы в него запихивать с большим током и он бы закипел, а этого как раз и не происходит.
Мультиметр в разрыв можно, но не хочется и не удобно это, но ради эксперимента можно.

xeus

[user]atim5[/user], когда акб не дозаряжен он не кипит при заряде, до определенного напряжения - порога газовыделения

UriBas

Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 14:54.. [user]UriBas[/user], я думаю в этом акб давно нет сульфатов. Он уже год у меня то в работе на авто, то для тестов с ЗУСом.  ..
Это Вы зря так думаете..  Вот если бы АКБ был свежий, прямо с завода и то..  а уж поработавший год, тут и говорить нечего.  Да и генератор - не лучший десульфатор. (в рифму получилось  :-D)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

atim5

[user]xeus[/user], ну так я беру БЛку включаю 4 прог и она благополучно минут за 40 заканчивается - и акб не закипает, БЛ переходит в режим поддержания 13,6 вольт. Это на акб, который был заряжен ЗУСом.

[user]UriBas[/user], он снят с авто в сентябре 2017. И был не однократно заряжен до вчерашнего дня. Он дома уже 5 месяцев.

xeus

[user]atim5[/user], это уже другие подробности.
Нужно было про это сразу сказать. Бл в поддержании акб и Бл в режиме заряда - разные токи. Отсюда и разное газовыделение

СтэпАн

#985
Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 15:05...я беру БЛку включаю 4 прог и она благополучно минут за 40 заканчивается - и акб не закипает, БЛ переходит в режим поддержания 13,6 вольт.
Это на акб, который был заряжен ЗУСом.
[user]atim5[/user], по моему совсем недавно AlexAi уже объяснял, что делает БЛом (на 4-ом режиме) с акумом после его зарядки зусом..

СтэпАн

Цитата: xeus от 09 Фев. 2018 в 15:11...Бл в поддержании акб и Бл в режиме заряда - разные токи. Отсюда и разное газовыделение
[user]xeus[/user], зарядник БЛ на 4-ом режиме да же после того как сам зарядит батарею на других режимах что то пытается делать малыми токами ДО того как переключается в буфер...
этот процесс может длиться и до часа...

AlexAi

Цитата: atim5 от 09 Фев. 2018 в 14:54стд20, 12, 7
Неудивительно, так как в стд20 средний ток у в4 приблизительно 2А, Стд12 =1,2А, стд7=0,7А.
А бл может закачивать ток около 4А. Поэтому у бл и пузырьков больше, так как скорость заряда больше. А у зуса меньше, но это пузырьков в единицу времени. БЛ быстрее зарядит акб, поэтому, имхо, количество вещества разложившегося в процессе электролиза будет соизмеримо с зусом за период полного заряда акб, соответственно для каждого зу.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: UriBas от 09 Фев. 2018 в 14:47
Пузырьки от напряжения зависят.. а значит ЗУС высвобождает новые площади пластин с намазками  от сульфатов для заряда и ток заряда идет без повышения напряжения.   Можно сделать однозначный вывод - ЗУС лучше справляется с десульфатацией, чем БЛка.
пузырит меньше - а десульфатирует лучше?
где же здесь однозначность?
или у зуса и на самом деле пузырьки волшебные?

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 09 Фев. 2018 в 15:38
Неудивительно, так как в стд20 средний ток у в4 приблизительно 2А, Стд12 =1,2А, стд7=0,7А.
чем меряли этот ток?  А ничего что там и до 8А может быть на STD 7Ач? а на STD 20Ач может спокойно выдать "среднего" 4-6А, в импульсах и до 15А. Может вы вместо клещей которые раз в две секунды обновляются, посмотрите чем-то более быстрым?
ЦитироватьА бл может закачивать ток около 4А. Поэтому у бл и пузырьков больше, так как скорость заряда больше.
не поэтому.
а потому что ПОСТОЯННЫЙ ТОК, нет пауз на усвоение, жарит пока жарится.
ЦитироватьБЛ быстрее зарядит акб
когда "патроны" кончаются, то не заряд идет, а строго по классике: кипим  :hello: причем дольше кипим, потому что НЕ снимаем ток заряда а просто его уменьшаем.


Добавлено 09 Фев. 2018 в 15:54

Цитата: СтэпАн от 09 Фев. 2018 в 15:46
пузырит меньше - а десульфатирует лучше?
вы невнимательны  :hello:
несколько месяцев назад, я приводил видео "кипений воды" и писал что "кипение" от классики заряда, это по сути провоцирование "импульсного заряда" методом выведения в зазор между пузырьками всего тока заряда, при этом при той-же плотности тока, получается его значительный рост "по краям пузырьков", так как сами пузырьки это диэлектрик - газы ток не проводят, а электролит - проводит  :hello:
Ну и хаотичность пузырьков позволяет току "гулять" по намазкам, подзаряжая разные точки.
Но есть и огромный минус в кипячении : пузыри газов отрывают(разрывают) верхние слои намазок, необратимо разрушая аккумулятор... Отсюда и та муть в банках, про которую все знают кто кипятил, и муть эта оседая сверху пакетов-пластин приводит к КЗ...