Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Oleg46

Цитата: Golden от 22 Нояб. 2018 в 12:01а где взяли свинцовую клемму?
Нигде не брал. Наконечник прикручивал к клемме (Это при условии что титанат ставится в помощь штатному)
А когда делал наконечники для фугасов - выточил их (с внутренней резьбой) из стали и оцинковал их гальванически. Свинец, медь, стали итд никак нельзя соединять с алюминием. Да и Al с Al - ИМХО - тоже нежелательно.

Добавлено 23 Ноя 2018 в 12:58

Цитата: rusmax от 23 Нояб. 2018 в 10:10Это не Торк врёт. Он кроме питания ОБД показывает то что CAN выдаёт. На разных точках разное напряжение. Насколько я знаю напряжения на акб нет в выдаваемых параметрах
На 30-х пидах есть. Прям так и подписано. Но врет.
Цитата: rusmax от 23 Нояб. 2018 в 10:17Вот потому и предлагал запилить отдельную тему
Еще раз +100!
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

ahfanil

Цитата: rusmax от 23 Нояб. 2018 в 10:17Вот потому и предлагал запилить отдельную тему 
Я боюсь пилить, прошлый раз запилил, учить начали.

Midan

Народ скажите, 6 фугасов по 30 ач для запуска  ДВС газели - нужно применять защиту от перегрузки в момент запуска двигателя  или нет ?

5kopeek

Зачем? В этом и смысл Ваших фугасов, помогать в запуске двигателя. Или Вы их для музыки установили?!  %-)

xeus

Цитата: Midan от 24 Нояб. 2018 в 13:16
Народ скажите, 6 фугасов по 30 ач для запуска  ДВС газели - нужно применять защиту от перегрузки в момент запуска двигателя  или нет ?
Это что за защита ?
Фугасам и вообще титанату не нужна BMS и прочие в автомобиле.  Т.К. в автомобиле будет огромные токи, а BMS под эти токи будет невероятно дорог. Причем, кроме удорожания страдает надежность причем в разы! Согласитесь, остатся без АКБ в отдаленном ненаселенном пункте то еще приключение!

Для применения в авто нужны только надежный балансир и качественная сборка самой АКБ.

Midan

Заряжать планирую от 220, мне нужно только, чтобы выйдя из дома в -45 титанат пару минут крутил мотор с нормальной скоростью, а не так как свинец в -30

Цитата: xeus от 25 Нояб. 2018 в 06:26
Это что за защита ?
Фугасам и вообще титанату не нужна BMS и прочие в автомобиле.  Т.К. в автомобиле будет огромные токи, а BMS под эти токи будет невероятно дорог. Причем, кроме удорожания страдает надежность причем в разы! Согласитесь, остатся без АКБ в отдаленном ненаселенном пункте то еще приключение!

Для применения в авто нужны только надежный балансир и качественная сборка самой АКБ.

rusmax

Цитата: Midan от 25 Нояб. 2018 в 06:41
Заряжать планирую от 220, мне нужно только, чтобы выйдя из дома в -45 титанат пару минут крутил мотор с нормальной скоростью, а не так как свинец в -30
В -45 у тебя движок колом встанет :)
Поставь лучше подогрев от 220
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Midan

Я знаю, подогрев стоит, но бывают случаи, когда подогрев ломается или провод выдёргивают. Это нужно для экстренных случаев

Цитата: rusmax от 25 Нояб. 2018 в 08:17
В -45 у тебя движок колом встанет :)
Поставь лучше подогрев от 220

soltpain

Цитата: soltpain от 17 Нояб. 2018 в 09:07
Судя по моему опыту, титанату разряд не критичен, два или три раза авто высаживало мне 6s фугасы в ноль (где-то концевик лампочку не всегда гасит). Подзарядил на этой же машине, поездил, оставил стоять на неделю, затем снял и унёс домой мониторить саморазряд, прицепив балансир от влада. Ещё неделя дома, а общее напряжение батареи не падает.

прошла еще неделя, напряжение не изменилось. На каких временных интервалах всё-таки ждать саморазряд? Или можно сказать, что раз уж за две недели контроля ничего не поменялось, то с точки зрения применения в авто, саморазряда банок от разряда акб в ноль нет? Или мне повезло?

Uhep300

Цитата: soltpain от 25 Нояб. 2018 в 17:15
прошла еще неделя, напряжение не изменилось. На каких временных интервалах всё-таки ждать саморазряд? Или можно сказать, что раз уж за две недели контроля ничего не поменялось, то с точки зрения применения в авто, саморазряда банок от разряда акб в ноль нет? Или мне повезло?
В идеале месяц.Но если за две недели напряжение не поменялась то все нормально.

andruxxa

Наконец-то и я сегодня завёлся от соло 5s фугасов. Всё могло быть гораздо раньше, но помер внезапно стартер. Крутит бодро, лучше свинца заметно.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

rusmax

Цитата: Midan от 25 Нояб. 2018 в 16:05
Я знаю, подогрев стоит, но бывают случаи, когда подогрев ломается или провод выдёргивают. Это нужно для экстренных случаев
Никакой акб не провернёт вставший колом движок. Либо вместе со вкладышами.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

701

видать на таобао скупили все фугасы и теперь барыжат на али в тридорого ((

grai.06

пролежал титанат все лето в гараже , все некогда было собирать . с холодами свинец на авто стал загибаться от старости . пришлось ускориться . результат порадовал , такой прыти от стартера не ожидал .

grai.06

согласен , времени не было  на скорую руку собирал . сделаю цельную крышку из капролона . вот думаю еще колпачки на болты снизу поставить , хотя б от пластиковых бутылок .  если клапан сработает , вытекший электролит банки может замкнуть ?

Tymmmi

Электролит не замкнет

grai.06

подскажите , авто заряжает титанат 6 фугасов на 40 ач , до 14,1v . какая емкость в батарее будет примерно ?