Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

AlexAi

[user]grai.06[/user], примерно номинальная.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

grai.06

хорошо если так , я думал половина емкости будет .

AlexAi

[user]grai.06[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=44402.0
Первое сообщение на первой странице.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

rusmax

Вчера выдалась прекрасная погода для проверки титаната -32°С. Правда обещали -40, но не срослось.
Машина простояла двое суток при аналогичной температуре (около -30), ночью было -34.
В то время когда все трясутся над своими свинцовыми аккумуляторами и заряжают их в тепле, я намеренно разряжал накануне их фарами, оставив запас под работу отопителя.
Выкладываю видео как титанат легко и непринуждённо принимает зарядный ток в такой мороз. Всё видео пересматривать смысла нет. Снимал чтоб зафиксировать динамику зарядного тока.
Ближе к концу видео сигналка заглушила машинку. Поэтому после перезапуска ток скакнул вновь.
Т.к. батарейка на телефоне замёрзла (был полный заряд), то пришлось прекратить съёмку.
Через 15мин от начала заряда ток упал до 30А.
20мин - 25А.
25мин - 21А.
Заглушил. Напряжение зафиксировалось на 11,3В.
Далее завёл на полчаса дистанционно из тёплого помещения (т.е. без контроля тока). Напряжение устаканилось на уровне 11,7В.
По моим прикидкам данный титанат при -32°С первый час набирает примерно половину своей ёмкости. Т.е. ему такая погода нипочём, будем ждать серьёзных морозов. :)

P.s. видео будет позже. Ютуп сегодня что-то долго обрабатывает :(
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

max89

[user]rusmax[/user], а сразу после запуска двигателя какой был ток заряда? Какой был максимальный ток заряда?
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

911

Цитата: rusmax от 02 Дек. 2018 в 13:32
Вчера выдалась прекрасная погода для проверки титаната -32°С. Правда обещали -40, но не срослось.
Машина простояла двое суток при аналогичной температуре (около -30), ночью было -34.
В то время когда все трясутся над своими свинцовыми аккумуляторами и заряжают их в тепле, я намеренно разряжал накануне их фарами, оставив запас под работу отопителя.
При этом, как я понял у Вас в сборке тошибы 20-ки, т.е. скорее тяговые ?

rusmax

Цитата: max89 от 02 Дек. 2018 в 13:47
[user]rusmax[/user], а сразу после запуска двигателя какой был ток заряда? Какой был максимальный ток заряда?
Самое большее при запуске ток подскакивает до 100А и в считанные секунды падает до 85А. Далее в зависимости от температуры и степени заряженности либо держит 85А, либо падает плавно дальше.

Добавлено 02 Дек. 2018 в 14:33

Цитата: 911 от 02 Дек. 2018 в 13:52
При этом, как я понял у Вас в сборке тошибы 20-ки, т.е. скорее тяговые ?
У Нас?  :facepalm:
Да 3p5s 60Ач (из 20Ач).
Это они в сравнении с 2,9 и 10Ач Тошиб тяговые, а вот относительно свинцовых, особенно зимой я бы не сказал. :)

verdan

запустил сборкой 2p5s 20ah севший после морозов 3л дизель, просто прижав к клеммам руками

Gagik_Jan

Всем привет! У нас морозов сильных пока нет, до -20 днем до -30 ночью, но тем не менее тошибы 20Ах 2p5s (в багажнике в параллель со свинцом) при использовании автомобиля пару раз в неделю с работой предпускового подогревателя, на мой неискушенный взгляд, работают отменно. После длительной поездки напряжение на клеммах 14 вольт +- (свинец + титанат), через час-два напряжение на акумах +-13.1 вольт. После этого, в течении недели, если не трогать машину, при температуре -20 напряжение постепенно падает, по истечению 7 дней напряжение 12.2 вольта. Думаю титанат постоянно заряжает мой старенький свинец, вот напряжение и падает. Стартер крутит очень бодро. Разбалансировки нет, разница в банка в 0.001-0.009. Гена в мороз отдает 14.9-15.1

Добавлено 04 Дек 2018 в 05:00

Ток заряда титаната после недели простоя от 100 ампер до 0 за +-20 минут. :dance:
Использую батарею 1p6s 38 ah.

rusmax

[user]Gagik_Jan[/user], ток утечки какой?

Gagik_Jan

Проблематично замерить, после глушения двигателя почти нет. А после продолжительного отрезка времени то мультика нет под рукой, то времени нет и т.д и т.п. Постараюсь замерить на выходных.

deemonnsk

Цитата: Gagik_Jan от 04 Дек. 2018 в 10:27после глушения двигателя почти нет
везет же людям!!!!
у меня около 70 мА в статике,плюс сигналка (pandora dxl 3000)раз в минуту брелок опрашивает ,до 200 мА попрыгивает

Gagik_Jan

Цитата: deemonnsk от 04 Дек. 2018 в 18:43везет же людям!!!!
у меня около 70 мА в статике,плюс сигналка (pandora dxl 3000)раз в минуту брелок опрашивает ,до 200 мА попрыгивает
Несомненно моя сигналка тоже кушает что-то, но это, я считаю, в порядке вещей.

rusmax

Цитата: deemonnsk от 04 Дек. 2018 в 18:43
везет же людям!!!!
Считай что тебе повезло. У меня 120мА. :bn:

deemonnsk

У меня если отключить сигналку,вебасто и газовый компьютер -то ест как в книжке написано, 30 мА.

Dimon70

Всем привет. Планирую собрать себе стартерный аккумулятор в замен свинца на 40 Ah из ячеек TOSHIBA scib 20Ah, вопрос только в том какая сборка предпочтительнее 2P5S или 2P6S. Если собрать сборку 2P5S то может быть перезаряд (ИМХО), если 2P6S недозоряд. Так какую сборку лучше собрать ? Генератор у меня 150 A, на данный момент генератор выдаёт 14.3 В. с понижением температуры возможно будет больше. И ещё вопрос нужно ли устанавливать балансир ?

5kopeek

Лучше на 10 Ач ячейках, 2p5s, балансир не нужен. Но это только моё мнение.