Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Tymmmi

Перезаряд конечно будет,  а вот как он влияет никто не знает

5kopeek

Но уже есть некоторая статистика, год отъездили форумчане, вроде всё норм...

Dimon70

Цитата: Tymmmi от 07 Дек. 2018 в 05:55
Перезаряд конечно будет,  а вот как он влияет никто не знает
Спасибо Tymmmi видимо придётся присмотреться к фугасам, так как собирать сборку 3P6S на TOSHIBA scib это пипец как дорого, 27 рублей и это только одни ячейки, а если доверить сборку кому то другому то цена уже за 30-ку перевалит. меня жена прибьёт.

Добавлено 07 Дек. 2018 в 06:11

Цитата: 5kopeek от 07 Дек. 2018 в 06:04
Но уже есть некоторая статистика, год отъездили форумчане, вроде всё норм...
но точно пока ещё не известно как перезаряд влияет на титанат ?

Tymmmi

ЦитироватьСпасибо Tymmmi видимо придётся присмотреться к фугасам, так как собирать сборку 3P6S на TOSHIBA scib это пипец как дорого, 27 рублей и это только одни ячейки, а если доверить сборку кому то другому то цена уже за 30-ку перевалит. меня жена прибьёт.

Еще проблема эти 10ки купить, на тао они были всего у одного продавца и то он какой-то кидала, не отвечает и один раз заказ мне не отправил(

911

Цитата: Dimon70 от 07 Дек. 2018 в 06:10
но точно пока ещё не известно как перезаряд влияет на титанат ?
Смотря какой титанат.
У некоторых китайских производителей (после того, как они "модернизировали для удешевления" процесс изготовления) он начинает раздувать оболочку.
У Тошиба начинается при превышении рабочего напряжения - усиленный саморазряд до этого самого напряжения, без особых последствий.
У фугасов ввиду сборки 1P6S рабочее напряжение значительно шире, чем штатное в авто, следовательно перезаряд не грозит.
А вообще согласно статье Гавайского университета, титанат не очень критичен к перезаряду (ну, если конечно производитель "не стал доливать гумно в мёд" для удешевления).

xeus

Цитата: Dimon70 от 07 Дек. 2018 в 06:10но точно пока ещё не известно как перезаряд влияет на титанат ?
Выкладывал в теме. Вкратце отказал балансир, вернее он стал разряжать 5ячеек а одну не трогал. Это действо длилось все лето. Обнаружили когда акб после двух дневной стоянки не заводился. Жалоба на емкость.
Вскрыли, сработал клапан,  балансир не исправен.
Напряжение на ячейке 3.3в, в емкости и токоотдаче изменений нет.
Зато в разы возрос саморазряд, в ноль за две недели.
Заменили балансир, воткнули обратно. Мощности балансира хватает чтоб сборку удержать. Титанат стоит соло форд фокус 2.

rusmax

Цитата: Tymmmi от 07 Дек. 2018 в 07:08
Еще проблема эти 10ки купить, на тао они были всего у одного продавца и то он какой-то кидала, не отвечает и один раз заказ мне не отправил(
Если есть интерес могу уступить свою сборку 5s 10Ач по себестоимости (5,5к + доставка). Провода уже припаяны.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

rusmax

Задумываюсь о переводе своих близких и родственников на титанат (кому будет интересно).
Но боюсь что их вариант с контролем напряжения и прочими заморочками не очень устроит. Например зарядка от первого подвернувшегося дешманского зарядного устройства. Подумываю о сборке простого сигнализатора повышенного напряжения (по хорошему нужен и пониженного). Может есть готовые устройства. Чтоб в дежурном режиме не потреблял много (не больше 1мА, лучше ещё меньше).
В голову приходит пока только такой вариант. Как думаете прокатит?

Самих титанатов пока нет. Даже не заказывал. Боюсь предлагать сырое устройство, которое без понимания в лучшем случае обернётся выкинутыми деньгами.

xeus

[user]rusmax[/user], в параллель 5s 2.9ач на пуск, хватает в большинстве ситуаций

911

Цитата: rusmax от 07 Дек. 2018 в 09:10
Подумываю о сборке простого сигнализатора повышенного напряжения (по хорошему нужен и пониженного). Может есть готовые устройства. Чтоб в дежурном режиме не потреблял много (не больше 1мА, лучше ещё меньше).
В голову приходит пока только такой вариант. Как думаете прокатит?
Давайте отдельную тему сделаем.
Тоже имеется потребность в таком устройстве.
Возможно коллективное творчество родит хороший вариант ?

Tymmmi

Цитата: rusmax от 07 Дек. 2018 в 09:02
Если есть интерес могу уступить свою сборку 5s 10Ач по себестоимости (5,5к + доставка). Провода уже припаяны.

Спасибо цена отличная,  но я уже нашел заводскую

rusmax

Цитата: 911 от 07 Дек. 2018 в 09:33
Давайте отдельную тему сделаем.
Тоже имеется потребность в таком устройстве.
Возможно коллективное творчество родит хороший вариант ?
Сказано сделано :)

ra1abc

Цитата: Tymmmi от 07 Дек. 2018 в 11:15Спасибо цена отличная,  но я уже нашел заводскую
И что это за заводское изделие? поделитесь ссылкой и информацией?

Tymmmi

На тао раньше сборки продавались , 5s 1p

hiker51

Цитата: Dimon70 от 06 Дек. 2018 в 21:35
Всем привет. Планирую собрать себе стартерный аккумулятор в замен свинца на 40 Ah из ячеек TOSHIBA scib 20Ah, вопрос только в том какая сборка предпочтительнее 2P5S или 2P6S. Если собрать сборку 2P5S то может быть перезаряд (ИМХО), если 2P6S недозоряд. Так какую сборку лучше собрать ? Генератор у меня 150 A, на данный момент генератор выдаёт 14.3 В. с понижением температуры возможно будет больше. И ещё вопрос нужно ли устанавливать балансир ?
Собирайте 2p6s из 20ач 12 штук (всего то 18000т.р.)), - для ваших задач и ёмкости будет выше крыши, ну будет у вас летом 30Ач в ней, и что, - зимой термокомпенсация поправит это дело повышенным напряжением генератора. 20ач почти как фугасы по графикам. Сам езжу на 2p5s 10Ач ячейках, взял их на пробу, а хотел изначально 2p6s из 20Ач ячеек собрать. На 20Ач я бы ещё раньше бы уже катался, эти только 2 месяца шли и из 12 2 битые, поставил в итоге их 2p5s, такие по графикам больше заточены, с некоторым перезарядом.
Гена у меня 120А, каждый день два раза заряжает после прогрева акк, ток 130А с гены, всё норм. Дозаряд акк 4-5 минут, пока стёкла чистишь, уже заряжен на 100%.
Мне 20Ач хватает 60минут греть автономно электропластырем картер масла (сравнимо с потреблением Вебасто 100вт 8А 12в) и без проблем запустить движок, можно и 90 минут греть.
Балансир ставьте обязательно, VladNSK их делает. В теме балансира для LTO. :hello:
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Tymmmi

20ач отличаются по графикам от фугасов сильно..

rusmax

Цитата: Tymmmi от 07 Дек. 2018 в 11:15
Спасибо цена отличная,  но я уже нашел заводскую
Если что моя тоже заводская :)

Dimon70

Цитата: Tymmmi от 07 Дек. 2018 в 15:26
20ач отличаются по графикам от фугасов сильно..
Если не сложно, можно в личку эти графики для сравнения ?