Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

xeus

:facepalm:[user]Тепловик[/user], как бы не оплааилась изоляция в смотке кабеля. 19а для 2.5 прилично.

Oleg46

Цитата: Тепловик от 12 Янв. 2019 в 23:52Установил в приус альфа вместо штатного аккумулятора LTO.
А я уже прошел стадию ограничения тока на Альфе с точно такими-же составляющими.  Не нужна она. Во всяком случае до 13,0в - точно!
Спойлер
Спойлер

Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

mski

[user]MishanyaD[/user], а что за прибор? У меня похожий но сотки напряжения не показывает

Тепловик

[user]xeus[/user],    Правила Устройства электроустановок.7-е издание. Таблица 1.3.8. допустимый ток 33А.

xeus

[user]Тепловик[/user], для скрученного в бухту или распрямленного? Кабель ГОСТ или ту?  Пуэ и реальность разные вещи.

Тепловик

[user]xeus[/user], Реально кабель кольцами лежит на запаске и реальная мощность выделяющаяся на нем составит 19,63А*0,43В=8,44Вт. Этих Ватт не хватит что бы нагреть его на 1  градус. А с приходом тепла кабель уйдет в отставку.

hiker51

Цитата: Тепловик от 13 Янв. 2019 в 10:06
[user]xeus[/user], Реально кабель кольцами лежит на запаске и реальная мощность выделяющаяся на нем составит 19,63А*0,43В=8,44Вт. Этих Ватт не хватит что бы нагреть его на 1  градус. А с приходом тепла кабель уйдет в отставку.
Так можно рассчитать падение на нагревательном элементе для самого аккумулятора в виде мощного самоклеющегося пластыря на полиамидной основе, - самоподогрев аккумулятора при заряде, на Али их полно, будет 100% КПД системы :eureka:
Типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/150mm-120mm-12V-100W-element-heating-3D-Printer-PI-film-polyimide-heater-heat-rubber-electric-Baking/32650466076.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edkHdbB9
У меня автономный подогрев масла от акк на 100вт 12в реализован + GSM модуль: https://ru.aliexpress.com/item/RTU5015-Plus-GSM-Gate-Opener-Relay-Switch-Remote-Access-Control-Wireless-Door-Opener-By-Free-Call/32709369215.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edVxdKoQ
Работает по планировщику смс зашибись :-)
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

MishanyaD

Цитата: mski от 13 Янв. 2019 в 06:34
[user]MishanyaD[/user], а что за прибор? У меня похожий но сотки напряжения не показывает
Брал у китайцев, на али. В числе первых ссылок по запросу «беспроводной вольтметр». Ни производителя, ни модели.

unwellcome

Наконец-то закончил бОльшую часть работ по установке титаната в авто.
Полное описание тут.
Вкратце:
Пройдено 6000 км (примерно).
Добил генератор (но он и до этого просился в ремонт).
Два раза разрядил сборку до 7 вольт и один раз зарядил до 19.
На текущий момент разбег по банкам 40 мВ.
Титанат - бочонки. Шины - алюминий. Корпус - вспененный ПВХ для реклам 8 мм.
Суммарные затраты $125 + $42 за ремонт гены.
Машина - Фиат 1,9 форкамерный турбодизель - заводится с полпинка.
Осталось спаять балансир от Влада, и будет вообще полный ажур.
Все огромное спасибо за интересную и полезную придумку!
Спойлер

xeus

[user]unwellcome[/user], что было с геной? Какой год? Как повлиял перезаряд на ячейки? Эксплуатировали вообще без балансира?

unwellcome

Год 1999. Гена прошла свои 360 тысяч без ремонта.
Накрылись щётки и выработка на якоре. Поменяли все.
Эксплуатировал без балансир вообще. И, наверное, не скоро его доделаю.
Саморазряд ячеек не увеличился. Разбег между ячейками был 0.2 когда ставил в сентябре.
Но это я измерял вольтметром, так что может быть как погрешность измерения ардуиной,
так и изменения в самой хилой ячейке.

hiker51

Цитата: unwellcome от 14 Янв. 2019 в 08:29Эксплуатировал без балансир вообще. И, наверное, не скоро его доделаю.
Дешевле базовый v27 готовый у VladNSK купить, - проверено, по деталям выйдет столько же, + время. Я тоже в начале 3 шт. сам собрал, и пришёл к такому выводу, тем более схема v27 гораздо стабильнее отрабатывает свой хлеб, чем ранние. В течении недели присылает 1 классом. Установить лучше внутри корпуса, место есть.
А сам бокс в "фирменное состояние" будешь приводить, там подшпаклевать, покрасить в графит.)) Там ещё неплохо бы лучше от вибраций зафиксировать сборку внутри корпуса, например силиконовым герметиком-прокладкой для двигателя с верху всех 6 ячеек и между собой.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

unwellcome

По балансиру - дело не в деньгах, дело в научиться самому :-)
Бокс собираюсь просто задуть из балончика - на ПВХ очень хорошо ложится.
По фиксации - по бокам, снизу и между собой все проложено толстым вспененным ПВХ,
в который затрамбовывают сервера. Ничего не болтается.
На крышке внутри тоже есть "выштамповка", за которую дополнительно цепляются батареи.
Пока не запечатывал наглухо - ездил в заграницы, проверял реакцию погранцов :-)
А вдруг спросят, что за хрень неведомая у меня под капотом? Бомба, небось :-)

911

Цитата: unwellcome от 14 Янв. 2019 в 11:59
Пока не запечатывал наглухо - ездил в заграницы, проверял реакцию погранцов :-)
И как ?
Поняли, что такое стоит ?

unwellcome

Наши и польские не обратили внимание.
Российский поинтересовался - мол что это за?
Ответил - аккумулятор. Вопросов больше не было.
Вот думаю, будет у нас техосмотр - ставить во время него свинец, или нет?
Братья белорусы - как у вас?

mski

Я думаю нашим пофиг, у меня его под капотом нет и даже не интересует их что на чем и как...

AlexAi

Поляки обычно на светотехнику смотрят. + аптечку и огнетушитель проверяют. Сигареты и топливо на старых машинах могут проверить.  Под капот очень редко залазят. Литовцам вообще всё по барабану.

На техосмотре достаточно строго смотрят, но очень редко придираются не по делу. Проверяют крепление акб, крепление клемм. Как на титанат отреагируют не знаю. Могу предположить, что если будут видны токоведущие шины и провода жмутами в разные стороны, то замечание будет.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

unwellcome

Цитата: AlexAi от 14 Янв. 2019 в 14:41На техосмотре достаточно строго смотрят, но очень редко придираются не по делу. Проверяют крепление акб, крепление клемм. Как на титанат отреагируют не знаю. Могу предположить, что если будут видны токоведущие шины и провода жмутами в разные стороны, то замечание будет.

Мне вот тоже не нравятся провода, торчащие из аккумулятора.
Наверное на досуге сделаю чуток больше корпус, поставлю в нем перегородку,
и всю электронику туда упрячу.
Тогда будет торчать только проводок на дисплей...