Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

911

Цитата: WinStinger от 23 Авг. 2019 в 12:41
Могу ошибаться но помоему балансиры весы имеют пароги срабатывания или чтото подобное, те они не балансируют акум при напруге ниже порога определенного. Могу ошибаться надо читать.
Балансиры разные бывают.
Активные и пассивные.
С порогами и без.
У Владимира балансирует постоянно, не помню пороги он внедрил или нет.

DarkByte

Цитата: WinStinger от 23 Авг. 2019 в 12:41Возможно и побегут банки. Как побегут выложу пост сюда обязательно.  Могу ошибаться но помоему балансиры весы имеют пароги срабатывания или чтото подобное, те они не балансируют акум при напруге ниже порога определенного. Могу ошибаться надо читать.
Самые простые пассивные балансиры просто разряжают банку когда она достигает определённого порога. Самые простые активные балансиры просто перекидывают энергию из одной банки в соседние, выравнивания напряжения между ними, и работают даже когда аккумулятор не заряжается.

Potable

Ну, не знаю. Я прикрутил балансир на аутлендер.... и забыл, что есть акб.

Наврал, сигналкой поглядываю всё же. Все в норме. И лютой зимой и жарким летом. Ниже 12,5В на природе не опускал напругу.

ИМХО, балансир даёт внутреннее спокойствие и умиротворение ))))

esolate

Всем привет, хочу ставить на машину бинар 5s и решить проблему недозаряда акб при коротких 30 мин поездках. Но есть одна проблема, на машине сложная система контроля зарядки (ауди А6), там даже аккумулятор надо прописывать при замене. Поэтому не знаю можно ли поставить в параллель LTO ? есть вариант отдельного LTO для питания только бинара с зарядкой от бортсети, но выходы максимум 20-30А и отсюда есть вопросы :
1. В варианте отдельной установки и зарядки от бортсети какой аккумулятор будет лучше в каждом случае ? И какой ток берет Аккум при зарядке, хватит ли 30А ? И не пожгет ли предохранители ?
2. Как ограничивается ток заряда акб ? Генератор 190ач, свинец 95ач стоят
3. Если до блока контроля акб поставить титанат в параллель ? ( под капотом есть две клеммы для прикурки в обход блока контроля) 

911

Цитата: esolate от 03 Сен. 2019 в 14:31
Всем привет, хочу ставить на машину бинар 5s и решить проблему недозаряда акб при коротких 30 мин поездках.
Вот и решите внедрением LTO.
Но есть одна проблема, на машине сложная система контроля зарядки (ауди А6), там даже аккумулятор надо прописывать при замене.
Нет там никаких сложностей.
Т.н. "прописка АКБ" - маркетинговый ход для продажи "фирменных" АКБ (разница только в наклейке со штрих или кьюр кодом) по повышенной цене и сдирания платы за "прописывание".
Смысл "прописывания" внесение неких усреднённых параметров АКБ в мозг авто.
При установке любого АКБ без этой операции датчики в течении определённого срока (от минут до пары часов - зависит от марки авто) будут опрошены и все данные внесены в мозг.
Они для этого и интегрированы в авто, чтобы постоянно при опросе давать текущие показания, на основе которых мозг корректирует работу систем.
Для запугивания автовладельцев некоторые производители авто специально отключают некотороые функции авто на время опроса датчиков без "прописки" (может руль перестать подогреваться или сидухи, зависит от фантазии менеджеров заказывавших), но по прошествии времени достаточного для сбора информации, все функции восстанавливаются автоматически.
Поэтому не знаю можно ли поставить в параллель LTO ?
Можно.
И даже полезнее для здоровья штатного АКБ.
есть вариант отдельного LTO для питания только бинара с зарядкой от бортсети, но выходы максимум 20-30А и отсюда есть вопросы :
1. В варианте отдельной установки и зарядки от бортсети какой аккумулятор будет лучше в каждом случае ? И какой ток берет Аккум при зарядке, хватит ли 30А ? И не пожгет ли предохранители ?
Возьмёт сколько сможет выдать генератор и пропустить провода.
Но это минуты (если речь про титанат).
2. Как ограничивается ток заряда акб ? Генератор 190ач, свинец 95ач стоят
Ничего не будет с вашим генератором.
Скорость зарядки зависит от напряжения выдаваемого Вашим генератором.

rusmax

А я уже начал подумывать, в Ауди хитрая система встроена.  ;-D
Генератор 190ач,
В отличие от аккумуляторов генераторы имеют номиналы в амперах 190А.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

esolate

Ну может тогда кто-нибудь назовёт более технологичную машину на 2005 год ? Где 60 блоков управления и даже приборную панель сменить нельзя без прописки через сервер у официалов ? А энергоменеджер именно управляет зарядкой и суть в том что он стоит в разрезе силового провода на акб и пропись акб нужна для указания емкости но в основном чтобы цикл заряда шёл как для нового акб, по параметрам акб идёт величина заряда и главный вопрос был в том что увидит мозг если другой акб ещё присоединить и как пойдёт зарядка ?

911

Цитата: esolate от 03 Сен. 2019 в 19:41
А энергоменеджер именно управляет зарядкой и суть в том что он стоит в разрезе силового провода на акб и пропись акб нужна для указания емкости но в основном чтобы ци кл заряда шёл как для нового акб, по параметрам акб идёт величина заряда и главный вопрос был в том что увидит мозг если другой акб ещё присоединить и как пойдёт зарядка ?
Это Вы начитались дурилок от менагеров и их терминологией выражаетесь.
Всё гораздо проще и основано на нескольких параметрах (температуре, потребляемом токе, напряжении и т.п.), а словечки типа умные - применяют для запутывания и нагона псевдосложного тумана.
Ещё раз - "пропись" (как Вы выразились) нужна для примерного внесения параметров АКБ, чтобы вокруг этого датчики стали считывать.
Если на пальцах и по аналогии, то, если выключите навигатор в какой-то точке и потом в этой точке включите, то он спутники найдёт быстрее, чем если он был выключен в одной точке, а потом включён в другом месте.

Нет одинаковых АКБ даже с одного завода и с одного конвейера !!!
Внесение данных по АКБ и даёт т.н. опорные точки датчикам для примерных параметров.
Ёмкости, токов, температуры и т.д. и т.п.
В процессе работы все данные сильно изменяются, а их датчики и отслеживают, опираясь на последний результат.

DarkByte

Цитата: esolate от 03 Сен. 2019 в 19:41Ну может тогда кто-нибудь назовёт более технологичную машину на 2005 год ? Где 60 блоков управления и даже приборную панель сменить нельзя без прописки через сервер у официалов ? А энергоменеджер именно управляет зарядкой и суть в том что он стоит в разрезе силового провода на акб и пропись акб нужна для указания емкости но в основном чтобы цикл заряда шёл как для нового акб, по параметрам акб идёт величина заряда и главный вопрос был в том что увидит мозг если другой акб ещё присоединить и как пойдёт зарядка ?
Посмотрите на электрическую схему своего авто. Скорее всего между генератором и батареей ничего, кроме предохранителя, не будет. "Умный" контроллер аккумулятора обычно занимается мониторингом его состояния здоровья.

Николай29

Цитата: esolate от 03 Сен. 2019 в 14:31Поэтому не знаю можно ли поставить в параллель LTO ?
Ставьте основной акб  lto,  :-)
Интернет-магазин: http://li-bat.ru/

911

Цитата: Николай29 от 03 Сен. 2019 в 23:04
Что- то странная маркировка АКБ.
С именно такими параметрами АКБ не может быть.
Либо наклейка от дилетантов не понимающих, как правильно обозначать, либо здесь просто опечатка по недосмотру.

Y_Jog

Фак на фото конечно оттолкнёт некоторых возможно, но с моей стороны прокоментирую,  LTO упакованый в стречплёнку и скотч (от грязи на время) уже полтора сезона годовых (корпус так и неполучается пока что сделать ))))  оборотами стартера разрывает свинец просто вхлам , даже оказалось при мёртвом генераторе  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: , починил его и теперь всё хорошо, но (может это из-за пиздатости титаната незаметил негожести генератора), запуск всегда очень отличный был, а при разборе для замены подшипников обнаружил отпавшие диоды на подкове, на плюсовой пластине, отпавшие выводы на ножках по фазам. В магазине по образцу подкову показали (я её с радостью взял) , там каждый диод двумя точками точечными сварками приварен (вместо 1-й хилой сварки) и подковки мостика толстые  :wow: :wow: :wow: Как подшипники, ну и с ними попутно подкову поменял, всё просто супер. А вот пока на 1 диоде в положительной подкове ездил этого не замечал из - за титаната, он всё весь сезон ровнял, пока нагрузки немного брал по максимуму, когда нагрузка отдавал, в итоге я незамечал проблем в бортсети  :-D :-D :-D а при разборе генератора увидел отпаяные ноги диодов, и синюю ногу и пайку живого диода трудившегося в одну харю вместо всех ......... После капремонта генератора, установленный мост (с точечновареными выводами и толстыми пластинами подковы) уже почти сезон 2 с небольшим жарких месяца тянет, иногда значительно усаженый музыкой LTO, тоесть пуск авто, и 15-20 минут работы двигателя до начала движения и поднятия оборотов выше холостых. Ну на всякий случай теперь вольтметр китайский небольшой установлен чтоб видеть напряжение и осмысливать его величину онлайн от степени разряженности и режима генератора, но пока что вольтметр "говорит" что всё хорошо с генератором :dance: :dance: :dance: даже после хороших усадок LTO, и последующей зарядке штатным генератором .......
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Y_Jog

Даже бредом язык не поворачивается назвать  :-( :-( :-( :facepalm: :facepalm: :facepalm:
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

911

Цитата: Y_Jog от 03 Сен. 2019 в 23:57

Даже бредом язык не поворачивается назвать  :-( :-( :-( :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вот и я на это обратил внимание.

esolate

Цитата: DarkByte от 03 Сен. 2019 в 20:38
Посмотрите на электрическую схему своего авто. Скорее всего между генератором и батареей ничего, кроме предохранителя, не будет. "Умный" контроллер аккумулятора обычно занимается мониторингом его состояния здоровья.

К сожалению этот блок стоит прямо у акб и массовый силовой провод проходит через две клеммы блока. Манагеров не слушаю потому что годы отработал в сервисе именно по ауди.

Добавлено 04 Сен. 2019 в 08:28

В идеале так и хочу, но хочется подстраховаться чтобы не навредить технике.

esolate

По идее аналог свинца 95ач будет какой конфигурации и емкости титанат ? Тут ещё есть нюанс это бинар, он вроде как по порогу напряжения определяет работающий двигатель и переходит в режим догревателя. То есть нужно чтобы на акб было меньше допустим 14в, это какая сборка будет 5s или 6s ?

Tymmmi

Цитата: esolate от 04 Сен. 2019 в 08:36
По идее аналог свинца 95ач будет какой конфигурации и емкости титанат ? Тут ещё есть нюанс это бинар, он вроде как по порогу напряжения определяет работающий двигатель и переходит в режим догревателя. То есть нужно чтобы на акб было меньше допустим 14в, это какая сборка будет 5s или 6s ?

Смотря что считать аналогом свинца. В 95ач свинцовой батарее может быть как 60-70Ач емкости так и 5-10

esolate

В оригинале насколько я знаю там varta 95ah 450A пусковой ток