Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

SerKornet

Цитата: kiruhin_k от 24 Июль 2019 в 13:05Корпус разошелся по швам, балансир горячий, разобрал - вздуты 2 банки, клапаны целые. Напряжение:
3.4
3.35
2.32
0.04
2.92
0
А что за титанат ? SCIB, фугасы или пакеты ?

kiruhin_k

Цитата: xeus от 24 Июль 2019 в 14:24а до этого балансир работал?
Два месяца назад все собрал, балансир отработал и остыл. Вчера, перед установкой в авто, банки померил - были отбалансированы.

Добавлено 24 Июл 2019 в 14:46

Цитата: SerKornet от 24 Июль 2019 в 14:27А что за титанат ? SCIB, фугасы или пакеты ?
безымянные призмы
https://48volt.ru/akkumulyatory/yacheyki-lto/akkumulyator-lto-40-ah%202-3-v

kiruhin_k

Сопротивление полностью севших банок близко к 0
На одной из этих банок при покупке был пробой + на корпус

SerKornet

Похоже, что КЗ в двух банках - судя по напряжению около 0 (в 4-ой и в 6-ой).
А продавец дал гарантию "до дверей ?"

kiruhin_k

Цитата: SerKornet от 24 Июль 2019 в 17:16А продавец дал гарантию "до дверей ?"
Давал срок около недели, я собрал черновой вариант, зарядил, завел машину пару раз и забрал домой, пока корпус/клемы сделал - пара месяцев прошло.

911

Цитата: kiruhin_k от 24 Июль 2019 в 13:05
Корпус разошелся по швам, балансир горячий, разобрал - вздуты 2 банки, клапаны целые. Напряжение:
3.4
3.35
2.32
0.04
2.92
0
:-(
Корпус чего разошёлся ?
Какие титанатные элементы использовали и сколько в сборке ?

Y_Jog

Цитата: kiruhin_k от 24 Июль 2019 в 14:44Цитата: SerKornet писал Сегодня в 14:27
А что за титанат ? SCIB, фугасы или пакеты ?
безымянные призмы
ссылка
Ёбушкиворобушки, вот это цены, если бы такие были в своё время, я бы никогда в жизни титанат не взял бы (((((
А по факту, может ячейки от большого зарядного тока коротнули. Были же разряжены до 11,5V судя по сообщению ранее, а потом завёл авто и поехал скорее всего, а генератор со всей силы пытался в них вогнать ток чтоб напряжение поднялось до 14-14,5V. Вздулись банки 1-3 и 5 ??? Может ячейки не высокотоковые? Может описание сделано как высокотоковое чтоб на "хайпе" продать аккумы? А на самом деле они просто ресурсные и невысокотоковые? И при таком заряде 2 ячейки "выскочили" раньше всех, ну и при большом зарядном токе напряжение взлетело совсем катастрофически спустя немного времени коротнули внутри, соответственно батарея превратилась в 1p4s от чего остальным ячейкам стало быстро плохеть. Могу попробовать предположить что если бы батарея была заряжена примерно как напряжение генератора, и авто ежедневно использовалось, то всё бы работало более менее хорошо (долго или нет сложно сказать), возможно поэтому в интернете нет шумихи про данные ячейки и сайт, и может быть это первый звоночек (((((( За эти деньги думаю всё-же проверенные фугасы стоило взять, пусть даже на том же сайте, 30А/ч, а не гнаться за 40А/ч в непонятных аккумах ((((

Искренне соболезную о скоропостижной кончине дорогой и собственным трудом собранной батареи :-(

Добавлено 24 Июл 2019 в 19:28

Цитата: 911 от 24 Июль 2019 в 19:23Корпус чего разошёлся ?
Корпус батареи, я так понял.

ЦитироватьКакие титанатные элементы использовали и сколько в сборке ?
Цитата: kiruhin_k от 24 Июль 2019 в 14:44безымянные призмы
ссылка
Наверное 1p6s предположительно.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

kiruhin_k

Цитата: 911 от 24 Июль 2019 в 19:23Какие титанатные элементы использовали и сколько в сборке ?
6 шт
3-я банка в диком саморазряде. Итого у меня осталось 3 живые, но вздутые банки. Куда теперь девать не знаю... Мотоциклистам втирать что вздутость - это нормально или долгоиграющий фонарик сваять?

Добавлено 26 Июл 2019 в 03:55

kiruhin_k

Перед покупкой интересовался кто такие пользовал, никто не ответил, видимо я - первопроходец. Я, конечно, согласен что не правильно эксплуатировал (быстрый разряд-заряд), но верил в бОльшую живучесть. Видимо  в мире титаната этот вариант пропросто гамно помноженый на мою спешку.

rusmax

Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Y_Jog

GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

WinStinger

Всем привет. Думаю будет полезно отписаться сюда о случившемся. Использую 6 банок с алиэкспреса lto66160h 40ah в своей мазде как стартерный подкапотный акум без балансиров уже пол года. Все гуд. Крутит стартер как сумашедший и бортовая электроника нормально воспринимает титанат. Банки не разбежались. Недавно после простоя в 2 дня обнаружил что 5 ватная лампочка плафона сожрала секцию до 0 вольт. Скинул клемы с титаната 0.3 вольта. Померил банки вольтметром- заряжены с обратной полярностью. Я ПОДУМАЛ ВСЕ. ХАНА ТИТАНАТУ. Далее понял что надо ,,пнуть,, секцию от кислоты. Взял провода для прикуривания и запаралели кислоту и титанат на несколько секунд. Провода кг20 согнулись от индукции. Померил напругу 10 вольт. Потом потихонку начал заряжать в паралель с кислотой от заведеной машины. В итоге догнал титанат до 14 вольт. Разбег на банках 1 сотая вольта. Балансировку пока что не делал. Померил пусковой ток, он около 1600 ампер  в системе en. Сопротивления секции машина показывает 1.5 мома.  Вобщем секция сороковки пережила плавный разряд в ноль. Буду далше наблюдать что с ней будет

911

А почему без балансира то ?
Жалко 1500р или на себе эксперименты ставите ?

WinStinger

Не вижу смысла в балансире. Первое-разбег в приделе погрешности вольтметра 0.01 вольта .Второе - интелектуальная система зарядки mazda и неадекватными режимами работы. Так называемые автомобили с непостоянным напряжение бортовой сети. Вобщем генератор на этих скайактивах живет своей жизнью. И в третьих не возможно купить балансир под такой автомобиль чтобы балансир корректно работал. Нет в этих маздах понятия идет зарядка или не идет зарядка с генератора, и напряжение бортовой сети изменяется на заведеную произвольно от 13 вольт до 15 вольт. Все зависит от режима езды.

Добавлено 23 Авг. 2019 в 11:24

Добавлю чуть еще. В максималках мазда ставит систему ieloop. Генератор 25 вольт - блок ионистров 25 вольт далее dc-dc понижайка на 14 вольт и после акум стоит обыный. Вобщем будущее наступило у мазды

911

Цитата: WinStinger от 23 Авг. 2019 в 11:20
Не вижу смысла в балансире.
Ну дело ваше.
Думаю к Н.Г. будем читать Вашии посты - сработал клапан или дикий саморазряд одной/двух банок.
Первое-разбег в приделе погрешности вольтметра 0.01 вольта .Второе - интелектуальная система зарядки mazda и неадекватными режимами работы. Так называемые автомобили с непостоянным напряжение бортовой сети. Вобщем генератор на этих скайактивах живет своей жизнью.
На многих японцах аналогично.
Думаю там стоит просто т.н. датчик ELD, а остальное про "интеллект" - просто маркетинг.
Только вот не думаю, что вы знаете алгоритмы эти (пороги отключения/включения генератора и на какое напряжение) + япономозг со временем начинает жить своей жизнью из-за окислов в проводке к датчику, свинцовые АКБ при этом начинают быстренько умирать.
Сканеры (даже фирменные) ошибку такую не показывают.
И в третьих не возможно купить балансир под такой автомобиль чтобы балансир корректно работал.
???
Нет в этих маздах понятия идет зарядка или не идет зарядка с генератора, и напряжение бортовой сети изменяется на заведеную произвольно от 13 вольт до 15 вольт. Все зависит от режима езды.
Ну вот это Вы сделали открытие на мазде вечного источника энергии.
Напряжение изменяет "мозг" авто, на основании показаний датчика ELD (или его аналога).
Принцип там довольно незатейлив, но вы готовы утверждать, что АКБ не берущий заряд (в этом случае генератор либо отключается, либо напряжение с него понижается) - это потому что он полностью заряжен?
А не проморожен или засульфатирован, что нормально не заряжается. А ведь для т.н. "интеллекта" - это события равнозначные.
Добавлю чуть еще. В максималках мазда ставит систему ieloop. Генератор 25 вольт - блок ионистров 25 вольт далее dc-dc понижайка на 14 вольт и после акум стоит обыный. Вобщем будущее наступило у мазды
С этим не сталкивался.
Это что за фенечка японоблудов ?

soltpain

[user]WinStinger[/user], так балансиру от влада всё равно какие напряжения переливать, он же просто весы, работать у вас будет. С другой стороны, если периодический контроль не выявляет разбега банок, то и зачем он нужен. Но. Параметры банок под капотом рано или поздно поедут из-за неравномерного температурного воздействия, кмк, так что балансир может и не сейчас, но пригодится, вопрос - когда.

WinStinger

Цитата: 911 от 23 Авг. 2019 в 11:51Ну вот это Вы сделали открытие на мазде вечного источника энергии.
Напряжение изменяет "мозг" авто, на основании показаний датчика ELD (или его аналога).
Принцип там довольно незатейлив, но вы готовы утверждать, что АКБ не берущий заряд (в этом случае генератор либо отключается, либо напряжение с него понижается) - это потому что он полностью заряжен?
А не проморожен или засульфатирован, что нормально не заряжается. А ведь для т.н. "интеллекта" - это события равнозначные.
Я имел введу нет понятия идет зарядка или нет в плане классической ситуации когда заводят машину и мериют вольтметром на клемах акб напряжение. На моей мазде можно нарваться но то когда на заглушеную к примеру на свинце 13 вольт а на заведеную 13 и оно начинает еще и падать вниз. Просто тачка берет и отключает генератор пока ее опять не переклинит она его может и не включить. 
Цитата: soltpain от 23 Авг. 2019 в 12:20так балансиру от влада всё равно какие напряжения переливать, он же просто весы, работать у вас будет. С другой стороны, если периодический контроль не выявляет разбега банок, то и зачем он нужен. Но. Параметры банок под капотом рано или поздно поедут из-за неравномерного температурного воздействия, кмк, так что балансир может и не сейчас, но пригодится, вопрос - когда.
Возможно и побегут банки. Как побегут выложу пост сюда обязательно.  Могу ошибаться но помоему балансиры весы имеют пароги срабатывания или чтото подобное, те они не балансируют акум при напруге ниже порога определенного. Могу ошибаться надо читать.