Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Oleg46

Цитата: rusmax от 11 Июль 2019 в 14:21
Где вы засветили свои почты?
Я думаю на Табао.
Получается мне повезло. Сборка стоит с марта в гараже. Проревизировал сборку на предмет появления зазоров и проблем с контактами за зиму - все ОК. Балансир от Влада не отключал. Напруга упала с 14,78 до 13.92в.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

Видимо моей родне повезло ещё больше. Просадка с балансиром и сигнализатором 4,3мВ/сутки. :-)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Oleg46

Получается за мой период у тебя - 0,903в. падение. У меня - 0,86.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

Цитата: Oleg46 от 13 Июль 2019 в 16:55
Получается за мой период у тебя - 0,903в. падение. У меня - 0,86.
Видимо что-то неправильно у тебя с математикой.  ;-)
120дней*0,0043В=0,516В
щитать, то ты умеешь?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Y_Jog

(ВАЗ 21099, генератор 65А, регулятор таблетка). Незнаю связано это с титанатом или нет, 3 недели назад за 2 часа до поездки на черноморье подключив китайский девайс с двумя ЮСБ портами и индикацией напряжения к авто, увидел 12,1V вместо лежащих в моей памяти 14-14,7V  %-) Проверил мультиметром на батарее, так и есть. Так как индикатор аккума загорался при включении зажигания и гас после запуска двигателя решил что сдохли доп диоды в мосте, не все, а один или два штуки, так как заряд не полностью пропал, а при езде очень медленно поднимал напряжение. Побыстрому релюхой и несколькими проводами сделал запитку регулятора напрямую от батареи и погнали в Анапу, потом оттуда ещё гоняли в Феодосию, а потом уже домой уехали из Анапы. В итоге на трассах во всех этих поездках напряжение держалось нормально 14,6V при ближнем свете и вентиляции на 2-м положении, я даже успокоился с мыслью "доп диоды перепаяю и всё хорошо будет". Ноооо, по возвращению домой, несколько недлинных поездок по городу, и напряжение уже 13,6V и не собирается подниматься на коротких разъездах. Вчера заскочил в гараж, скинул генератор (при снятии получил неплохой фейерверк от силовых проводов так как забыл скинуть клемму с батареи), оказалось в диодном мосту (подкове) взорвались 2 из 3-х плюсовые диоды, а оставшийся целый, но посинел от нагрева, отплавился от фазного токовода, и еле-еле касался токовода, от этого наверное и была хоть и ооооооочень слабая, но зарядка батареи и питание бортсети. Мост поменял, и незнаю грешить на титанат (тоесть его потребление при заряде) или нет. Пару раз засаживал хорошенько батарею музыкой или освещением гаража, потом запускался и ехал домой со стандартными оборотами двигателя 2-3тыс, возможно тогда и невыдержал мост, может нужно было запустить авто и покурить/попить кофе пол часика прежде чем трогать в путь, покрайней мере я так думаю. Если мост опять вылетит, то вкину 120А гену от Приоры Люкс, он есть и лежит без дела, и посмотрю что с ним будет  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

UPD: П.С. генератор чистенький, тоесть со штатным охлаждением у него всё впорядке ))
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

EgorS

Древний генератор восьмерки не расчитан на работу с полной нагрузкой круглосуточно. Даже неособо древний генератор нивы на 80а тоже не вывез оаботы вентиляторов с включенным кондеем. Установка боша 110а спасла положение.

max89

Сегодня вернулся из отпуска, машина стояла с 11.06 под сигнализацией. Сигнализация без проблем двери открыла. Включил зажигание, поворачиваю на включение стартера ничего не происходит - ни щелчков стартера/реле, ни панель приборов не гаснет. Подумал стартеру  или реле хана. Пошевелил под капотом реле - все тоже самое. Попробовал подключить свинцовый аккум от бесперебойника 17Ач (в багажнике лежал с подсоединенными проводами ) параллельно титанату. При подключении искрит, а раньше такого не было. Понял, что на титанате напряжение прилично упало, все-таки 39 дней простоя с включенной сигналкой для 30Ач аккумулятора это много. Сколько вольт было на титанате нечем померить было. Предполагаю 10-11В. От титаната со свинцом двигатель легко запустился. Свинец, откинул, дал двигателю поработать минут 5. После этого уже титанат уверенно стал запускать двигатель.
Стоял бы на машине свинец разряженный до такой степени, что не срабатывает реле стартера - приборка уже сбросилась бы и моргала при попытках запуска. Это и сбило с толку - не понял сразу, что напряжение низкое
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

911

Цитата: max89 от 20 Июль 2019 в 22:24
Сколько вольт было на титанате нечем померить было. Предполагаю 10-11В. От титаната со свинцом двигатель легко запустился. Свинец, откинул, дал двигателю поработать минут 5. После этого уже титанат уверенно стал запускать двигатель.
Думаю меньше 6в было у Вас.
При 8в у меня титанат легко запускает двигатель, правда летом (было пару раз, что разрядил оставив радио в авто на ночь).
p.s.
Можно было после подсоединения доп. АКБ просто сочитать до 15/20/30 и уверяю Вас титанат легко двигатель бы у Вас запустил, при условии, что "крокодилы" были бы с правильными (толстыми) проводами.

max89

Цитата: 911 от 20 Июль 2019 в 23:43
Думаю меньше 6в было у Вас.
При 8в у меня титанат легко запускает двигатель, правда летом (было пару раз, что разрядил оставив радио в авто на ночь).
p.s.
Можно было после подсоединения доп. АКБ просто сочитать до 15/20/30 и уверяю Вас титанат легко двигатель бы у Вас запустил, при условии, что "крокодилы" были бы с правильными (толстыми) проводами.
У меня правильные наконечники на проводах, а на клеммах для подключения аккумулятора свободные шпильки с гайками, контакт получше, чем у правильных "крокодилов" будет.  ;-) И ничего не отсчитывал, прикрутил доп аккумулятор, сел за руль и запустил двигатель сразу.
P.S. Ранее пробовал запускать двигатель от одного 17Ач аккумулятора для бесперебойника - не запускает, сразу посадка и панель приборов гаснет.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

911

Цитата: max89 от 20 Июль 2019 в 23:56
P.S. Ранее пробовал запускать двигатель от одного 17Ач аккумулятора для бесперебойника - не запускает, сразу посадка и панель приборов гаснет.
Ну так и должно быть.
АКБ от бесперебойника не способен большие токи выдавать соло.
А пока Вы подсоединили его к титанатной сборке, сели за руль, вставили ключ ... - этого хватило чтобы титанат подзарядить (явно прошло больще 30 секунд?), а титанат не дал при запуске "провалиться" напряжению, вот двигатель и запустился.

kiruhin_k

Поставил титанат в свою машину, машину завел/заглушил несколько раз - все пучком, стартер стал бодрей крутиться, радуюсь.
С брелка заводится, работает пару секунд и глохнет... (Starline b9)
Чё за дела? Кто с таким сталкивался?

Добавлено 23 Июль 2019 в 13:18

Еще: перед установкой передержал акк на зарядке и получилось14,5 В. Гена, вроде, 13.8 даёт. Из за высокого напряжения может быть?

911

Цитата: kiruhin_k от 23 Июль 2019 в 13:14
Поставил титанат в свою машину, машину завел/заглушил несколько раз - все пучком, стартер стал бодрей крутиться, радуюсь.
Так и быть должно.
С брелка заводится, работает пару секунд и глохнет... (Starline b9)
Проблема с сигналкой.
А раньше (с прежним АКБ) такое было ?
Еще: перед установкой передержал акк на зарядке и получилось14,5 В. Гена, вроде, 13.8 даёт. Из за высокого напряжения может быть?
Ну зимой то он наверняка даёт не меньше 14.4в, так что не в этом дело.

kiruhin_k

Цитата: 911 от 23 Июль 2019 в 13:25Проблема с сигналкой.
Нет
Включил электрику, посадил акк до 11.5 - теперь с брелка завелась

Y_Jog

Цитата: kiruhin_k от 23 Июль 2019 в 14:22Проблема с сигналкой.
Нет
Могу редположить она после запуска не "видела" поднятия напряжения на батарее (так как его по факту и небыло), считала это нештатной ситуацией и глушила двигатель. Нужно в инструкции смотреть, должны быть описаны случаи при которых она глушит двигатель запущенный с брелка.
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Shtirlitz

Цитата: kiruhin_k от 23 Июль 2019 в 13:14С брелка заводится, работает пару секунд и глохнет... (Starline b9)
Настройте сигнализацию. Скорее всего стоит контроль работы двигателя по напряжению борт сети. Поэтому машина не видит что двигатель запущен и все ок. Надо смотреть как установлена она.
Сигналки обычно умеют отслеживать:
Обороты
Лампу масла
Напряжение борт сети

kiruhin_k

kiruhin_k

Корпус разошелся по швам, балансир горячий, разобрал - вздуты 2 банки, клапаны целые. Напряжение:
3.4
3.35
2.32
0.04
2.92
0

:-(