Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

RMM и 3 гостей просматривают эту тему.

ekklmn

Цитата: rusmax от 14 Янв. 2021 в 06:30Параллельное соединение титанат+свинец плохо тем, что свинец постоянно вытягивает заряд с титаната при стоянке.
Зато свинец постепенно заряжается до полного и стартует авто со свинца, а не титаната.
Ну и емкость как никак больше.
Мне на 1-2 недели простоя этой связки хватает в любой мороз.
Мне этого достаточно.
Цитата: Potable от 14 Янв. 2021 в 08:12Абсолютно сухой.
долей воды. это и так надо делать.

edw123

Цитата: ekklmn от 14 Янв. 2021 в 04:50
постоянное напряжение 14,6В.
постоянное напряжение 13В.
Что непонятно?
Погодите... под "постоянным ПОВЫШЕННЫМ напряжением" Вы, что ли, имели ввиду? Под постоянным зарядным током? :bn:

Potable

Цитата: max89 от 14 Янв. 2021 в 08:44Это на автомобиле стоял аккумулятор? Или
Или...

Добавлено 14 Янв 2021 в 12:54

Цитата: ekklmn от 14 Янв. 2021 в 10:24долей воды. это и так надо делать.
Необслуживаемая акб

В более свежей «дырки» пробуровил и хим.пробками заткнул

ekklmn

Цитата: edw123 от 14 Янв. 2021 в 11:11
Погодите... под "постоянным ПОВЫШЕННЫМ напряжением" Вы, что ли, имели ввиду? Под постоянным зарядным током? :bn:
И что?
А если тачка у людей молотит сутками, то чем это отличается от этого варианта?
Или как есть зарядники, которые можно так АКБ держать в режиме сохранения заряда.
Там не 14,6В, а 13 с чем-то постоянно подаётся.
Так и тут начинает с 14 с чем-то и падает до 13В.
Какие проблемы?

Oleg46

Катался с костылем из LTO (пакеты 10ач) пару лет. Кроме уверенного запуска в морозы и повышения SOH родного АГМ последствий не было.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

edw123

Цитата: ekklmn от 15 Янв. 2021 в 06:08
И что?
А если тачка у людей молотит сутками, то чем это отличается от этого варианта?
...
Какие проблемы?
Введением в заблуждение. :pardon: Если про постоянную подзарядку, а не "постоянное напряжение", то ничего страшного в этом нет - действительно, на фурах, ездящих круглый год по 24ч/день нормально акки живут.

zaa

Цитата: rusmax от 05 Янв. 2021 в 20:53
У меня наоборот

У меня 5S дизель. Я на форуме Адверса писал, у именно с 5S дизелем у многих было так, как у меня.

rusmax

Цитата: zaa от 18 Янв. 2021 в 19:45
У меня 5S дизель. Я на форуме Адверса писал, у именно с 5S дизелем у многих было так, как у меня.
У меня Бинар-Компакт-5Б. Завышает примерно на +0,3В. Для себя это считаю благом, поскольку просадка при розжиге на просаженном титанате (сборка 5s) может вывалить ошибку на отопителе.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Alex328

Добрый день.

Нравится этот тип АКБ из-за её лёгкого веса.

Touareg NF V8 (4.2L). Под сиденьем установлена АКБ AGM на 105 ah.
Поездки зимой короткие, аккум постоянно разряжен, приходится заводиться с джампера.
Хочу вторую легкосъёмную (для зарядки дома) АКБ в багажник.
Подскажите, пожалуйста, как лучше её подключать - в параллель или через какое-то интеллектуальное устройство, которое будет заряжать основную АКБ?
И кто может такое реализовать (управление и монтаж).
Москва.

Potable

Я бы сделал сборку 6S2P (если влезет) взамен AGM и никаких «носить домой»

Alex328

Цитата: Potable от 20 Янв. 2021 в 06:12
Я бы сделал сборку 6S2P (если влезет) взамен AGM и никаких «носить домой»

Сейчас АКБ имеет размеры

Длина 394
Ширина 175
Высота 190

Влезет? И на сколько по ёмкости будет такой конфиг 6s2p?  :ah:

Oleg46

Цитата: Alex328 от 20 Янв. 2021 в 01:49
Поездки зимой короткие, аккум постоянно разряжен, приходится заводиться с джампера.
Хочу вторую легкосъёмную (для зарядки дома) АКБ в багажник.
Вы тупо гробите свой штатный АКБ своими джамперами. При отрицательных температурах и коротких поезках вы не заряжаете свой АГМ. Вообще.
Лучше практикуйте еженедельный теплый стационарный заряд. (если уже не поздно).
ЗЫ. По размерам - сами подсчитайте. В указанный корпус они конечно не влезут. 160мм длинна (сюда прибавляйте ширину используемых шин, затяжных гаек и крышки. 66мм - диаметр. Плюсуйте по 0,5мм до соседней банки и стенок корпуса (если хотите их).
У нас человек Каена с такой сборкой практикует. Там тоже под сидухой. Он тупо закрепил фугасы пол-потолок и залил пеной.. Где-то в этой теме пару лет назад фото выкладывал.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Typbo_E}|{uk

Всем привет! Не так давно тестировал литий титанат китайской фирмы Yinlong. Оказались довольно неплохими: https://www.youtube.com/watch?v=y4zM3cpERfM
Также делала небольшой тест на пожаробезопасность: https://www.youtube.com/watch?v=7ZZng2tNPIM
И совсем недавно заказал еще титаната, так как видимо он уже кончается в китае (именно оригинал с невосстановленными шпильками)
Пришла партия в 600 штук. Сделал тесты: https://www.youtube.com/watch?v=16ZSZ6iNcsQ
Надеюсь, видео будут полезны!
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

rusmax

Цитата: Typbo_E}|{uk от 21 Янв. 2021 в 07:11
Всем привет! Не так давно тестировал литий титанат китайской фирмы Yinlong. Оказались довольно неплохими:
Андрюша, ты тоже здесь. Наконец-то перестал маяться с ионисторами.

Oleg46

Цитата: ekklmn от 14 Янв. 2021 в 10:24Пришла партия в 600 штук.
А мы удивляемся дефициту фугасов )))
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

Цитата: Oleg46 от 24 Янв. 2021 в 03:47
А мы удивляемся дефициту фугасов )))
Во всём виноваты музлофилы и казахи. Или казахские музлофилы.  ;-D

soltpain

Случилось сегодня заводить в -30 товарищу тойотную повозку, чтобы перестраховаться, взял сборку на десятках тошибах, крутило адски, но вот завелось с трудом, потому что когда начал генератор начинал давать ток, титанат жрал как не в себя и такой конской нагрузкой снова глушил едва раскрутившийся мотор.

Если бы до меня дошло скинуть крокодил как только двигатель затарахтел, завелись бы с первого раза, а не с четвертого. Вдруг кому полезно будет. Ну и может есть на этот счет решение какое несложное, помимо конских диодов на конский ток?

Cepreu

Цитата: soltpain от 24 Янв. 2021 в 20:21
Ну и может есть на этот счет решение какое несложное, помимо конских диодов на конский ток?
На генератор должен быть предохранитель. Не могу сказать за все модели, но у меня обратная связь по напряжению идёт через предохранитель. По идее без него генератор не должен работать
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.