Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Oleg46

Цитата: xeus от 21 Нояб. 2017 в 16:42
[user]Oleg46[/user], это продается бмс. Фото для понимания что это и как его подключать.
А я-то старый пень обрадовался ценнику))) :-(
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

911

Цитата: xeus от 21 Нояб. 2017 в 17:12
За 2,5т 20ач  еще и бмс...  Яб все скупил давно :)
Вот и вычислили кто цены на LTO в Китае взвинчивает !!!!
;-D

verdan

есть у кого на продажу фугасы титаната?

911

Так темы специальные на форуме по продаже есть, да и регулярно продают несколько человек.

ВИЙ

Цитата: Oleg46 от 21 Нояб. 2017 в 11:54
Если свинец замерз - то не берет заряд. Пытался зарядить севший АКБ на морозе - влазит несколько мА/ч и показывает полный заряд. (напряжение 14,6в, ток сразу падает почти до 0)
Я сорокинской зарядкой в -25 заряжал. Заряжает, но не в максимум.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

mirage42

Предлагаю тут не обсуждать свинец и его заряд. Многим это и так понятно. Есть профильные темы для этого.

Oleg46

Тогда у меня такая просьба. Меня замучили уже местные страдальцы на Приусах объяснить назначение балансира. Я честно говоря шаблонными фразами типа "что-бы не разбегались пакеты" сам в уме (и методом ежедневного побаночного мониторинга) пока не догоняю его значимость.
ИМХО. Получается так, что балансир работает при заряде сборки, нагружая резистором банки-выскочки. Но у меня почему-то обратная картинка. После поездки банки разбегаются на 3-4 сотки, а вот после отстоя - все до сотки ровно.  Резюки при заряде греются. Все. Может на пальцах объясните?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

ВИЙ

Цитата: Oleg46 от 22 Нояб. 2017 в 09:21
Но у меня почему-то обратная картинка. После поездки банки разбегаются на 3-4 сотки, а вот после отстоя - все до сотки ровно.  Резюки при заряде греются. Все. Может на пальцах объясните?
Правильная картинка у тебя.
Балансир не успевает при заряде за банками. Слаботочный он. Поэтому после отстоя он банки выравнивает. Работает он ВСЕГДА. Банки не только при заряде разбегаются. При разряде тоже. Саморазряд у банок разный.

Oleg46

Цитата: ВИЙ от 22 Нояб. 2017 в 09:40
Жмакнул. Честно говоря мой старческий маразм из объяснений Влада понял, что нагружаются резисторы при зарядке...
В общем буду отправлять страждущих в Новосиб..
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

poraboloid

Балансиры знать не знают - зарядка у нас, разрядка или простой.
У них есть только данные напряжения своей ячейки, от него они и пляшут.
Выше порога напряжение - подключается стравливающий резистор.
Ниже порога - отключается.

Поэтому при зарядке как выйдет ячейка вперёд по отношению к другим - её дополнительно нагружает резистор.
И пока не дойдет до нормы, он не отключится, что как раз уже после зарядки, через какое-то время происходит.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Tymmmi

Цитата: Oleg46 от 22 Нояб. 2017 в 10:30
Цитата: ВИЙ от 22 Нояб. 2017 в 09:40
Жмакнул. Честно говоря мой старческий маразм из объяснений Влада понял, что нагружаются резисторы при зарядке...
В общем буду отправлять страждущих в Новосиб..

Балансиры разные. Есть балансиры которые работают только при полном заряде, когда напряжение на элементе превысило заранее заданное значение, например 3,65В.  Смысл будет такой - батарейка зарядилась и одна из банок убежала вперед выше 3,7В (лифер) , вместе с тем сработала БМС по превышению напряжения на банке и отключила цепь заряда.  Задача балансира - стравить лишнюю энергию до того момента пока БМС опять не включит цепь заряда и  не начнет дозаряжать всю батарею. Таким образом происходит периодическое включение/выключение цепи заряда и одновременного стравливания энергии с убегающих вперед банок до того момента пока все не придут к одному напряжению.

Балансир от Влада - имеет другую логику работы. Он работает всегда, независимо от степени заряженности батареи, и разряжает элементы до уровня самой слабозаряженной банки, таким образом напряжение на всех банках выравнивается.

Поделитесь ссылочкой где вы читаете про балансиры на дроме? )

Oleg46

Цитата: poraboloid от 22 Нояб. 2017 в 10:34
Вот как-бы из этой логики я и исходил. Но у меня исходное напряжение (14,8в) значительно ниже зарядного для 6S. Плюс мониторя банки обращал внимание, что при заряде на баластнике резисторы нагреваются все, даже те, на которых всего 2,4в.. А вот при разряде - они все холодные..
Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 11:01
Балансир от Влада - имеет другую логику работы. Он работает всегда, независимо от степени заряженности батареи, и разряжает элементы до уровня самой слабозаряженной банки, таким образом напряжение на всех банках выравнивается.
те. при разряде он тоже подключая резисторы создает как-бы дополнительную разрядную нагрузку?  Т.е со временем независимо заряд или разряд он выравняет (ну или стремится выравнять) напряжение на всех банках?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

ВИЙ

При зарядке он гасит убегающих, а при разрядке подпиннывает отстающих  :-D

serg99

Поделитесь ссылочкой где вы читаете про балансиры на дроме? )
Тут наверно https://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1152360768-p11.html#post1193811912

Tymmmi

Цитата: Oleg46 от 22 Нояб. 2017 в 11:26
Цитата: poraboloid от 22 Нояб. 2017 в 10:34
Вот как-бы из этой логики я и исходил. Но у меня исходное напряжение (14,8в) значительно ниже зарядного для 6S. Плюс мониторя банки обращал внимание, что при заряде на баластнике резисторы нагреваются все, даже те, на которых всего 2,4в.. А вот при разряде - они все холодные..
те. при разряде он тоже подключая резисторы создает как-бы дополнительную разрядную нагрузку?  Т.е со временем независимо заряд или разряд он выравняет (ну или стремится выравнять) напряжение на всех банках?

Может я ошибаюсь и балансир перекачивает энергию с самой сильной банки в самую слабую,  но думаю что просто разряжает все элементы до уровня самого слабого.

rusmax

Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 13:17
Может я ошибаюсь и балансир перекачивает энергию с самой сильной банки в самую слабую,  но думаю что просто разряжает все элементы до уровня самого слабого.
Думаю аналогично. BMS Балансир сравнивает соседние ячейки. И пока не сравняются не успокоится. Чего гадать? Есть соответствующая тема. Спросите у [user]VladNSK[/user].
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tymmmi

Как раз бмс нечего не сравнивает))